Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
submarina

Вымогательство денег в 7 больнице

Рекомендованные сообщения

Девочки! Вот даже не знаю что делать... Поэтому решила создать тему и попросить совета!

Пришлось обратиться в 7 больницу - детскую!

У сына бала маленькая гнойная рана-хотела проконсультироваться!

Пришли как положено в приемный покой-сказали ложиться, вскрывать рану! Был поздний вечер! Прошли в отделение, даже в палате 10 мин побыли! Во время нахождения в палате, поговорила с детьми и со взрослыми которые там были. Оказывается всем любые операции - пусть даже самые безобидные делают под общим наркозом!! Меня это насторожило и напугало!! Я однозначно общий наркоз делать не собиралась.

После осмотра дежурным врачом, была любезна приглашена в ординаторскую-где мне подробно объяснили, что делают общий наркоз - анестезиолога ждать 1,5 часа-операция будет 10 мин!

НО ЕСТЬ ДРУГОЙ ВАРИАНТ (он конечно для своих и никак не финансируется бюджетом) - местная анастезия - 3000 руб!!!! Если мы хотим уйти домой после операции (мы так и хотели) - то за каждый приход на перевязку (просто перевязку с местным антибактериальным средством, без уколов) еще 700 руб!

Торги здесь не уместны!! Чеков никаких не будет!!!

Я в шоке!!! Если честно, всегда благодарю врачей-если они ведут себя адекватно, тем более за ребенка! И в 7 больницы мы не первый раз-рядом живем и по многим вопросам обращаемся туда-но такое в первый раз!

Конечно мы ушли домой-потому что серьезного ничего не было, общий наркоз-это бред в данной ситуации (у самой брат хирург-потом проконсультировал), а 3000+700+700+700 - это вообще наглость высшей степени!

Как узнать, что положено в больнице, а что нет на самом деле! И что делать с этим предприимчивым врачом!!!??? skalka.gif

Изменено пользователем submarina

Поделиться сообщением

Прокуратура и ФСС вам в помощь. Еще можно позвонить на горячую линии Департамента здравоохранения Администрации Волгограда, от этого может быть толк. Вот только без заявлений самих пострадавших (и желательно нескольких), дело широко не развернется...ну пожурят зав. отделением....

Поделиться сообщением

ПВот только без заявлений самих пострадавших (и желательно нескольких), дело широко не развернется...ну пожурят зав. отделением....

А доказательства у меня какие?

И я так поняла-врачи это не всем предлагают, оценивают ситуацию по каким-то критериям- я вот ляпнула что долго на море были (только прилетели) - и что постоянно в открытой обуви ходили - может какую инфекцию и занесли в мазоль...

И вообще как жаловаться - если еще ни раз придется обращаться в эту больницу- а как мы знаем врачи друг за друга(( Тем более думаю не он один такое предлагает..

Ну а не жаловаться - промолчать - значит поощрять такое дело.. :bu:

Поделиться сообщением

Как узнать, что положено в больнице, а что нет на самом деле! И что делать с этим предприимчивым врачом!!!???
Марина, даже если это не положено по полису и за это нужно дополнительно платить, то отсутствие чеков и договора- это чистой воды вымогательство. А на предприимчивого врача нужно писать жалобу. Единственное, у тебя же нет доказательств. Ты же не писала его слова на диктофон и т.д. Так что тут может по-разному ситуация развиваться. Анестезиологи - это вообще самая вымогающая прфессия. Они не стесняясь говорят, что вот такой наркоз - бесплатно, а вот такой и после него ты огурчик - мне в руки и все ОК. Сама не раз столкнулась(((

Поделиться сообщением

Как узнать, что положено в больнице, а что нет на самом деле! И что делать с этим предприимчивым врачом!!!???

Просите их написать вам расписку в том,что они отказываются оказывать вашему ребенку врачебную помощь. Если они скажут- мы не отказываемся-пусть пишут расписку,что при данной ране общий наркоз является НЕОБХОДИМЫМ. Побольше таких слов как суд,прокуратура,горздравотдел))) Сама знаю-невестке в 7й у дитя тоже удаляли какую то ерунду под общим-дитю года не было,а потом еще 2 раза под общим фурункулы какие то.в результате к году дите 3 общих имело.

То,что они обязаны все это проводить под общим-бред чистой воды,т.к. им просто так проще-меньше заморочек. У меня у старшей было воспаление-на природе расчесала комариный укус- рана загноилась,потом воспалени пошло дальше-нога опухла,темпартура большая,в ране гноя полно-мы в области отдыхали,ей 2х не было-поехали в красную слободу-там в детском отделении ей за 5 минут разрезали,наложили дренаж.под расписку уехали.все БЕСПЛАТНО.потом еще раза 3 туда ездили на перевязки.все БЕСПЛАТНО.

Поделиться сообщением

submarina, Марина, может в поликлинику к хирургу обратиться? Или всё-таки нужны специалисты из больницы?

Выздоравливайте!!!

Поделиться сообщением

submarina, Марина, может в поликлинику к хирургу обратиться? Или всё-таки нужны специалисты из больницы?

Выздоравливайте!!!

Спасибо! Уже все хорошо! Просто на ночь приложили алое-гной весь вышел!! А они операцию под общим наркозом предлагали!!!!

Я так и думала разрежут немного, гной выйдет-перевязку и домой! Были выходные-поликлиника закрыта-а нам что до поликлиники идти, что до больнице - одинаково! Вот и решила не затягивать..

Жаль деток и их родителей, они там все после общего наркоза!!

При нас одна мамочка тоже с ребенком обратилась-пальчик нарывает - сценарий одинаковый общий наркоз и операция 10 мин! При местную анастезию ей ничего не сказали-она в раздумьях и смятении-говорит им уже такое делали в поликлинике под местным - и никаких проблем!

Поделиться сообщением

Единственное, у тебя же нет доказательств.

Вот я и об этом думаю! Уже хотела второй раз пойти с диктофонам)) Прикинуться, что на все согласна-пусть еще раз все проговорит!

Анестезиологи - это вообще самая вымогающая профессия.
Согласна! Кать, но мне это хирург предлагал..

И вообще у меня брат сам хирург, когда я ему озвучила эти расценки-он был шокирован - сказал что даже у них (а он работает не в последнем значимом месте нашего города) так не наглеют..

Поделиться сообщением

submarina, такая же ситуация - только шили ребёнку лоб, денег содрали - дай Боже, зашили, как на трупе, извиняюсь, так ужасно.... а это у девочки, на лице(((( Конечно мы много мазали и шва практически не видно, но хирург в поликлинике ругался. Привезли нас на скорой, кровь хлыщет - не до расписок и прочего. Просто вывернули карманы и всёотдыли, сколько с собой было.

Поделиться сообщением

Просто вывернули карманы и всёотдыли, сколько с собой было.

Они с Вас за местную анестезию взяли или еще за что-то? Вот гады!!! Тем более ребенок был в таком состоянии.. жуть...

У нас не так критично-поэтому и развернулись...

Поделиться сообщением

Они с Вас за местную анестезию взяли или еще за что-то? Вот гады!!! Тем более ребенок был в таком состоянии.. жуть...

У нас не так критично-поэтому и развернулись...

за местную, тоже хотели под общим, ребёнку было 2,5 года, порок сердца, говорят, если что-то во время операции случится - это не их вина %%% Тут любые деньги отдашь

Поделиться сообщением

Просите их написать вам расписку в том,что они отказываются оказывать вашему ребенку врачебную помощь. Если они скажут- мы не отказываемся-пусть пишут расписку,что при данной ране общий наркоз является НЕОБХОДИМЫМ. Побольше таких слов как суд,прокуратура,горздравотдел)))

Поддерживаю. Надо брать документы почему они настаивают на общем наркозе.

Вообще, не раз читала, что сейчас почти везде детям дают общий наркоз. Может постановление какое-то есть?

Изменено пользователем Аматэрасу

Поделиться сообщением

Может постановление какое-то есть?

Надо узнать! И если оно есть - то врачи пытаются его нарушить..??

Поделиться сообщением

" У детей операции под местной анестезией не проводятся, так как ребенку очень сложно объяснить суть происходящего, без наркоза он может на операции пошевелиться, что может стать причиной осложнений, именно по этой причине в детском возрасте все операции проводятся под общей анестезией." Это выдержка из консультации с врачом-анастезиологом. Да, собственно, я об этом тоже знала раньше (работала некоторое время в хирургии). Даже МРТ детям делают под наркозом. Во время любой операции врач должен быть сосредоточен на том, что он делает, а не на кричащем и дергающемся ребенке. Даже под общим наркозом больного привязывают к операционному столу. И я считаю, что не наше с вами дело (в смысле не специалистов) критиковать врачей - правильно ли или не правильно они сделали операцию в том или ином случае или дали общий или местный наркоз. Врач, пока не вскроет пораженную область, не может до конца представлять все последствия поражения, легкое, как вам кажется, нагноение, может быть началом такой гадкой болезни, как остеомиелит ... И, извините, вас положили в хирургическое гнойное отделение, а там легких операций не бывает...

Другое дело, если речь идет о деньгах, причем без документов. Но, это у нас повсеместно, сами так приучили. Свинство, конечно. Но без доказательств толку особого не будет. Если только жалобу примут...

Изменено пользователем Tanushka

Поделиться сообщением

Tanushka, вот вы цитируете анестезиолога и говорите о том, что врач должен сосредоточиться на операции, а не на крике! А сам врач так считает??? Зачем он мне тогда предлагает местную анестезию-говоря при этом-что она намного лучше!!??? И что все, кто обращается не в первый раз, знают о такой "платной услуге", и делают только под местной..

В лор-отделение многие операции делают под местной анестезией, и они не легче, чем в нашем случае...

И, извините, вас положили в хирургическое гнойное отделение, а там легких операций не бывает...

Не гнойное, а просто хирургическое! А в какое еще отделение они могли нас определить в 7 больнице - в пульмонологию что ли???

После этого была консультация другого хирурга-моего брата - он подтвердил-что случай не сложный и не опасный-да и сам врач в 7 говорил-ничего сложного и страшного-оперативности не требует... Просто я паникерша(((

Поделиться сообщением

А мы помню в 7ой просили общую,нам не дали ,без ничего вскрывали нарыв в ухе,на живую(((((((((

Если вымогают деньги и не малые и не правильно, не по закону.

То сначала надо согласиться и параллельно написать заявление в прокуратуру и только когда она решит какая группа захвата возьмет с поличным вымогателей, когда вы будите отдавать деньги.

А вот на это вряд ли кто решиться, жалко становится вымогателей , да и боязно последствий((

Поделиться сообщением

submarina, добывать доказательства - это не ваша работа.

в Волгограде каждую неделю сажают за взятку врачей, так что будте уверены, что в оранах вам никто не удивится.

Поделиться сообщением

Кто же нас лечить будет, когда всех врачей пересажаем?? :hysteric:

Поделиться сообщением

Tanushka, вот вы цитируете анестезиолога и говорите о том, что врач должен сосредоточиться на операции, а не на крике! А сам врач так считает??? Зачем он мне тогда предлагает местную анестезию-говоря при этом-что она намного лучше!!??? И что все, кто обращается не в первый раз, знают о такой "платной услуге", и делают только под местной..

В лор-отделение многие операции делают под местной анестезией, и они не легче, чем в нашем случае...

Не гнойное, а просто хирургическое! А в какое еще отделение они могли нас определить в 7 больнице - в пульмонологию что ли???

После этого была консультация другого хирурга-моего брата - он подтвердил-что случай не сложный и не опасный-да и сам врач в 7 говорил-ничего сложного и страшного-оперативности не требует... Просто я паникерша(((

Ну, что ж вы сразу на таких эмоциях((( Вас на 5 этаж положили? Просто там есть 2 хирургических отеделения, одно для плановых операций (типа грыжи), второе - срочная хирургия (за глаза ее гнойной называют, т.к. там и аппендициты, и остеомиелиты, и абсцессы, и т.п. вскрывают, т.е. все то, что связано с присутствием продуктов гниения, как, впрочем, и в вашем случае).

Да я ж не против вашего утверждения, что у вас именно вымогали деньги, понимая, что

а) с вас есть, что взять;

б) с вашей проблемой можно и в поликлинику обратиться, но вы, видимо, на многое готовы, раз с такой проблемой обратились вечером к дежурному врачу в больницу, а значит, см. пункт а.

Опять же немного не понятно, если сам врач в 7-ой говорил, что ваш случай оперативности не требует - зачем вас положили и зачем операцию предлагали делать...? Вам это сразу странным не показалось?

Что касается ЛОР отделения, там чисто физиологически нельзя иной раз общий наркоз делать. Я для себя лично за деньги просила знакомых, сказали - нет, нельзя, несмотря на сложность.

Поделиться сообщением

" У детей операции под местной анестезией не проводятся, так как ребенку очень сложно объяснить суть происходящего, без наркоза он может на операции пошевелиться, что может стать причиной осложнений, именно по этой причине в детском возрасте все операции проводятся под общей анестезией." Это выдержка из консультации с врачом-анастезиологом.

Сын лежал в 7 больнице, в 4 года, открытый перелом руки. В первый раз операцию делали под общим наркозом. Аанестезиолог тоже ко мне приходил, денег просить, но у меня с собой просто не было, я пообещала потом отдать. Больше он к нам не подходил, видимо расчет был на шоковое состояние родителей, в этот момент все отдашь, а наркоз бесплатный получается.

Рука начала срастаться неправильно и через несколько дней ее "вправляли" на живую, наркоз никто не предлагал.

Так что делают детям операции и с анастезией и без.

Поделиться сообщением

submarina, добывать доказательства - это не ваша работа.

в Волгограде каждую неделю сажают за взятку врачей, так что будте уверены, что в оранах вам никто не удивится.

серьезно, сажают? Это сведения из суда? Специально другу из прокуратуры позвонила, то-то я его повеселила информацией)))

Поделиться сообщением

у моей дочки с рождения была гемангиома, поставили нас на учет в онкологию, врач- онколог, сказал будет ждать до года потом, под общим наркозом удалим этот сосуд. естественно, какой общий наркоз, мне его столько делали, после него ого-го последствия, а тут ребенку. педиатр в поликлинике, посоветовала обратиться в Афродиту, нам три раза прижигали гемангиому, и осталось маленькое пятнышко, все обошлось без общего наркоза и до года все прошло.

Поделиться сообщением

серьезно, сажают? Это сведения из суда? Специально другу из прокуратуры позвонила, то-то я его повеселила информацией)))

я имела ввиду принмают заявления и берут под следствие. и поверьте, это информация достоверная.

Поделиться сообщением

Кто же нас лечить будет, когда всех врачей пересажаем?? :hysteric:

Ну если всех пересажают,то может останутся только хорошие врачи?)))))))))))))))))))))))))))))

Поделиться сообщением

Ну если всех пересажают,то может останутся только хорошие врачи?)))))))))))))))))))))))))))))

Не факт. Возможно среди них останутся и те, которым непроблематично отмазаться....

Поделиться сообщением

Когда идет такое вымогательство (и другие нарушения ваших прав), необходимо обращаться в свою страховую компанию, в департамент здравоохранения (горздрав), в комитет по здравоохранению (облздрав), ТФОМС. Во всех этих организациях есть специалисты, которые как минимум разъяснят как себя вести и как максимум примут меры. Всё это в зависимости от ситуации. И там действительно Вам помогут. Сама до декрета работала в подобной организации и знаю, что людям помогают. Обращаться надо, жаловаться надо. Видать у нас страна такая, как не прискорбно это звучало, но по другому никак. Я вообще смотрю, кто больше требует, просит, жалуется, тот всего и получает. Вон, как девочки с детсадами - через суд места добиваются.

Всем терпения, можт и придет когда-нибудь это светлое будущее!!!

Поделиться сообщением

Не останутся, уже во все ноги бегут из медицины))))

Да и вообще во всем государство виновато, если бы врачам платили нормально, им бы не пришлось вымогать деньги. Думаете, врачам это в удовольствие - разводить на платные услуги? Они ведь тоже жить нормально хотят - кушать, одеваться, семьи содержать.

Изменено пользователем Violetka

Поделиться сообщением

Эх, боюсь, что тех, оставшихся, кто совсем ничего не берет, останется "с гулькин нос", на всех не хватит)))))))))))))))))) А на новое поколение врачей расчитывать не приходится.

Конечно, каждый может иметь свою точку зрения, но я думаю, что пока нашими больницами, поликлиниками будут руководить люди с врачебным, а не с управленческим образованием, весь этот бедлам будет продолжаться. Ведь какие деньги теряет та же 7-я больница, когда руководство допускает вот такое поборничество врачей, в то время, когда сама больница находится просто в жутчайшем состоянии.

Поделиться сообщением

а не с управленческим образованием,

А люди с управленческим образованием, ой, как далеки от проблем медицины..

Поделиться сообщением

Вот много раз слышала про врачей 7 больницы такие вещи, но в прошлом году ребёнку стало плохо после школы. Время 18-00, уехали с папой на скорой, т.к. я была с мелким, но через три часа вернулись. Сказали - энтеровирус. К утру стало хуже, снова скорая- снова 7. Только доехали, нас в операционную. Ни слова про деньги сначала. Потом вышла врач к мужу и предложила за косметический шов заплатить 3,5 тысячи. Муж говорит - я лучше за хороший наркоз заплачу. Наркоз бесплатно и всегда хороший- сказала она. А шов - как хотите, зашьют как поросёнка. Тут муж не выдержал и объяснил ей чуть чуть)))))). Она по стеночке ушла от него в ординаторскую. Про деньги вообще никто больше ничего не говорил. Операция простого аппендицита оказалась сложной, как сказал врач, зашили чудесно. Врач без конца приходил проверять сына. Даже ночью приходил смотреть его. Врача отблагодарили сами, когда выписывались)

Поделиться сообщением

А люди с управленческим образованием, ой, как далеки от проблем медицины..

действительно хорошему управленцу все равно, чем и где управлять. На то он и управленец!

Поделиться сообщением

Не факт. Возможно среди них останутся и те, которым непроблематично отмазаться....

А зачем отмазываться тем кто не берет?))))))))))))они тоже останутся))))))

Эх, боюсь, что тех, оставшихся, кто совсем ничего не берет, останется "с гулькин нос", на всех не хватит)))))))))))))))))) А на новое поколение врачей расчитывать не приходится.

Я вот этот гулькин нос не видела))))))))

Как хочется услышить принципиальное заявление от врача)

-Вы что,не надо мне ничего,это мой долг и моя любимая работа)))))))))))))))))))))))))))

Изменено пользователем Bella

Поделиться сообщением

Девочки скажите а амбулаторные консультации в 7 больнице вообще платные? Просто мы были сначала у лора - в руки ему дала денюжку (причем каждый раз суммы разные) , а у пульмонолога - отправили в кассу оплачивать (почти в два раза дороже)!

Поделиться сообщением

Не останутся, уже во все ноги бегут из медицины))))

Да и вообще во всем государство виновато, если бы врачам платили нормально, им бы не пришлось вымогать деньги. Думаете, врачам это в удовольствие - разводить на платные услуги? Они ведь тоже жить нормально хотят - кушать, одеваться, семьи содержать.

Вот мне скажите все это знают и не первый год.

И посмотрите какие очереди на поступление и все прутся туда,они мазохисты или идиоты?

Аааа это потом до них доходит что мало платят и т.п )))))))А сначала думают там злотые горы)))))

Изменено пользователем Bella

Поделиться сообщением

Вот мне скажите все это знают и не первый год.

И посмотрите какие очереди на поступление и все прутся туда,они мазохисты или идиоты?

Аааа это потом до них доходит что мало платят и т.п )))))))А сначала думают там злотые горы)))))

Так получилось, что у меня две хорошие подруги - недавние выпускницы медицинского университета. Поступают на чистом энтузиазме - хочу быть врачом, и только врачом, это интересно, это зов души. За 6 лет обучения они видят лишь унижение и неуважение к врачам как от правительства, так и от пациентов. И по окончании университета 90% уходит из медицины. Это про лечебников и педиатров.

А стоматологи более продуманные. Спрашиваю у знакомого-студента: А ты почему в стоматологи пошел?, отвечает: Чтобы деньги зарабатывать. То есть стоматологи уже заранее настраиваются на работу в частной сфере.

Чтобы врачу обеспечить себе нормальное существование, приходится работать в 2, 3 местах. Жалко мою подругу, забеременела примерно в то же время, что и я. Но так как работала на трех работах, слишком изматывала себя (она детский лор). У нее уже было на руках направление на сохранение. Но она все не могла бросить своих пациентов. Закончилась ее беременность кровотечением и выскабливанием. Ради других детишек не уберегла своего. Слава Богу, у нее уже есть девочка.

Поделиться сообщением

И по окончании университета 90% уходит из медицины.

Ну что уходят из медицины-это правда, но 90% цифра преувеличенная))

Поделиться сообщением

Чтобы врачу обеспечить себе нормальное существование, приходится работать в 2, 3 местах

Существует даже поговорка:"Почему врачи работают на 1,5 ставки? Потому что на одну есть нечего, а на 2 некогда"

Поделиться сообщением

Ну что уходят из медицины-это правда, но 90% цифра преувеличенная))

Данные за 2010 год по лечебному факультету))))

Педиатров больше остается.

Поделиться сообщением

Я всё понимаю, про" хочется кушать, одеваться и т.п.". Отблагодарить врача дело оч хорошее и правильное. Действительно зарплаты у них мизерные, а семью кормить надо. Но когда врач вымогает деньги с родителей, угрожая здоровьем ребенка - это преступление (мое мнение, не думаю, что оно ошибочное). Общий наркоз - это оч серьёзно!!! тем более в детском возрасте. Это уже ни в какие ворота. С этим надо бороться!!!

Поделиться сообщением

Но когда врач вымогает деньги с родителей, угрожая здоровьем ребенка - это преступление

Абсолютно согласна!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...