Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Афалина

Клуб Любителей Фиалок - НоВыЙ ДоМ!

Рекомендованные сообщения

Да есть сорта, розетки которых формируются сами собой. А что с АЕ не то? У меня есть его сорта, вроде бы всё нормально. Белая королева тоже не айс. Цветоносы вечно корявые, с листьями тоже беда. У меня есть желание сорта ЕК опять посадить на фитиль, понаблюдать за розетками. Её сорта не любят пересушки земли.

Поделиться сообщением

Надя, да та же беда. Не растут и не цветут хоть тресни. Из трех Армагеддонов два, которые я отдала цвели, цветут и прекрасно растут. А мой так и загнулся потихоньку. А с ним и Черная вишня не став даже взрослой розеткой. Валеска Дрим ушла в спорт и я от нее избавилась. Стрелец очень плохо рос и некрасиво цвел. И его тоже у меня не стало. Все Архиповские сорта, которые были в списке желаемых приобретений кроме Колдовской ночи, которую я видела на выставке в живую, были вычеркнуты из списка навсегда.

Есть наверно такое понятие как "не твой сорт". Вот наверно ЕК и АЕ не моё. Вообще не моё.

Поделиться сообщением

У меня восновном сорта РС, ЛЕ, есть не много Морева, и зарубежная селекция. Ещё листики укореняются Дадоян. Сегодня раскрылся первый цветочек у детки Д-Джорджия. Детка крохотная а уже в бутонах. Не удержалась от любопытства, и решила не обрывать.

Поделиться сообщением

А забыла про свою еще одну ЕК- День Роз. Вот она еще у меня хорошенькая, ровненькая и зелененькая пока ))))

РС и ЛЕ мне тоже нравятся. Посчитала ради интереса: 7 ЛЕ, 5 РС и 8 Морев у меня :)

А у Дадоян интересные сорта есть. Обязательно сфоткай Джоржию. А мне Фею очень хочется. Но черенки уж очень дорогие.

А еще нашла вот такую красоту ЛЕ-Седой Граф. Новинка вроде. На фото интересно выглядит. +1 в список "Хочу"

6i4j0l-xcq.jpg

Поделиться сообщением

Оленья писал:
А забыла про свою еще одну ЕК- День Роз. Вот она еще у меня хорошенькая, ровненькая и зелененькая пока ))))

РС и ЛЕ мне тоже нравятся. Посчитала ради интереса: 7 ЛЕ, 5 РС и 8 Морев у меня :)

А у Дадоян интересные сорта есть. Обязательно сфоткай Джоржию. А мне Фею очень хочется. Но черенки уж очень дорогие.

А еще нашла вот такую красоту ЛЕ-Седой Граф. Новинка вроде. На фото интересно выглядит. +1 в список "Хочу"

6i4j0l-xcq.jpg

Кажется ЛЕ-Седой Граф у меня укореняется. Нада пошукать по полкам.

Поделиться сообщением

Оленья писал:
Вот это да! Посмотри обязательно.

Посмотрю. Это с последней закупки СШ Я там новинки заказывала. Помню что там был кто то седой)) Наверно этот сорт.

Поделиться сообщением

Оленья писал:
Вот это да! Посмотри обязательно.

Да есть Седой граф :in_love: :party:

Поделиться сообщением

Надин писал:
Зацвела фиалка. Не могу определить что за сорт. С одной стороны горшка написано Зелёная роза с другой Самоцветы.

У кого есть такие сорта? На что похоже моё чудо.

85a70af063b7.jpg

Надюша, красота неописуемая)))

Поделиться сообщением

Девочки, у меня зацвела фиалка, которую я не могу определить по имени((( покупалась она как модерн токинг, бирочка осталась, перепутать я не могла, а вот расцвело совсем не то что ожидала увидеть, хотя то что увидела меня порадовало)))

цветы густо-набивные, даже серединку не видно, а цвет вроде как на фотках, цветы крупные, даже не смотря на то что розетка еще не до конца реабилитировалась после моей сухоты...

f623759298ced75d679da5edacbc344cd46767175935935.jpg

0c253d01705011b6e434d0cfe09c5f23d46767175935965.jpg

з.ы. Надежда (Большая медведица) вспомни, пожалуйста, что это за сорт у тебя в коллекции был? ну не могла она так кардинально уйти в спорт)))

Поделиться сообщением

Надин писал:
Волгоградский клуб "Цветочная фантазия" проводит весеннюю выставку с 1-е по 9-е марта в Доме Художника по ул Краснознаменская,6

Надя, а ты пойдешь? С тобой пойду, а одна боюсь после прошлых покупок(((

Поделиться сообщением

Надин писал:
Да есть Седой граф

Надь, ну если вдруг лишняя детка будет... :rolleyes:

Поделиться сообщением

Валь Петровна писал:

Валь я собираюсь первого числа, а вот по времени даже незнаю. У сынули соревнования будут по плаванию, сразу после них поеду на выставку. Хочешь я тебе позвоню как буду выезжать. Сегодня тренер скажет восколько начало будет.

Поделиться сообщением

Валь Петровна писал:
Девочки, у меня зацвела фиалка, которую я не могу определить по имени((( покупалась она как модерн токинг, бирочка осталась, перепутать я не могла, а вот расцвело совсем не то что ожидала увидеть, хотя то что увидела меня порадовало)))

цветы густо-набивные, даже серединку не видно, а цвет вроде как на фотках, цветы крупные, даже не смотря на то что розетка еще не до конца реабилитировалась после моей сухоты...

f623759298ced75d679da5edacbc344cd46767175935935.jpg

0c253d01705011b6e434d0cfe09c5f23d46767175935965.jpg

з.ы. Надежда (Большая медведица) вспомни, пожалуйста, что это за сорт у тебя в коллекции был? ну не могла она так кардинально уйти в спорт)))

Это не Принцесса вишенка?

Посмотри по этой ссылке В жару репкинята заплывают, вполне возможно что этот сорт у тебя.

Поделиться сообщением

Оленья писал:
Надь, ну если вдруг лишняя детка будет... :rolleyes:

Там их две, после пересадки попробую ещё раз укоренить лист.

Поделиться сообщением

Вчера до 12 ночи рассаживала все оставшиеся минюшки. Теперь остались Саратовские, Ростовские и немного с выставки. Готовлю мужа морально на второй стеллажик :)

Поделиться сообщением

Надин писал:
Вчера до 12 ночи рассаживала все оставшиеся минюшки. Теперь остались Саратовские, Ростовские и немного с выставки. Готовлю мужа морально на второй стеллажик :)

:good_friend: вот и рассадила все что можно было рассадить, но результат не очень мне понравился... вот с чем связано, от своих листиков у меня не меньше 5-6 деток максимум было 17 штук, а от саратовских и ростовских максимум 3 штуки, да еще и выкинула 4 листа без деток((( полусгнившие...

Поделиться сообщением

Валь Петровна писал:
:good_friend: вот и рассадила все что можно было рассадить, но результат не очень мне понравился... вот с чем связано, от своих листиков у меня не меньше 5-6 деток максимум было 17 штук, а от саратовских и ростовских максимум 3 штуки, да еще и выкинула 4 листа без деток((( полусгнившие...

Ну незнаю. Я планирую по второму разу листья укоренять. Они крепкие, правда у трёх сортов они поломались, т.к сильно подросли и им стало тесно в зип пакетиках, а так всё нормуль. Вот у кого было деток нереально много-это от листиков К*о*р*м*и*л*и*ц*и*н*о*й там реально по 15 деток было, но они такие тощие, что некоторые пропали. Мне лучше 2-3 зато крепенькие. Ещё прошлой весной на выставке Цветочной фантазии покупала листья Репкинят, тоже много деток было.

Поделиться сообщением

Валь Петровна писал:

Валь давай встретимся в 10.30 возле ДХ 1 марта.

Поделиться сообщением

Надин писал:
Это не Принцесса вишенка?

Посмотри по этой ссылке В жару репкинята заплывают, вполне возможно что этот сорт у тебя.

не, это точно не она... там даже намека на белый цвет нет... да и жарищи у меня у мамы дома даже намека нет...

Поделиться сообщением

Валь Петровна писал:
не, это точно не она... там даже намека на белый цвет нет... да и жарищи у меня у мамы дома даже намека нет...

Ну это первое цветение. Может ещё исправится. У меня некоторые сорта по 3 раза цвели не так как нужно, а потом исправились. Даже взять РС-Барби. Покупала детку у Марины К*о*с*т*р*о*м*и*н*о*й она посмотрела и сказала спорт. А эта красотка под лампой и темпиратурой ниже чем все остальные зацветает как положено. Спроси у Нади может пересорт.

Поделиться сообщением

Надин писал:
Ну это первое цветение. Может ещё исправится. У меня некоторые сорта по 3 раза цвели не так как нужно, а потом исправились. Даже взять РС-Барби. Покупала детку у Марины К*о*с*т*р*о*м*и*н*о*й она посмотрела и сказала спорт. А эта красотка под лампой и темпиратурой ниже чем все остальные зацветает как положено. Спроси у Нади может пересорт.

просто у принцессы вишенки даже цвет основной другой, у моей какой-то грязно-рубиновый, а принцесса вишенка более фиолетовый...

Поделиться сообщением

Добрый день!Девочки,а можно вопрос-на выставке глоксинии будут или рановато пока?

Поделиться сообщением

глюк

Изменено пользователем Златoчka

Поделиться сообщением

Златoчka писал:
Добрый день!Девочки,а можно вопрос-на выставке глоксинии будут или рановато пока?

Осенью точно бывают, а весной не знаю. Может пророщенные клубни или детки будут.

Поделиться сообщением

Девочки кто ещё завтра собирается на выставку? Мы с Валь Петровной встречаемся в 10.30 возле ДХ.

Поделиться сообщением

Сходили, кое что прикупили... НО год ЛОШАДЕЙ рулит прям))) таких конях по размерам я еще не видела... розетки оставляют желать лучшего, лично мне осенью у них же понравилось больше, хоть и купила я тогда меньше...

упаковка как всегда оставляет желать лучшего... сегодня брала с собой свои зип пакеты... когда мы заказывали из саратова и ростова и упаковка однозначно была лучше и качество посадочного материала, несмотря на то что тут при тебе срывают лист...

Изменено пользователем Валь Петровна

Поделиться сообщением

Anpetu писал:
Надин, Надь, как сходили? Что интересного?

Мне понравился сорт ЛЕ-Розмари но лист 100р, я зажмотила. А завтра утром всё таки собираюсь сгонять купить его.

Купила детку РС-Ариадна уже цветёт, и детку ЛЕ-Кудри Венеры.

Поделиться сообщением

Валь Петровна писал:
Сходили, кое что прикупили... НО год ЛОШАДЕЙ рулит прям)))

:very_funny: :very_funny: Это точно, аля русский стандарт))

Очень много всего, конечно новых сортов появилось не мало, но вид не очень. Все огроменные, черенки длинные, у минюшек нижние листья жёлтые, правда отрывают те которые попросишь. А ещё купила лист Robs Smarty Pans

Поделиться сообщением

Надин писал:
А ещё купила лист Robs Smarty Pans

смотрю в инете, а это фантазийник, чет я такого там не помню, он не цветущий что ли был?

Поделиться сообщением

Валь у него очень бледное фентези, оно было но там такое освещение...

А ещё мне понравилась розетка Лединг Леди. Очень выраженная кайма, и шикарные рюши.

Поехала я сейчас за листиком, а то до завтра всё общипают.

Поделиться сообщением

А я даже забыла, что сегодня первый день выставки. Но все равно не получилось бы сходить. Моя дочка опять приболела. Сходили блин в садик. Неделю назад выписались ((((

Надин писал:
Мне понравился сорт ЛЕ-Розмари но лист 100р, я зажмотила. А завтра утром всё таки собираюсь сгонять купить его.

Купила детку РС-Ариадна уже цветёт, и детку ЛЕ-Кудри Венеры.

Надюш, сфоткай Ариадну. Лист ращу. Красивая розетка на выставке? Цветы красивые, крупные? Что вообще там интересного? Какие сорта? Если получится схожу обязательно. Кстати и Розмари ращу тоже, у Светланы заказывала. Розетка по фоткам не очень, а вот цветы вроде красивые.

Поделиться сообщением

Надин писал:
Валь у него очень бледное фентези, оно было но там такое освещение...

А ещё мне понравилась розетка Лединг Леди. Очень выраженная кайма, и шикарные рюши.

Поехала я сейчас за листиком, а то до завтра всё общипают.

:very_funny: маньячелла

звонит мама сейчас, спрашивает как сходила на выставку, отвечаю нормально... она - что-нибудь купила? я - нееет... она - голос у тебя с подозрительной интонацией сказал нет, значит купила что-то :very_funny: я продолжила настаивать на том что ничего не купила, но она мне уже не поверила

Поделиться сообщением

Приезжаю я на выставку, и что вы думаете, Розмари уже общипанный и на двух листиках наклейки. Я расстроенная, думаю, ну всё-опоздала. Валя оказывается эти наклейки они клеят для видимости, какие листья можно снимать а какие нет. Т.е там где наклейки их можно снять, а где нет-уже нельзя. Купила свою хотелку и Moonlit Snow белый цветок с жёлтым напылением посередине.

Пошла грузить фотки с выставки.

Поделиться сообщением

Надин писал:
и Moonlit Snow белый цветок с жёлтым напылением посередине.

блин, ну она очень похож на Sunkist Rose... мож в листьях разница... нет, на санкиссете розовый оттенок есть на лепестках...

Поделиться сообщением

Валь, пересадила фиалку а название не записала... Подскажи, пожалуйста...

047ab32d508e57dacaa3f10d45644077058b1c176355227.jpg ca3e1e344c6fc54543b36827822ee1f3058b1c176355232.jpg

Поделиться сообщением

ТобиквашинА писал:
Валь, пересадила фиалку а название не записала... Подскажи, пожалуйста...

047ab32d508e57dacaa3f10d45644077058b1c176355227.jpg ca3e1e344c6fc54543b36827822ee1f3058b1c176355232.jpg

скорее всего Buckeye Seductress (Pat Hancock)

если зацветет так то точно она

540-787-120695.jpg

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...