Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Афалина

Клуб Любителей Фиалок - НоВыЙ ДоМ!

Рекомендованные сообщения

Завтра буду искать номер телефона проводника с которым в прошлый раз нам передавали. Позвоню спрошу, может согласятся.

Поделиться сообщением

Нашла я номер телефона проводника. Завтра буду звонить. В прошлый раз за доставку платили 500р, если заломят цену, постараюсь проехать на автовокзал договориться с водителем. Если договорюсь то отправка на этой неделе, т.к в понедельник у продавца начинается выставка и времени на сбор заказа не будет.

Оля Оленья возле одного из твоих сортов дописано что лучше пасынок, ты что будешь брать. Девочки будьте на готове, возможно завтра будем собирать оплату. Всех обзвоню.

Поделиться сообщением

Надя, я про пасынок ничего не писала точно!!! Вот строчка насчет лучше

Senk's Fruit Fly 50р или Teeny Bopper -50р Что будет но лучше Senk's Fruit Fly

Поделиться сообщением

Надя, я про пасынок ничего не писала точно!!! Вот строчка насчет лучше

Senk's Fruit Fly 50р или Teeny Bopper -50р Что будет но лучше Senk's Fruit Fly

Оля это продавец предлагает тебе лучше взять пасынок.

Поделиться сообщением

Всё, договорилась я с поездом. 12 отправка, встречаем 13 апреля. Время № вагона и № поезда будут известны 11 апреля.

Собираем оплату на карту.

Поделиться сообщением

Заказ оплачен. Ждём отправку.

Поделиться сообщением

девочки, если будете еще фиалки или глокси собирать, постучите..с вами хочу поучаствовать

Поделиться сообщением

Девочки, вчера ночером перелопатила темку на тему: фитильный полив... И инет смотрела, и вас читала... Мнений много, но я как бы определилась для себя. Мне нужен фитильный полив не на все рремя, а только на время путешествий))) Поэтому за ранее хочу пересадить все растюшки в новую землю, при этом воткнуть фитиль... Поливать как всегда обычным способом, но кагда он мне нужно будет уехать, то ставлю на фитильный полив.

В связи с этим вопрос к профессионалам!!!

Девочки, если я землю для этого приготовлю 50/50, но при этом в первые 50% земля будет обычная фиалковая... ничего же? А то я вычитала что для фитильного полива нужно безземельный субстрат брать... А я же не всегда на фитиле их держать буду...

Потом мне не нравится вид...

4e3c04c9fdfbdcdcbb639ff8f62d3135b223a1179772064.jpg

Это так не устойчиво... У меня дете все их поваляет(((

Поделиться сообщением

ой-ёй, так хочу))))

d4c1239662152c33171fb24d8779b5f7b223a1179773644.jpg ec94c3a8004cfc77b9c6de5bb2fbe1fbb223a1179773644.jpg

там много таких фоток, вся комната в стеллажах... Мечта))

Изменено пользователем ТобиквашинА

Поделиться сообщением

ТобиквашинА, Люд, я не протягиваю шнур для фитиля сразу при посадке. Он у меня засаливается и потом не тянет воду. Я сажаю в Гринволд, он из торфа только, чернозема и гуматов нет, разбавляю примерно вполовину разрыхлителем, лучше перлит, т.к. вермикулит, во-первых, сам впитывает влагу, во-вторых, если не ошибаюсь, он дает кислую реакцию почвы. Пересаживаю осенью и до лета у меня фиалки в этой смеси растут. А перед отпуском продеваю иглой нить (шнур) для фитиля через весь горшок, наискось, либо загнутой иглой через отверстия в дне горшка (в одно вдела, из другого вывела). И на емкость с водой. Сначала поливаем сверху, чтобы фитиль заработал, далее только подливать в емкость. Но, когда снимаешь с фитиля, лучше фиалки пересадить, т.к. то, что делается с субстратом, когда опять переходишь на обычный полив, мне не нравится.

Поделиться сообщением

Люд, ну и, естественно, в емкости заливается слабый раствор удобрения. Этим же раствором примерно через месяц после посадки я поливаю фиалки вместо обычной воды, как если бы они были на фитиле, т.к. субстрат-то безземельный.

Поделиться сообщением

ТобиквашинА, Люд, я не протягиваю шнур для фитиля сразу при посадке. Он у меня засаливается и потом не тянет воду. Я сажаю в Гринволд, он из торфа только, чернозема и гуматов нет, разбавляю примерно вполовину разрыхлителем, лучше перлит, т.к. вермикулит, во-первых, сам впитывает влагу, во-вторых, если не ошибаюсь, он дает кислую реакцию почвы. Пересаживаю осенью и до лета у меня фиалки в этой смеси растут. А перед отпуском продеваю иглой нить (шнур) для фитиля через весь горшок, наискось, либо загнутой иглой через отверстия в дне горшка (в одно вдела, из другого вывела). И на емкость с водой. Сначала поливаем сверху, чтобы фитиль заработал, далее только подливать в емкость. Но, когда снимаешь с фитиля, лучше фиалки пересадить, т.к. то, что делается с субстратом, когда опять переходишь на обычный полив, мне не нравится.

Юль, а где это гринволд можно купить... только не в оби, туда не доеду... Получается, я зря сейчас заморачиваюсь с фитилем, если ты все осенью делала?

Поделиться сообщением

Юль, а где это гринволд можно купить... только не в оби, туда не доеду... Получается, я зря сейчас заморачиваюсь с фитилем, если ты все осенью делала?

Не, ну если тебе в отпуск летом, то фиалки успеют нарастить корневую систему. Можно и сейчас заморочиться) Я первый раз, по-моему, даже не пересаживала в безземельную смесь, фитили поставила и вперед. Но по приезду некоторые фиалки сказали "бай-бай". Загнулись от переувлажнения. Но это меня два месяца не было. Ты-то так надолго не планируешь уезжать?

Поделиться сообщением

Если земля не тяжёлая то можно через неё протянуть фитиль. Я сейчас свои сажаю часть гринвол и часть фиалочная сад чудес+ перлит или гринволд+нестеровская земля+перлит. Фиалки хорошо растут и в любое время можно протянуть фитиль не пересаживая растюху. Потом просто фитиль не опускаю в воду и поливаю как обычно. Единственное если поливне отстояной водой то появляются в земле соли, белый налёт.

Поделиться сообщением

Люда а что утебя с детками фиалок с выставки? Все живы?

Валя у твоей Килая появилось 4 новых листика. Я счастливая до безумия...

Поделиться сообщением

Люда а что утебя с детками фиалок с выставки? Все живы?

Валя у твоей Килая появилось 4 новых листика. Я счастливая до безумия...

Надь, детки в порядке))) Потихоньку листики выпускают)) Только я их сразу не подписала, как пересадила, а теперь путаюсь в догадках, ху из ху :very_funny: :very_funny: :very_funny:

Поделиться сообщением

Надь, детки в порядке))) Потихоньку листики выпускают)) Только я их сразу не подписала, как пересадила, а теперь путаюсь в догадках, ху из ху :very_funny: :very_funny: :very_funny:

Ну ты запомни какие сорта покупала и сделай на них пометочку, как зацветут определишь.

Поделиться сообщением

девочки, если будете еще фиалки или глокси собирать, постучите..с вами хочу поучаствовать

Где же ты раньше была??

Поделиться сообщением

Не, ну если тебе в отпуск летом, то фиалки успеют нарастить корневую систему. Можно и сейчас заморочиться) Я первый раз, по-моему, даже не пересаживала в безземельную смесь, фитили поставила и вперед. Но по приезду некоторые фиалки сказали "бай-бай". Загнулись от переувлажнения. Но это меня два месяца не было. Ты-то так надолго не планируешь уезжать?

Юль, ну я максимум дней на 10 могу покинуть дом... Большие цветы перевожу постепенно в горшки с автополивом, в СиПи покупаю... А эти молявочки через 5 дней загибнут без полива... У нас жара-то вон какая бывает...

Поделиться сообщением

Люда,я бы не заморачивалась с фитильным поливом,если уезжаешь на 10-14 дней. Если земля достаточно легкая,то просто длинным крючком протягиваешь фитиль через весь горшок и поливаешь первый раз сверху. Я в последнее время так и делаю,т.к. весной пересаживаю и не планирую на фитиле держать постоянно.

Поделиться сообщением

Люда,я бы не заморачивалась с фитильным поливом,если уезжаешь на 10-14 дней. Если земля достаточно легкая,то просто длинным крючком протягиваешь фитиль через весь горшок и поливаешь первый раз сверху. Я в последнее время так и делаю,т.к. весной пересаживаю и не планирую на фитиле держать постоянно.

Вот и я тек же, потом можно отрезать фитиль или не опускать его в воду.

Поделиться сообщением

девочки,может кто поможет с опознанием,потеряла название, и от куда не помню...

74a28551aed9318900c9f948deb54e1abce907179817160.jpg

1efb4c20a7fbe4e24c6f7991e1913f70bce907179817189.jpg

Поделиться сообщением

Вот и я тек же, потом можно отрезать фитиль или не опускать его в воду.

Надь,а я просто вытаскиваю,прополоскаю и до следующего отъезда храню. Фитили у меня-капроновые колготки порезанные ленточками :very_funny:

Поделиться сообщением

Девочки, аквариум под тепличку для фиалок никому не нужен? Только самовывозом))) он большой и на маршрутке не увезти, ток на бибике)))

Поделиться сообщением

Девочки, аквариум под тепличку для фиалок никому не нужен? Только самовывозом))) он большой и на маршрутке не увезти, ток на бибике)))

Валь, ты что карьеру любителя-коллекционера решила оставить??? Или у тебя запасной?

Поделиться сообщением

Валь, ты что карьеру любителя-коллекционера решила оставить??? Или у тебя запасной?

вообще то у меня их 2))) но маленький пока нужен)))

Поделиться сообщением

Надь,а я просто вытаскиваю,прополоскаю и до следующего отъезда храню. Фитили у меня-капроновые колготки порезанные ленточками :very_funny:

Оль а у меня носки :hi-hi:

Поделиться сообщением

Девочки поезд приезжает в 8.25 в воскресение.Кто приедет на вокзал за свом заказом.

Поделиться сообщением

Девочки поезд приезжает в 8.25 в воскресение.Кто приедет на вокзал за свом заказом.

Эх, как бы я хотела!! Мой вряд ли согласиться столько времени с мелким сидеть - он крышу без меня поднимает. Попробую все равно, конечно, отпроситься.

Надя, а ты на какой остановке живешь?

Поделиться сообщением

Эх, как бы я хотела!! Мой вряд ли согласиться столько времени с мелким сидеть - он крышу без меня поднимает. Попробую все равно, конечно, отпроситься.

Надя, а ты на какой остановке живешь?

Оля на Менделеева.Список пришлю сегодня вечером.Опять у меня таже самая алергия как и прошлой весной.Так что не пугайтесь,я иногда краснею и чешусь,будто крапивой надавали.

Поделиться сообщением

Надин, Я приеду на вокзал.

Оля, Афалина, если хочешь могу твой заказ забрать. Я часто на ост. Титова бываю, ты же вроде теперь там живешь?

Изменено пользователем Katerina_A

Поделиться сообщением

Хорошо Катюш встретимся у Хоровода.

Поделиться сообщением

Я как всегда постараюсь приехать.

А пока ждем свои цветочки, я покажу своих Оптимарок. А точнее сорт и спорт. Долго я гонялась за этим сортам. В итоге спорт даже больше понравился чем сорт. У меня на окошке остался именно он. А вот то, что я хотела увидеть от Optimara Ever Love увидела в исполнении Огненных Мотыльков. Единственное Мотыльки проигрывают в количестве цветов. А так и цветы крупнее, и белая кайма четче, и цвет мне больше понравился.

Optimara Ever Love и соответственно Optimara Ever Love спорт

0_a58eb_6d967569_M.jpg 0_a58ee_8d8f605_M.jpg

Огненные Мотыльки

0_a58ef_bcc69e62_M.jpg 0_a58f0_cd73b65a_M.jpg

Поделиться сообщением

Оля, очень красивый спорт получился)))

А у меня что-то совсем не получается выращивать цветочки по сорту... Может я условия не те создаю... Или я только начинающий фиалковод)))

Поделиться сообщением

Оля, и мне спорт понравился больше. :dance_2:

Поделиться сообщением

Оля,спорт клевый,я влюбилась.Будет листик,не откажусь:)

Всетаки мне кажется на первом фото тоже спорт,не такой он должен быть,а на подобие Огненных мотельков.Очень красивый сорт.

Поделиться сообщением

А у нас отключили батареи.Сезон окончен,будем мерзнуть,а цветы кайфовать,особенно Репкинята.

Поделиться сообщением

А у нас отключили батареи.Сезон окончен,будем мерзнуть,а цветы кайфовать,особенно Репкинята.

:sm044: :jest_1:

Что-то ранова-то... Я вообще надеялась, что продлят немного в связи с погодой... У нас теплые... пока...

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...