Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Афалина

Клуб Любителей Фиалок - НоВыЙ ДоМ!

Рекомендованные сообщения

Так ты бы хоть нам эту радость показала)

Как небудь сфоткаю.

Поделиться сообщением

Юля Anpetu, посмотри:

Вот мои калеки:

b526c9ae9a19t.jpg ebcea98d37a1t.jpg и еще eee61e656c9dt.jpg5b2c13d1ab35t.jpg86cbf594f8b0t.jpg

и еще вот дыбом стоят

1f9bb6fa2446t.jpg3d47acf1fd28t.jpg

Изменено пользователем destiny

Поделиться сообщением

Есть сорта "Руки вверх" ни подсветка ни агротехника не помогает.

Поделиться сообщением

Юля Anpetu, посмотри:

Вот мои калеки:

Я так думаю, все же пересвет. Попробуй или переставить в менее освещенное место или световой день сократи. Посмотри на динамику.

Поделиться сообщением

Я так думаю, все же пересвет. Попробуй или переставить в менее освещенное место или световой день сократи. Посмотри на динамику.

У моих тоже самое. Пересвет исключён, у меня это из-за жары плюс бывает пересыхает земля, не успеваю вовремя поливать.

Поделиться сообщением

плюс бывает пересыхает земля, не успеваю вовремя поливать.

О да, из-за этого тоже может быть.

Поделиться сообщением

Девчат, еще назрел вопрос. Когда детки появляются, через некоторое время я их рассаживаю, а потом их надо еще раз пересаживать? Или уже до первого цветения оставить??? А есть пару деток, которые в единственном экземпляре выросли, лист отрезала уже, их тоже пересадить???...

Поделиться сообщением

А у меня детки Милёхина цветут Silly Girl, Lemon Cokie, Chantaspring Хоть какая то радость в жизни...

Так ты бы хоть нам эту радость показала)

+1

Поделиться сообщением

Девчат, еще назрел вопрос. Когда детки появляются, через некоторое время я их рассаживаю, а потом их надо еще раз пересаживать? Или уже до первого цветения оставить??? А есть пару деток, которые в единственном экземпляре выросли, лист отрезала уже, их тоже пересадить???...

После того, как я детку отсаживаю от листа, она сидит у меня в 100-граммовом стаканчике, пока стартером не станет, а может и до цветения)) По поводу единственной детки. Тут нужен индивидуальный подход к каждой)) Как долго она сидела в этой земле? Если больше полугода, то я бы пересадила в свежую землю, она быстрее в рост пойдет) Но это, если она уже достаточно большая, если мелкая, то можно и оставить пока. Короче, думайте сами, решайте сами..))))))

Поделиться сообщением

После того, как я детку отсаживаю от листа, она сидит у меня в 100-граммовом стаканчике, пока стартером не станет, а может и до цветения)) По поводу единственной детки. Тут нужен индивидуальный подход к каждой)) Как долго она сидела в этой земле? Если больше полугода, то я бы пересадила в свежую землю, она быстрее в рост пойдет) Но это, если она уже достаточно большая, если мелкая, то можно и оставить пока. Короче, думайте сами, решайте сами..))))))

Спасибо, Юля!

После двух неудачных пересадок, я решила, что мои фиалки все будет сидеть в 100 граммовых стаканчиках))) Мне нравится, что можно видеть землю!!! А сами стаканчики, при необходимости, ставлю в нормальные горшочки, обсыпав вокруг дренажом)))

Просто есть одна детка, которая еще вроде и не большая, но "руки к верху", думаю, может пересажу, расправит листики... Ну да ладно, пусть сидит...

Поделиться сообщением

Просто есть одна детка, которая еще вроде и не большая, но "руки к верху", думаю, может пересажу, расправит листики... Ну да ладно, пусть сидит...

А она глубоко посажена? В стаканчике мало земли? Если да, то можно детку с землей аккуратно из стаканчика вынуть, досыпать земли на дно, вернуть детку в стаканчик и при необходимости укрепить палочками или скрепками.

Поделиться сообщением

А она глубоко посажена? В стаканчике мало земли? Если да, то можно детку с землей аккуратно из стаканчика вынуть, досыпать земли на дно, вернуть детку в стаканчик и при необходимости укрепить палочками или скрепками.

Юль, ну посмотри, пожалуйста...

6f87c5810c22161d6861114fc7d95eb5058b04156132289.jpg 4cc245e5cab5356a3eb9cd1ca7defc05058b04156132396.jpg

Вспомнила, мне еще листочком (посаженным) девчонка отдала, мне земля не понравилась, я лист с детками пересаживала... в июне наверно... или мае...

Поделиться сообщением

Юль, ну посмотри, пожалуйста...

Точка роста у тебя заглублена, мне кажется. Если это стволик большой, надо было при посадке нижние листики оборвать, а стволик засыпать землей. Правильная посадка, это когда точка роста и нижние листья на уровне земли. Сейчас, если это действительно стволик большой, можно просто нижние листочки, которые из земли торчат, оборвать. А если точка роста глубоко, то поднять фиалку, чтобы точка роста была на уровне земли.

Поделиться сообщением

Точка роста у тебя заглублена, мне кажется. Если это стволик большой, надо было при посадке нижние листики оборвать, а стволик засыпать землей. Правильная посадка, это когда точка роста и нижние листья на уровне земли. Сейчас, если это действительно стволик большой, можно просто нижние листочки, которые из земли торчат, оборвать. А если точка роста глубоко, то поднять фиалку, чтобы точка роста была на уровне земли.

Спасибо, Юлечка!!! Мне тоже кажется, что она глубоко сидит... Тогда она совсем маленькая была... еще и стволика-то не было)))

Поделиться сообщением

На первой фотке на листиках какие то точки или мне показалось?

Возможно при укоренении фиалка углубилась, можно просто снять верхний слой земли, а если оборвать нижние листики то она будет болтаться.

Поделиться сообщением

и мне)

Валь Петровна и elektra листики от спорта Блэки Брайент (‘Blackie Bryant’) можно забирать.

Поделиться сообщением

Валь Петровна и elektra листики от спорта Блэки Брайент (‘Blackie Bryant’) можно забирать.

где? когда?

((( правда я завтра уезжаю до вечера воскресенья((( как быть?

Поделиться сообщением

где? когда?

((( правда я завтра уезжаю до вечера воскресенья((( как быть?

забирать с красного, или можно в будни с работы дзержинский район.

телефон в подписи.

можно не торопится, я их ещё не отрывала, но уже пора, розетка разрослась

Изменено пользователем Надин

Поделиться сообщением

забирать с красного, или можно в будни с работы дзержинский район.

телефон в подписи.

можно не торопится, я их ещё не отрывала, но уже пора, розетка разрослась

хорошо, на след неделе приеду, спасибки...

Поделиться сообщением

На первой фотке на листиках какие то точки или мне показалось?

Возможно при укоренении фиалка углубилась, можно просто снять верхний слой земли, а если оборвать нижние листики то она будет болтаться.

Надин, и правда, есть точечки маленькие светленькие... У нее листики немного внутрь скручены, все не расправятся... Может она болеет чем-то???

Поделиться сообщением

Надин, и правда, есть точечки маленькие светленькие... У нее листики немного внутрь скручены, все не расправятся... Может она болеет чем-то???

Скорее всего это паутинный клещ. Попробуй посмотри повнимательней на изнанку листа , а лучше побрызгай Фитовермом , на всякий случай

Поделиться сообщением

Девчата,может.кому надо фиалочек или деток,распродаю свои немногочисленные остатки,жалко мне их,ухода за ними нету...тут

Поделиться сообщением

Скорее всего это паутинный клещ. Попробуй посмотри повнимательней на изнанку листа , а лучше побрызгай Фитовермом , на всякий случай

Да да, я про него сразу и подумала. Просто решила спросить есть ли точно точки, чтобы зря не пугать.

Обрабатывать нада.

Поделиться сообщением

Девчата,может.кому надо фиалочек или деток,распродаю свои немногочисленные остатки,жалко мне их,ухода за ними нету...тут

Надя давай я тебе переведу на карту денюшку. Напиши в личку. Сегодня проезжала мимо тебя, но постеснялась звонить, было 21.30 думаю поздно уже было.

Поделиться сообщением

Девочки, нафоткала мамин подоконник, созданный своими руками, но так как рядом племянник 3 лет, то никак не могу ничего разобрать на фотике((( завтра постараюсь все разобрать и выложить... а еще у меня печалька, пару фиалочек прям в убийственном положении(((

Поделиться сообщением

Девчонки, у меня еще одна фиалка становится мягонькая.......((( Я ее недавно пересадила в 100 гр. стаканчик пластиковый... Может их пролить чем - нибудь... Или их в жару вАпще не пересаживать, пусть сидят как есть???? Я же хочу как лучше, а они гибнут...

Поделиться сообщением

Девчонки, у меня еще одна фиалка становится мягонькая.......((( Я ее недавно пересадила в 100 гр. стаканчик пластиковый... Может их пролить чем - нибудь... Или их в жару вАпще не пересаживать, пусть сидят как есть???? Я же хочу как лучше, а они гибнут...

Люд, ну если у тебя в доме прям жарко, то лучше без острой необходимости, конечно, не пересаживать и подождать до осени. Пересадить можно, если уж вообще ждать нельзя. Для профилактики можно пролить расвором Фитоспорина.

Поделиться сообщением

Так уж получается, что после пересадки я их отправляю на кухонное окно, а там очень жарко... В комнате хоть сплит иногда работает...

Поделиться сообщением

А вот мои обещанные фоточки, к сожалению их качество оставляет желать лучшего, но уж что получилось... фотик не держала в руках пару лет(((

Ness' Midnight Fantasy

65d72bbd139de2ff8b2dcd454e6ae267d46761156658306.jpg

9891e1e818573b334bacf1ea465dd4d1d46761156658693.jpg

Green horizont

2662679e7b954d26e7a3f095f9838791d46761156658458.jpg

Blue Dragon

a9ed0d9ab0eeea770a804d9c1fdd9482d46761156658563.jpg

Kris Ferguson

4e6b000ece7ad6c11ba47456f82f827ad46761156658615.jpg

А так заплыла синим моя Есения((( но буду надеяться, что к осени она исправится, т.к. белый цвет не совсем потерян...

a572d6fb9b49b3253a02b0019c427c30d46761156658808.jpg

А это мои Летние сумерки, правда без особой пестролистности((( но новые молодые листочки уже лезут пёстренькие!!!

affec828384b8c417a19fcbb0de61cfcd46761156658989.jpg

Поделиться сообщением

А это мои печальки(((

Недотрога (Морев) - что с ней? Уже и пересаживала её и в тепличку ставила и все никак не идет она у меня((( пятнышки на ней появились после обработки фитовермом...

11705fed40f68d2a478e8abb198ab7edd46761156659375.jpg

1f23a5bdd0ff667d5d94f6ff82bbda18d46761156659434.jpg

Безымяшка. А у этой какой-то налет на центральных листиках((( прям ржавый и ни чем не удаляется он, думала от воды, но на остальных то нет такого, да и поливаются они из спринцовки прям под листики...

603d4b72804573b239c30f970da6b4b3d46761156659599.jpg

Поделиться сообщением

Так уж получается, что после пересадки я их отправляю на кухонное окно, а там очень жарко... В комнате хоть сплит иногда работает...

а я летов стараюсь ничего не пересаживать, так как мои пересадки мрут с вероятностью 90% :(

Поделиться сообщением

Валь Петровна Есения заплыла от жары. Моя сейчас такая же стоит, хотя цвела как положено.

Твои бедолаги что-то жрёт. Верхее фото которое после обработки это точно клещ, а нижнее незнаю. Случайно не трипс? Почитай про вредителей в интернете.

Поделиться сообщением

Валь Петровна Есения заплыла от жары. Моя сейчас такая же стоит, хотя цвела как положено.

Твои бедолаги что-то жрёт. Верхее фото которое после обработки это точно клещ, а нижнее незнаю. Случайно не трипс? Почитай про вредителей в интернете.

блин, а они стоят все вместе((( уже думала, мож выкинуть их? или забрать к себе на реабилитацию(((

Поделиться сообщением

блин, а они стоят все вместе((( уже думала, мож выкинуть их? или забрать к себе на реабилитацию(((

Нада все фиалки обработать препаратами.

Поделиться сообщением

Люд, ну если у тебя в доме прям жарко, то лучше без острой необходимости, конечно, не пересаживать и подождать до осени. Пересадить можно, если уж вообще ждать нельзя. Для профилактики можно пролить расвором Фитоспорина.

А для чего этот раствор?

Поделиться сообщением

А для чего этот раствор?

Для профилактики корневых гнилей.

Раскрывающийся текст
ФИТОСПОРИН - это линия экологически безопасных фунгицидов (биофунгицидов), основу которых составляет дружественная природная бактериальная культура Bacillus subtilis на гуминовом носителе.

Препараты этой линии являются мощным средством борьбы с грибными и бактериальными инфекциями растений. Благодаря своей уникальной формуле препараты линии ФИТОСПОРИН по целому ряду показателей превосходят известные отечественные и зарубежные аналоги, в том числе даже фунгициды на химической основе.

Желательно с первого дня роста окружить растения друзьями - дружественной микрофлорой. Лучше всего семена, землю и рассаду обработать биофунгицидом ФИТОСПОРИН-М. Бактерии Фитоспорина выделены из тканей здоровых растений и из здоровой почвы. Они - друзья растений, защищают их от различных болезней - от фитофтороза, парши, черной ножки, корневых гнилей, мучнистой росы и многих других. ФИТОСПОРИН-М - один из немногих защитных агропрепаратов (фунгицидов), разрешенный ГосХимкомиссией РФ к применению в личных хозяйствах. Однажды поселившись на участке, друзья - бактерии Фитоспорина - защищают растения годами. При неблагоприятных условиях (мороз, засуха) они переходят в состояние покоя (споры), а при хороших условиях они снова работают, защищая растения и почву.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Действующим веществом препаратов являются живые клетки и споры природной бактериальной культуры Bacillus subtilis 26Д (ВНИИСХМ-128). В качестве носителя бактериальной культуры используется оригинальная композиция на основе мела, различных наполнителей и ОД гумата в форме порошка ГУМИ. Присутствие в композиции ОД гумата усиливает фунгицидные свойства препарата и обеспечивает стабилизацию его характеристик в течение длительного срока, благодаря чему гарантийный срок хранения препарата до 2-х лет без потери своих качеств, а срок годности не ограничен.

ФИТОСПОРИН эффективен против широкого спектра грибных и бактериальных заболеваний, в том числе против парши, увядания, черной ножки, фитофтороза, плесневения семян, корневых гнилей, гнилей всходов, мучнистой росы, бурой ржавчины, пыльной головни, пузырчатой головни, альтернариоза, ризоктониоза, фузариоза, септориоза и многих других.

ФИТОСПОРИН по эффективности превосходит все другие известные биофунгициды. Являясь абсолютно экологически безопасным он не уступает даже химическим фунгицидам. Препарат существенно снижает себестоимость продукции растениеводства за счет исключения из технологии дорогостоящих химических средств защиты.

ПРИМЕНЕНИЕ

Жидкий препарат легко приготовить, растворив 1 часть пасты в 2-х частях простой нехлорированной воды. Для последующей обработки почвы, семян и растений полученный раствор также разводится водой.

Предусмотрены следующие способы применения биофунгицида ФИТОСПОРИН-М:

• Обработка почвы и компоста. Полив земли и компоста рабочим раствором при весенней и/или осенней подготовке почвы. 15 мл (1 стол. ложка) ЖИДКОГО ПРЕПАРАТА на 10 л воды на 1 кв.м.

• Предпосевное замачивание рабочим раствором посадочного материала перед посевом (посадкой), в т.ч.: замачивание семян, черенков, корней, луковиц и клубнелуковиц. 4 капли ЖИДКОГО ПРЕПАРАТА на стакан воды (200 мл).

• Обработка растений в период вегетации. Полив 2-4 кв.м. или опрыскивание 100 кв.м. садово-огородных растений каждые 2 недели. 15 мл (1 стол. ложка) ЖИДКОГО ПРЕПАРАТА на 10 л воды.

• Полив комнатных растений. 4 капли ЖИДКОГО ПРЕПАРАТА на стакан воды (200 мл).

• Предпосадочная обработка (обмакивание) одного ведра клубней картофеля. 60 мл (4 стол. ложки) ЖИДКОГО ПРЕПАРАТА на 1 л воды.

• Обработка агропродукции перед закладкой на хранение путем опрыскивания или обмакивания.

ФИТОСПОРИН-М для цветов и комнатных растений, выпускаемый в виде жидкости в бутылочках (110 мл) перед применением просто разводится водой. ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Эффективность биофунгицида ФИТОСПОРИН-М подтверждена большим объемом испытаний на различных культурах в различных почвенно-климатических условиях.

Поделиться сообщением

Доброе утро, девочки!

Вас, профессионалов, таким, конечно, не удивишь, но все-таки....

Я к Вам с первой своей радостью: Это "Любимая дочка" - детка. Купила ее у Саши Shurik, Вот у кого золотые руки! Вообще Сашины детки все бодренькие, красивые, ттт!

Для сравнения: столовая ложка :hi-hi: , ни одной спичечной коробки в доме не нашлось...

2bb3b21eb69b651bd632605cc6d47c44551aac156875637.jpg 1cca3c6916e3ad580e3323056fee8b7a551aac156875923.jpg

А это моя потеря... У детки стали вянуть листочки. Я грешила на корни (думала загнили) и на субстрат (думала плотный). Вытащила, пересадила - корни живые, но она все равно вянет :'(

8946ea85300791763d0847fd168a11f8551aac156876120.jpg

Поделиться сообщением

А это моя потеря... У детки стали вянуть листочки. Я грешила на корни (думала загнили) и на субстрат (думала плотный). Вытащила, пересадила - корни живые, но она все равно вянет :'(

Если корни при пересадке были хорошие беленькие пушистые, а не коричневые сухие, и после пересадки центральные листочки плотные, а нижние только вянут, можно попробовать поставить фиалочку в пакет на неделю.

Поделиться сообщением

Если корни при пересадке были хорошие беленькие пушистые, а не коричневые сухие, и после пересадки центральные листочки плотные, а нижние только вянут, можно попробовать поставить фиалочку в пакет на неделю.

Да, все именно так.

Спасибо!

Юля, а может еще фитоспорином обработать, для прфилактики?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...