Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Афалина

Клуб Любителей Фиалок - НоВыЙ ДоМ!

Рекомендованные сообщения

Галя муж заботился!

А моему доверить такие вещи нельзя.Он вечно с подоконника что небудь смахивает.Восновном достаётся деткам фиалок-они у меня касманавты))

Ага))) он теперь говорит,что я ему должна))) :shy: Придется расплачиваться)))) :very_funny:

Сейчас доставала все цветочки,единственные,кто плохо перенес закупорпку-бальзамины. Но они живучие,думаю отойдут).

Изменено пользователем Galy

Поделиться сообщением

Вот чуть хвастов)))

Африканская ночь

dffa488c95b9.jpg

Неутомимая химера).Еще куча бутонов!

6d9bdf92c2e0.jpg

Голубоглазая Россия

97e997d0ee23.jpg

Пат тейси Спорт

1311eefef380.jpg

Петербург

32cf794e1795.jpg

Эмеральд Лав

07cb4429a03d.jpg

Армагедон

6e0accebef63.jpg

Пат Трейси

16e47ae635f2.jpg

Наутилус Спорт

8e37461fe76e.jpg

Поделиться сообщением

Тааак, наблюдается наращение активизации фиалочниц в темке :very_funny:

Девчата!Просыпайтесь))Уже жары не будет))).Если что то надо из того,что есть у меня-поделюсь! :good_friend:

Поделиться сообщением

Галя, офигеть :misc_flowers:

мне вот армагедон больше всего понравился, такой окрас интересный.

Поделиться сообщением

Афалина, мне тоже он нравится очень!Спасибо Лере).

Поделиться сообщением

Ага))) он теперь говорит,что я ему должна))) :shy: Придется расплачиваться)))) :very_funny:

Сейчас доставала все цветочки,единственные,кто плохо перенес закупорпку-бальзамины. Но они живучие,думаю отойдут).

Живучие,если корневая впорядке.

На мои бальзики паутинный клещ напал,решила побрызгать фитовермом-стоят одни палки.Все листья сбросили,кое где начинают проростать новые листики.

Изменено пользователем Надин

Поделиться сообщением

Живучие,если корневая впорядке.

На мои бальзики паутинный клещ напал,решила побрызгать фитовермом-стоят одни палки.Все листья сбросили,кое где начинают проростать новые листики.

Я свой вообще постригла)

Поделиться сообщением

Я свой вообще постригла)

Я вот тоже сейчас один обрезала,т.к у него опять чёрные пятна на ветках.Завтра буду Алерином брызгать и поливать.

А один цветёт,пестролистный сиреневый.Такой красивый цвет,но фотик плохой,не передаёт всю красоту.

Поделиться сообщением

Раскрывался бутон Родео Ропер (как то так) Хотела достать его из под литиков и обломила.А была бы такая красота.

235503e6ff551e28.JPG

Поделиться сообщением

Девчат у кого есть сорт Чёрная жемчужина?Приму в дар лист или поменяю.У меня детка 2 года сидит и не растёт.Листья хилые,постоянно коричневееют и отваливаются.Уже и пересаживала и удобряла.И никак не хочет расти.А так нравится этот сорт.

Поделиться сообщением

Девчат,я в шоке(((. Расцвела моя химера,которую купила на выставке последней за 400 р.,а это вовсе не химера(((( фиолетовые цветы с белой каймой.

Поделиться сообщением

.

Поделиться сообщением

Девчат,я в шоке(((. Расцвела моя химера,которую купила на выставке последней за 400 р.,а это вовсе не химера(((( фиолетовые цветы с белой каймой.

Галь,так она же вроде бы цветёт у тебя,или эта не та которая с выставки в Диаманте?

Моя сидит заторможенная,очень плохо растёт.Интересно что у меня расцветёт.За эти деньги можно цветущую заказать в интернете.

А когда я покупала там пасынок химерный,мне сразу сказали что возможно она будет цвести обсалютно подругому.Меня это насторожило,но я решила рискнуть.Знаю что не 100% передаётся химерный окрас.

Поделиться сообщением

Галь,так она же вроде бы цветёт у тебя,или эта не та которая с выставки в Диаманте?

Моя сидит заторможенная,очень плохо растёт.Интересно что у меня расцветёт.За эти деньги можно цветущую заказать в интернете.

А когда я покупала там пасынок химерный,мне сразу сказали что возможно она будет цвести обсалютно подругому.Меня это насторожило,но я решила рискнуть.Знаю что не 100% передаётся химерный окрас.

Да,из Диаманта. Расте хорошо,куча пасынков,но расцвела не так(((. Может конечно исправится потом,буду ждать...

Мне ничего не сказали(((.

Поделиться сообщением

Я сразу спросила каков ждать результат.Вот мне и сказали.Ну я надеюсь что моя будет цвести как положено,хотя листики у неё не очень похожи на Crown Jewel,но может потому что она ещё молодая.

Галь покажи фотку.

Поделиться сообщением

Я сразу спросила каков ждать результат.Вот мне и сказали.Ну я надеюсь что моя будет цвести как положено,хотя листики у неё не очень похожи на Crown Jewel,но может потому что она ещё молодая.

Галь покажи фотку.

Несколько денечков подожду,что бы больше бутонов раскрылось и сфотаю,а то пока только 1 цветулек))).

Поделиться сообщением

Девочки, если кому интересно, продаю листики сортовых фиалок здесь. Изменено пользователем Anpetu

Поделиться сообщением

Девочки, если кому интересно, продаю листики сортовых фиалок здесь.

Юля,шекарная коллекция.

Поделиться сообщением

Anpetu, Юля,как много цветущих!!!!У меня ни одна с весны не цветет(((И я посчитала палочки от деток,которые выкинула,много одинаковых сортов было,получилось около 70 деток сдохло,были и новые сорта(((жара сделала свое дело...

Поделиться сообщением

Надин, Большая Медведица, девочки, да это они у меня по весне так цвели)))) Сейчас мало цветущих. Трипс же у меня почти перед отъездом появился, я все Актарой пролила и свекрови сказала все бутоны обрывать. Сейчас только зацветать начинают.

У меня тоже есть потери, правда, не такие страшные, как ожидалось. Я же по-максимуму все детки рассадила. Так что погибло всего 30 деток и одна взрослая, мой любимый Красный Бархат((( Но я все возможные листики с него оборвала, что радует. Я ж все цветы на фитиль перед отъездом перевела. На взрослых-то розетках успела поэкспериментировать с фитилем, а на детках - нет. Вот часть из них и замокли(((( Как приехала, все цветы с фитиля сняла, когда подсохнут, пролью фитоспорином. Безвозвратно потерян сорт Африканская Ночь. Он оооочень долго укоренялся и оооооочень долго не давал деток. С начала марта, когда я его в ДХ купила, только к концу июня (!), на кончике черенка какое-то слабое подобие деток появилось. Ну не беда, подрастает много новых сортов. Так что буду ждать нового цветения))))

Поделиться сообщением

И у меня африканская ночь не давала детей,весь лист почти сгнил,но одну дать успел,сейчас сидит она бедолага с 2-я листиками и незнает чего хочет.

У меня опять проблема с удобрением,стала удобрять детки Мегафолом которое заказывали в интернете,и капец.Всё мягкое без тургора и воняет какой то мочёй.Я в шоке.Неужели опять половино розеток пропадёт.

Поделиться сообщением

И у меня африканская ночь не давала детей,весь лист почти сгнил,но одну дать успел,сейчас сидит она бедолага с 2-я листиками и незнает чего хочет.

У меня опять проблема с удобрением,стала поливать детки удобрением которое заказывали в интернете,и капец.Всё мягкое без тургора и воняет какой то мочёй.Я в шоке.Неужели опять половино розеток пропадёт.

Надь, а взрослые розетки ты поливала этим удобрением?

Поделиться сообщением

Надь, а взрослые розетки ты поливала этим удобрением?

Я не поливаю а брызгаю Мегафолом раз в месяц.Вот второй раз побрызгала и капец.Переборщить я не могла,т.к купила себе пепетку для этого дела и всё отмеряю ей.2 капельки на литр воды,даже не литр а 1.2 не могу ничего понять почему такая реакция.Чувствую вместо празднования дня города я буду пересаживать фиалки.

Поделиться сообщением

Я не поливаю а брызгаю Мегафолом раз в месяц.Вот второй раз побрызгала и капец.Переборщить я не могла,т.к купила себе пепетку для этого дела и всё отмеряю ей.2 капельки на литр воды,даже не литр а 1.2 не могу ничего понять почему такая реакция.Чувствую вместо празднования дня города я буду пересаживать фиалки.

Ого :blink:

Поделиться сообщением

Пестролистных не осталось совсем за это лето. Остальные смотрятся непрезентабельно, только "Зеркало души" радует глаз. ТТТ

Поделиться сообщением

У меня опять взрослые старики начинают зацветать.Только за лето некоторые розетки превратились в пальмы,буду в октябре переукоренять.

Поделиться сообщением

Недавно выкинула Олькин Водевиль и Брусничный сироп,так жалко.

Поделиться сообщением

У меня опять взрослые старики начинают зацветать.Только за лето некоторые розетки превратились в пальмы,буду в октябре переукоренять.

А я когда приехала и увидела свои фиалочки, я в шоке была. Они на фитиле такими лошадками вымахали! %)

Поделиться сообщением

Пестролистных не осталось совсем за это лето. Остальные смотрятся непрезентабельно, только "Зеркало души" радует глаз. ТТТ

Свет, а наш глаз порадуешь?)))

Изменено пользователем Anpetu

Поделиться сообщением

Свет, а наш глаз порадуешь?)))

Anpetu, я технический кретин, фотку на комп и далее - мне не по зубам)))

Поделиться сообщением

А я когда приехала и увидела свои фиалочки, я в шоке была. Они на фитиле такими лошадками вымахали! %)

Лошадки и ещё какие)))

У меня клиенты в шоке от листьев от фиалок которые растут на фитиле.Они с мою ладонь,особенно блу дракон,у него черенок толщиной с мой указательный палец))

Поделиться сообщением

Anpetu, я технический кретин, фотку на комп и далее - мне не по зубам)))

Света ну ты как скажешь.А как раньше фотки выкладывала?

Поделиться сообщением

Света ну ты как скажешь.А как раньше фотки выкладывала?

Надин, правду не спрячешь))) Очень редко мне сын выкладывал в болтушке, а цветулёчки ни разу вообще. Сейчас старшие приезжают редко, если я собью случайно где-нибудь настройки, то останусь без компика или интернета на полгода. Вот и не втыкаю ничего никуда :hi-hi: Любуюсь вашими, когда антивирусник не ругается.

Поделиться сообщением

Надин, правду не спрячешь))) Очень редко мне сын выкладывал в болтушке, а цветулёчки ни разу вообще. Сейчас старшие приезжают редко, если я собью случайно где-нибудь настройки, то останусь без компика или интернета на полгода. Вот и не втыкаю ничего никуда :hi-hi: Любуюсь вашими, когда антивирусник не ругается.

Свет, ну е-мое! Давай ужо осваивай технический прогресс!)))))

Поделиться сообщением

Винайна, Света,приходи ко мне-научу!!!Там ваще все просто)))

Поделиться сообщением

Кашмар у меня.Пришла домой,детки фиалок и мини робс смарти панс листья прям лежат на краю горшка,вытащила всё из земли,обрезала все корни и поставила в воду.Земля воняла мачёй,как будто кто туда посикал.Сижу вспоминаю,поливала эти детки из распылителя,внём была вода,ну я и ливанула,а похоже там оставался раствор того самого стимулятора Мегафола.Неужели от него такая фиговина.

Девчат кто небудь стимулирует Мегафолом цветы?

Поделиться сообщением

Я кроме Эпина и ему подобных ничем не брызгаю,как-то я наслушалась вас и хочу сохранить и без того редеющее царство)))

Поделиться сообщением

Да,я наверно тоже выкину всё это г...,куплю унифлор,кемиру и стимуляторы эпин циркон цитофит.

Поделиться сообщением

Да,я наверно тоже выкину всё это г...,куплю унифлор,кемиру и стимуляторы эпин циркон цитофит.

они и так на фитиле растут,как бешеные,зачем их ещё стимулировать?

Поделиться сообщением

они и так на фитиле растут,как бешеные,зачем их ещё стимулировать?

Так детки же не на фитиле.Хотя я подумываю и их на фитиль поставить.Только незнаю во что фитиль опускать.Стаканчики маленькие.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...