Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Афалина

Клуб Любителей Фиалок - НоВыЙ ДоМ!

Рекомендованные сообщения

Наткнулась на сайт Самарские фиалки. Выбор очень большой (на стандарты), Цены средние, в основном 50-60 руб. Много сортов, которые я вижу первый раз. Интересно было бы попробовать заказать, но, наверное, лучше подождать до осени, т.к. лето обещает быть жарким. А так подумайте. Если что закупимся.

Поделиться сообщением

Galy писал:
Таня,я опять в обмороке)))) красота,вау, просто копчик у меня трясется!!!!!

Ты мне случайно не давала детку Valkman's Merry Cristmas???? Очень хочу,встаю в очередь)))

Галя, не давала, это мне подарила Оля Мимоза , кустик уже такой был, я его пересадила и оторвала лишние листики, как всегда я это нещадно делаю, он уже выпустил пару цветоносов, потом их просто стало больше, раскрываются все постепенно, но не вянут очень долго, на сегодняшний день первый цветочек, с которым он ко мне приехал, до сих пор не отцвел. А было это... когда выставка прошлая проходила, и девочки ко мне приезжали за растениями из Саратова. Вот сколько времени прошло! В общем, я влюблена)

Надя, мне очень понравился грунт, который ты привозила мне прошлый раз на пробу, для фиалок с сапропелем. Где ты его брала? Сколько стоит? У него мой любимый ph и нейтральность компонентов, и консистенция у него очень приятная, такой пушистый! Я пересадила в него свой несчастный Менуэт, пришлось ему убрать половину корней и ряд листьев, розетку сильно подновила. Причина его состояния крылась в пластиковом горшке. Он покрыт был внутри краской, а в начале я этого не заметила, думала, цвет пластмассы такой серебристый. А как вытащила, она вся почти слезла и корешки ее набрали на себя, вот отсюда и страдания розетки. Корни убрала по бокам вместе с землей, надеюсь, жить будет.

Изменено пользователем Electra

Поделиться сообщением

Electra писал:
Галя, не давала, это мне подарила Оля Мимоза , кустик уже такой был, я его пересадила и оторвала лишние листики, как всегда я это нещадно делаю, он уже выпустил пару цветоносов, потом их просто стало больше, раскрываются все постепенно, но не вянут очень долго, на сегодняшний день первый цветочек, с которым он ко мне приехал, до сих пор не отцвел. А было это... когда выставка прошлая проходила, и девочки ко мне приезжали за растениями из Саратова. Вот сколько времени прошло! В общем, я влюблена)

Надя, мне очень понравился грунт, который ты привозила мне прошлый раз на пробу, для фиалок с сапропелем. Где ты его брала? Сколько стоит? У него мой любимый ph и нейтральность компонентов, и консистенция у него очень приятная, такой пушистый! Я пересадила в него свой несчастный Менуэт, пришлось ему убрать половину корней и ряд листьев, розетку сильно подновила. Причина его состояния крылась в пластиковом горшке. Он покрыт был внутри краской, а в начале я этого не заметила, думала, цвет пластмассы такой серебристый. А как вытащила, она вся почти слезла и корешки ее набрали на себя, вот отсюда и страдания розетки. Корни убрала по бокам вместе с землей, надеюсь, жить будет.

Тань,ну такая красота)))))

Девочки,ни у кого детки нет случайно???Я же спать теперь не буду)))

Поделиться сообщением

Galy писал:
Тань,ну такая красота)))))

Девочки,ни у кого детки нет случайно???Я же спать теперь не буду)))

У меня Аня в тот же день оторвала листик, я так думаю, можно у нее будет потом поспрашивать лишнюю))))))))))) если что, то я тебе посажу листик сама.

Поделиться сообщением

Electra писал:
У меня Аня в тот же день оторвала листик, я так думаю, можно у нее будет потом поспрашивать лишнюю))))))))))) если что, то я тебе посажу листик сама.

Аняяяяяя)))) ты где)))))) ???? Дети есть????)

Поделиться сообщением

Надя, Надин, просмотрела все фото с розовыми цветам на ростовском сайте, мне кажется больше всего похож сорт РС Таинственный сад. У него у одного листья чуть с оливковым оттенком. Цветы по форме такие же, цвет у меня посветлее, потому что на солнышке немного выгорел, а как раскрылся был таким же ярким. Сравни свои розетки:

539a5d65743f.jpg

Остальное все отсеяла, у нее не много похожих сортов. Еще Ваше Величество Макуни немного напоминает, но наверное это не он, у него листва зеленая. Цветочек другой формы, но на отдельных фото похож. А вообще надо посмотреть, как дальше процветет, розетка очень молодая, думаю, не весь потенциал показала.

Поделиться сообщением

Galy писал:
Аняяяяяя)))) ты где)))))) ???? Дети есть????)

Тута я! Спала ))) Деток пока нет, но как будут, тебе обязательно дам! Главное, чтобы больше одной уродилось )))

Поделиться сообщением

МамаВеры писал:
Тута я! Спала ))) Деток пока нет, но как будут, тебе обязательно дам! Главное, чтобы больше одной уродилось )))

Ага)))) спасибо!!! Ты там поплюй что ли на нее,что бы больше 1 было)))

Поделиться сообщением

Electra писал:
Надя, мне очень понравился грунт, который ты привозила мне прошлый раз на пробу, для фиалок с сапропелем. Где ты его брала? Сколько стоит? У него мой любимый ph и нейтральность компонентов, и консистенция у него очень приятная, такой пушистый!

И мне интересно послушать про грунт с сапропелем. Читала хорошие отзывы о таком грунте. Но пока сколько читаю состав нигде не встречала этот самый сапропель

Поделиться сообщением

Да,да,это такой грунт! Я пробовала. Бывает 5,10,20 л. Продается на СХИ вниз в Вырасти сам, и на Авангарде в Светлячке.

Поделиться сообщением

оль-ка писал:
Да,да,это такой грунт! Я пробовала. Бывает 5,10,20 л. Продается на СХИ вниз в Вырасти сам, и на Авангарде в Светлячке.

точно такая упаковка. У него структура классная, напоминает по воздушности Гринволд, но не такой пушистый все же, и более однородная структура, ровная, этим мне и приглянулся, Гринволд надо смешивать с другим грунтом, а этот и сам по себе неплох. Посмотрю, как отреагирует на него фиалка, я ни с чем не стала смешивать для пробы. А в других местах нигде не найти его?)))))

Поделиться сообщением

Девочки, ОТДАМ черенки фиалок: Heaven`s A-Calling (2шт), Голубой Дунай? (2шт), Paul Bunyan (1шт), неизвестная (светло-розовая, возможно ретро) (1шт), Halo's Aglitter ?? (1шт), Букет невесты (цветонос с большими прилистниками). Все стоят в водичке, практически все уже с корнями, на некоторых даже детки есть. ЗАБЕРИТЕ! А то боюсь, не переживут они разлуку, когда я в отпуск уеду))

Поделиться сообщением

А я не рискнула в него сажать. Гринволд как-то надежнее, а эта совсем пух, 2 раза на день поливать придется, да и моментально от стенок отстает. Если только с гидрогелем ее смешивать...

Поделиться сообщением

Мимоза писал:
Афалина, видела на днях такую же фиалку в интернете как у тебя розовую с гел-листвой причем когда искала мини и полумини. Я еще почему-то на нее обратила внимание. Подумала еще, что такая же кучерявая как мой трейлер, а цветочки простые только розовые. Причем много времени прокопалась в каталогах и подобных не видела, она была одна. Когда ты фотку выложила я стала искать по своим закладкам, но к сожалению так и не нашла.

ай! дай ссылочку, пожалуйста, где ты копалась, хочу попробовать найти :misc_flowers:

Поделиться сообщением

Мимоза писал:
Оль-ка, и как твои впечатления?

Грунт более влагоемкий,чем торфяные. Сапропель-это по простому -ИЛ со дна реки. Он очень питательный. В деревне дед сажал на месте высохшего болота,так картошка была ого-го! 2-3 шт и ведро полное. :misc_crazy:

Изменено пользователем оль-ка

Поделиться сообщением

оль-ка писал:
Грунт более влагоемкий,чем торфяные. ГрунтСапропель-это по простому -ИЛ со дна реки. Он очень питательный. В деревне дед сажал на месте высохшего болота,так картошка была ого-го! 2-3 шт и ведро полное. :misc_crazy:

прикольно. а с торфом можно мешать?

Поделиться сообщением

Афалина писал:
ай! дай ссылочку, пожалуйста, где ты копалась, хочу попробовать найти :misc_flowers:

попробуй здесь поискать

Поделиться сообщением

-Алина- писал:
попробуй здесь поискать

Алина, спасибо - этот сайт я хорошо знаю :shy: не нашла нем пока мою.

Поделиться сообщением

Electra писал:

Таня этот грунт продаётся в мане,есть для фиалок есть универсальный.Моим растишкам он тоже понравился.

Поделиться сообщением

МамаВеры писал:
А я не рискнула в него сажать. Гринволд как-то надежнее, а эта совсем пух, 2 раза на день поливать придется, да и моментально от стенок отстает. Если только с гидрогелем ее смешивать...

После пробы грунта с сапропелем гринволд отдыхает.

Я его смешала с кокосом добавила вермикулит,смесь получилась отличная.А если ещё сосновый перегной добавить,бодет вобще супер.

Поделиться сообщением

Надин писал:
После пробы грунта с сапропелем гринволд отдыхает.

Я его смешала с кокосом добавила вермикулит,смесь получилась отличная.А если ещё сосновый перегной добавить,бодет вобще супер.

Ты на фитиль с такой смесью сажаешь?

Поделиться сообщением

МамаВеры писал:

я сравнила их оба сейчас, с сапропелем чуть потяжелее, а Гринволд совсем легкий. Но может его можно смешивать с чем-то, как Надя написала.

Надин писал:
Таня этот грунт продаётся в мане,есть для фиалок есть универсальный.Моим растишкам он тоже понравился.

Надя, в любом Мане? Или ты имеешь в виду Супер-Ман?

Поделиться сообщением

Electra писал:
я сравнила их оба сейчас, с сапропелем чуть потяжелее, а Гринволд совсем легкий. Но может его можно смешивать с чем-то, как Надя написала.

Надя, в любом Мане? Или ты имеешь в виду Супер-Ман?

В СуперМане незнаю,а на ост.Газовая есть такой грунт.А ещё там покупаю Нестеровский.

Поделиться сообщением

-Алина- писал:
Ты на фитиль с такой смесью сажаешь?

На фитиль с такой ещё не сажала,но буду.Только туда надо побольше перлита или вермикулита.

А на фитиле у меня Сад Чудес+Гринволд+Вермикулит+чуть кокоса.

Поделиться сообщением

Ну не знаю, у меня видимо какой-то другой был... Я даже с трудом могу представить, если честно, как в него цветы сажать, да еще и с кокосом и сосновым перегноем если смешивать. Мож у меня подделка какая была. Хотя я в Вырасти сам покупала.

Поделиться сообщением

Сажала в сапропелевый грунт стрепс для эксперимента-залила он влагоемкий,поэтому тяжелее. Но в основном в нем тот же торф,сапропель в качестве добавки. Я сегодня с утра купила 5 л упаковку. Но на фитиль с ним сажать не буду-перлита для разбавления не напасешься. У меня на фитиле Фиалка -сад чудес и Терра вита ,много перлита,чуть вермикулита.

Поделиться сообщением

оль-ка писал:
Сажала в сапропелевый грунт стрепс для эксперимента-залила он влагоемкий,поэтому тяжелее. Но в основном в нем тот же торф,сапропель в качестве добавки. Я сегодня с утра купила 5 л упаковку. Но на фитиль с ним сажать не буду-перлита для разбавления не напасешься. У меня на фитиле Фиалка -сад чудес и Терра вита ,много перлита,чуть вермикулита.

А я попробую,если на фитиль он не подойдёт,значит детки в него буду сажать.

Поделиться сообщением

А, еще вспомнила... НФ с сапропелем вообще не рекомендовала грунты покупать и использовать в качестве основы. Говорит, что со временем тяжелый становится, сапропель комкуется и перекрывает весь кислород корням. Оль, мы вроде тогда с тобой были, она нам это говорила? Или когда я одна была после...

Поделиться сообщением

Мой опыт по использованию люцерны дал первые результаты. Когда приехала с майских добавила ее в один горшок петуньи, всего 3 горшка с одинаковым сортом. Петунья с люцерной обогнала в росте своих сестер(10-15см высота) уже в 3 раза см 40-45 куст, но но но, те две уже неделю как во всю цветут, а эта даже не думает все кустится и растет. Так эксперимент на петуньях провалился мне такая лошадь на балконе не нужна (отправится в деревню к бабАне, там ей воля будет), милее сердцу компактные и цветущие растения. Вчера добавила люцерну деткам фиалок погляжу что с ними будет.

Поделиться сообщением

tanysab, люцерна, как я понимаю, это трава такая? А где ты ее взяла?

Поделиться сообщением

-Алина- писал:

В деревне нарезала в поле

Поделиться сообщением

-Алина- писал:

У меня под окном продают каждые выходные всякую такую ерунду.Родители рож покупали,добавляли в землю а потом перекапывали.

Изменено пользователем Надин

Поделиться сообщением

Я ее связала в пучки как зелень и повесила на воздух сушиться, когда она хорошо просохла, руками перетерла в пыль и в пакет, теперь как сажаю, присаливаю ею землю на уровне корней

Изменено пользователем tanysab

Поделиться сообщением

Надин писал:
У меня под окном продают каждые выходные всякую такую ерунду.Родители рож покупали,добавляли в землю а потом перекапывали.

Мы так деревья сажали, в лунку перед посадкой несколько горстей ячменя с папой сыпем, зерно проростая дает дереву мощный заряд питания.

Поделиться сообщением

А я белую горчицу сею рано-рано весной и после сбора урожая а потом перекапываю. Очень оздоравливает почву.

Аня,мы тогда вместе были,когда НФ про сапропель говорила,я его беру для гибискусов,граната и т.д. Да ,согласна,со временем становится тяжеловат

Изменено пользователем оль-ка

Поделиться сообщением

оль-ка писал:
А я белую горчицу сею рано-рано весной и после сбора урожая а потом перекапываю. Очень оздоравливает почву.

Аня,мы тогда вместе были,когда НФ про сапропель говорила,я его беру для гибискусов,граната и т.д. Да ,согласна,со временем становится тяжеловат

Про урожай поподробнее можно, что ты с ней делаешь?

Поделиться сообщением

оль-ка писал:

Оль а примерно через сколько времени сапропель пресуется?

Поделиться сообщением

Таня,я семена горчицы покупаю каждый год. Урожай ее не собираю. Просто,когда приходит пора сажать-копать,я прям эту подросшую горчицу вместе с землей перекапываю.И осенью также-сколько выросло столько и закапываю в землю. Вирусные и грибковые заболевания предотвращает,особенно на огурцах. А если оставить пару кустов,то когда зацветет,то будет очень здорово привлекать пчел.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...