Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Афалина

Клуб Любителей Фиалок - НоВыЙ ДоМ!

Рекомендованные сообщения

Девочки, списалась с Надеждой из Саратова. Она сказала, что скорее всего сможет подвезти заказ к поезду. Так что, у кого есть желание, можете потихоньку составлять список хотелочек)) Сайт http://fialki-saratov.ucoz.ru/shop/

Предварительные сроки и условия
С 11 по 15 августа можете присылать окончательные списки мне в личку. С 18 по 20 августа будем собирать предоплату. Все оплаченные заказы отправлю 21 августа. В Волгограде заказы можно будет забрать с 24 августа в Ворошиловском р-не на Дар-Горе.

Информация с сайта: В каждый заказ кладутся сорта в подарок. Их количество зависит от суммы заказа. При формировании заказа Вы можете указать те сорта, которые бы хотели получить в подарок, чтобы случайно не получить то, что у Вас уже есть.

Общие расходы (предварительно это 100 руб. - доставка на вокзал) распределяю пропорционально сумме заказа.

Привет, девчонки! Я вернулась из лесов))

Изменения в сроках
Продлеваю сбор заказов до 18:00 часов 18 августа. Вечером 18-го обработаю заказы и отправлю номер карты в личку всем участникам. 19-20 августа собираем предоплату. 21 августа отправляю оплаченные заказы в Саратов.

Участники, которые оставили заказы до 15 августа, проверьте, пожалуйста, наличие сортов на сайте, чтобы потом по возможности не было возвратов. Принимаю от вас замены и дозаказы.

Поделиться сообщением

Юль я заказывала сорт которого нет в наличии на сайте, надеюсь может всетаки появится. Как мне быть с оплатой если я незнаю цену за лист

Поделиться сообщением

Юль я заказывала сорт которого нет в наличии на сайте, надеюсь может всетаки появится. Как мне быть с оплатой если я незнаю цену за лист

Оплачиваем с учетом тех цен что будут на сайте, а после того, как Надежда выставит окончательный счет, можно будет доплатить. Либо при получении. В любом случае, напишу в личку вариант оплаты.

Поделиться сообщением

Может было пересыхание фитиля и земляного кома, а потом увлажнение и корни подсохли и начали гнить и преть. Лучше не рисковать и переукоренить розетки.
Нет,я за своими фиалками слежу,почва все время сырая,даже слишком,может,в этом вся причина,что переувлажнение.Но как тогда быть,они же сами пьют,сколько хотят?

Поделиться сообщением

Нет,я за своими фиалками слежу,почва все время сырая,даже слишком,может,в этом вся причина,что переувлажнение.Но как тогда быть,они же сами пьют,сколько хотят?

А из чего сделан фитиль и какая почва?

Юля окончательная сумма с дозаказами известна, и интересует наличие?

Изменено пользователем Надин

Поделиться сообщением

А из чего сделан фитиль и какая почва?

Юля окончательная сумма с дозаказами известна, и интересует наличие?

Фитиль из капронового шнура,как бельевая веревка,средней толщины ,а земля покупная,плюс много перлита и вермикулита.Надя,может,фитиль толстоват?Но я пробовала делать из колготок,он не намокает в воде почему-то...

Поделиться сообщением

Фитиль из капронового шнура,как бельевая веревка,средней толщины ,а земля покупная,плюс много перлита и вермикулита.Надя,может,фитиль толстоват?Но я пробовала делать из колготок,он не намокает в воде почему-то...

Алла мне кажется толстоват. Хотя на выставках именно такие фитиля. Может земля тяжёлая и очень долго просыхает. Я когда делаю фитиль немного смачиваю его. Делаю из копроновых носков без лайкры. Потом наливаю в тару воды до самого основания и ставлю горшочек с фитилём, чтобы он полностью намок и хожу весь день проверяю увлажняется ли земля. После того как вода в таре заканчивается подливаю воду не в тару для фитиля а в сам горшок, тем самым увлажняется земля и фитиль, всё ненужное стекает вниз и фитиль опять работает. Я много пробовала фитилей но из капрона мне нравится больше всего. Ниразу ещё от переувлажнения на фитиле не погибла не одна розетка. Пожалела что мини и детки не поставила на фитиль этим летом.

Поделиться сообщением

Алла мне кажется толстоват. Хотя на выставках именно такие фитиля. Может земля тяжёлая и очень долго просыхает. Я когда делаю фитиль немного смачиваю его. Делаю из копроновых носков без лайкры. Потом наливаю в тару воды до самого основания и ставлю горшочек с фитилём, чтобы он полностью намок и хожу весь день проверяю увлажняется ли земля. После того как вода в таре заканчивается подливаю воду не в тару для фитиля а в сам горшок, тем самым увлажняется земля и фитиль, всё ненужное стекает вниз и фитиль опять работает. Я много пробовала фитилей но из капрона мне нравится больше всего. Ниразу ещё от переувлажнения на фитиле не погибла не одна розетка. Пожалела что мини и детки не поставила на фитиль этим летом.
Надя спасибо за совет,буду пробовать теперь как ты сказала.

Поделиться сообщением

Надя спасибо за совет,буду пробовать теперь как ты сказала.

Попробуй, все должно получиться.

Поделиться сообщением

Привет, девочки!

Покажу свои выжившие мини. Очень красиво цвели. Сейчас они еле живы, но живы... И это радует. Этим летом многие миниатюры у меня погибли, включая и микромини трейлер (((( Хотя погибли не только мини, но это уже другая история.

0_ad840_d4a43b83_M.jpg 0_ad843_39687f06_M.jpg

0_ad844_14b33310_M.jpg 0_ad842_195a6186_M.jpg

Изменено пользователем Оленья

Поделиться сообщением

Фиалочки красоточки.

У меня погибло половино минюшек М*и*л*е*х*и*н*а и почти все Ростовские детки, в т.ч долгожданный седой граф:-( Оля Афалина а у тебя нет сорта Лемон Куки и Чантаспринг мой любимый минюшка трелер колокольчик. Микромини с последней закупки все живы и листочки тоже сидят с детворой в тепличках, рассаживать буду осенью.

Поделиться сообщением

У меня тоже фиалочки начинают "шапочки набирать"))) Из новинок расцветает Opera's Paolo с выставки Клещуковой, остальные ее детки сидят... И еще ни разу не цвевший Артик фрост... жду не дождусь)))

Поделиться сообщением

А я всем стандартам головы снесла. Решила обновить. Не знаю как они это переживут. Грин Горизон после обновления в том году в спорт ушёл. Цветы зелёные с серо-голубым.

Поделиться сообщением

Девочки кто делал заказ Юле у Нади из Саратова уже можно забирать.

Поделиться сообщением

эх, девочки... прям грущу, еще две химерки сдохло((( зато есть куча укорененных пасынков минихимеры...

Поделиться сообщением

эх, девочки... прям грущу, еще две химерки сдохло((( зато есть куча укорененных пасынков минихимеры...

Валь почему сдохли? Ты им головы срезаешь и переукореняешь?

Поделиться сообщением

Валь почему сдохли? Ты им головы срезаешь и переукореняешь?

в тосм то и дело что одна сдохла наверное за неделю до моего приезда (прям прах один в горшочке остался), а вторая прям за день до моего приезда, и когда я приехала стволик был уже черный((( так что и срезать там уже нечего было((( так жалко((( и сделать ничего не могу(((

Поделиться сообщением

в тосм то и дело что одна сдохла наверное за неделю до моего приезда (прям прах один в горшочке остался), а вторая прям за день до моего приезда, и когда я приехала стволик был уже черный((( так что и срезать там уже нечего было((( так жалко((( и сделать ничего не могу(((

В том то и отличие, что с листа не вырастишь а спасать если только на первых стадиях гниения и то не всегда удаётся. Ты их либо переувлажняешь либо бактериоз. Пришла к выводу что каждый сорт химеры лучше иметь в двух экземплярах.

Поделиться сообщением

В том то и отличие, что с листа не вырастишь а спасать если только на первых стадиях гниения и то не всегда удаётся. Ты их либо переувлажняешь либо бактериоз. Пришла к выводу что каждый сорт химеры лучше иметь в двух экземплярах.

так эт не я((( эт мама забывает поливать, а потом заливает и они мрут(((

Поделиться сообщением

так эт не я((( эт мама забывает поливать, а потом заливает и они мрут(((

Вот и я то еще рано поливать, то уже пересохло. Столько за лето погибло, так жалко, гибнут ведь те которые больше всего хотелось бы сохранить. Еще и не цвели как следует. Замучил бактериоз, и землю пропариваю и время от времени проливаю фитоспорином, а они то и дело гибнут.

Поделиться сообщением

Пока жара не спадёт так и будут чахнуть.

Поделиться сообщением

А у меня всетаки пропал лист полумини за 150р Аллегро Пинк Пистачо. Выхажива фрагментики но так и сгнили. Так жалко. Всетаки за такую цену можно было положить пару листочков а не один.

Поделиться сообщением

Получила у Юли сегодня посылку из Саратова... Давольная как слон!!!

Юлечка, спасибо огромное!!! Листики все очень ухоженные, некоторых сортов по 2 листика, еще в подарок 2 листика положили... В общем, осталось теперь их вырастить!!!

Поделиться сообщением

Валеска виол

638ce2cccb15d89ae3b1e457001daf49058b2c191740870.jpg

Артик фрост первое цветение...

e0181cc12d659ff63cbf250d19a3f585058b2c191740738.jpg

Не дождусь, когда полностью распустится)))

Изменено пользователем ТобиквашинА

Поделиться сообщением

Валеска виол

Красота. И все по сорту.

Поделиться сообщением

Валеска виол

и у меня твоя валеска также цвела,только не так густо)))красиивая)))

Поделиться сообщением

Девчат!все фиалки за лето целы,никто не погиб,НО!у кончиков листьев тёмные пятна,приходится отрезать.как вянет сначала,тёмное пятнышко,потом больше кусочек становится.думала перелив(они все на фитилях,толстые такие ,мясистые стали),стала поливать реже,но не прекратилось.думаю,может от жары???

и не все фиалки!одни вообще целые.5-6 темнеют,8 держатся.

что это?

Изменено пользователем vikunmikun

Поделиться сообщением

Девчат!все фиалки за лето целы,никто не погиб,НО!у кончиков листьев тёмные пятна,приходится отрезать.как вянет сначала,тёмное пятнышко,потом больше кусочек становится.думала перелив(они все на фитилях,толстые такие ,мясистые стали),стала поливать реже,но не прекратилось.думаю,может от жары???

и не все фиалки!одни вообще целые.5-6 темнеют,8 держатся.

что это?

Вика, фото покажи...

Поделиться сообщением

и у меня твоя валеска также цвела,только не так густо)))красиивая)))

У меня первый раз отцвела одним цветком)) Это второе цветение.

Поделиться сообщением

У меня первый раз отцвела одним цветком)) Это второе цветение.

о!!!мне повезло значит,у меня 3 было,по очереди.

фото никак,я их сразу отрываю гниленькие и выбрасываю.сейчас нет пока.может правда жара?или нет?

Поделиться сообщением

Дождалась))

4e594afd5b7b065a1b0938357196e413058b37192348965.jpg

какие пышные красотки :umilenie:

Поделиться сообщением

Что то тишина такая. Девченки как ваши фиялки?? Жара спала, мои ожили. Минюшки попраподали, жалко... Сегодня всей своей коллекции отрезала головы. Весь день резала, уже не рада такому масштабу. Через пару недель нужно будет сажать :blink: Зато потом как зацветут. Срезала голову своей химере, черенок тоненький и маленький, похоже пасынков не будет.

Поделиться сообщением

Что то тишина такая. Девченки как ваши фиялки?? Жара спала, мои ожили. Минюшки попраподали, жалко... Сегодня всей своей коллекции отрезала головы. Весь день резала, уже не рада такому масштабу. Через пару недель нужно будет сажать :blink: Зато потом как зацветут. Срезала голову своей химере, черенок тоненький и маленький, похоже пасынков не будет.

у меня за лето все живы))))первый раз обзавелась и все молодцы)))

а зачем головы отщипывать?зацветут?лысенькие будут?

я кроме фитилей и полива,видать ничего о них не знаю.5-6 цвело уже.иногда снизу выщипываю,они серые какие-то становятся,блёклые.пусть новым больше веществ достаётся.

Поделиться сообщением

У меня много пропало (((( Много раздала. Совсем нет времени заниматься цветами. Причем никакими не только фиалками.

Поделиться сообщением

Надя, а ты головы срезаешь для обновления розетки??? т.е. зачищаешь стволик и в водичку??? Или как? А у химеры пасынки от куда должны полезть... из стволика, который в земле остался??? А бошку куда??? Расскажи, пожалуйста!

Поделиться сообщением

А у меня теперь (спасибо вам девочки :good_friend: ) много цветочков)

Муж уже бурчит говорит я долго курьером еще работать буду)))

Кстати цветок тот что в горшке собирается цвести!!! Маленький бутончик вижу :dance_2:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...