Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Афалина

Клуб Любителей Фиалок - НоВыЙ ДоМ!

Рекомендованные сообщения

Валь Петровна писал:
поеду распродавать там основную часть своей коллекции((

Валь, а что прям много будешь продавать???

Поделиться сообщением

ТобиквашинА писал:
Валечка, ну будь другом, если можно мне листик от твоей оптиматы евергрейс... Так вроде...

Хочешь на выставку принесу лист. У меня есть этот сорт.

Кстате на следующих выходных в ДХ выставка.

Поделиться сообщением

ТобиквашинА писал:
Валь, а что прям много будешь продавать???

много... надо подоконники привести в божеский вид... а то уже дома караван сарай возле окошек... маме столько цветов не надо, а ухаживать за ними некому... вот мама болела и их неделю никто там не поливал(((

Поделиться сообщением

Надин писал:

Надя, хочу!!! А ты же в первый день собираешься туда? Нас 19 числа на День Рождение пригласили, ребенка отведу и на часок я свободна буду, могу на выставку сгонять)))) Нужно еще на кануне списаться!

Поделиться сообщением

ТобиквашинА писал:
Валечка, ну будь другом, если можно мне листик от твоей оптиматы евергрейс... Так вроде...

если детки не будет, то лист обязательно привезу... мож еще че надо? все что цветет есть в одноглазах...

Надин писал:

Надюш, я гляну детку, кажись должна быть... На начало выставки не попаду, а просто поглазеть потом обязательно схожу...

Привезу миньку химеру буду голову её сечь...

Поделиться сообщением

Валь Петровна писал:
если детки не будет, то лист обязательно привезу... мож еще че надо? все что цветет есть в одноглазах...

Валя, ну если можно, еще и Ness' red velvet. Спасибо огромное)))

Поделиться сообщением

ТобиквашинА писал:
Валя, ну если можно, еще и Ness' red velvet. Спасибо огромное)))

несс ред велвет точно есть детка... а оптимару детку гляну...

Поделиться сообщением

ТобиквашинА писал:
Влада2011, Маша, привет! У меня твоя детка (синяя с белым) вот-вот зацветет!!!

Люда привет!и всем тоже добрый вечер.у меня тож твои дети расцветают, по позже выложу фото.сейчас цветет вельвет фрост, и еще Rebel's Flaming Star- очень цвет необычный(для меня как новичка)-темно бордово-фиолетовый - хотя первое цветение не показательное, и все дети остальные с бутонами-жду массового цветения))) девочки , когда на выставку собираетесь, в первый день?я тоже хочу подъехать.

Поделиться сообщением

влада2011 писал:
Люда привет!и всем тоже добрый вечер.у меня тож твои дети расцветают, по позже выложу фото.сейчас цветет вельвет фрост, и еще Rebel's Flaming Star- очень цвет необычный(для меня как новичка)-темно бордово-фиолетовый - хотя первое цветение не показательное, и все дети остальные с бутонами-жду массового цветения))) девочки , когда на выставку собираетесь, в первый день?я тоже хочу подъехать.

Маша, рада что детки у тебя хорошо прижились)) А у меня еще твои листочки деток на давали))) Маргарет скоро рассаживать буду...

Поделиться сообщением

Я поеду на выставку в субботу часам к 10.30 иначе закручусь с куличами и времени потом не будет.

Валя все таки решила голову миньке отрезать?!А у моей что то там сбоку растет,на цветонос не похоже.Может пасынок.

Поделиться сообщением

Надин писал:
Я поеду на выставку в субботу часам к 10.30 иначе закручусь с куличами и времени потом не будет.

Валя все таки решила голову миньке отрезать?!А у моей что то там сбоку растет,на цветонос не похоже.Может пасынок.

ну хоть бы))) тьфу-тьфу на неё... миньке хочу отрезать бошку пока еще тут, а то потом вообще некому за ней будет приглядывать...

Поделиться сообщением

Девочки привет.

Подскажите как все эти сорта фиалок называются? Может кто то хорошо разбирается? Я тоже очень люблю фиалки, вот недавно подарили другой цветок, ну прям не мое...а фиалки просто чудо!

Вот мои фото

Эти покупала в магазине с названием Инь-Янь, ОЧЕНЬ хорошо цветут, практически постоянно, даже порой про него забуду, а он все равно живучий, цветёт и растет!)))

0_d7459_ecb9512c_L.jpg

Этот цветок мне отдала бабушка, он сначала не прижился, но я его все равно с листочка вырастила

0_d745b_857e6bc0_L.jpg

Этот цветочек фиалки очень редко цветет (может просто у меня так).

0_d745c_68fe4cd6_L.jpg

У меня еще есть одна белая, но она пока еще не зацвела, только хотела все пересадить и увидела зачатки цветочков, не стала их беспокоить, пусть цветут!

Если кто знает правильные названия этих сортов, я была бы очень рада)))

Поделиться сообщением

Девочки, повторите для особо одаренных,когда выставка? Вот,дожилась, охладела к фиалкам, не в курсе совсем. Пойду,схожу,может снова воспылаю любовью...

Поделиться сообщением

Волгоградский клуб"Цветочные Фантазии" приглашает всех желающих на выставку фиалок,стрептокарпусов и других комнатных цветов которая будет проходить с 19 по 27 апреля в Доме Художника по адресу г.Волгоград ул Краснознаменская 6.(остановка Современник).Часы работы с 10 до 18.Вход свободный.Ждем вас...

Изменено пользователем Надин

Поделиться сообщением

Посадила я свои листочки. Один листик как бы солнцем обозжёный. Он мне ещё вчера не понравился.

Поделиться сообщением

оль-ка писал:
Девочки, повторите для особо одаренных,когда выставка? Вот,дожилась, охладела к фиалкам, не в курсе совсем. Пойду,схожу,может снова воспылаю любовью...

Оля, может не надо? опять любовная лихорадка, куча денег :very_funny: :very_funny: :very_funny: :misc_crazy:

у меня твои фиалочки цветут, даже которые из пакетов затворники многолетние)) Лермонтов - мммммммм.......

Поделиться сообщением

Надин писал:
Посадила я свои листочки. Один листик как бы солнцем обозжёный. Он мне ещё вчера не понравился.

Надюша, перевела тебе ТР B)

Милехинский? Сильно большое пятно?

А что за замена по химере? Другой сорт положил?

Изменено пользователем Афалина

Поделиться сообщением

Надин писал:
Я поеду на выставку в субботу часам к 10.30

я тожееееее хочуууууу :hysteric: :cry:

Поделиться сообщением

Афалина писал:
Надюша, перевела тебе ТР B)

Милехинский? Сильно большое пятно?

А что за замена по химере? Другой сорт положил?

Оля тр пришли.Часть листа немного потеряла тургор и небольшие пятнышки.Я лист обработала фитовермом,может быть это и не ожог.Вобщем не хочу наговаривать,посмотрю что дальше будет.Сам черенок вроде крепкий, если будет гнить верх листа можно отрезать часть. С химерой непонятное.Сначала продавец сказал что нет этого сорта я выбрала другой.В итоге приехал тот который первый выбирала,а второй который и должен был быть. Что то он напутал или кому то может отложил а его не взяли. Все розетки без корней просто среданные головы.

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем Надин

Поделиться сообщением

Надин писал:
Подъезжай.Я собираюсь в пятницу часам к трем приехать,как раз по работе рядом с ДХ буду.

Оль-ка ты когда собираешься.А то привезла бы тебе лист РС-Барби которую ты хотела.

Надь, в пятницу 18 числа??? А то я там на Комсомольской буду, скорее всего...

Поделиться сообщением

ТобиквашинА писал:
Надь, в пятницу 18 числа??? А то я там на Комсомольской буду, скорее всего...

Блин, я думала 19 пятница будет, а это суббота. Думаю что в субботу сутра, потому что потом у меня дела.

Поделиться сообщением

фото моих первых достижений))не судите строго я только учусь))))

безымяшка

bbc81afc09ef5f8f2e496e053197294bbce991180221246.jpg

Rebel's Flaming Star

165ecc5fac7eb6800b8846dc714f9bfdbce991180221299.jpg

вельвет фрост

de2ace2d4545544d9b18ce5ca85129d9bce991180221429.jpg

что то вроде фентази

db9a4f87e630109abd856e623fb3c540bce991180221490.jpg

промышленная

118869265bd6f6682eae3512b580a4c2bce991180221560.jpg

голубой туман

c0497d61114bb181aed7f083a0b6d6f7bce991180221596.jpg

маргарет

17baf4dec6b3d104189bee6e693d52b5bce991180221639.jpg

Поделиться сообщением

Афалина писал:
Оля, может не надо? опять любовная лихорадка, куча денег :very_funny: :very_funny: :very_funny: :misc_crazy:

у меня твои фиалочки цветут, даже которые из пакетов затворники многолетние)) Лермонтов - мммммммм.......

Оля, и не говори..... :very_funny: У меня погибло 2/3коллекции,остальные не в лучшем виде.Вот как то постовааааато на полках.......денег главное не жалко на мои страсти. Рукоделие оно,конечно хорошо и прибыльно,но чет не хватает.... :v_umate: Похоже именно фиалками устлана дорога в мою палату в сумашедшем доме. :very_funny: Вот ведь правда-ХРОНИЧЕСКИЕ заболевания НЕ лечатся, их можно только перевести в стадию ремиссии,а потом все равно обострения не избежать. :very_funny:

Поделиться сообщением

Цитата
что то вроде фентази

db9a4f87e630109abd856e623fb3c540bce991180221490.jpg

Маша а это случаем не fredette s summer showers я только что его просматривала, так как коллекция у меня подросла и не все названия могу представить цветами))) Вот иногда освежаю память!!!

Поделиться сообщением

Девочки, мне Татьяна Клещукова помогла определить сорт моей бывшей Невесты))) Теперь она РС-Безмятежный Сон спорт

29dc252b8bf94c8e565bfc8f839587d31fb4bb180246461.jpg

Поделиться сообщением

ТобиквашинА писал:
Маша а это случаем не fredette s summer showers я только что его просматривала, так как коллекция у меня подросла и не все названия могу представить цветами))) Вот иногда освежаю память!!!

Люда, может быть, сейчас посмотрела на фото в нете , там не было на фото белой каймы, а описание такое

Цветок: полумахровый-махровый розовый, кружевной/изменяющийся фиолетовый фэнтези,, светлый край.

Розетка: темно-зеленая, плоская/с красной изнанкой.

и фентази у меня по больше чем на фото.вобщем по описанию очень похоже, спасибо)

Поделиться сообщением

ТобиквашинА писал:
Девочки, мне Татьяна Клещукова помогла определить сорт моей бывшей Невесты))) Теперь она РС-Безмятежный Сон спорт

набрала она у меня бутоны жду не до ждусь....

Поделиться сообщением

оль-ка писал:
Оля, и не говори..... :very_funny: У меня погибло 2/3коллекции,остальные не в лучшем виде.Вот как то постовааааато на полках.......денег главное не жалко на мои страсти. Рукоделие оно,конечно хорошо и прибыльно,но чет не хватает.... :v_umate: Похоже именно фиалками устлана дорога в мою палату в сумашедшем доме. :very_funny: Вот ведь правда-ХРОНИЧЕСКИЕ заболевания НЕ лечатся, их можно только перевести в стадию ремиссии,а потом все равно обострения не избежать. :very_funny:

:v_ladoshi: :very_funny: :very_funny: :very_funny: :v_umate: :misc_crazy:

я всегда это знала))) испытано на себе многократно. Даже избавлялась от них, даже розы выращивала... БЕС-ПО-ЛЕЗ-НО! Не отпускает.

Будем все в одной лежать, чтоб Наполеона не доставать :very_funny:

Изменено пользователем Афалина

Поделиться сообщением

ТобиквашинА писал:

Да, очень сильно похожа. Только розовенькая) у меня есть этот сорт.

Поделиться сообщением

Афалина писал:

я всегда это знала))) испытано на себе многократно. Даже избавлялась от них, даже розы выращивала... БЕС-ПО-ЛЕЗ-НО! Не отпускает.

Оль,а помнишь....я зарегистрировалась здесь чтобы распродать всю свою коллекцию фиалок :very_funny: А в результате прибавилось 3 полки :very_funny: Ну незнаааюююю, похоже и у Наполеонов в палате будут фиалки стоять,чего зря подоконникам пропадать.. :very_funny: :very_funny: :very_funny: :v_umate:

Поделиться сообщением

оль-ка писал:
Оль,а помнишь....я зарегистрировалась здесь чтобы распродать всю свою коллекцию фиалок :very_funny: А в результате прибавилось 3 полки :very_funny: Ну незнаааюююю, похоже и у Наполеонов в палате будут фиалки стоять,чего зря подоконникам пропадать.. :very_funny: :very_funny: :very_funny: :v_umate:

Еще бы мне не помнить (ик! аж слеза навернулась)!!! Я ж у тебя тучу листиков купила, чтобы реанимировать коллекцию, подохшую в жару. И до сих пор твои у меня есть, кого не продала, и кто не почил в тяжелых полевых условиях :very_funny:

:very_funny: :very_funny: :very_funny: да-да, ни пяди подоконника не отдадим французу!

Поделиться сообщением

Афалина писал:

у меня начальная стадия, но затягивает стремительно...сегодня мужу рисовала план схему полочек на подоконник который мне очень очень срочно надо сделать, он как то загадочно смотрел и улыбался....

потом обнаружила что земля у меня для посадки закончилась, все поехали кричу в ооооббиии срочно!!!!! : :hysteric:

после того как пришлось сажать рассаду, поняла что подоконники у меня резиновые..

Поделиться сообщением

Афалина писал:
Да, очень сильно похожа. Только розовенькая) у меня есть этот сорт.

У меня спорт)))

Поделиться сообщением

Афалина писал:
Цветочная фея, с возвращением!!! УРА!!! :salut:

Погоди, пошгоди , я еще не съездила на выставку и еще пока не "пылаю" , это планы. Но уже где-то зачесалося.... :very_funny: А так я никуда и не пропадала...каждый день слежу за вашими успехами, читаю,радуюсь. Каждый раз так и хотелось в какую нибудь закупку включиться.

Поделиться сообщением

влада2011 писал:
у меня начальная стадия, но затягивает стремительно...сегодня мужу рисовала план схему полочек на подоконник который мне очень очень срочно надо сделать, он как то загадочно смотрел и улыбался....

потом обнаружила что земля у меня для посадки закончилась, все поехали кричу в ооооббиии срочно!!!!! : :hysteric:

после того как пришлось сажать рассаду, поняла что подоконники у меня резиновые..

То ли еще будет! Сначала пару полочек на окне,потом парочку рядышком,потом стеллажик...подсветочка...всякие закупочки...хотелочки...списочки хотелок на пару листов.. :very_funny: :very_funny: :very_funny:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...