Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Афалина

Клуб Любителей Фиалок - НоВыЙ ДоМ!

Рекомендованные сообщения

Ну вообще вроде:

угнетенная точка роста, и пыльный центр- это клещ

Кать, не обязательно. Тут же проблема в:

У меня у некоторых фиалок самые молоденькие листики,которые в центре лезут,какие-то вялые и как пудрой присыпаны.

Может мучнистая роса. Может соли. Может грибок, или залив, тем более, если листики вялые.

Алла "пудра" какого цвета?

Поделиться сообщением

От залива может быть.Может мучнистая роса ещё.

От клеща наоборот точка роста замедляетчя в росте,листики мелкие хрупкие и корявые да ещё посыпаные пудрой.

Поделиться сообщением

ДЕВЧЕНКИ!!! НОЯБРЬ УЖ НА НОСУ! Не слышно ничего про выставки фиалок??? Вроде бы уже должен начаться "сезон"... Душа требует похода на выставку :dance_2: :hi-hi:

Поделиться сообщением

ДЕВЧЕНКИ!!! НОЯБРЬ УЖ НА НОСУ! Не слышно ничего про выставки фиалок??? Вроде бы уже должен начаться "сезон"... Душа требует похода на выставку :dance_2: :hi-hi:

13-21.11.2010 Ежегодная осенняя выставка фиалок в Краеведческом музее (г. Волгоград, пр. им. Ленина, 7). Приглашаем всех желающих!

:misc_flowers:

Поделиться сообщением

13-21.11.2010 Ежегодная осенняя выставка фиалок в Краеведческом музее (г. Волгоград, пр. им. Ленина, 7). Приглашаем всех желающих!

:misc_flowers:

Галя это же 2010 год))

Поделиться сообщением

У СС никаких новостей нет,и на доннафлоре тоже тишина.Видимо ждут морозов.

Поделиться сообщением

У СС никаких новостей нет,и на доннафлоре тоже тишина.Видимо ждут морозов.

интересно почему...

Поделиться сообщением

Галя это же 2010 год))

:misc_crazy: на год то я и не посмотрела))))

Поделиться сообщением

Может фиалки ещё не готовы для выставки.

Цветочная фантазия выставляется всегда в ноябре,а вот клуб Фиалка обычно два раза в библиотеке Горького и в Краеведческом музее.Обычно первая выставка в середине октября,но почему то её нет.

на сайте у СС в гостевой был вопрос про выставку,СС ответила как только определимся будет информация на главной странице.

Изменено пользователем Надин

Поделиться сообщением

Девчата, а вы не хотите сами выставку организовать? Мне кажется ваши коллекции, уже намного превосходят - клуб "Фиалку" например. Организовать фиалки и стрептокарпусы например. Я бы помогла с организационными моментами, своей коллекции нет, так хоть так поучавствую)) Много цветущих сейчас?

Поделиться сообщением

Несдержалась и решила спросить про выставку у Ольге С.

Девочки вот информация от клуба Цветочная фантазия.

Выставка нашего клуба планируется на 3 ноября. Но пока есть трудности с помещением. Как только все будет ясно, будет дано объявление.

Поделиться сообщением

Девчата, а вы не хотите сами выставку организовать? Мне кажется ваши коллекции, уже намного превосходят - клуб "Фиалку" например. Организовать фиалки и стрептокарпусы например. Я бы помогла с организационными моментами, своей коллекции нет, так хоть так поучавствую)) Много цветущих сейчас?

Кней нада заранее готовится,растить деток готовить фиалки.Мои ободранные наполовину,разобрали все листики,но правда пышно цветут.

И нада скидываться за аренду помещения платить,да и кто-то на выставке должен постоянно находится.

Поделиться сообщением

Кать, организовать - это еще ладно, а вот найти помещение и оплатить его аренду - это вапще пипец! Это ж надо еще и рекламу дать, чтобы люди шли. И сидеть там кому-то надо... Короче, как-то так... (((

Поделиться сообщением

Ну так давайте на весну тогда организуем. Вы своих цветочков в форму приведете 4e93ffa4d229d9cb6e0c09035151f367.gif , и в бой))

Реклама, тоже не проблема, листовок напечатать и рассыпать по районам) И денюшку на новые экземпляры заработаете. С арендой тоже решить можно. Глаза боятся....

Неужели не хочется красоту свою (цветочков) показать? Здесь же все активные (одна Оль-ка чего стоит))), молодые, красивые.

Поделиться сообщением

Ну так давайте на весну тогда организуем. Вы своих цветочков в форму приведете 4e93ffa4d229d9cb6e0c09035151f367.gif , и в бой))

До весны дети не успеют нарасти.Нада же что-то продавать,не только листья.

Я конечно не против,но нада чтобы многие были за!

Поделиться сообщением

Надин, мысли сошлись на 100% :hi-hi:

Ага :)

Поделиться сообщением

Ух,ну и грандиозные у вас планы. На выставку даже коллекционеры год готовятся( по правилам). Мне мои точно год до кондиции доводить надо. И это только взрослые кусты,чтобы показать ,а ведь для продажи желательно иметь пару-тройку деток с куста,т.к. не все посетители запросто с листа выращивают. Им лучше деткой,чтоб наверняка.

Вот через год я бы с удовольствием за любой кипишь,кроме голодовки!(вес не позволяет) :very_funny:

И вообще многие коллекционеры ,да и просто у кого много фиалок говорят,что выставка-это очень нелегко. Аренда помещения,желательно в Центре на неделю ,не меньше...., реклама...,всякие организационные вопросы.... Помимо этого каждому надо транспорт,для того,чтобы привезти и постоянно подвозить растюхи, упаковывать,чтобы не замерзли. И еше много всяких заморочек и мелочей. Да и кто меня с работы на неделю отпустит....

Поделиться сообщением

У меня на работе 6 коробков из под бумаги,тогда наверно выкидывать не буду,оставлю,вдруг пригодятся. :hi-hi:

Да я тоже считаю что не меньше года на подготовку.Нада же новинок каких небудь раздобыть ещё.

Оль ну отпуск же бывает?Можно весь не брать,недельку оставить про запас.

Поделиться сообщением

Реклама, тоже не проблема, листовок напечатать и рассыпать по районам) И денюшку на новые экземпляры заработаете. С арендой тоже решить можно. Глаза боятся....

Неужели не хочется красоту свою (цветочков) показать? Здесь же все активные (одна Оль-ка чего стоит))), молодые, красивые.

я не хочу... вот походить посмотреть на чужое богатство - это да))) а со своим заморочек сколько надо - надо этим именно заниматься, а не просто как хобби иметь, если уж делать - то так, чтобы все было как следует, чтобы розетки были идеальные, это требует много времени и сил, чтобы довести до выставочной кондиции и подготовить растения к выставке, следить за ними день и ночь, у меня то ребенок свалит растение, то птица погрызет))) И потом на выставках суть - продать побольше, чтобы окупить расходы, а где взять то, что продавать? Дома плантацию выращивать? Даже те коллекционеры, что выставляют растения на наших выставках - не выращивают сто процентов сами, большая часть покупная.

Изменено пользователем Electra

Поделиться сообщением

РАСПИСАНИЕ Ростов-Волгоград от Светланы Ш.

Оля, чего оно у нас висит? ))))))

Поделиться сообщением

я не хочу... вот походить посмотреть на чужое богатство - это да))) а со своим заморочек сколько надо - надо этим именно заниматься, а не просто как хобби иметь, если уж делать - то так, чтобы все было как следует, чтобы розетки были идеальные, это требует много времени и сил, чтобы довести до выставочной кондиции и подготовить растения к выставке, следить за ними день и ночь, у меня то ребенок свалит растение, то птица погрызет))) И потом на выставках суть - продать побольше, чтобы окупить расходы, а где взять то, что продавать? Дома плантацию выращивать? Даже те коллекционеры, что выставляют растения на наших выставках - не выращивают сто процентов сами, большая часть покупная.

Я тоже не хочу,нет времени совсем(((. Показать,я и вам покажу)))),а продавать.... не думаю,что это прибыльное дело, а работать ради работы-не для меня))). Я лучше свободное время с вами тут посижу))))))

Поделиться сообщением

Думаю, что организация и участие это очень непросто. И чтобы организовать хорошую выставку нужно много времени и сил. Цветами нужно реально заниматься и ответственно готовиться. Коллекция должна быть очень большой, чтобы в случае чего всегда были замены и всегда было из чего выбирать и что показать. В той тесноте, что многие из нас содержат свои цветочки, без возможности выращивания двух и более одинаковых экземпляров, на любительском уровне, организация выставки с определенными затратами становится делом крайне сложным. К тому же для многих из нас это хобби, а не источник дохода. И если возникнут какие-то более важные дела, цветы будут отодвинуты на второй план. А подготовка к выставке подразумевает ежедневный уход за цветами, всякие там подсветки по 12 часов, удобрения соответствующие для роста листвы или цветов, организация этой самой шапки цветов и т.д. и т.п. А потом приведение цветов после выставки в порядок %)

Мой перфекционизм мне не позволит участвовать в выставке. Я не смогу посвящать цветам все свое свободное время. Вот к слову, поливала сегодня и задела одну розетку и сломала лист. А вчера на одну фиалку со стеллажа упал сувенир и розетка стала однобокой. И так каждый день. А удобрения и освещение это вообще не про меня :rolleyes: В общем цветовод-любитель

Поделиться сообщением

Девочки, Афалина, Мимоза, Оли :biggrin:! Витязь в тигровой шкурке у вас деток дал? Мой, зараза, сидит, лист прет, если бы не срезАла края периодически, вырос бы уже с ладонь, или больше; а деток нет, и не предвидится ((( Я уже и подкапывала, и освещение увеличивала, толку ноль... У меня два таких жутких тугодума - Изумрудный берег и этот, блин! Остальные хоть и были туговаты, но после "вразумительных мероприятий" разродились.

Поделиться сообщением

МамаВеры, Ань, мой еще летом вместе с Золушкой и некоторыми другими товарищами отошел в мир иной... Жалко очень, но что делать. Аня, хоть поделись впечатлениями о Золушке вроде бы ты писала, что она у тебя цвела. Стоит еще пытаться брать такой сорт или нечего особенного?...

Поделиться сообщением

Мимоза, мне лично Золушкин сон нравится. Щас фотки выложу. Может и лист найдется... Она у меня еще шапкой не цвела ни разу, но во второе цветение прогресс на лицо - и цвет, и размер!

Нет, не сфоткаю - отцвела уже ((( Два цветочка всего было. И листа пока нет, но если надо, оторву при первой же возможности )))

Изменено пользователем МамаВеры

Поделиться сообщением

Девочки, Афалина, Мимоза, Оли :biggrin:! Витязь в тигровой шкурке у вас деток дал? Мой, зараза, сидит, лист прет, если бы не срезАла края периодически, вырос бы уже с ладонь, или больше; а деток нет, и не предвидится ((( Я уже и подкапывала, и освещение увеличивала, толку ноль... У меня два таких жутких тугодума - Изумрудный берег и этот, блин! Остальные хоть и были туговаты, но после "вразумительных мероприятий" разродились.

Ань, у моего 2 детки, но растут оооочень медленно. Сейчас они где-то с 50 копеек диаметром. Лист тоже сильно разрастался, начал пропадать - обрезала. Мне кажется или особенность сорта, или вырождается он просто уже.

Поделиться сообщением

Про выставку что думаю. Нужно, если есть что показать и продать, садиться на хвост уже существующим клубам.

Свою выставку делать - надо ТАКОЙ ЭНТУЗАЗИЗЬМ иметь...

Поделиться сообщением

Мимоза, мне лично Золушкин сон нравится. Щас фотки выложу. Может и лист найдется... Она у меня еще шапкой не цвела ни разу, но во второе цветение прогресс на лицо - и цвет, и размер!

Нет, не сфоткаю - отцвела уже ((( Два цветочка всего было. И листа пока нет, но если надо, оторву при первой же возможности )))

я тоже очень хочу посмотреть!

Поделиться сообщением

Думаю, что организация и участие это очень непросто. И чтобы организовать хорошую выставку нужно много времени и сил. Цветами нужно реально заниматься и ответственно готовиться. Коллекция должна быть очень большой, чтобы в случае чего всегда были замены и всегда было из чего выбирать и что показать. В той тесноте, что многие из нас содержат свои цветочки, без возможности выращивания двух и более одинаковых экземпляров, на любительском уровне, организация выставки с определенными затратами становится делом крайне сложным. К тому же для многих из нас это хобби, а не источник дохода. И если возникнут какие-то более важные дела, цветы будут отодвинуты на второй план. А подготовка к выставке подразумевает ежедневный уход за цветами, всякие там подсветки по 12 часов, удобрения соответствующие для роста листвы или цветов, организация этой самой шапки цветов и т.д. и т.п. А потом приведение цветов после выставки в порядок %)

Мой перфекционизм мне не позволит участвовать в выставке. Я не смогу посвящать цветам все свое свободное время. Вот к слову, поливала сегодня и задела одну розетку и сломала лист. А вчера на одну фиалку со стеллажа упал сувенир и розетка стала однобокой. И так каждый день. А удобрения и освещение это вообще не про меня :rolleyes: В общем цветовод-любитель

Ну так и я собственно о том же)))

Про выставку что думаю. Нужно, если есть что показать и продать, садиться на хвост уже существующим клубам.

Свою выставку делать - надо ТАКОЙ ЭНТУЗАЗИЗЬМ иметь...

Вот это верно, тем более что клубы не прочь расширить границы, в один из них даже меня звали по весне. Просто это не для меня пока наверное, хотя в коллекции есть некоторые сорта, которых в наших клубах нет.

Поделиться сообщением

Ну так и я собственно о том же)))

Вот это верно, тем более что клубы не прочь расширить границы, в один из них даже меня звали по весне. Просто это не для меня пока наверное, хотя в коллекции есть некоторые сорта, которых в наших клубах нет.

Таня, почему? я помню, какие фотки ты выкладывала - у тебя "зеленые" руки.

Поделиться сообщением

Клуб "Цветочные Фантазии" проводит выставку фиалок, стрептокарпусов и других коллекционных цветов.

Выставка будет проходить в ТДЦ Диамант в центе на 3 этаже с 3 ноября по 11 ноября. Время работы с 11-00 до 18-00

На выставке будет проводится распродажа стрепов и фиалок.

Вход бесплатный.

Приходите, будем вам рады!

Поделиться сообщением

Таня, почему? я помню, какие фотки ты выкладывала - у тебя "зеленые" руки.

не созрела еще))) да и после лета особо похвастать нечем пока. Только начинается пора, растишки разрастаются, новинки зацветают, как это приятно, когда радует что-то новенькое)))

Поделиться сообщением

Ещё одна выставка

Волгоградский клуб любителей сенполий приглашает всех на выставку фиалок с 10.11.2012 по 18.11.2012 в Краеведческом музее. Часы работы выставки с 10.00 до 18.00. Вход по билетам музея.

Поделиться сообщением

Покажу моих красоток:

sm_56450916274db336.JPG

sm_5505091645e7faf3.JPG

Морозная Вишня:

sm_7450916304374dc.JPG

Alan's white feather

sm_958509164cfe6a65.JPG

walkman's merry christmas

sm_7995091653f05951.JPG

Изменено пользователем Electra

Поделиться сообщением

Зацветает химера Natasja очень старый промышленный сорт

1675092c444ad709.JPG

Впервые зацветают

Выпускница

2135092c4fcb8e0d.JPG

Magic Charm

6165092c57c879e9.JPG

Таинственный странник.

1435092c5dfdb3c1.JPG

Первое свидание.Сейчас уже букетик небольшой.

8995092c669204eb.JPG

Степной ветерок.Розетка немного запылилась.

8995092c6c9e2d7f.JPG

А ещё раскрываются бутоны у Шедевр Художника.Такая красота...

Поделиться сообщением

А ещё цветёт Нортен стар второе цветение,и уже по сорту.Фоткать при искуственном освещении не стала но он такой же как и здесь

А я хотела его подарить после первого цветения,т.к был совсем невзрачен и мелкие цветочки.Зато сейчас он меня переубедил.... :dance_2:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...