Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Афалина

Клуб Любителей Фиалок - НоВыЙ ДоМ!

Рекомендованные сообщения

А еще первые результаты реанимации, которую я прводила двум фиалочкам, как оказалось своевременно. Обе одинаковые, от одного листочка. Одна все-таки не выжила.... А другая сейчас сидит уже в горшочке и первые бутоны выбила.

Без потерь, наверно, не обходится...

Поделиться сообщением

:sm044:

глюк

Изменено пользователем princesk@

Поделиться сообщением

princesk@ писал:
Юля, а может еще фитоспорином обработать, для прфилактики?

Я обычно любыми препаратами стараюсь обрабатывать фиалки, уже окрепшие после пересадки.

Поделиться сообщением

ТобиквашинА писал:
Девчонки, у меня еще одна фиалка становится мягонькая.......((( Я ее недавно пересадила в 100 гр. стаканчик пластиковый... Может их пролить чем - нибудь... Или их в жару вАпще не пересаживать, пусть сидят как есть???? Я же хочу как лучше, а они гибнут...

Фух, пронесло))) Она у меня от недополива стала вянуть... Я ее полила и в комнату поставила, там прохладней гораздо. У нее листики окрепли торчком стоят теперь :very_funny: Наверно к солнышку тянутся...

А еще у меня Валеска блу поперла расти, не успеваю листики считать))) Только вот сколько смотрю в инете, на листиках нет пестроты а мои вот какие...

76aee1f4f8dd47e4d2cfb0750c72a89b55ad59156897328.jpg

Может это не валеска))) :very_funny:

Поделиться сообщением

ТобиквашинА писал:
А еще у меня Валеска блу поперла расти, не успеваю листики считать))) Только вот сколько смотрю в инете, на листиках нет пестроты а мои вот какие...

Люд, а ты не у меня случаем Валеску брала? У меня она как раз спортанула по листу, с мозаичной пестролистностью теперь))

Поделиться сообщением

Anpetu писал:
Люд, а ты не у меня случаем Валеску брала? У меня она как раз спортанула по листу, с мозаичной пестролистностью теперь))

Не, у Леси Casablanca, еще в конце зимы))) Посмотрим как цвести будет))

Поделиться сообщением

ТобиквашинА писал:

+100 аналогичная ситуация))) тоже пестрить начала и тожу у Олеси брала))) но мне даже нравится эта пестролистность!!!

Поделиться сообщением

Валь Петровна писал:
но мне даже нравится эта пестролистность!!!

+1)

Поделиться сообщением

Валь Петровна писал:
+100 аналогичная ситуация))) тоже пестрить начала и тожу у Олеси брала))) но мне даже нравится эта пестролистность!!!

Меня тоже все устраивает)) Я думала, что фиалки только цветением спортонуть могут, а тут листочки))

Поделиться сообщением

ТобиквашинА писал:
Меня тоже все устраивает)) Я думала, что фиалки только цветением спортонуть могут, а тут листочки))

погоди, она у тебя еще не цвела)))

Поделиться сообщением

Валь Петровна писал:
погоди, она у тебя еще не цвела)))

А что? Сюрприз будет??? Я ж ее в благотворительность продаю :sm044:

Поделиться сообщением

ТобиквашинА писал:

Может лучше оставишь до цветения. Вдруг очень красивый спорт будет.

Поделиться сообщением

Надин, Надюш, никак не получается заехать к тебе за листочком((( вот племянника отвезу на выходных домой и на след неделе обязательно приеду!!! еще не поздно?

Поделиться сообщением

ТобиквашинА писал:

Надин писал:

а потом сравним у кого что получилось в итоге)))

Поделиться сообщением

Надин писал:

Так у меня их 4 детки, одной поменялась... Остальные ждут своего часа))) Одну точно себе оставлю, вторую маме подарю... Ну и одну на продажу... Ох... не дождусь я наверно цветения... :waiting:

Поделиться сообщением

Валь Петровна писал:
Надин, Надюш, никак не получается заехать к тебе за листочком((( вот племянника отвезу на выходных домой и на след неделе обязательно приеду!!! еще не поздно?

Нет. Фиалка стоит. Пока не обрываю.

Поделиться сообщением

ТобиквашинА писал:
Так у меня их 4 детки, одной поменялась... Остальные ждут своего часа))) Одну точно себе оставлю, вторую маме подарю... Ну и одну на продажу... Ох... не дождусь я наверно цветения... :waiting:

прям там не дождешься!!! мурайю тоже думала не дождешься, а она скоро зацветет у тебя)))

Поделиться сообщением

Никто не удобряет фиалки удобрением БиоМастер для сенполий? Купила сегодня в Леруа, хочу попробывать.

Поделиться сообщением

Ох, давненько я у вас не была))))))

Привет, девчоночки.

ТобиквашинА писал:

Так она у меня и была пестрик и сейчас один старый листик тоже пестролистный. А цветет вроде по сорту))))

Поделиться сообщением

Casablanca писал:
Ох, давненько я у вас не была))))))

Привет, девчоночки.

Так она у меня и была пестрик и сейчас один старый листик тоже пестролистный. А цветет вроде по сорту))))

Привет-привет. Затишье у нас тут.

Поделиться сообщением

Я вот все никак не выберу с какими цветульками расстаться. Муж категорически заявил чтобы я половину раздала, продала, в общем чтобы подоконники наполовину освободила. А время все тяну, тяну, гляжу злиться начинает, а мне так жалко их((((((((

Поделиться сообщением

Casablanca писал:
Я вот все никак не выберу с какими цветульками расстаться. Муж категорически заявил чтобы я половину раздала, продала, в общем чтобы подоконники наполовину освободила. А время все тяну, тяну, гляжу злиться начинает, а мне так жалко их((((((((

Олесь, как решите с какими расставаться милости прошу их ко мне ))) Буду рада всем! Мой пока не против цветов))) :v_ladoshi: Тел в личку напишу

Поделиться сообщением

Casablanca писал:

А почему против?

Поделиться сообщением

Casablanca писал:

Ой, Леся, привет!!! Мне очень понравилась валеска, такая розеточка формируется, прям загляденье))) Жду цветочков... У меня детки по-меньше, уже бутончики наклевывают... а у валески пока не видать... Жду :waiting:

Поделиться сообщением

Надин писал:
А почему против?

Ну не нравится ему что все подоконники забиты(((((( У нас прям уже до серьезных ругачек доходит. И чтобы не нарушать мир в семье, сошлись на компромиссе, с половиной расстаться. Уговорила свекровь 10 у себя приютить, я хоть буду видеть их раз в 2 недели, но отвезу ей все же чуток больше)))))) остальные маме подружки хочу отдать. Я вот прям уверена что в надежные ручки отдаю.

Поделиться сообщением

Малена83 писал:
Олесь, как решите с какими расставаться милости прошу их ко мне ))) Буду рада всем! Мой пока не против цветов))) :v_ladoshi: Тел в личку напишу

Мой тоже поначалу был не против, но когда это приобрело масштабы, быстро прикрыл мою лавочку. И это он не знает сколько денег реально на них потрачено, иначе бы .......... в общем не жилец я бы тогда была :very_funny:

Поделиться сообщением

ТобиквашинА писал:
Ой, Леся, привет!!! Мне очень понравилась валеска, такая розеточка формируется, прям загляденье))) Жду цветочков... У меня детки по-меньше, уже бутончики наклевывают... а у валески пока не видать... Жду :waiting:

Мне тоже очень нравится))))) такая аккуратненькая. Свекровь когда узнала что ей привезу, сразу так а вон ту голубенкую тоже мне? Ага, щаааззз. С ней не расстанусь. А ей выращиваю из листика.

Еще, девочки, у меня в контейнерах растут листочки, многие с детками. Ни у кого нет желания их забрать, рассадить и в благотворительном разделе продать. А то если их начну рассаживать, мне точно кирдык придет. Ну не выкидывать же их. Я спецом их для благих целей сажала.

Поделиться сообщением

Лесь, у меня есть и место и время! Так что могу заняться малышнёй. Хочу релакса, а он наступает когда я с цветами вожусь )))

Поделиться сообщением

Девочки поменяю цветущий кустик полуминиатюрки Lil Runaround (белая) на розовую. Покупала и белую и розовую, а цветут все кустики белые.

Поделиться сообщением

Привет всем!На 2 недели уезжала на море,фиалки и все цветы поливал муж.Удивительно,но "никто не умер"! Я прям не ожидала,полил всего 1 раз ,ну и я в день приезда сразу же.

Цветет Герцогиня Репкиной уже второй куст. Обалденные цветы-крупные,набивные,как пион и расцветка,как на картинках. Фотки показывать наверное нет смысла,мой фотик из 30 фоток ни разу не смог даже приблизительно поймать цвет.Так жаль.

А еще один сюрприз-в пакете томился огромный лист с малюсенькой деткой(Золушкин сон). Очень медленно росла детка,прям выводила меня из терпения. А тут приехала и бац-на ней распустился цветок,прям по сорту. Но пока до осени не буду детку от листа отделять.

И сорт Сибирь ну очень-очень радует. Второе цветение и второй раз огроменная шапка цветов.В жару не заплыл,не спортанул,не затемнился. Просто умничка.

Ну остальные,как всегда цветут потихоньку. Коллекция конечно уменьшилась,но оставшиеся в живых радуют.

Поделиться сообщением

Фотки плохие,на планшете камера слабая,а фотик забит полностью.URL=http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/29140481.html]sM6I1Wy3.jpg[/url]URL=http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/29140578.html]jRDT0H50.jpg[/url]URL=http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/29140664.html]22DZUtIp.jpg[/url]

Поделиться сообщением

А я минюшки всётаки решила рассадить. Пожалела что в начале лета не отделила деток, думала будет жара.

Цветы свои оставляю на праизвол судьбы. Собираемся на море, незнаю как они будут без меня.

Поделиться сообщением

Надин писал:
Цветы свои оставляю на праизвол судьбы. Собираемся на море, незнаю как они будут без меня.

:sm044: :jest_1:

И на долго???

Поделиться сообщением

ТобиквашинА писал:
:sm044: :jest_1:

И на долго???

Где-то на 7-10 дней

Сегодня буду раба цветов. Сажать, и по максимуму переводить на фитиль.

Изменено пользователем Надин

Поделиться сообщением

Девушки, у кого есть Золушкин Сон? Я бы купила детку или листик. Или поменялась бы на другую, правда выбор у меня не богатый.

Изменено пользователем January

Поделиться сообщением

January писал:
Девушки, у кого есть Золушкин Сон? Я бы купила детку или листик. Или поменялась бы другую, правда выбор у меня не богатый.

присоединяюсь к вопросу...

Поделиться сообщением

Всем привет! Хочу поделиться своими наблюдениями: у меня растут три фиалочки неизвестных сортов, росли неохотно, да ещё время от времени подвергаются нападениям со стороны котов (вот уж поистине самые страшные вредители), а тут прочитала в одном журнале про удобрение Унифлор Рост. Попробовала и реально помогло! Начали расти новые листики, листочки стали блестящие. И удобрение недорогое. Остальные растюхи не так отреагировали, ну разве что айхризон, и вот фиалкам понравилось.

Поделиться сообщением

Девочки, хочу новых растюх :very_funny: всю детвору рассадила, как то пусто стало на том месте где они стояли(((

Списалась с тётей одной, она ответила... Жду еще ответы от неё... Мож кто со мной?

Поделиться сообщением

Валь Петровна писал:
Девочки, хочу новых растюх :very_funny: всю детвору рассадила, как то пусто стало на том месте где они стояли(((

Списалась с тётей одной, она ответила... Жду еще ответы от неё... Мож кто со мной?

Я бы присоединилась,но только из-за Церопегии,т.к. к фиалкам временно охладела. Но из-за 1 позиции....только,если кого-то попросить в свой заказ дописать. Если будете заказывать,напишите пожалуйста.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...