Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Афалина

Клуб Любителей Фиалок - НоВыЙ ДоМ!

Рекомендованные сообщения

Вот что не сделаешь ради своих любимок!!! Специально ездила за брызгалкой ))) сейчас пойду спасать свои цветочки!!!

Поделиться сообщением

Валь Петровна писал:
Вот что не сделаешь ради своих любимок!!! Специально ездила за брызгалкой ))) сейчас пойду спасать свои цветочки!!!
:biggrin: Удачи!!!

Поделиться сообщением

Мимоза писал:
А я никогда пакетом не накрываю. Оставляю все обработанные цветы в ванной, а когда они высыхают ставлю на место. Подоконник мою с хоз. мылом.

Да, я тоже не накрываю. А концентрацию делаю 2мл на 0,5л воды, как от трипса. Шоб уж наверняка)))) И очень обильно, до мокрого, со всех сторон листа опрыскиваю.

Поделиться сообщением

Валь Петровна, итого 3 обработки с перерывами в 5 дней. Все рядом стоящие цветы обработать тоже.

Поделиться сообщением

Валь Петровна писал:
А что мне делать с цветущей фиалкой? Тоже брызгать? Прям по цветочкам?

Я у цветущих фиалок обрывала цветоносы, т.к., во-первых, они все равно портятся от химикатов, во-вторых, из-за них больше раствора расходуется, в-третьих, цветы достаточно сложно полностью обработать, да и смысла в этом, исходя из первых двух пунктов, я не вижу))

Поделиться сообщением

Anpetu писал:
Я у цветущих фиалок обрывала цветоносы, т.к., во-первых, они все равно портятся от химикатов, во-вторых, из-за них больше раствора расходуется, в-третьих, цветы достаточно сложно полностью обработать, да и смысла в этом, исходя из первых двух пунктов, я не вижу))

Жаль, одна единственная фиалка цветет шапкой и всю оборвать? хнык... А про рядом стоящих - большие напольные, которые рядом с окном стоят тоже обрабатывать? Они в ванной все не поместятся...

Поделиться сообщением

аллочка писал:
Разведите 10 мл на 1 литр воды и все фиалки,"с ног до головы"обрызгайте,особенно середину.Потом в целлофановый пакет на ночь,и на место.И так раза 3-4 ВСЕ фиалки.

Будет очень большая влажность,может произойти загнивание.Лучше на ночь оставить в ванной.

Брызгать нужно тоже в меру,можно сжеть точку роста и капец.

А побрызгать лучше все фиалки,это не навредит.Желательно проводить обработку каждые полтора месяца зимой и раз в месяц летом для профилактики.

Поделиться сообщением

Валь Петровна писал:
Жаль, одна единственная фиалка цветет шапкой и всю оборвать? хнык... А про рядом стоящих - большие напольные, которые рядом с окном стоят тоже обрабатывать? Они в ванной все не поместятся...

Если и шапкой цветет, то тогда обязательно цветы оборвать, из-за них в центр розетки раствор может плохо попасть.

Я обрабатывала все цветы поголовно, и маранту, и пальму, и даже денежное дерево))) Вы ж поочереди будете их обрабатывать? А после обработки можно и в коридоре их оставить, если в ванной не помещаются. Главное подальше от других растений, если вы обрабатываете только один подоконник. Сегодня обработаете, подоконник помоете (я, кстати, спиртом медицинским стеллаж и подоконник опрыскивала, но можно и с хоз.мылом помыть), до завтра цветочки высохнут уже, поставите их на место, чтоб не мешались в ванной. В следующую обработку все повторите.

Поделиться сообщением

А подоконник утром мыть или сейчас?

И у меня наверное точно клещ, под шапкой цветочков, когда их оборвала, листочки тоже оказались выпуклыми (((

Поделиться сообщением

Когда все цветы с него уберешь. А на чистый подоконник ставить уже обработанные растюхи.

Поделиться сообщением

Мимоза писал:
Когда все цветы с него уберешь. А на чистый подоконник ставить уже обработанные растюхи.

+1

Поделиться сообщением

Валь Петровна писал:
Вся в расстройстве из-за цветущей фиалочки... И откуда только мог взяться этот клещ!!!

Откуда угодно. С цветами, с фруктами, даже из окошка (но это для лета-осени больше характерно). У меня был 2 раза клещ-плоскотелка. Второй раз знаю причину, а вот первый раз откуда взялся - неизвестно :cranky2:

Поделиться сообщением

Ох, и вонючий этот фитоверм!!! Долго думала чем воняет - а седня вспомнила - дустом!!! :very_funny:

Девочки, нарупала все цветочки, даже большой кротон и замиокулькас!!! Теперь буду ждать результата, всем спасибки за полезные советы!!!

Поделиться сообщением

Валь Петровна писал:
Ох, и вонючий этот фитоверм!!! Долго думала чем воняет - а седня вспомнила - дустом!!! :very_funny:

Девочки, нарупала все цветочки, даже большой кротон и замиокулькас!!! Теперь буду ждать результата, всем спасибки за полезные советы!!!

А по мне так не сильно он пахнет. Не сравнить с Актелликом, например. Вы повязку на лицо одевали? И не забудьте еще про две обработки через 5 дней.

Поделиться сообщением

Валь Петровна писал:

Что вонючий,то да. У меня аж глаза резало и в горле першило.Вышла из ванной в какой-то прострации...Даже чуть голова кружилась.Приятного мало,нечего сказать.Одно утешает:помогла своим красавицам.Я их обожаю!

Поделиться сообщением

Наверно Фитоверм разный бывает. Мне не разу не попадался с резким запахом. Пахнет конечно, но не сильно. А еще я себе респиратор купила. Нечего травится. Правда резинку надо поменять сильно давит на лицо и на нем отпечатывается маска :hi-hi:

Поделиться сообщением

Мимоза писал:
Наверно Фитоверм разный бывает. Мне не разу не попадался с резким запахом. Пахнет конечно, но не сильно. А еще я себе респиратор купила. Нечего травится. Правда резинку надо поменять сильно давит на лицо и на нем отпечатывается маска :hi-hi:

А прикольный наверное след остётся :very_funny:

Девочки, а что делать если на листиказ остаются белые следы от фитоверма? Они так и останутся?

Поделиться сообщением

Валь Петровна писал:
А прикольный наверное след остётся :very_funny:

Девочки, а что делать если на листиказ остаются белые следы от фитоверма? Они так и останутся?

Нет,утром фиалки как новые.

Поделиться сообщением

МамаДвухПарней писал:
Нет,утром фиалки как новые.

Ну не знаю, у меня уже третий день некоторые в белое пятнышко стоят (((

Поделиться сообщением

Валь Петровна писал:

Ничего не делать. Позже помыть цветы можно, если хочется эстетики. Но сразу после обработки не надо. У меня с лета на листьях пятна от препаратов. Но они мне не мешают.

Поделиться сообщением

Мимоза так бывают пятна остаются и после купания.Есть листья которые невозможно насухо промокнуть салфеткой или полотенцем,полюбому на них останутся пятна после купания.

Я фитовермом пользуюсь редко,но фиалки им ниразу не обрабатывала.Только актеликом.От него пятен не бывает.Но ещё заметила что нужно брызгать на чистые цветы,на пыльные нельзя,вот тогда то пятна и остаются.

Изменено пользователем Надин

Поделиться сообщением

У меня один за одним пропадают листья с последней ростовской закупкой.Походу ничего спасти не удасться.

Кто покупал листики.Как они у вас?

Поделиться сообщением

Надин писал:
У меня один за одним пропадают листья с последней ростовской закупкой.Походу ничего спасти не удасться.

Мои все живы-здоровы, некоторые уже рассадила, но в целом ТУГОДУМЫ.

Поделиться сообщением

И у меня все живы. У одной мини детки проклюнулись

Поделиться сообщением

Все живы (тьфу-тьфу), у многих листьев корешки видно на поверхности, но деток пока нету.

Поделиться сообщением

МамаВеры писал:
Мои все живы-здоровы, некоторые уже рассадила, но в целом ТУГОДУМЫ.

мои тоже все проросли. только названия выгорели, теперь будет микс :very_funny:

Поделиться сообщением

Надин писал:

У меня тоже все листья живы, детки еще не проросли.

Поделиться сообщением

Валь Петровна писал:
Ну не знаю, у меня уже третий день некоторые в белое пятнышко стоят (((
Я когда их побрызгаю,они белые,да.Потом в пакет,и утром нет никаких следов.Я так уже несколько раз обрабатывала.

Поделиться сообщением

Надин писал:

Мои тоже давно рассажены, корешки дали абсолютно все. Деток пока не видно) Я думала, я одна такая "торможу")

Поделиться сообщением

Значит что-то с землёй у меня.Я её прокаливала в микроволновке.Может из-за этого.

Поделиться сообщением

Девочки, как такое может быть? c589a07ccfee4871ae6cf9cf4e0829a5.gifУ меня фиалка, у кот. я серединку сожгла, полезла снова (ну я об этом писала на счастьях) а сейчас разглядела, а там три макушки. Это она чё, ветвится у меня начала?

Поделиться сообщением

katerinoch-ka писал:
Девочки, как такое может быть? c589a07ccfee4871ae6cf9cf4e0829a5.gifУ меня фиалка, у кот. я серединку сожгла, полезла снова (ну я об этом писала на счастьях) а сейчас разглядела, а там три макушки. Это она чё, ветвится у меня начала?

Катюш, после такого стресса твоя фиалка по максимуму пытается выжить)) Это пасынки. Если остальные не нужны, то оставляешь только один, который более-менее прямо растет, а остальные удаляешь.

Поделиться сообщением

Anpetu писал:
Катюш, после такого стресса твоя фиалка по максимуму пытается выжить)) Это пасынки. Если остальные не нужны, то оставляешь только один, который более-менее прямо растет, а остальные удаляешь.

Их можно все оставить.Как подрастут боковые можно оторвать и укоренить.

Поделиться сообщением

Девочки, обработала еще раз свои фиалочки. А сколько раз их надо так обрабатывать? Изменений пока не заметила...

Поделиться сообщением

:biggrin: Изменено пользователем МамаДвухПарней

Поделиться сообщением

Валь Петровна писал:
Девочки, обработала еще раз свои фиалочки. А сколько раз их надо так обрабатывать? Изменений пока не заметила...

На предыдущей странице:

Anpetu писал:
Валь Петровна, итого 3 обработки с перерывами в 5 дней. Все рядом стоящие цветы обработать тоже.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...