Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Афалина

Клуб Любителей Фиалок - НоВыЙ ДоМ!

Рекомендованные сообщения

В информации глянь :)

Поздравляю с рождением доченьки.

Поделиться сообщением

princesk@, похожа )))

Валь Петровна, не, у моей цветы обычные анютины глазки. Похожа даже больше на Валеска Виола. Лазила сегодня в интернете, наткнулась на такое фото Валеска Виолы

http://www.donnaflora.ru/photo/1718-2043-135633.jpg

Может у меня окраска из-за каких-нибудь условий расплылась, и к тому же это первое цветение?

Хотя, я вообще сомневаюсь, что у нее какое-то название есть

Поделиться сообщением

В информации глянь :)

Поздравляю с рождением дочурки!!!!!!! И всю семью с пополнением! :salut: :party: :happy_family:

Поделиться сообщением

Девочки, а у меня зацвела моя химерка юкако и еще одна несс черри конференшенс, но сфоткаю я их только не раньше следующих выходных(((

Поделиться сообщением

А еще Casablanca, Олеся, докладаю: зацветают шапками парниковый эффект, Alan's White Feather и Music box dancer, оптимара колумбус только только приходит в себя... фотки тоже будут не раньше следующих выходных...

Поделиться сообщением

Девочки. а у меня расцвела безымяшка... Моя мама листик привезла, и вот что получилось!

85a908bcb18512ec33c7d72c905b0b125c2766163873529.jpg

2ca072798e8828b97555c0580341f4c15c2766163922717.jpg

Валь Петровна, не, у моей цветы обычные анютины глазки. Похожа даже больше на Валеска Виола. Лазила сегодня в интернете, наткнулась на такое фото Валеска Виолы

http://www.donnaflora.ru/photo/1718-2043-135633.jpg

Может у меня окраска из-за каких-нибудь условий расплылась, и к тому же это первое цветение?

Хотя, я вообще сомневаюсь, что у нее какое-то название есть

Мне тоже кажется, что валеска виола. Окраска может из-за условий содержания не совсем соответствовать сорту...

Изменено пользователем ТобиквашинА

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите начинающему фиалководу... Вот есть у меня уже бОльшенькие детки, вроде в пазухах листьев бутончики наклюнулись. А цвести не желают... Может их удобрять чем-то надо... Как посмотрю у некоторых, листьев еще толком нет, за-то цветов полно... А у моих о розетка хорошая а все сидят...

Поделиться сообщением

Shurik, Саша, поздравляю с рождением доченьки!!! Очень рада за тебя! Желаю здоровья всей твоей семье!

Поделиться сообщением

ТобиквашинА, люд, а когда детки последний раз пересаживала? Сколько они в этой земле сидят уже?

Поделиться сообщением

ТобиквашинА, люд, а когда детки последний раз пересаживала? Сколько они в этой земле сидят уже?

Юля, я недели две назад их пересадила, некоторые рассадила от листочков...

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите начинающему фиалководу... Вот есть у меня уже бОльшенькие детки, вроде в пазухах листьев бутончики наклюнулись. А цвести не желают... Может их удобрять чем-то надо... Как посмотрю у некоторых, листьев еще толком нет, за-то цветов полно... А у моих о розетка хорошая а все сидят...

а влажность нормальная? у меня дома плохо цветут из-за маленькой влажности... а вот у мамы влажность прям зашкаливает - иногда даже на листочках капельки водички (как роса) висят... вот и шапки я думаю поэтому...

Поделиться сообщением

Юля, я недели две назад их пересадила, некоторые рассадила от листочков...

две недельки эт не срок, подожди и зацветут)))

Поделиться сообщением

А такой цветочек (набивной и размазанный) у меня выдала моя мини-химерка Rob's Kid Wheezy, а остальные цветочки нормальные по сорту!!! Жду шапку и тогда выложу полное фото )))

2e0f1f3a4d0002569eead7d443c3d0a050fab3164144984.jpg

Поделиться сообщением

а влажность нормальная? у меня дома плохо цветут из-за маленькой влажности... а вот у мамы влажность прям зашкаливает - иногда даже на листочках капельки водички (как роса) висят... вот и шапки я думаю поэтому...

Суховато конечно... А в какой комнате у твоей мамы стоят фиалки? На кухне?? У моей на кухне стоят, так тоже как шапками зацветут, аж завидно))) Но мои на кухне плохо растут, там подсветки нет, и не будет! Поэтому туда отправляю уже очень подросшие растюхи...

Изменено пользователем ТобиквашинА

Поделиться сообщением

Суховато конечно... А в какой комнате у твоей мамы стоят фиалки?

на северной стороне... просто дом старый и в нем глубокие окна...

Поделиться сообщением

на северной стороне... просто дом старый и в нем глубокие окна...

У меня восточная, но не сильно солнечная сторона, а сейчас-то и солнца не((

Сейчас смотрела, Валеска блу много бутонов дала, скоро зацветет)) Интересно - КАК? У меня же спорт по листу))

Поделиться сообщением

Девочки, вот подскажите и мне - начинающему фиалководу)))

Уже неделя, как в квартире резко изменился климат - дали отопление. Воздух сразу стал сухой. Увлажнитель не спасает. А батареи, к сожалению, отключить не могу: младшенькая моя все время на полу ползает. Может мокрое полотенце на батарею повесить? Фиалки как вообще отнесутся к такой теплой влажности? Бактериальных инфекций это не спровоцирует?

Поделиться сообщением

ТобиквашинА, моя Валеска с мозаичной пестролистностью цветет по сорту)

Поделиться сообщением

ТобиквашинА, Anpetu, девочки, и моя вся в бутонах стоит))) через недельку должны открыться))) вся в нетерпении...

Поделиться сообщением

Девочки, вот подскажите и мне - начинающему фиалководу)))

Уже неделя, как в квартире резко изменился климат - дали отопление. Воздух сразу стал сухой. Увлажнитель не спасает. А батареи, к сожалению, отключить не могу: младшенькая моя все время на полу ползает. Может мокрое полотенце на батарею повесить? Фиалки как вообще отнесутся к такой теплой влажности? Бактериальных инфекций это не спровоцирует?

я так прошлой зимой делала и ниче, нормуль... правда у меня ляли нет...

Поделиться сообщением

я так прошлой зимой делала и ниче, нормуль... правда у меня ляли нет...

Ну, если фиалкам хорошо - то хорошо! А ляле влажный воздух ( в виде полотенца на батарее) тоже не помешает. Я тоже в прошлом году так делала, только у меня фиалок не было )))

Поделиться сообщением

две недельки эт не срок, подожди и зацветут)))

А так уже хочется.... Все и сразу)))

ТобиквашинА, Anpetu, девочки, и моя вся в бутонах стоит))) через недельку должны открыться))) вся в нетерпении...

Давайте потом устроим им фото сессию))

Ну, если фиалкам хорошо - то хорошо! А ляле влажный воздух ( в виде полотенца на батарее) тоже не помешает. Я тоже в прошлом году так делала, только у меня фиалок не было )))

Лен, неужели увлажнитель не помогает??? Я все свой не достану..

Я всегда накрываю батареи, что бы не так жарко было, особенно сейчас... Взяли и тепло в батареях прибавили - зачем - непонятно???

Поделиться сообщением

Лен, неужели увлажнитель не помогает??? Я все свой не достану..

Я всегда накрываю батареи, что бы не так жарко было, особенно сейчас... Взяли и тепло в батареях прибавили - зачем - непонятно???

Люд, я пришла к выводу, что увлажнитель - вещь незаменимая и нужная, НО закрываю батарею все равно)))

когда включаю увлажнитель - 35%, доходит до 40% - 45% - это же мало! Во время влажной уборки - отключается - якобы влажности достаточно, потом резко падает. Не знаю, может площадь комнаты слишком большая, но его явно недостаточно. Фиалки мои все на подоконнике живут, прям над батареей(((

Поделиться сообщением

здравствуйте девочки.с недавних пор тоже увлеклась выращиванием фиалок, к сожалению сортов своих не знаю. так как или листочки у знакомых брала или покупала понравивщуюся, благополучно забыв сорт.могу поделиться листиками и детками если кому понравятся, если кто сможет подскажите сорт.

1. темно-фиолетовая, с желтыми тычинками( помоему так серединки называют), цветет обильно всегда,листья резные, кудрявятся немножко. никогда не давала деток, размножаю искл. листиками.

2.самая любимая, называю тигровой. она светло розовая с синими мелкими полосками и точечками, кайма белая по краю цветка.

3.двух цветная бело-сиреневая, детки по чему то сереневым просто цветут. цветки мелкие.

4.сереневая с белой каймой, большие цветы, набивные, кудрявые.

две последние у женщины год назад покупала листочки, и вот через год зацвели , одна только первое цветение прошла, а другая второе настоящий цветок, большого диаметра померила 5-5,5 см, середина в виде звезды белая, а по бокам темно-розовая.

понимаю что по описаю мало что понятно. подскажите как фотку загрузить , что то у меня не получается......

Поделиться сообщением

saveimg.ru/thumbnails/12-10-13/08e446b1f2ffaa4a14eaaa9f7417871d.JPG[/img][/url]

пробую загрузить картинку...(

Изменено пользователем влада2011

Поделиться сообщением

В конце октября начало ноября будет выставка фиалок клуб С.С

Поделиться сообщением

а вот мои скрученные листики

сорт Blue Dragon

А такой цветочек (набивной и размазанный) у меня выдала моя мини-химерка Rob's Kid Wheezy, а остальные цветочки нормальные по сорту!!! Жду шапку и тогда выложу полное фото )))

Валь Петровна, почитай пост на Фиалках без границ Знакомимся-Клещ. Очень интересно написано как оно бывает на разных сортах. Понаблюдай за фиалочками попристальней.

Мне теперь везде клещ мерещится )))))))))

Поделиться сообщением

В конце октября начало ноября будет выставка фиалок клуб С.С

клуб С.С - это где?

Поделиться сообщением

Посмотрела, но там про скручивание листиков не написано(((

Рассмотрела свои над лампой, вроде точки есть, а вроде и нет... завтра лупу с работы принесу...

А мож им горшки не нравятся? Вот посадила их в одинаковые красивенькие горшочки, и только они у меня закрутили листики...

Поделиться сообщением

Может быть. Все может быть. Но усиленно понаблюдать не помешает. Лучше бы причиной были горшки :)

Поделиться сообщением

клуб С.С - это где?

Скорее всего в Краеведческом музее.

Поделиться сообщением

1. темно-фиолетовая, с желтыми тычинками( помоему так серединки называют), цветет обильно всегда,листья резные, кудрявятся немножко. никогда не давала деток, размножаю искл. листиками.

40fa1a5c964a7e222422e37fb2c8c790d97651164413906.jpg

2.самая любимая, называю тигровой. она светло розовая с синими мелкими полосками и точечками, кайма белая по краю цветка.

b45e2c5ca638a01e670736123b6bc75ad97651164413974.jpg

3.двух цветная бело-сиреневая, детки по чему то сереневым просто цветут. цветки мелкие.сейчас не цветет, нет фото.

ac77a773d7e86af4224408756fca8af1d97651164414048.jpg

две последние у женщины год назад покупала листочки, и вот через год зацвели , одна только первое цветение прошла.

a6b69f243cea2a9c13e4bd1933a52c9ed97651164414169.jpg

а другая второе настоящий цветок, большого диаметра померила 5-5,5 см, середина в виде звезды белая, а по бокам темно-розовая.

f18dae9379307daccbb52ee61ce5534fd97651164414251.jpg

Поделиться сообщением

40fa1a5c964a7e222422e37fb2c8c790d97651164413906.jpg

b45e2c5ca638a01e670736123b6bc75ad97651164413974.jpg

3.двух цветная бело-сиреневая, детки по чему то сереневым просто цветут. цветки мелкие.сейчас не цветет, нет фото.

ac77a773d7e86af4224408756fca8af1d97651164414048.jpg

две последние у женщины год назад покупала листочки, и вот через год зацвели , одна только первое цветение прошла.

a6b69f243cea2a9c13e4bd1933a52c9ed97651164414169.jpg

а другая второе настоящий цветок, большого диаметра померила 5-5,5 см, середина в виде звезды белая, а по бокам темно-розовая.

f18dae9379307daccbb52ee61ce5534fd97651164414251.jpg

По цветению второе фото похоже на Fredettes Summer Shovers.Но надо смотреть ещё полностью розетку.

Поделиться сообщением

Девочки, может кому нужно... Есть 4 укорененных листика с маленькими детками. Фиалочки все сортовые, но сорта потерялись (опрокинули коробку).

Отдам вместе с листиком на укоренении (то есть, всего 5 сортов) символично за шоколадку.

Забирать с ТЗР

Могу сделать фото, чтобы нагляднее было)

Пишите в личку!

Еще есть герани 4 цвета свежесрезанные :)

Поделиться сообщением

Девочки, зацвела моя химерка Concord, только первый цветочек маленький...

Вопрос: что означает малый стандарт? Это минюха или все же стандарт?

Поделиться сообщением

Это стандарт, но с минимальными размерами для данной категории. Примерно 20 см. Лучше так наверно все-таки дать определение :)

Изменено пользователем Мимоза

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...