Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Афалина

Клуб Любителей Фиалок - НоВыЙ ДоМ!

Рекомендованные сообщения

влада2011 писал:
Люд, а у меня белого много в морозной вишне.....мож жарковато у тебя,бывает пропадает белый цвет из за жары.вот такая сейчас у меня

f4cb16776e6faed0485263610fde5572bce99c182125551.jpg

Маша, имей ввиду, что это может быть не морозная вишня, а Петербург...

Anpetu писал:
Люд, я больше и больше склоняюсь к тому, что это сорт Петербург, а при покупке произошла пересортица. У коллекционера были оба этих сорта. У меня тоже так же цветет(( Иногда только чуть махровости появляется...

Поделиться сообщением

Девочки, кстати, я купила зип пакеты, на складе у нас... 100 штук аж...

Вот думаю, они у вас одноразовые или нет???

Поделиться сообщением

ТобиквашинА писал:
Маша, имей ввиду, что это может быть не морозная вишня, а Петербург...

А ты Маше черенком от твоей розетки давала, которую ты у меня деткой брала? По Машиным фото, это прям явно Морозная Вишня.... Может у нас с тобой условия какие-то не подходящие для нее?

Поделиться сообщением

У меня катастрофа. Обнаружила мучнистого червеца в детках, а их у меня больше 100 штук, плюс ещё стрепсы и взрослые розетки на стеллаже. Я плачу. Развела актару, собрала всех в кучу, буду купать, отрезать розетки сажать в новую землю и поливать актарой. Вот откуда эта дрянь могла взяться.Они прям ползают, их видно через прозрачный стаканчик, ам аж дурно.

Поделиться сообщением

Надин писал:
У меня катастрофа. Обнаружила мучнистого червеца в детках, а их у меня больше 100 штук, плюс ещё стрепсы и взрослые розетки на стеллаже. Я плачу. Развела актару, собрала всех в кучу, буду купать, отрезать розетки сажать в новую землю и поливать актарой. Вот откуда эта дрянь могла взяться.Они прям ползают, их видно через прозрачный стаканчик, ам аж дурно.

мамачкииии... :'( :sm044: Надин, держись, актара тебе в помощь!!! а откуда он мог взяться, сам по себе как подуры от переувлажнения не может завестись?

Поделиться сообщением

посмотрела фото мучнистого .....ой еееей...

Поделиться сообщением

Anpetu писал:
А ты Маше черенком от твоей розетки давала, которую ты у меня деткой брала? По Машиным фото, это прям явно Морозная Вишня.... Может у нас с тобой условия какие-то не подходящие для нее?

Да, Юль, я в первый раз посадила листиков 5 наверно... Деток было видимо не видимо))) Раздавала всем, кто брал))) Мне тоже кажется, что у Маши похожа на Морозную вишню... Только немного бы розового добавить...

Надин писал:

Ой, сочувствую тебе Надя, держись...

Поделиться сообщением

Надин писал:

Надя, а ты уверена, что червец? Прям белые овальные мохнатые ползают?

Поделиться сообщением

ТобиквашинА писал:
Да, Юль, я в первый раз посадила листиков 5 наверно... Деток было видимо не видимо))) Раздавала всем, кто брал))) Мне тоже кажется, что у Маши похожа на Морозную вишню... Только немного бы розового добавить...

брала деткой и розового добавит ,думаю, со вторым цветением))))

Поделиться сообщением

Афалина писал:
Надя, а ты уверена, что червец? Прям белые овальные мохнатые ползают?

Всем спасибо за поддержку. Сначала думала всё, капец-плетят в мусорное ведро. А потом подумала и решила поборотся за деток, столько денег в них вложено и сил, чень жалко.

Оль ну не мохнатые, но это 100% червец. Такие овальненькие беленькие медленно передвигаются, у меня аж мурашки по коже бегают.

Одна розетка взрослой минюшки прям усыпана, а я её недавно переставила в другую комнату, завтра и там буду всё обрабатывать. Жалко её, такая ровненькая выставочная розеточка и первый раз цветёт. Из-за её симметричности листьев ничего не видно было, а когда листья обломила, как глянула.

Улила всё актарой и актеликом, спина моя отваливается. Когда бы я так ещё их продизинфицировала. Вобщем заметила я то, что там где мох сфагнум был червец, ну и где не было его тоже немного было. Даже не знаю откуда он взялся. Думала на стрепсы, но нет, те которые были на полках выше, чистые, те что стояли рядом с червецом ползало немного. Либо земля заражённая либо эта гадость была во мхе. Вовремя я увидела, т.к не очень его и много, и хорошо стаканчики прозрачные. Завтра буду все взрослые розетки обрабатывать.

Девчат кому я листики, детки привозила, обработайте их на всякий случай актарой.

Поделиться сообщением

Надин писал:
Всем спасибо за поддержку. Сначала думала всё, капец-плетят в мусорное ведро. А потом подумала и решила поборотся за деток, столько денег в них вложено и сил, чень жалко.

Оль ну не мохнатые, но это 100% червец. Такие овальненькие беленькие медленно передвигаются, у меня аж мурашки по коже бегают.

Одна розетка взрослой минюшки прям усыпана, а я её недавно переставила в другую комнату, завтра и там буду всё обрабатывать. Жалко её, такая ровненькая выставочная розеточка и первый раз цветёт. Из-за её симметричности листьев ничего не видно было, а когда листья обломила, как глянула.

Улила всё актарой и актеликом, спина моя отваливается. Когда бы я так ещё их продизинфицировала. Вобщем заметила я то, что там где мох сфагнум был червец, ну и где не было его тоже немного было. Даже не знаю откуда он взялся. Думала на стрепсы, но нет, те которые были на полках выше, чистые, те что стояли рядом с червецом ползало немного. Либо земля заражённая либо эта гадость была во мхе. Вовремя я увидела, т.к не очень его и много, и хорошо стаканчики прозрачные. Завтра буду все взрослые розетки обрабатывать.

Девчат кому я листики, детки привозила, обработайте их на всякий случай актарой.

У меня такие же были когда с выставки привезла деток, я вам писала... После 2 обработок актарой все прошло...

Надя, я теперь всегда обрабатываю листики, которые приношу с "улицы". А деток на карантин ставлю...

Поделиться сообщением

Вчера решилась на опыт с зип пакетами))) Срезала листики... и посадила их сразу в землю, поставила в зип пакеты... Посмотрю, как это работает у меня!

Поделиться сообщением

ТобиквашинА, Люда, пусть все получится! Удачи!

Поделиться сообщением

ТобиквашинА писал:
У меня такие же были когда с выставки привезла деток, я вам писала... После 2 обработок актарой все прошло...

Надя, я теперь всегда обрабатываю листики, которые приношу с "улицы". А деток на карантин ставлю...

Мне очень интересно откуда он у меня взялся. Но видно что недавно. Значит это не земля и не мох. Нада всё принесённое с улицы обрабатывать, а я как то забросила это дело. И препараты от него есть, которые сыпятся в корни при посадке. Думала меня это не каснётся.

Поделиться сообщением

Всё, нашла я рассадник червеца. Это детка с выставки, когда переваливала не проверила середину корней, а там похоже был кашмар а свиду всё хорошо. Вот оно и расползлось. Актары нигде нет. Говорят её сняли с производства. Спасибо Юле за закупку препаратов. Купила аж 10 ампул Калипсо брызгать летом дачу от клеща. А пригодился для другого. Заодно проверю действие. Запаха нет, белая жидкость пенящаяся. Улила полностью все растения имеющиеся в доме. Если поможет справится с червецом, не отказалась бы ещё от закупки.

Поделиться сообщением

Надин писал:
Всё, нашла я рассадник червеца. Это детка с выставки, когда переваливала не проверила середину корней, а там похоже был кашмар а свиду всё хорошо. Вот оно и расползлось. Актары нигде нет. Говорят её сняли с производства. Спасибо Юле за закупку препаратов. Купила аж 10 ампул Калипсо брызгать летом дачу от клеща. А пригодился для другого. Заодно проверю действие. Запаха нет, белая жидкость пенящаяся. Улила полностью все растения имеющиеся в доме. Если поможет справится с червецом, не отказалась бы ещё от закупки.

Надь, а детка какого коллекционера, так для статистики?

Изменено пользователем ТобиквашинА

Поделиться сообщением

ТобиквашинА писал:
Надь, а детка какого коллекционера, так для статистики?

А как ты думаешь.

Ползающие уже не ползают после лошадиной дозы актары и актелика. Интересно на личинки подействовало тоже.

Поделиться сообщением

Надин писал:
А как ты думаешь.

Ползающие уже не ползают после лошадиной дозы актары и актелика. Интересно на личинки подействовало тоже.

Что, Клещукова что ли??? :sm044: :sm044: :sm044:

Изменено пользователем ТобиквашинА

Поделиться сообщением

Надин, а сверху растения ни как не страдают, ну в смысле можно по внешнему виду определить , что червячки завелись, может вялое растение или еще чего?

Поделиться сообщением

Афалина писал:
Еще с выставки:

173535d64e9c87a3.JPG

вот и нашла чью я детку в тот раз покупала... буду надеяться что прошлая обработка актарой убила и то чего не было)))

Поделиться сообщением

а еще: на остатках от химеры вылезло 5 деток!!! так что месяца через 1,5 уже можно будет отделять малышню!!! и голову я уже с корнями посадила...

з.ы. завтра опять уеду на 4 дня)))

Поделиться сообщением

я ж тоже деток брала на выставке...недавно пересаживала вроде никого...может не заметила...завтра наверное перетрясу их ...

Поделиться сообщением

влада2011 писал:
Надин, а сверху растения ни как не страдают, ну в смысле можно по внешнему виду определить , что червячки завелись, может вялое растение или еще чего?

Нет по внешнему виду ничего не заметно.

Поделиться сообщением

Да это уже не первый раз. В том году похлеще заразу принесла. И червеца в том году в детке тоже приносила. Лучше покупать всё листьями а потом обрабатывать их.

Поделиться сообщением

Надин, напиши потом обязательно о результатах обработки. Изменено пользователем Anpetu

Поделиться сообщением

Anpetu писал:
Надин, напиши потом обязательно о результатах обработки.

ок.

Поделиться сообщением

Надин писал:
, не отказалась бы ещё от закупки.

и я бы тоже. Зовите, если будет.

Поделиться сообщением

Надин писал:
Лучше покупать всё листьями а потом обрабатывать их.

поэтому я и покупаю листья. С детками потом такой геморрой может вылезти.

Поделиться сообщением

Покажу еще свои на ночь глядя: есть и новинки, и старинки)

Rebel's Rose Bud

218536d3649a8b70.JPG

Седая дама

207536d36ccf3670.JPG

neptune jewels - первый цветочек

235536d36f911b7e.JPG

Голубой туман

810536d3746432d7.JPG

ЕК-Ольга

148536d376854029.JPG

Неизвестная (я ее называю Надин. Офигенные цветы: напоминают орхидеи и сакуру)

540536d37a290958.JPG

Божественный лотос

807536d37fca8745.JPG

Антония

146536d382478579.JPG

219536d385340e6f.JPG

334536d3873611fb.JPG

biscayne trail

991536d38cc7d27d.JPG

Поделиться сообщением

девочки, собираюсь в оби доехать на неделе, подскажите пожалуйста какие препараты для фиалок лучше приобрести, я кроме актары и фитоверма не знаю ни чего.хочу пролить для профилактики, так как коллекция разрастается и если вдруг чего сил и времени не хватит мне для пересадки всех....

Поделиться сообщением

Афалина, красотааааа :umilenie: :umilenie: :umilenie: , у тебя голубой туман такая компактная розетка, а моя развалилась на пол подоконника.

Поделиться сообщением

Оля. красота!!!! Надин это которую я тебе давала?

Поделиться сообщением

влада2011 писал:
Афалина, красотааааа :umilenie: :umilenie: :umilenie: , у тебя голубой туман такая компактная розетка, а моя развалилась на пол подоконника.

Спасибо! :misc_flowers: Мой в первый раз цветет, мож, у него еще все впереди)

Поделиться сообщением

Надин писал:
Оля. красота!!!! Надин это которую я тебе давала?

Спасибо :wub: Это твоя, которую мне Юля давала (Чудотворная)

Поделиться сообщением

Девочки, искала одно а нашла другое))) Вот здесь очень интересная статья для фиалководов-новичков

Поделиться сообщением

а мои видать чуют что не до них мне сейчас и сами мрут пока меня дома нет((( после этих выходных минус 3 листа с детками(((

Поделиться сообщением

Валь Петровна писал:
а мои видать чуют что не до них мне сейчас и сами мрут пока меня дома нет((( после этих выходных минус 3 листа с детками(((

:oh_mama: :oh_mama: :oh_mama:

Поделиться сообщением

Афалина писал:
ЕК-Ольга

148536d376854029.JPG

Симпатичная Оленька получилась! А я себе ЛЕ-Ольгу ращу. Я когда искала нашла два сорта "Ольга" ЛЕ и ЕК. И обе розовые. И почему все фиалки Ольги розовые?

Афалина писал:
biscayne trail

991536d38cc7d27d.JPG

Ну а этот трейлер я просто обожаю. :in_love: :in_love: Свой такой разобрала на головы и стоят они теперь в воде, заново укореняются.

Поделиться сообщением

Оленья писал:
Симпатичная Оленька получилась! А я себе ЛЕ-Ольгу ращу. Я когда искала нашла два сорта "Ольга" ЛЕ и ЕК. И обе розовые. И почему все фиалки Ольги розовые?

Ну а этот трейлер я просто обожаю. :in_love: :in_love: Свой такой разобрала на головы и стоят они теперь в воде, заново укореняются.

Спасибо)

я и не заметила :very_funny: не подумайте плохого...

Оля, это твой) Деток целая куча выросла, я их в одну плошку посадила.

Армагеддошу ты же мне давала? Сорт :party:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...