Kati23 0 #1 Опубликовано: 6 февраля 2012 Ребенок где-то с середины осени начал жаловаться на боли в ножках, то в одной то в другой. То ничего ничего, то схватиться и плачущим голосом - ножка болит, длиться несколько минут и все нормально потом. По совету знакомого педиатра пропили курс кальценова (молоко деть совсем не пьет - нельзя, а кисломолочку редко, творог вообще не заставишь есть) Врач говорит так может быть когда кости быстро расти начинают, не сказала бы что у нас резкие скачки в росте, скорее наоборот. Пока пили кальций - не жаловался, уже 3 недели как закончили принимать витамин, сегодня ночью опять - мама, ножка болит. Вот что это такое? что ж нам все время кальций пить теперь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пушистый Кот 0 #2 Опубликовано: 7 февраля 2012 Kati23, мне кажется в период роста это нормально. У меня племянник около полугода жаловался, моей дочери 5 лет, мне пару раз уже сказала , что побаливают. Пока ее это не напрягает, но к врачу сходим покажемся все равно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Паркер 1 #3 Опубликовано: 14 февраля 2012 Сыну 1,9, толком не говорит, но часто "жалуется" на ноги. Хнычет, даже слёзки появляются и показывает то на одно колено, то на другое. Пошли к хирургу, он отправил сдавать кровь на ревмопробы. Анализ оказался отрицательным. Но участковый врач посоветовала пересдать ещё раз, но уже в частной лаборатории. Вот теперь опять надо сдавать, но из-за постоянных болячек не можем выбраться.((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #4 Опубликовано: 14 февраля 2012 У меня все детство жутко болели ноги, врачи говорили, что кости растут очень быстро, а связки и мышцы за ними не поспевают. И дочь у меня вся в мамку - тоже ножки часто болят уже, хотя кальций ест. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #5 Опубликовано: 14 февраля 2012 Короче было у меня самой, лет с 5 до 10, наверное (может и раньше началось). Болели именно колени, боль тупая и тянущая, и ощущения что не чашечка не снаружи болит, а внутри под сгибом сустава. Не помню к врачу меня мама водила или ещё как-то выяснила, короче это как ни странно было от перевозбуждения нервной системы: либо перенервничаю, либо за день напрыгаюсь активно, а перед сном такая ботва. Попробуйте сходить не к хирургу, а к неврологу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aventura 0 #6 Опубликовано: 14 февраля 2012 с детства помню что ноги болели в коленках, даже спать иногда не могла. чаще в осенне-зимний период. сейчас я уже давно не ребенок, но ноги болят иногда. однажды встретила врача, которая спросила не было ли у меня в детстве заболеваний с осложнениями типа воспаления легких. было. воспаление легких с осложнением на сердце. она сказала что видно не только на сердце. осложнение могло дать и на составы только со смазанной клинической картиной(ну это примерные ее слова, я же не врач), что на фоне сердца могли и не заметить. надеюсь, что у вас другой все же случай и все пройдет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эмпатия 0 #7 Опубликовано: 15 февраля 2012 У меня до 17 лет болели ноги,вечером не могла уснуть,т.к ноги "Ныли".Принимала контрастный душ,это как-то успокаивало.Потом все прошло.Сейчас у дочери старшей та же беда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
heida 0 #8 Опубликовано: 6 марта 2012 у нашей старшей та же картина. с 2 лет на ножки жалуемся очень периодически-раньше очень часто по ночам плакали аж взахлеб сейчас тьфу тьфу пореже может и вечером всплакнуть-делали узи суставов все в норме- узистка очень грамотная сказала рост быстрый а обо всяких глупостях не думать! порекомендовала легкое обесболивающее и тепло. мы иногда пьем детский панадол и помогает прохладная бутылочка с водой.. сейчас болят иногда на погоду или после перевозбуждения (когда перевеселится или наоборот поругаем) раньше рев был слышен до пятого этажа-соседи в шоке были, а я объясняла-это у нас так ножки болят...надеюсь, с возрастом пройдет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
танюля 0 #9 Опубликовано: 7 марта 2012 Вот и у моей дочи по ночам иногда ножки болят.началось всё это в года три.Где-то раз в месяц то одна то другая ножка.Причём она не может точно показать очаг боли,просто ниже колена.Я жутко переживала,а потом педиатр сказал что такое иожет быть при росте.К врачу никак не дойду.Надеюсь что просто растём Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kati23 0 #10 Опубликовано: 13 марта 2012 Начали пить кальценову - все вроде прошло, тьфу, тьфу, тьфу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksenian 0 #11 Опубликовано: 2 апреля 2012 У меня тоже в детстве ужасно болели ноги, ночами не спала, вот и теперь доча с такой же проблемой(((( Нам помогает холодное обёртывание ног, пелёнкой или полотенцем мокрым, потом укрываемся одеялом. Ещё детский педиатр посоветовала мазать ноги "меновазином". Тоже помогает, хотя дочка жалуется на запах. Но после этих процедур засыпает. Причину до сих пор немогу выяснить, либо интенсивный рост, либо перевозбуждение, никто не может ответить на этот вопрос. На ревмопробы тоже сдавали кровь-отр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Паркер 1 #12 Опубликовано: 2 апреля 2012 Я всё-таки решила перестраховаться и свозила сына на консультацию к Перепёлкину. Оказывается у нас строение костей от колена немного неправильное, деформация + быстрый рост + полежали 2 раза уже в этом году в больнице и капельницы сделали свое дело (вымыли кальций). Теперь будем пить кучу витаминов, кальций и ходить на физио. Слава Богу, ничего страшного врач не нашёл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Криворучка 0 #13 Опубликовано: 25 апреля 2012 У меня у ребенка тоже так было. Даже доходило до того, что он ногу приволакивал и не мог иногда присаживаться на корточки. ТОже потаскали его по всем врачам и пришли к выводу после всех анализов и и т.д., что это возрастное. Просто давала ему витамины с содержанием кальция и когда жаловался на боли делала ему массаж с меновазином или любым кремом. Ребь успокаивался и засыпал. Даже сейчас иногда если жалуется на ноги - стараюсь покупать витамины с кальцием и делаю массаж!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Та(еще)нюшка 0 #14 Опубликовано: 25 апреля 2012 у меня лет в 5 колени сильно болели, особенно по утрам, в итоге отправили к кардиологу, поставили диагноз неревматический кардит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
angelina 0 #15 Опубликовано: 8 мая 2012 У меня дочке 8 лет. С 4 до 6 лет тоже сильно болели ножки, особенно по ночам. Нам помогало то, что я ей мазала ноги "Быструмгель" и укутывала их в тепло. Врач-педиатр говорил, что это из-за активного роста каких-то мыжц. Сейчас тоже так бывает, но редко. Иногда в таких случаях даю ей "Найз". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luichka 0 #16 Опубликовано: 27 июня 2012 Блин, у нас сегодня с утра сынок плакал очень , на голеностоп показывает,говорит,что болит, становится не хочет-мы поехали в 7-ю больницу сделали узи- никаких переломов и трещин, вот сходим теперь к хирургу что он скажет. читала , что возможен артирит после вирусной инфекции или после вакцинации. а вот здесь прочитала,что оказывается и при усиленном росте может быть, а у нас малыш для своих 1 г. и 10 м. крупный,высокий,растет быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение