Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Афалина

Клуб Любителей Фиалок - НоВыЙ ДоМ!

Рекомендованные сообщения

Надин писал:
Розовый дым это Chanta Lana? Я могу листик дать.

Надя, спасибо! Да Chanta Lana. Но она как раз у меня жива. Одна малюсенькая деточка.

Валь Петровна, подоконничек супер!!! А третья слева (зеленая) это Эмиральд Лав? Красавица. Обожаю этот сорт!

А это мой Buckleys Spoon с листьями-ложками :)

0_99ca6_2f4b05b7_M.jpg

И Rob's Chilly Willy (R. Robinson) мини. Две розеточки. Себе оставила со светлыми цветами, все-таки Озябший Вилли :) А вторую подарила маме.

0_99ca8_d459fe23_M.jpg 0_99ca7_78fdf5a2_M.jpg

Поделиться сообщением

Оля, третья слева это зеленый горизонт, цветет очень долго, я выкладывала фотки, когда она только начинала зацветать... А твоя ложковидная фиалочка просто абалденная, я таких еще не видела!!!

З.ы. Есть детка зеленого горизонта :-) могу привезти :-)

Поделиться сообщением

Тоже очень интересно. И если можно поподробней как доехать и сколько он там стоит.

Мы ездили на машине, муж говорит это 7-я гвардейская, налево вверх. Стоит в районе 1500, точнее не скажу, я "опростоволосилась" - не взяла как обычно телефон. Оплатить карточкой там нельзя, поэтому я ушла не с чем. Муж к тому времени уже устал, было жарко, и искать банкомат не стал, хотя уже согласился на препарат, сказав использую на винограде. В других местах о нем даже не слышали. Теперь в раздумьях.

Девочки, а препарат аvа для цветов не пробовали? Как он? И чем отличается "мастер" от "плантафола"? По маркировке на них вижу, что содержанием NФК, а кроме этого? Что из них лучше? Просто подумываю прикупить "мастер", так как "плантафол" у нас я не видела где продают.

Поделиться сообщением

Я пользуюсь БиоМастером. Это не одно и тоже?

Поделиться сообщением

Надин писал:
Я пользуюсь БиоМастером. Это не одно и тоже?

Нет

Поделиться сообщением

Валь Петровна писал:
Оля, третья слева это зеленый горизонт, цветет очень долго, я выкладывала фотки, когда она только начинала зацветать...

З.ы. Есть детка зеленого горизонта :-) могу привезти :-)

Спасибо, 62d2c8d315b54165365daaaf8c48bb40.gifно у меня есть похожие сорта. Не буду набирать. Просто издалека похожа на мою любимицу Лав.

Поделиться сообщением

/

Изменено пользователем МамаДвухПарней

Поделиться сообщением

Алла это точно не Pat Tresey

Вот интересная ссылка на Pat Tresey спорт по листьям.

А вот сам сорт

c51808cd1b.jpg

Изменено пользователем Надин

Поделиться сообщением

Надин писал:
Алла это точно не Pat Tresey

Вот интересная ссылка на Pat Tresey спорт по листьям.

А вот сам сорт

c51808cd1b.jpg

:wow:

Какая красотаааа!!!

Поделиться сообщением

banny писал:
Сорта не знаю(

qmbGKHLo99o.jpg

Мне кажется или на боковых цветочках проглядывает малиновая кайма?

Поделиться сообщением

Валь Петровна, когда прохладно, выступает больше белого и край цветочков более ажурный.

Кайма есть, небольшая)

Поделиться сообщением

про выставку пока ничегось не слышно?

Поделиться сообщением

elektra писал:
про выставку пока ничегось не слышно?

Пока тишина.

Поделиться сообщением

На днях расцвела РС-Чары. Что-то не в восторге я. Цветочки не махровые, и цвет бледноватый. Посмотрю что дальше будет.

Поделиться сообщением

Надин писал:
На днях расцвела РС-Чары. Что-то не в восторге я. Цветочки не махровые, и цвет бледноватый. Посмотрю что дальше будет.

Фото в студию)))))))))

Поделиться сообщением

Валь Петровна писал:
Фото в студию)))))))))

Чуть позже выложу.

Поделиться сообщением

Девчат,вопрос:кто-нибудь обрабатывал фиалки фитоспорином,в каких дозах и сколько раз это надо делать?

Поделиться сообщением

МамаДвухПарней писал:
Девчат,вопрос:кто-нибудь обрабатывал фиалки фитоспорином,в каких дозах и сколько раз это надо делать?

Я только таблетками.

Поделиться сообщением

Девочки, у меня у двух фиалок листики начали скручиваться под лист, у кого-нибудь такое было? что с этим делать?

Поделиться сообщением

Девочки!!! Хочу фиалку Ариэль, есть у кого-нибудь детка, листик.... Могу купить или поменяться на свои...

723e030790f31993c3a32a5d3c1ddbbc058b02163791182.jpg

Изменено пользователем ТобиквашинА

Поделиться сообщением

Валь Петровна писал:
Девочки, у меня у двух фиалок листики начали скручиваться под лист, у кого-нибудь такое было? что с этим делать?

Я для себя решила что это клещ, так как вычитала в нете вот это

http://frauflora.ru/viewtopic.php?f=213&t=4707

Теперь борюсь с ним, но пока еще не справилась.

Изменено пользователем Мачеха

Поделиться сообщением

Валь Петровна писал:

Однозначно вряд ли можно что-то сказать. Особенно если не видно конкретных следов присутствия вредителя. Скручиваться листья могут ведь не только из-за клеща.

У меня есть фиалки с подвернутыми листьями. Причем они не один год в таком состоянии. А вот никаких следов клеща кроме того, что листья подвернуты, нет и не было.

если и обрабатывать, то надо концентрацию как для трипса. Чтобы и этим досталось в случае чего. Т.к. я где-то находила, что очень схожая картина наблюдается при поражении каким-то листовым трипсом (подробностей мало в сети. Все запутанно. И люди обсуждая одного вредителя плавно переходят на другого).

Но я вообще теперь подумываю над профилактической обработкой? Девчат делаете такую и как часто?

Мачеха, спасибо за ссылочку. Почитала очень интересно.

Давно хочу себе микроскоп :) Чтобы сомнения не мучили :) Но они такие дорогие.

P.S. Кстати в этом году я столкнулась с клещом (или кем-то еще) и хочу сказать это видно сразу.

Изменено пользователем Мимоза

Поделиться сообщением

Мимоза, Оль, я честно говоря, против профилактических обработок. Если только один раз в год, тем же Санмайтом.

Поделиться сообщением

Да я вот тоже была против. А теперь вот думаю может все-таки стоит. Цветов все больше. Беру у разных людей.

Кстати Юль, твои все живы :) Очень переживала за ЕК-День Роз. Лист дал всего одну деточку. А тут это напасть. Ну думаю всё... Обошлось. Растет.

Поделиться сообщением

Мимоза писал:
Да я вот тоже была против. А теперь вот думаю может все-таки стоит. Цветов все больше. Беру у разных людей.

Кстати Юль, твои все живы :) Очень переживала за ЕК-День Роз. Лист дал всего одну деточку. А тут это напасть. Ну думаю всё... Обошлось. Растет.

так вот те, которые берешь у разных людей, обрабатывай по полной программе. Все меньше, чем потом всю коллекцию, если что.

А я ж твои листочки с собой в отпуск брала, так они бедные, видимо от стресса, у меня только-только разрождаться стали, и то не все. Больше не буду так экспериментировать)

Поделиться сообщением

ТобиквашинА писал:
Девочки!!! Хочу фиалку Ариэль, есть у кого-нибудь детка, листик.... Могу купить или поменяться на свои...

723e030790f31993c3a32a5d3c1ddbbc058b02163791182.jpg

Люд, а глянь вот эту фиалочку они похожи?

44301c9e7852.gif

цветет очень хорошо и не переставая... брала у Саши (Шурика)...

Кстати, как там она, никто не слышал? Не родила?

Поделиться сообщением

Мачеха писал:
Я для себя решила что это клещ, так как вычитала в нете вот это

http://frauflora.ru/viewtopic.php?f=213&t=4707

Теперь борюсь с ним, но пока еще не справилась.

Anpetu писал:
Валь Петровна, покажи фото.

Мимоза писал:
Однозначно вряд ли можно что-то сказать. Особенно если не видно конкретных следов присутствия вредителя. Скручиваться листья могут ведь не только из-за клеща.

У меня есть фиалки с подвернутыми листьями. Причем они не один год в таком состоянии. А вот никаких следов клеща кроме того, что листья подвернуты, нет и не было.

если и обрабатывать, то надо концентрацию как для трипса. Чтобы и этим досталось в случае чего. Т.к. я где-то находила, что очень схожая картина наблюдается при поражении каким-то листовым трипсом (подробностей мало в сети. Все запутанно. И люди обсуждая одного вредителя плавно переходят на другого).

Но я вообще теперь подумываю над профилактической обработкой? Девчат делаете такую и как часто?

Мачеха, спасибо за ссылочку. Почитала очень интересно.

Давно хочу себе микроскоп :) Чтобы сомнения не мучили :) Но они такие дорогие.

P.S. Кстати в этом году я столкнулась с клещом (или кем-то еще) и хочу сказать это видно сразу.

Фотку постараюсь седня сделать перед выходом на работу, мож посветлеет уже на улице...

А вообще на одной фиалке листочки давно уже скрученные, а вот на другой недавно начали... хотя остальные все стоят нормальные...

Поделиться сообщением

Меня клещ посещает стабильно. Без обработок просто никак. Многие думают что приносят вредителя с другими растюхами, да может и такое, но и в окно он может залететь на раз два. Обрабатывать принесённые листья нужно само собой, но и для профилактики тоже хотябы 3 раза в год. Мне проще обработать пару раз, чем потом бороться с вредителем и переживать за остальные растюхи.

Поделиться сообщением

Валь Петровна писал:
Кстати, как там она, никто не слышал? Не родила?

В информации глянь :)

Поделиться сообщением

:misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers:

Shurik!!! Поздравляю с рождением доченьки!!!

Здоровья маме и принцессе, побольше вкусного молочка и спокойных ночек!!!

Изменено пользователем princesk@

Поделиться сообщением

Девочки. а у меня расцвела безымяшка... Моя мама листик привезла, и вот что получилось!

85a908bcb18512ec33c7d72c905b0b125c2766163873529.jpg

2ca072798e8828b97555c0580341f4c15c2766163922717.jpg

Поделиться сообщением

Shurik, Саша, поздравляю!!! 28e62dad567db1a524436186215c4a34.gifСамое главное - здоровья всей семье!!!

Поделиться сообщением

'Shurik', Саша, поздравляю с рождением доченьки!!! Крепкого здоровья и счастья!!!

:salut: :salut: :salut:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...