Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Афалина

Клуб Любителей Фиалок - НоВыЙ ДоМ!

Рекомендованные сообщения

Надин писал:
Может есть у коготакой сорт. Я прям влюбилась. Хотя что-то похожее у меня растёт.

Похожий сорт у Оли Мимозы есть.

Feather (Fredette)

Поделиться сообщением

Да, действительно похожи. Почитала сейчас быстренько про сорт. Большой плюс Расколотого неба, что этот сорт не опадашка и способен на шапочку цветов (так пишут). Feather - нет. Зато Feather пестролистник.

Я давно в такие сорта влюблена. Жаль, что их не так много. Даже лист Carnival покупала на выставке и вроде даже в какой-то закупке. Но все погибли. Еще хочу Granger's Carnival.

Поделиться сообщением

Я думаю осенью мы сообразим на закупочку в Саратове :) :dance_2: Вот тогда и закажу.

Поделиться сообщением

Девочки, бутоны распускаются на коротких цветоносах прям под листочками, что делать? У кого-нибудь такое было? Цветоносы максимум 1,5 см ((( Удобряю фертикой раз в неделю...

Поделиться сообщением

Валь Петровна писал:
Девочки, бутоны распускаются на коротких цветоносах прям под листочками, что делать? У кого-нибудь такое было? Цветоносы максимум 1,5 см ((( Удобряю фертикой раз в неделю...

Валь, а черенки тоже короткие или нормальные? Центр загущен?

Мне кажется, тут либо пересвет, либо агротехника. В какой концентрации удобрение разводишь?

Поделиться сообщением

у меня тоже так было, потом они вымахали до 5 см, я их вытащила через листики.

Поделиться сообщением

Это скорее всего пересвет.

А ещё у меня так бывает когда детке становится тесно и листики начинают в середине сгущаться, а под ними бутоны. Приходится их выкавыривать из под листов или экстренную перевалку делать.

Вчера нафоткала новой камерой свои цветочки. Фоткать одно удовольствие. Красота....

Поделиться сообщением

Надин, фото в студию!!!

Поделиться сообщением

Надин писал:
Вчера нафоткала новой камерой свои цветочки. Фоткать одно удовольствие. Красота....

Эх, а я все свой фотик так в ремонт не отдала((( Где надежная мастерская, чтобы цифровой Nikon отдать, не знаете?

Изменено пользователем Anpetu

Поделиться сообщением

-Алина- писал:
Надин, фото в студию!!!

Алин только на выходных. Нада разобраться как их перекинуть на комп)), флэшку не хочется постоянно вытаскивать.

Кайма зелёная получается просто обалденная у сорта Зима улыбается.

А ещё Есения зацвела. И никак не хотят полностью раскрываться верхние лепестки. Уродец какой то стоит. Или это так положено у неё. Подожду следующую розетку как она процветёт.

Поделиться сообщением

Anpetu писал:
Эх, а я все свой фотик так в ремонт не отдала((( Где надежная мастерская, чтобы цифровой Nikon отдать, не знаете?

Даже незнаю.

Я когда выбирала зеркалку, на форуме нашем читала что никоны в нашем городе не далают, т.е сервисных центров нет. Может где-то и есть мастерские.

Поделиться сообщением

Девочки, привет!

Примите меня в любители. Я в этом деле новичок, поэтому буду пока заходить за советом, а потом может чем-то и похвастаюсь.

Подскажите мне, пожалуйста, чем лучше подкормить взрослые фиалочки, какие удобрения для них лучше?

Поделиться сообщением

princesk@ писал:
Девочки, привет!

Примите меня в любители. Я в этом деле новичок, поэтому буду пока заходить за советом, а потом может чем-то и похвастаюсь.

Подскажите мне, пожалуйста, чем лучше подкормить взрослые фиалочки, какие удобрения для них лучше?

Добро пожаловать!

Самый стандартный вариант - Фертика люкс.

767a4f95c6f44c5f86787e90b15d578c.jpeg

Ну а так, в принципе, любым удобрением для цветущих или конкретно для сенполий (фиалок)

Поделиться сообщением

Спасибо! А для пересадки купила грунт специальный " для сенполий". Хотела купить еще перлит, но его не было. Взяла вермикулит, он пойдет?

И еще видела мох сфагнум и кокосовое волокно. они зачем нужны? Это обязательная вещь для фиалок?

Изменено пользователем princesk@

Поделиться сообщением

Вот так у меня зацвела второй раз моя безымяшка)))

2055162bb8901c8c.jpg 9505162bc1814dc6.jpg

а так она цвела прошлым летом

9915162bbfe0d3e4.jpg

дала ей второй шанс и она меня порадовала!!! И судя по количеству бутонов - радовать она меня будет еще долго!!!

Изменено пользователем Валь Петровна

Поделиться сообщением

Валь Петровна писал:
Вот так у меня зацвела второй раз моя безымяшка)))

2055162bb8901c8c.jpg 9505162bc1814dc6.jpg

а так она цвела прошлым летом

http://manesu.com/uploads/3102/40/80/9915162bbfe0d3e4.jpg

дала ей второй шанс и она меня порадовала!!! И суда по количеству бутонов - радовать она меня будет еще долго!!!

Какой нежный цвет! Прелесть!

Поделиться сообщением

А вот моя непонятная фиалочка, с бутонами под листочками(((

3205162bd1901c3e.jpg

Прошлой осенью я её пересаживала с отрезанием части корней (она была очень старой, я принесла её с работы) и нижний ряд листьев это еще старые (они даже по цвету отличаются от новых).

А это собственно говоря бутоны

4605162bdc218a70.jpg 7425162bde468c43.jpg

Стоит она вместе с другими на северном окне и только у неё бутончики под листочками хотят распуститься(((

Поделиться сообщением

princesk@ писал:
Спасибо! А для пересадки купила грунт специальный " для сенполий". Хотела купить еще перлит, но его не было. Взяла вермикулит, он пойдет?

И еще видела мох сфагнум и кокосовое волокно. они зачем нужны? Это обязательная вещь для фиалок?

Перлит и вермикулит - это разрыхлители, но это не одно и то же. Выполняют разные функции. Сфагнум и кокос тоже разрыхлители, но они влагоемкие. Мох я не использую, а вот кокос добавляю. Все они нужны для того, чтобы земля получилась легкой и воздушной.

Если перлита нет, то в принципе не беда. Положите побольше вермикулита.

Я сажаю где-то 1:1 (грунт:разрыхлители). Т.е. разрыхлителей в сумме должна быть одна часть.

Например так: 3 части грунта+(1 часть перлита + 1,5 части вермикулита + 0, 5 кокоса)

В вашем случае полчится 3 грунта + 3 вермикулита

Поделиться сообщением

Валь Петровна, розовая хороша!

А у второй я бы оборвала самые нижние листочки (которые поменьше и прячутся под большими). Они старые толку от них нет, а силы тянут. А цветоносы, пока цветочки распустятся, еще вырастут.

Поделиться сообщением

-Алина- писал:
Валь Петровна, розовая хороша!

А у второй я бы оборвала самые нижние листочки (которые поменьше и прячутся под большими). Они старые толку от них нет, а силы тянут. А цветоносы, пока цветочки распустятся, еще вырастут.

))) пока относила после фотосессии её на подоконник нижние листочки оторвала)) чет она много места из-за них занимала...

Поделиться сообщением

princesk@, привет! Вливайся в нашу дружную компанию! :)

Валь Петровна писал:
А вот моя непонятная фиалочка, с бутонами под листочками(((

3205162bd1901c3e.jpg

По мне так вполне "понятная" :). Цветоносы только начали расти. Еще поднимутся они из под листвы.

Розовая "безымяшка" красивая очень!

Изменено пользователем Мимоза

Поделиться сообщением

А я вот сегодня была в гостях у нашей Юлечки. ВОТ ЭТО КРАСОТА !!!!! Все цветет, такие разные и очень-очень красивые !!!!!!!!

Она умница !!! Спасибо ей за листочки и фиалочку !!! :umilenie:

Поделиться сообщением

Валь Петровна паникуешь раньше времени. Хорошая здоровая фиалочка. Бутончики только начали наливаться, наберутся ещё силы и естественно подрастут.

Поделиться сообщением

Надин писал:
Валь Петровна паникуешь раньше времени. Хорошая здоровая фиалочка. Бутончики только начали наливаться, наберутся ещё силы и естественно подрастут.

Так цветочек завтра уже открываться начнет... В любом случае буду ждать, не вытягивать же мне бутоны )))

Поделиться сообщением

Сашулька1985 писал:
А я вот сегодня была в гостях у нашей Юлечки. ВОТ ЭТО КРАСОТА !!!!! Все цветет, такие разные и очень-очень красивые !!!!!!!!

а я вчера была недалеко от тебя)))

Поделиться сообщением

Сашулька1985 писал:

Спасибо) Засмущала прям))

Поделиться сообщением

Валь Петровна писал:
Так цветочек завтра уже открываться начнет... В любом случае буду ждать, не вытягивать же мне бутоны )))

У меня, если так происходит, то я раздвигаю листики и между ними пропускаю цветоносы. Они потом вытягиваются. Попробуй, бутоны частенько долго набирают силу перед окончательным роспуском.

Поделиться сообщением

Anpetu писал:
У меня, если так происходит, то я раздвигаю листики и между ними пропускаю цветоносы. Они потом вытягиваются. Попробуй, бутоны частенько долго набирают силу перед окончательным роспуском.

завтра гляну на него... как ток так сразу)))

Поделиться сообщением

Валь Петровна писал:
а я вчера была недалеко от тебя)))

Почему не позвонила ? Я утром дома была .

Поделиться сообщением

Девочки подскажите, как правильно развести FERTIKA люкс, чтобы полить фиалочки а то она у меня развесная и инструкции по применению нет!!!!

Поделиться сообщением

hatkat писал:
Девочки подскажите, как правильно развести FERTIKA люкс, чтобы полить фиалочки а то она у меня развесная и инструкции по применению нет!!!!

У меня еще Кемира осталась, а Фертика ее аналог. Поэтому расскажу, как я развожу. 10г удобрения (полстоловой ложки) растворяю в 0,5л воды. Раствор может храниться продолжительное время. При поливе добавляю 50мл этого раствора на 2 л воды.

Поделиться сообщением

Anpetu писал:
У меня еще Кемира осталась, а Фертика ее аналог. Поэтому расскажу, как я развожу. 10г удобрения (полстоловой ложки) растворяю в 0,5л воды. Раствор может храниться продолжительное время. При поливе добавляю 50мл этого раствора на 2 л воды.

Юль у тебя распродажа? Оставь мне детку Шторм Айс до выходных. Мне хочется Жар Птицу у тебя есть этот сорт?

Поделиться сообщением

hatkat писал:
Юль у тебя распродажа? Оставь мне детку Шторм Айс до выходных. Мне хочется Жар Птицу у тебя есть этот сорт?

В личку.

Поделиться сообщением

привет! у меня тоже начинают дружно зацветать, много с бутонами. Покажу интересные, на мой взгляд)

c73a7e6394ed.jpg

Сады Семирамиды - первый цветок, очень большой по сравнению с розеткой. Жду продолжения)

bd3afc76b522.jpg d90ccddb214c.jpg

Миллениум Щербакова, напоминает орхидеи

8ba5542361dd.jpg 4ef9470d4e67.jpg

2 реки: Иртыш и Москва)

5b13f8ab81ed.jpg

munchkin kisses - шапочка. Детки от него тоже все в бутонах. Вот фото заказа, который собирала утром, детка munchkin kisses верхняя справа e6a65efd397ft.jpg увеличивается

cdf6e1ed3848.jpg

chanta-mara начинает цвести

361f86d8b2b5.jpg

rob's humpty doо - нежнейшие колокольчики

Изменено пользователем Афалина

Поделиться сообщением

Афалина писал:
привет! у меня тоже начинают дружно зацветать, много с бутонами. Покажу интересные, на мой взгляд)

c73a7e6394ed.jpg

Сады Семирамиды - первый цветок, очень большой по сравнению с розеткой. Жду продолжения)

bd3afc76b522.jpg d90ccddb214c.jpg

Миллениум Щербакова, напоминает орхидеи

8ba5542361dd.jpg 4ef9470d4e67.jpg

2 реки: Иртыш и Москва)

5b13f8ab81ed.jpg

munchkin kisses - шапочка. Детки от него тоже все в бутонах. Вот фото заказа, который собирала утром, детка munchkin kisses верхняя справа e6a65efd397ft.jpg увеличивается

cdf6e1ed3848.jpg

chanta-mara начинает цвести

361f86d8b2b5.jpg

rob's humpty doо - нежнейшие колокольчики

КРАСОТИЩААААА!!!!

Поделиться сообщением

Оля, какие чудесные! И большая часть трейлеры и полумини. a011adbc984014b84d433274a9f01f82.gif

Поделиться сообщением

Мимоза писал:
Оля, какие чудесные! И большая часть трейлеры и полумини. a011adbc984014b84d433274a9f01f82.gif

Девочки, спасибо) да, почти все стандарты я повывела - места у меня мало. А с этими могу себе много сортов позволить) Это в основном Саратов гончаровские и Москва милехинские. Жду цветения - мало кто не хочет поцвести этой весной)))

Поделиться сообщением

Афалина писал:
сайт мне попался http://www.florapiter.ru/index.php

я вся в слюнях, в зобу дыханье сперло cd95fcc86b9466cb57356af444bea429.gif

Мне кажется ничего особенного. Понравилось два стрепса Nina и DS-L'épatage d'Alchimie

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...