Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Афалина

Клуб Любителей Фиалок - НоВыЙ ДоМ!

Рекомендованные сообщения

так голову оказывается можно и не резать, выращиваешь до пальмочки и на стволике пасынки сами начинают расти))) у меня так химера-блондинка два пасынка выдала мне... отделять побоялась, хоть один уже и большой прям, но жара и зелени на листочках мало...

0b84e03f9d5a0d412a0e2a9016b35dc3d46761187323213.jpg

Валь химерка класная, такая нежная.

а еще у меня расцвел магический кристалл, но почему то темная без белого, буду ждать осеннего цветения...

d95ff0cb5071ed332d850479de210de1d46761187323443.jpg

Насколько я знаю если фиалка затемняется то она и остаётся такой.

Поделиться сообщением

Отдала :)

Изменено пользователем Оленья

Поделиться сообщением

Девочки, списалась с Надеждой из Саратова. Она сказала, что скорее всего сможет подвезти заказ к поезду. Так что, у кого есть желание, можете потихоньку составлять список хотелочек)) Сайт http://fialki-saratov.ucoz.ru/shop/

Предварительные сроки и условия
С 11 по 15 августа можете присылать окончательные списки мне в личку. С 18 по 20 августа будем собирать предоплату. Все оплаченные заказы отправлю 21 августа. В Волгограде заказы можно будет забрать с 24 августа в Ворошиловском р-не на Дар-Горе.

Информация с сайта: В каждый заказ кладутся сорта в подарок. Их количество зависит от суммы заказа. При формировании заказа Вы можете указать те сорта, которые бы хотели получить в подарок, чтобы случайно не получить то, что у Вас уже есть.

Общие расходы (предварительно это 100 руб. - доставка на вокзал) распределяю пропорционально сумме заказа.

Поделиться сообщением

Юль я учавствую. Приеду буду составлять список.

Поделиться сообщением

девочки, подскажите, на фиалках (листьях) появляются белые пятна, что за беда?

Поделиться сообщением

всем здрасти, у меня печалька((( умерла одна из моих химер(((

Валь а что случилось? Бактериоз? Мои сидят, запустила я их. Цветочки все засохли, некогда оборвать.

У меня тоже печалька, по приезду с моря подошла к стеллажу и расплакалась, пропало половино моих минюшек.

Поделиться сообщением

Валь а что случилось? Бактериоз? Мои сидят, запустила я их. Цветочки все засохли, некогда оборвать.

У меня тоже печалька, по приезду с моря подошла к стеллажу и расплакалась, пропало половино моих минюшек.

я её пересадила и поставила в тепличку, и видать перелила её, так она с корней начала чернеть, а когда достала её у неё уже весь стволик черный был((( и пасынок отсаживала от пестролистной химеры и тоже не прижился(((

но это меньшие из печалек, я выяснила на что у меня сопли, чихи и чесания глаз((( на фиалки((( как перевезла все к маме так в Волгограде у меня все прошло, а за 2 недели отпуска у мамы я просто умирала от соплей и чихания, про тушь для глаз я вообще не вспоминала((( так что фиалки осенью пойдут на рынок, оставлю только химеры...

Поделиться сообщением

Девочки, помогите, мож кто знает что за сорт?

1e1b5f00f2bb9543c00cfc0570f6d388d46761189137820.jpg

А это явно минька, видать название не приклеила когда пересаживала(((

59503469247c2226a6baf8e3d2ce2735d46761189137920.jpg

Поделиться сообщением

Валя первая похоже Любимый сын. Вторая незнаю.

Поделиться сообщением

Или шедевр художника, но мне кажется что всетаки любимый сын, шедевр немного другой.

Поделиться сообщением

Валя первая похоже Любимый сын. Вторая незнаю.

похоже то похоже, только её первые цветения были совсем другими)))

1 цветение

289d74a7aad92f883af03f638d5f53f1d46761189143586.jpg

2 цветение

e6920044087fabf98cba70e4f8356e12d46761189143614.jpg

ну и третье цветение сейчас)))

Поделиться сообщением

Привет!Девчата,кто-нибудь пользовался Санмайтом с последней закупки препаратов?Результаты есть?Я побрызгала,всё по инструкции,там сказано,через 10 дней результат.Так и не дождалась...Столько надежд возлагала...Вернулась к старому доброму Фитоверму.

Поделиться сообщением

Привет!Девчата,кто-нибудь пользовался Санмайтом с последней закупки препаратов?Результаты есть?Я побрызгала,всё по инструкции,там сказано,через 10 дней результат.Так и не дождалась...Столько надежд возлагала...Вернулась к старому доброму Фитоверму.

Алла я обрабатывала розы, они были все в паутине и облеплены клещем, обрабатывала два раза, толку 0. Стало еще хуже. Тоже обработала все фитовермом. И мразу виден результат.

Поделиться сообщением

но это меньшие из печалек, я выяснила на что у меня сопли, чихи и чесания глаз((( на фиалки((( как перевезла все к маме так в Волгограде у меня все прошло, а за 2 недели отпуска у мамы я просто умирала от соплей и чихания, про тушь для глаз я вообще не вспоминала((( так что фиалки осенью пойдут на рынок, оставлю только химеры...

Жалко(((

Поделиться сообщением

Алла я обрабатывала розы, они были все в паутине и облеплены клещем, обрабатывала два раза, толку 0. Стало еще хуже. Тоже обработала все фитовермом. И мразу виден результат.
Ого,что же это за санмайт.А я еще по две упаковки взяла,с ниссораном.Может,он просроченный,или это не он.Вообщем,только листья испортила,теперь все в белых пятнах. Изменено пользователем МамаДвухПарней

Поделиться сообщением

Ого,что же это за санмайт.А я еще по две упаковки взяла,с ниссораном.Может,он просроченный,или это не он.Вообщем,только листья испортила,теперь все в белых пятнах.

У меня розы тоже белые все.

Поделиться сообщением

Ого,что же это за санмайт.А я еще по две упаковки взяла,с ниссораном.Может,он просроченный,или это не он.Вообщем,только листья испортила,теперь все в белых пятнах.

У меня розы тоже белые все.

Девчат, может от жары испортился?

Поделиться сообщением

Похожа, но наверняка не та самая)))

Я названия своих даже не знаю) Мне листочки подарили вот и любуюсь теперь красотой! :good_friend:

Поделиться сообщением

Всем привет) давно нравятся фиалки.и никак не хотели у меня жить и вот наконец одна живет) малышку любимицу не успела сфоткать как она цветет но она вот такого вида и такого цвета цветочки) как на картинке 19992fa5ff1f.jpg

она разраслась но большие листочки извела хотела укоренить и никак не получается(

подскажите как укоренять листочки?

Изменено пользователем Nat22

Поделиться сообщением

Всем привет) давно нравятся фиалки.и никак не хотели у меня жить и вот наконец одна живет) малышку любимицу не успела сфоткать как она цветет но она вот такого вида и такого цвета цветочки) как на картинке 19992fa5ff1f.jpg

она разраслась но большие листочки извела хотела укоренить и никак не получается(

подскажите как укоренять листочки?

Это трелер полумини.

Черенок листочка сажаете на 0.5сантиметра в глубину и в тепличку. Поливать на следующий день, но если вы сажали во влажную землю.Посое посадки забываете про растишку на пару месяцев, а после радуетесь деткам.

Я сегодня разбирала свой стеллаж, 50% деток фиалок пропали и почти все стрепсы. Так жалко, столько денег и труда выкинула.

Поделиться сообщением

Девчат кто небудь заказывает растишки из саратова? Или я одна Юле заказ делаю.

Поделиться сообщением

Это трелер полумини.

Черенок листочка сажаете на 0.5сантиметра в глубину и в тепличку. Поливать на следующий день, но если вы сажали во влажную землю.Посое посадки забываете про растишку на пару месяцев, а после радуетесь деткам.

Я сегодня разбирала свой стеллаж, 50% деток фиалок пропали и почти все стрепсы. Так жалко, столько денег и труда выкинула.

Спасибо большое)буду теперь знать как зовут маленькое чудо)

Как подрастет буду учиться проращтвать)

С мужем купили даже название не узнали)

Жалко ваших малышей.может ещё получится

А я все крупные листочки поотрезала и все извела

Теперь остался маленький общипаный

Буду ждать как подрастет)

Изменено пользователем Nat22

Поделиться сообщением

Спасибо большое)буду теперь знать как зовут маленькое чудо)

Как подрастет буду учиться проращтвать)

С мужем купили даже название не узнали)

Жалко ваших малышей.может ещё получится

А я все крупные листочки поотрезала и все извела

Теперь остался маленький общипаный

Буду ждать как подрастет)

Это не название сорта, а разновидность. Есть стандарты, есть мини и полумини, есть трелеры.

Поделиться сообщением

Ех..) :shy: новичок я)

Спасибо за информацию)

Поделиться сообщением

Надя, а что же такое??? Это после твоего отпуска??? Жалко растишки, и столько трудов....

Девчат кто небудь заказывает растишки из саратова? Или я одна Юле заказ делаю.

А что уже надо заказывать??? Я жду от Юли старта... А тут вон чЁ...

Поделиться сообщением

Надя, а что же такое??? Это после твоего отпуска??? Жалко растишки, и столько трудов....

А что уже надо заказывать??? Я жду от Юли старта... А тут вон чЁ...

Да с 11-15 августа нада отправлять заказы в личку. После стоп и оплата.

Да все началось после отпуска. Бактериоз, все очень быстро сгнивает. То что я пересаживала все пропало. Я тут как то писала что земля гринволд не очень качественная сейчас, вот и результат. Каждый день хожу реанимирую хотябы лисики если можно это сделать. Скорей бы прохлада пришла.

Все новинки купленные из Ростовской закупки в том году пропали. В том числе Седой граф(((

Изменено пользователем Надин

Поделиться сообщением

Да с 11-15 августа нада отправлять заказы в личку. После стоп и оплата.

Да все началось после отпуска. Бактериоз, все очень быстро сгнивает. То что я пересаживала все пропало. Я тут как то писала что земля гринволд не очень качественная сейчас, вот и результат. Каждый день хожу реанимирую хотябы лисики если можно это сделать. Скорей бы прохлада пришла.

Ну да, про землю я помню... Жалко очень(((

Заказ отправила))

Поделиться сообщением

Мрут мои минюшки. Каждый день по 3-4 розетки срезаю, обрезаю гниль и переукореняю. Если бы не Алирин, то все бы было в мусорном ведре. Надеюсь часть коллекции спасти. Так жалко :hysteric: :'(

Изменено пользователем Надин

Поделиться сообщением

А у меня аномалии какие то с фиалками, жарко, понимаю, вельвет фрост стоял рядом с emerald love, видимо опылился, теперь такой:

cf80b4b3c490acc914fc7e06b4760585bce908190582747.jpg

цвести большинство не хотят, а те что цветут, одним цветом, белого нет, зелени нет.....скорей бы жара спала....

Поделиться сообщением

Мрут мои минюшки. Каждый день по 3-4 розетки срезаю, обрезаю гниль и переукореняю. Если бы не Алирин, то все бы было в мусорном ведре. Надеюсь часть коллекции спасти. Так жалко :hysteric: :'(

А стандарты как себя чувствуют? у меня стандарты себя ведут подобным образом((( в каждый приезд одну две розетки выкидываю(((

Поделиться сообщением

А у меня аномалии какие то с фиалками, жарко, понимаю, вельвет фрост стоял рядом с emerald love, видимо опылился, теперь такой:

цвести большинство не хотят, а те что цветут, одним цветом, белого нет, зелени нет.....скорей бы жара спала....

Это так всегда в жару.

А стандарты как себя чувствуют? у меня стандарты себя ведут подобным образом((( в каждый приезд одну две розетки выкидываю(((

Стандарты нормально, они отдельно, на стеллаже только миньки и детки в пакетах.

Поделиться сообщением

Очень красиво))

Поделиться сообщением

А у моих фиалок,которые на фитилях,стали корни почему-то гнить...Вроде не должно такое быть,тем более летом.Все-таки без фитилей надежней,наверное.

Поделиться сообщением

А у моих фиалок,которые на фитилях,стали корни почему-то гнить...Вроде не должно такое быть,тем более летом.Все-таки без фитилей надежней,наверное.

Может было пересыхание фитиля и земляного кома, а потом увлажнение и корни подсохли и начали гнить и преть. Лучше не рисковать и переукоренить розетки.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...