Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Афалина

Клуб Любителей Фиалок - НоВыЙ ДоМ!

Рекомендованные сообщения

Таня,Rhapsodie Clementine просто необыкновенная красотка!!! Я даже слов не могу подобрать))) супер-пупер-мега.... Клевая)))) :misc_flowers:

А Frozen in time хулиганит что то ))), но все-равно прикольная!

спасибо, Галя! что-то она мне запала в душу)) вроде простая, ничего особенного, но есть в ней что-то такое изящное... жду полного цветения, судя по отзывам, она способна на многое)))

Поделиться сообщением

Девчат,у меня вопрос).

А зачем в закрепленном сообщении висит РАСПИСАНИЕ Ростов-Волгоград от Светланы Ш.???Вроде закупки сейчас нет,да и как оказалось-есть другие автобусы).

Изменено пользователем Galy

Поделиться сообщением

Девчет,привет!У меня такая проблема-воткнула в горшок лист фиалочный с корешками уже,а он уже третий месяц ни гугу!Стоит зелен и бодр,но продолжения не вижу! :very_funny: Хде листики новые?Мож я че не так делаю?Как его заставить множиться?

Поделиться сообщением

Девчет,привет!У меня такая проблема-воткнула в горшок лист фиалочный с корешками уже,а он уже третий месяц ни гугу!Стоит зелен и бодр,но продолжения не вижу! :very_funny: Хде листики новые?Мож я че не так делаю?Как его заставить множиться?

Нужно у листа вехушку вырезать наподобии http://www.fialki.ru/node/6859 и тогда дело быстрее пойдет) , я в основном так вырезаю когда деток долго нет , а многие сразу так сажают.

Изменено пользователем лола07

Поделиться сообщением

Девчат,у меня вопрос).

А зачем в за крепленном сообщении висит РАСПИСАНИЕ Ростов-Волгоград от Светланы Ш.???Вроде закупки сейчас нет,да и как оказалось-есть другие автобусы).

я об этом тоже хотела спросить)) Наверное просто Оля забыла убрать.

Поделиться сообщением

лола07, спасибо!Пошла ампутировать!

Поделиться сообщением

Я вчера тоже нафоткала фиалок и стрепсов,но увы,похвастаться не могу,придётся всё удалить.

Таня цветочки красивые,фрозен ин интайм понравился очень оригинально смотрятся вперемешку с зелёными цветочками и клментинэ прям хорош!!!Туман тоже по своему красив.

А я что-то в минюшках своих разочаровалась.Пинк минт цветёт,какая то стремота вобще,а на фотках был красив.

Изменено пользователем Надин

Поделиться сообщением

Я вчера тоже нафоткала фиалок и стрепсов,но увы,похвастаться не могу,придётся всё удалить.

Таня цветочки красивые,фрозен ин интайм понравился очень оригинально смотрятся вперемешку с зелёными цветочками и клментинэ прям хорош!!!Туман тоже по своему красив.

А я что-то в минюшках своих разочаровалась.Пинк минт цветёт,какая то стремота вобще,а на фотках был красив.

А у меня стартеры "розовая пантера" зацвели!))))Красота!!! Прям дружно так в обоих горшках..хожу любуюсь!

Поделиться сообщением

А может листик слишком глубоко посажен? Глубина должна быть 5-8 мм. Раскопайте аккуратненько землю вокруг черешка,а вдруг там уже детки и они просто не могут пробиться наружу

Поделиться сообщением

Привет мои милый цветочниц. Как не зайду тишина и тишина. А тут гляжу оживились))))

Таня,Rhapsodie Clementine просто необыкновенная красотка!!! Я даже слов не могу подобрать))) супер-пупер-мега.... Клевая)))) :misc_flowers:

+10000 Она просто супер клевая. У меня еще детка, но такая все ровненькая, аккуратная. Красавица.

Покажу и я своих

Это все, которые у меня сейчас цветут

255507bc476a2135.jpg

Opera's Electra

944507bc3ccc45c2.jpg

Китайские фонарики

121507bc42b68c6a.jpg

Emerald Love

37507bc4cf2bc3d.jpg

Volkmann's Merry Christmas уж очень мне она нравится - любимица

820507bc559838ac.jpg

Optimara Millenia-первое цветение Видимо жарко ей, очень очень мало беленького цвета

332507bc5adcfd44.jpg

Морозная вишня-тоже первое цветение Надеюсь исправится, погляжу какие следующие цветочки будут - немного расстроена(

146507bc61f2f989.jpg

Король Артур Вот уж кто-то, но он меня порадовал. По картинкам не очень нравился, но когда распустился, то впечатлил. Я люблю такой цвет.

968507bc68ae6a80.jpg

Поделиться сообщением

А может листик слишком глубоко посажен? Глубина должна быть 5-8 мм. Раскопайте аккуратненько землю вокруг черешка,а вдруг там уже детки и они просто не могут пробиться наружу

Уже проводила раскопки!))))Не докопалась...Лист по определению не мог быть посажен глубоко,так как обломился от цветка со стеблем длиной где-то сантима на два,жаль было выкидывать,лист-то хороший был,мясистый...Он и посажен где-то на сантим в землю.

Изменено пользователем ТетяШмотя

Поделиться сообщением

Привет мои милый цветочниц. Как не зайду тишина и тишина. А тут гляжу оживились))))

+10000 Она просто супер клевая. У меня еще детка, но такая все ровненькая, аккуратная. Красавица.

Покажу и я своих

Это все, которые у меня сейчас цветут

255507bc476a2135.jpg

Opera's Electra

944507bc3ccc45c2.jpg

Китайские фонарики

121507bc42b68c6a.jpg

Emerald Love

37507bc4cf2bc3d.jpg

Volkmann's Merry Christmas уж очень мне она нравится - любимица

820507bc559838ac.jpg

Optimara Millenia-первое цветение Видимо жарко ей, очень очень мало беленького цвета

332507bc5adcfd44.jpg

Морозная вишня-тоже первое цветение Надеюсь исправится, погляжу какие следующие цветочки будут - немного расстроена(

146507bc61f2f989.jpg

Король Артур Вот уж кто-то, но он меня порадовал. По картинкам не очень нравился, но когда распустился, то впечатлил. Я люблю такой цвет.

968507bc68ae6a80.jpg

Привет! Я все пытаюсь привести свои фиалки в божеский вид, вся в делах-некогда. Некоторые цветут,у остальных продолжаю цветоносы обрывать. Король Артур мне положили в подарок в одной из закупок,посмотрела все фотки-не впечатлил. Но когда зацвел,то мои сомнения развеялись. Вот только не помню,не помер ли он в жару,надо поискать.

Поделиться сообщением

А у меня стартеры "розовая пантера" зацвели!))))Красота!!! Прям дружно так в обоих горшках..хожу любуюсь!

Моя тоже шапкой цветёт.

Поделиться сообщением

А горшок большой? Чтобы детки побыстрее народились, надо сажать чернеки в таленькую тару, например, в 100-граммоый стаканчик. Сначала лист освоивает корнями земляной ком, а уж потом деток родит)

Надь, почему??

Поделиться сообщением

Девчат помогите определить, какая это фиалка? может и не сортовая. Мне ее отдали весной, и с тех пор она постоянно в цветах, и жара нипочем. Цветы оч. долго держатся.

838507bfb6a27ed6.JPG

782507bfba1ad767.JPG

Это Катюша, очень нравится даже без цветов)

635507bfac83b0f9.JPG

А этот моя гордость с листика сама вырастила))) Посадила в таблетку и поставила листик в поддон к другому цветку, долго она там мучалась, я про нее забывала, месяц назад пересадила в горшочек, а она как поперла расти и бутоны выбивает. Цветочек вылез дохленький, с сантиметр наверное. Но я им все равно горжусь)))) Правда название потерялось, может это и мини

Поделиться сообщением

А горшок большой? Чтобы детки побыстрее народились, надо сажать чернеки в таленькую тару, например, в 100-граммоый стаканчик. Сначала лист освоивает корнями земляной ком, а уж потом деток родит)

Надь, почему??

Баннер заблокировал всё!

Поделиться сообщением

Electra, Таня, Рапсодия чудо!!! Я тебя поздравляю с ее цветением. Поддерживаю всех, розетка действительно очень ровная и компактная. У меня было три стартера и все как отштампованные ровные и одного размера. Но вот никак не хотят цвести. Одну не выдержала отдала. Оставшиеся только выпускают цветоносы. Ждать уже сил нет. ОЧЕНЬ хочу увидеть живьем. Я уже заранее обожаю эту фиалку. А она вот так испытывает мои чувства :)

Casablanca, Олеся, просто супер окошко! С удовольствием полюбовалась на Volkmann's Merry Christmas. Моя такая фиалка не пережила лето. Жаль очень красиво цвела

Надин, Надь, а действительно почему??

katerinoch-ka, Катя, есть чем гордиться такую красотульку вырастила!

Поделиться сообщением

Баннер заблокировал всё!

Ааа, это про то, что ты в другой теме писАла? Так и не наладили? Не удаляй, потом выложишь!

Поделиться сообщением

Ну,вообще,да..не маленький особо,так себе,скорее к среднем больше можно отнести...

Выкапывать,да?

Поделиться сообщением

Ааа, это про то, что ты в другой теме писАла? Так и не наладили? Не удаляй, потом выложишь!

Вечером видно будет.С фотика уже всё удалила.Если переустановка будет,то всё удалится.

Поделиться сообщением

ТетяШмотя Сажай в самые маленькие пластиковые стаканчики.

Девчат а пенопласт как дренаж хорош?А то я целый пакет урвала.Смотрю на выставках на дне стаканчиков пенопласт.Ниразу не пробовала.

Поделиться сообщением

Девушки-красавицы! Подскажите, на фото Blue dragon или нет? У ваших лист внизу красный?

3e6149cf3b06.jpg

Поделиться сообщением

Девушки-красавицы! Подскажите, на фото Blue dragon или нет? У ваших лист внизу красный?

3e6149cf3b06.jpg

Нет ,это не блю дракон),цветочки не такие и листики красные снизу должны быть).

Поделиться сообщением

3e6149cf3b06.jpg

кумпарсита?

Поделиться сообщением

Нет ,это не блю дракон),цветочки не такие и листики красные снизу должны быть).

На счёт цветочков не знаю, я его в живую не видела. По фото цветов в интернете не могу понять. Снимает кто чем, при разном освещении. На некоторых фото получается похоже. Единственное вижу, что у Дракона они везде более набивные что-ли.

Про Кумпарситу не знала.. Вот она на многих фото почему-то совсем не похожа.

Лист снизу красный. Но он и у Кумпарситы тоже красный. Единственное, из-за чего склоняюсь к Кумпарсите - лист сверху у Дракона равномерно зелёный, а на некоторых фото Кумпарситы в интернете видно, что лист неравномерно окрашен. Так оно и есть в жизни.

Вот ещё фото при другом освещении:

627c999711c5t.jpg 7cb48a973480t.jpg

Спасибо большое за подсказки.

Больше ни у кого вариантов нет?

Изменено пользователем Shurik

Поделиться сообщением

Ну,вообще,да..не маленький особо,так себе,скорее к среднем больше можно отнести...

Выкапывать,да?

Я бы пересадила в стаканчик, в землю с вермикулитом или перлитом, в соотношении 2х1. Причем стаканчик наполнить землей только наполовину. Когда даст деток, аккуратно вытащить вместе с землей и снизу досыпать.

Изменено пользователем Anpetu

Поделиться сообщением

3e6149cf3b06.jpg

Совсем не похож. У дракона не так выражена белая кайма. У цветы голубые, а каемка из темно синей переходит в пурпурную и достаточно широкую. По крайней мере у моего так. А еще есть тонкая зеленая рюшка на некоторых цветах.

Вот ещё фото при другом освещении:

627c999711c5t.jpg 7cb48a973480t.jpg

А на этих фото и подавно! Здесь цветы сиреневые, а у Драконы голубые, на то он и Blue.

А вот изнанка листьев розетки у моего красная только у нижнего ряда и то не у каждого листа. Я бы даже сказала не красная а с розовиной.

А предположений на счет сорта у меня нет. Не знаю.

Поделиться сообщением

Electra, Таня, Рапсодия чудо!!! Я тебя поздравляю с ее цветением. Поддерживаю всех, розетка действительно очень ровная и компактная. У меня было три стартера и все как отштампованные ровные и одного размера. Но вот никак не хотят цвести. Одну не выдержала отдала. Оставшиеся только выпускают цветоносы. Ждать уже сил нет. ОЧЕНЬ хочу увидеть живьем. Я уже заранее обожаю эту фиалку. А она вот так испытывает мои чувства :)

Спасибо, девченки, только-только начинают приходить в себя растишки после жаркого лета.

Надя, мини - очаровашки, подожди обильного цветения, и они тебя порадуют. У меня пантера тоже цветет, правда одним цветком, крупненькая))

Поделиться сообщением

Спасибо, девченки, только-только начинают приходить в себя растишки после жаркого лета.

Надя, мини - очаровашки, подожди обильного цветения, и они тебя порадуют. У меня пантера тоже цветет, правда одним цветком, крупненькая))

Тань Пантера по сорту цветёт?

Смотрю я на свою Королеву эльфов и думаю что это не она.Цветы прям как у Корриды.Как хорошо распустится выложу фотки для сравнения.

Поделиться сообщением

Смотрю я на свою Королеву эльфов и думаю что это не она.Цветы прям как у Корриды.Как хорошо распустится выложу фотки для сравнения.

Надь, я у тебя и Розовую Пантеру и Королеву Эльфов брала. Обе цветут по сорту.

Поделиться сообщением

да вроде по сорту, розовая с белым, но у нее цветочек немного потрепаный, я не стала фоткать, (наверное шторой задели). Еще у меня Цветущий пион опять зацветает, до чего я его люблю, очень долго держатся цветы, раскрываются долго, потом растут сильно, и розетка темная, с красными снизу листьями, что для светлых цветов очень здорово, отличный контраст.

Поделиться сообщением

Надь, я у тебя и Розовую Пантеру и Королеву Эльфов брала. Обе цветут по сорту.

Юля покажи фотку Королевы Эльфов!

Ну значит этот сорт,и моя наверно спортанула.У меня ещё одна есть детка,но она ещё мала,жду от неё цветения.

Поделиться сообщением

Юля покажи фотку Королевы Эльфов!

Ну значит этот сорт,и моя наверно спортанула.У меня ещё одна есть детка,но она ещё мала,жду от неё цветения.

Королева Эльфов. Цветочки до конца не раскрываются.

f564fdbff9dd.jpg

8cac30953760.jpg

Поделиться сообщением

Юля она Супер!Подожди следующего цветения,она молодая ещё.

Блин у меня вобще ерундовина какая то.(((

Поделиться сообщением

Девочки! С мартовских листочков народилось много детворы. Излишки продаю недорого здесь. Может, кто хотел такие сорта)) :misc_flowers:

Поделиться сообщением

Louisiana Lullaby распушилась, такая прикольная :umilenie:

sm_50450817ca0b160c.JPG

Поделиться сообщением

Провела сегодня наконец-то ревизию фиалочью.Выводы неутешительны:из 110 сортов в живых осталось около 50(((Причем,что продавала весной даже не осталось многих сортов.Такая вот потеря потерь.

Поделиться сообщением

Electra, очень красивая растюха! Мне очень нравится когда у цветов притемненные кончики.

Большая Медведица, плохо конечно. Но такая ерунда у многих и у меня в том числе.

Поделиться сообщением

Gleeful Elf

822508193bf8b248.JPG

Robs Cool Fruit

1695081942318b04.JPG

Типо Королева Эльфов

854508194a401c62.JPG

А вот розетка

9735081950dd3950.JPG

Китайские фонарики

381508195562f95f.JPG

Коррида

664508195b6ee4c4.JPG

Брусничный сироп,первое цветение.Думаю исправится.

19450819607b8e3b.JPG

Поделиться сообщением

Надин, классно!!!у меня вообще ниче не цветет,одни листья...

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...