Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Афалина

Клуб Любителей Фиалок - НоВыЙ ДоМ!

Рекомендованные сообщения

Надин писал:
Ага. Оставлю. Я когда его ничем не удобряю очень красивая пестролистность появляется. Сейчас подкармливаю фертикой для роста, поэтому пестролистности мало т.к удобрение содержит азот.

Буду ждать))) спасибки...

Поделиться сообщением

Девочки, а подскажите, что у меня за фиалочка?

abc10e89a1d9t.jpg

Спасибо!

Поделиться сообщением

Fraise писал:
Девочки, а подскажите, что у меня за фиалочка?

abc10e89a1d9t.jpg

Спасибо!

Может быть валеска блу

Поделиться сообщением

Вопрос. Через какое время должны появиться корни, если лист фиалки поставить в воду? Подскажите. 15 дней уже прошло, но корней нет.

Изменено пользователем марина9

Поделиться сообщением

марина9 писал:
Вопрос. Через какое время должны появиться корни, если лист фиалки поставить в воду? Подскажите. 15 дней уже прошло, но корней нет.

Если черенок стоит бодрый, срез без гнили, то жди)

Поделиться сообщением

марина9 писал:

А вы посмотрите на срез черенка, там полюбому видно как корешки приклёвываются. Срез черенка может темнеть, коричневеть. Главное убедитесь что не гниёт.

Поделиться сообщением

Надин писал:
Ага. Оставлю. Я когда его ничем не удобряю очень красивая пестролистность появляется. Сейчас подкармливаю фертикой для роста, поэтому пестролистности мало т.к удобрение содержит азот.

и мне)

Поделиться сообщением

elektra писал:
и мне)

хорошо.

Поделиться сообщением

Девчонки!!! У меня первые радости в этом не легком труде - растить фиалочки))) Валеска виол детку дала))) :ura: :ura: :ura: :misc_ok: :misc_ok: :misc_ok: :ura_2: :ura_2: :ura_2: :salut: :salut: :salut:

Поделиться сообщением

Доброе утро !!!! У меня вопрос: нежно ли удобрять детки, посаженные в свежую смесь гринворлд универсал и вермикулита 2:1 ?

Поделиться сообщением

ТобиквашинА писал:
Девчонки!!! У меня первые радости в этом не легком труде - растить фиалочки))) Валеска виол детку дала))) :ura: :ura: :ura: :misc_ok: :misc_ok: :misc_ok: :ura_2: :ura_2: :ura_2: :salut: :salut: :salut:

Поздравляю! Сама еще помню, как радовалась, когда первые детки появлялись)))

Сашулька1985 писал:
Доброе утро !!!! У меня вопрос: нежно ли удобрять детки, посаженные в свежую смесь гринворлд универсал и вермикулита 2:1 ?

Сашенька, конечно же НЕЖНО!))) А вообще, при посадке в свежую смесь удобрять не нужно от 2-х до 4-х недель, т.к. покупные смеси обычно уже содержат некоторое количество удобрения. Насколько помню на упаковке Гринволд универсал написано, что удобрять можно начиная через 2 недели после посадки.

Поделиться сообщением

Я бы удобрила через две недели после посадки т.к гринволд это сплошной торф.

Поделиться сообщением

понятно, а то мне цвет листвы че-то не особо устраивает. легкая желтизна появляется. Спасибо

Поделиться сообщением

Надин писал:
Я бы удобрила через две недели после посадки т.к гринволд это сплошной торф.

а если терравита, то через сколько надо удобрять? вермикулита и перлита сыплю не очень много, правда еще добавляю сфагнума...

Поделиться сообщением

Валь Петровна писал:
а если терравита, то через сколько надо удобрять? вермикулита и перлита сыплю не очень много, правда еще добавляю сфагнума...

Летом удобряют через каждые две недели.

Поделиться сообщением

Надин писал:
Летом удобряют через каждые две недели.

а я где то читала что летом можно каждый раз удобрять...

Поделиться сообщением

Валь Петровна писал:
а я где то читала что летом можно каждый раз удобрять...

Тогда дозировка должна быть уменьшена в 4-5 раза

Поделиться сообщением

Ну если в полном объёме удобрять каждую неделю то будет передоз.

Поделиться сообщением

Надин писал:
Ну если в полном объёме удобрять каждую неделю то будет передоз.

понял... надеюсь передоза не будет...

Поделиться сообщением

С наступлением жары моя Морозная вишня совсем на себя не похожа...

82790427c2dfefb9ac14be316e6ca9e655ae42153817227.jpg 2df1dd71b99c50246693e19aec6b020555ae42153817425.jpg b39e7723ec0fe48be2f886c236b8737855ae42153817613.jpg

Поделиться сообщением

ТобиквашинА писал:

82790427c2dfefb9ac14be316e6ca9e655ae42153817227.jpg 2df1dd71b99c50246693e19aec6b020555ae42153817425.jpg b39e7723ec0fe48be2f886c236b8737855ae42153817613.jpg

Так всегда. Фентези и окаймлёные заплывают при высоких темпимратурах.

Поделиться сообщением

ТобиквашинА писал:

Моя морозная вишня почти такая же! Ни капли белого!

Поделиться сообщением

Девочки, на выходные уезжала к родителям и сегодня на рынке там совершенно случайно прикупила себе пару химерок!!!

Это мамки ))) на кафество фоток не обижайтесь фоткала на телефон...

Kilauea

59551bdedeb9b5e5.jpg

Yukako

92651bdee10bcfba.jpg

Поделиться сообщением

А вообще эту тётю вижу там не первый раз и она постоянно с новыми красивучими фиалочками там стоит... Оказывается у неё более 240 сортов... И ток щас до меня дошло, что я тупанула и не взяла у неё телефон... Ладно, через 2 недельки исправлюсь...

Поделиться сообщением

Валь Петровна писал:
по 150 р

Это пасынки?? Маленькие или большие? Чего-то прям дешево!

Поделиться сообщением

а листики фиалок у неё кажется по 30 рублей... ну или максимум по 40... мне кажется это нормально... ближе к концу лета хочу напроситься к ней в гости со своим списком хотелок))))

Поделиться сообщением

Валь Петровна писал:
в 100 гр стаканчиках

Эх, завидую белой завистью))) Я б тоже химерок прикупила, но вот только осенью уже)

Хвались потом цветением!

А у меня трипс... Лето называется пришло... Как и в прошлом году, прям перед отъездом... Пришлось все шапки оборвать, теперь Актарой осталось пролить.. Эх, жизнь моя жестянка (с) )))))

Поделиться сообщением

Валь Петровна писал:
а листики фиалок у неё кажется по 30 рублей... ну или максимум по 40... мне кажется это нормально... ближе к концу лета хочу напроситься к ней в гости со своим списком хотелок))))

А где она живет? :manikur:

Поделиться сообщением

Anpetu писал:
А где она живет? :manikur:

в Камышине эт область... Она сказала что у неё еще есть химеры на продажу... вот теперь думаю как быть...

Поделиться сообщением

Валь Петровна писал:
в Камышине эт область... Она сказала что у неё еще есть химеры на продажу... вот теперь думаю как быть...

А чего думать? Надо брать!)))

Поделиться сообщением

Anpetu писал:
Эх, завидую белой завистью))) Я б тоже химерок прикупила, но вот только осенью уже)

Хвались потом цветением!

А у меня трипс... Лето называется пришло... Как и в прошлом году, прям перед отъездом... Пришлось все шапки оборвать, теперь Актарой осталось пролить.. Эх, жизнь моя жестянка (с) )))))

Хорошо!!!

Зато потом как они будут цвести!!! Сил за лето наберутся и с новыми силами в осень цвести будут!!!

Поделиться сообщением

Anpetu писал:
А чего думать? Надо брать!)))

Мама на меня уже косо смотрит из-за фиалок... говорит, что я свихнулась :very_funny:

Поделиться сообщением

Юль точно трипс?

У меня вот тоже что-то стрепсы бутоны не раскрывают, разрывала смотрела вродебы всё чисто. Но я насторожилась...

Валь Петровна фиалочки супер. Главное чтобы детки процвели по сорту.

Изменено пользователем Надин

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...