Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Афалина

Клуб Любителей Фиалок - НоВыЙ ДоМ!

Рекомендованные сообщения

Валь Петровна писал:
а бутоны все отрывать или только большие?

Я бы все оборвала. А вы уверенны, что у вас клещ? Чтобы зря не травить, и силы свои не тратить...

Поделиться сообщением

Anpetu писал:
Я бы все оборвала. А вы уверенны, что у вас клещ? Чтобы зря не травить, и силы свои не тратить...

ну листочки опять так же начали корежиться... все выпуклые и впуклые стоят на одной фиалке... да и на других чет я тоже заметила какие то нехорошие измениния с листочками... постараюсь завтра днем (или на входных) сфоткать их...

Поделиться сообщением

Валь Петровна писал:
ну листочки опять так же начали корежиться... все выпуклые и впуклые стоят на одной фиалке... да и на других чет я тоже заметила какие то нехорошие измениния с листочками... постараюсь завтра днем (или на входных) сфоткать их...

Листочки еще от пересвета кочевряжиться могут. Этот вариант исключен?

Поделиться сообщением

Валь Петровна, а еще я и разу не видела, чтоб фиалка пораженная клещом успешно цвела или активно выбивала бутоны. Да и бутоны, наверное, тоже должны быть погрызаны.

Поделиться сообщением

-Алина- писал:
Листочки еще от пересвета кочевряжиться могут. Этот вариант исключен?

Стоят на подоконнике северного окна без подсветки, так что пересвет исключен...

-Алина- писал:
Валь Петровна, а еще я и разу не видела, чтоб фиалка пораженная клещом успешно цвела или активно выбивала бутоны. Да и бутоны, наверное, тоже должны быть погрызаны.

Бутоны прям прут из них и ни один не погрызен...

Поделиться сообщением

Без фото трудно что-либо советовать.

Поделиться сообщением

У меня после летней пересушки земляного кома, на многих фиалках тоже листья стали более плотные и немного края загнутые. А на некоторых сильно повело. В агротехнике беда у тебя скорее всего. Влажность в квартире маленькая, может недополила когда...

Поделиться сообщением

Надин писал:
Без фото трудно что-либо советовать.

Постараюсь завтра сфоткать, ну или на выходных точно отфоткаю...

Поделиться сообщением

Сашулька1985 писал:
У меня после летней пересушки земляного кома, на многих фиалках тоже листья стали более плотные и немного края загнутые. А на некоторых сильно повело. В агротехнике беда у тебя скорее всего. Влажность в квартире маленькая, может недополила когда...

Я вот тоже по агротехнике хотела написать. Может земля их не устраивает. У меня было такое. И с землей проблемы, и с местом расположения. Пересадила, стало лучше. Потом убрала в другое место - исправились.

Но ты все равно сфотай, девочкам покажи.

Валь Петровна писал:
Девочки, фиалочки мои вроде отошли от клеща, но у меня опять подозрения на него же но только уже на другой фиалочке и она тоже стоит в общей массе. Что делать? На многих фиалочках много бутонов - обрывать и обрабатывать? Или можно обойтись малой кровью? Посоветуйте что-нибудь...

Зайди в закупку препаратов, там есть американиские против этих клещавых бяк. И пишут что достаточно одной обработки.

Поделиться сообщением

Casablanca писал:
Я вот тоже по агротехнике хотела написать. Может земля их не устраивает. У меня было такое. И с землей проблемы, и с местом расположения. Пересадила, стало лучше. Потом убрала в другое место - исправились.

Но ты все равно сфотай, девочкам покажи.

Зайди в закупку препаратов, там есть американиские против этих клещавых бяк. И пишут что достаточно одной обработки.

Я в препаратах ваще ничего не понимаю((( Посоветуйте что-нибудь!!!

Поделиться сообщением

Валь Петровна писал:

Judo от 7 видов клещей или Lucid от 9 видов клещей

Поделиться сообщением

Валь Петровна писал:

Там в закупках judo есть. на фиалки ru про него вычитала. профессионалы советуют.

Поделиться сообщением

Надин писал:

Информация сошлась. :v_ladoshi:

Поделиться сообщением

На фитиль вот в декабре перевела - в восторге. Все взрослые в цветах и бутонах. Листья растут отличные.

Поделиться сообщением

Саш единственный минус розетки огромные, незнаю как у тебя.

Поделиться сообщением

Надин писал:

Завтра зайду в свой магаз, а если там не будет, то закажу...

Поделиться сообщением

Сашулька1985 писал:
На фитиль вот в декабре перевела - в восторге. Все взрослые в цветах и бутонах. Листья растут отличные.

а я пробовала на фитиль посадить, так у меня чет не получилось... земля сверху все равно сухая...

Поделиться сообщением

Надин писал:
Саш единственный минус розетки огромные, незнаю как у тебя.

есть немного. мне просто деваться некуда. так поливать-неудобно, да и времени не хватает, а эпопея с постоянной перестановкой в поддон и полив через дно - утомительна.

Поделиться сообщением

Валь Петровна писал:

Такого вродебы в магазинах точно нет. Иначе мы бы не закупались.

Поделиться сообщением

Валь Петровна писал:

такого там точно не будет...

Поделиться сообщением

Валь Петровна писал:
а я пробовала на фитиль посадить, так у меня чет не получилось... земля сверху все равно сухая...

значит смесь неудачная. у меня кокоска и вермикулит 60/40.

Поделиться сообщением

Валь Петровна писал:

у нас только фитоверм и актеллик. от запаха последнего застрелиться хочется. да и ядовитый он.

Поделиться сообщением

Надин писал:
Такого вродебы в магазинах точно нет. Иначе мы бы не закупались.

-Алина- писал:
такого там точно не будет...

Ну глянуть то можно ))) все равно за землей топать...

Поделиться сообщением

Завтра идёт кто небудь на выставку? Или я опять одна :waiting:

Поделиться сообщением

Надин писал:
Завтра идёт кто небудь на выставку? Или я опять одна :waiting:

а во сколько? я бы сходила, но после обеда...

Поделиться сообщением

Валь Петровна писал:
а во сколько? я бы сходила, но после обеда...

с 10 до 18 часов

Поделиться сообщением

Валь Петровна писал:
я смогу не раньше 11... эт в краеведческом музее будет?

да вход по билетам музея.

Поделиться сообщением

Девочки, вот моя странная фиалка. Принесла её с работы осенью и в осеннюю обработку она попала, т.е. я её обрабатывала от клеща. Потом я её пересадила в новый горшочек и новую землю, при этом часть корней и листочков убрала. Сначала она просто долго сидела в одном состоянии, а потом листочки полезли но прям в сердцевине и без ножек, сначала думала, что у неё несколько голов там лезет, а потом листочки начали вытягиваться и все какие-то корявые... что с ней делать?

916514cb1787dd10.jpg

726514cb220d7657.jpg

715514cb24668c25.jpg

Поделиться сообщением

Валь Петровна писал:
Девочки, вот моя странная фиалка. Принесла её с работы осенью и в осеннюю обработку она попала, т.е. я её обрабатывала от клеща. Потом я её пересадила в новый горшочек и новую землю, при этом часть корней и листочков убрала. Сначала она просто долго сидела в одном состоянии, а потом листочки полезли но прям в сердцевине и без ножек, сначала думала, что у неё несколько голов там лезет, а потом листочки начали вытягиваться и все какие-то корявые... что с ней делать?

916514cb1787dd10.jpg

726514cb220d7657.jpg

715514cb24668c25.jpg

Во что сажаешь??? что за земля?

Поделиться сообщением

olgytik писал:

терра вита универсальная и добавляю вермикулита не много, пелита и сфагнум стриженый...

Поделиться сообщением

хотя сейчас пригляделась, в серединке листики вроде нормальные, а вот которые первые молодые вылезли все корявые... мож эт не клещ вовсе... я прям боюсь теперь этого клеща...

Поделиться сообщением

Валь Петровна, мне кажется, что ничего с ней страшного. Это скорей всего что-то с агротехникой или с освещением. Но не клещ. И такое бывает, когда фиалка резко начинает расти.

Но это мое мнение.

Поделиться сообщением

Неее, это 100% не клещ. Освещение+агротехника. А зачем такую кроху в такой большой горшок сажать.У меня взрослые растюхи в стаканчиках растут. Ещё нужно наладить освещение. От этого много зависит, и сгущается середина розетки. С поливом как? В горшок или на фитиле.

Поделиться сообщением

Надин писал:
Неее, это 100% не клещ. Освещение+агротехника. А зачем такую кроху в такой большой горшок сажать.У меня взрослые растюхи в стаканчиках растут. Ещё нужно наладить освещение. От этого много зависит, и сгущается середина розетки. С поливом как? В горшок или на фитиле.

поливаю в край горшка... когда я её пересаживала, она сидела в горшке в 2,5 раза больше этого... и так корней много обрезала...

Девочки, а что-нибудь для профилактики от клеща есть?

Поделиться сообщением

Сходила я на выставку... скажу честно, на выставке была первый раз, но все равно ожидала почему то большего... Понравились несколько фиалок, но деток от них не было...

Первый раз увидела мини фиалки и трейлеры, очень понравились, но купить побоялась... засохнут они у меня (((

Поделиться сообщением

Валь Петровна писал:
Девочки, а что-нибудь для профилактики от клеща есть?

Есть, фотоверм.

Поделиться сообщением

olgytik писал:

Такое бывает когда листики вылазиют если земля грубая и пересушена они деформируються, им тяжело

Поделиться сообщением

Валь Петровна писал:
Девочки, вот моя странная фиалка.

Соглашусь с девочками. Клеща я тут не вижу.

Поделиться сообщением

Galy писал:
Есть, фотоверм.

так им же всю фиалку надо брызгать? А если она цветет есть что нить профилактическое?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...