Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
submarina

Вымогательство денег в 7 больнице

Рекомендованные сообщения

Винайна, потому что она человек.такой же как и все.

zoloto, и что особенного в том, что вы здороваетесь именно с этим человеком, а кто-то нет? Мне в голову не приходило отслеживать, кто здоровается с нашим дворником, а кто из соседей игнорит. Мне нравится добросовестный человек разгребающий авгиевые конюшни снега, и я ему желаю здоровья. Это мой выбор. Сегодня со мной ученицы поздоровались, а я им кроме ответного приветствия ещё и выговор за то, что три дурочки без шапок бежали. Занятия отменили, а дети на улице болтаться не перестали. Это куда большая проблема.

Изменено пользователем Винайна

Поделиться сообщением

Прокуратура и ФСС вам в помощь. Еще можно позвонить на горячую линии Департамента здравоохранения Администрации Волгограда, от этого может быть толк. Вот только без заявлений самих пострадавших (и желательно нескольких), дело широко не развернется...ну пожурят зав. отделением....

А доказательства у меня какие?

И я так поняла-врачи это не всем предлагают, оценивают ситуацию по каким-то критериям- я вот ляпнула что долго на море были (только прилетели) - и что постоянно в открытой обуви ходили - может какую инфекцию и занесли в мазоль...

И вообще как жаловаться - если еще ни раз придется обращаться в эту больницу- а как мы знаем врачи друг за друга(( Тем более думаю не он один такое предлагает..

Ну а не жаловаться - промолчать - значит поощрять такое дело.. :bu:

Из личного опыта - в свое время писала по электронной почте письмо в Департамент здравоохранения Администрации Волгограда - помогли только через 1 месяц (сказали, что выясняли все обстоятельства с двух сторон). но если звонить, и к ним подъехать, то будет наверное быстрее. В то время, этот было в январе 2009г, чтобы дело передалось в прокуратуру, достаточно было двух заявлений от пострадавших.

Если есть желание и терпение, то как min можно нервы им подпортить!

Поделиться сообщением

Гость rena

и всё таки дело не в "душегубах"

дело в том что мы живём в стране где никто никому ничего не должен.

и только сильное чувство ответственности застявляет нас бороться за то чтобы выжить в этой системе, и было бы здорово если бы все мы боролись здравомысленно и нравственно.

чтобы мы не уничтожали только исполнителей, а губили всю систему или группу виновных, если сил, времени и желания не хватает, то и молчите уж пожалуйста и довольствуйтесь тем на что хватает сил, желания, денег и времени.

у кого то есть возможнотсь делать всё за деньги , а у кого то нет таковой.

и есть у нас хорошие и ответственные и добрые и отзывчивые Человеки с большой буквы Че.

Изменено пользователем rena

Поделиться сообщением

rena, я бы сказала больше. мне кажется если каждый из нас будет хоть чуточку добрее, отзывчивее и скромнее, то нам на пути будут попадаться именно те добрые доктора, вежливые уборщицы, честные продавцы. подобное притягивает подобное. а если всю жизнь думать о том, что нас обижают, унижают и чего-то недодают, то и жизнь будет не мила.

Поделиться сообщением

Кстати, мне презенты едой несут в основном))) Коллеги шутили:"Леночка, не поправляйся, а то нам кушать нечего будет" Это намек на мою худосочность. А мне, например, очень приятно и вкусно получить пирог домашний или пакетик черешни с дачи, букет цветов собственно выращенных. Главное, чувствуешь, что не зря воздух коптишь и подъем моральный, и усталости не чувствуешь.

Поделиться сообщением

Винайна, потому что она человек.такой же как и все.

Galy, судя по вашей пунктуации и обилию знаков я не сильно ошиблась)). не обижайтесь. просто у вас все посты уж очень эмоциональные.

И что в этом плохого?Я очень эмоциональный человек! Но зато,мне хватает воспитания-никого не оскорблять из-под тишка ,так между прочим).

rena, я бы сказала больше. мне кажется если каждый из нас будет хоть чуточку добрее, отзывчивее и скромнее, то нам на пути будут попадаться именно те добрые доктора, вежливые уборщицы, честные продавцы. подобное притягивает подобное. а если всю жизнь думать о том, что нас обижают, унижают и чего-то недодают, то и жизнь будет не мила.

Да что вы говорите)))????Смешно прям)))А потом такие,как вы-жалуются тихо в подушку,что бы ни кто не слышал,что их лечат не так(,в магазине продают не то( и т.д. .Удачи).

А вот это высказывание " подобное притягивает подобное"-это так душевно и по-доброму,про людей в среднем роде говорить,как о вещи.... :umilenie:

Если вы молчите и спокойно реагируете,когда вас пытаются обмануть.....ваш выбор.А я не позволю делать из меня дуру!Когда беременная и с ребенком заходишь в магазин,что бы купить йогурт,и продавец так мило-мило,дает просроченный на неделю......надо было сказать ей спасибо?И молча уйти? Нееет,увольте,мой муж-не ишак,что бы работать на этого продавца и ее хозяина!А я и мои дети-достойны кушать хороший йогурт и лечиться у хороших докторов!

Поделиться сообщением

А вот это высказывание " подобное притягивает подобное"-это так душевно и по-доброму,про людей в среднем роде говорить,как о вещи.... :umilenie:

+ 1! Раз уж вы, zoloto, представляетесь грамотной в русском языке....

а если всю жизнь думать о том, что нас обижают, унижают и чего-то недодают, то и жизнь будет не мила.

ну и не надо думать, что кроме вас здесь собрались нытики-пессимисты, которые жизнью обижены. Просто есть ситуация, которая оскорбляет, унижает, делает беспомощным (особенно когда сильно заболевает ребенок и ты становишься зависимым от таких вот "докторов") и естественно возникает нормальное человеческое желание эту ситуацию СПРАВЕДЛИВО разрешить.

Другое дело, что иногда думаешь, "да х...н с тобой, свои нервы дороже, а тебе, чугуннолобому, все равно ничего не докажешь, и каждому, как говорится, воздастся.."

Поделиться сообщением

Немного позитивчика: вчера в детской поликлинике нас принял доктор с другого участка (мужа по расписанию нашего врача с работы не отпускали, а справка очень нужна к понедельнику). Мы вчера все вчетвером за 5 мин. до конца рабочего дня "влетели" к ней в кабинет (даже карточку не успели взять), а она нам "я подожду, раздевайте детишек...". Честно - обалденно приятно было, сейчас действительно это встречается все реже и реже.

Поделиться сообщением

Немного позитивчика: вчера в детской поликлинике нас принял доктор с другого участка (мужа по расписанию нашего врача с работы не отпускали, а справка очень нужна к понедельнику). Мы вчера все вчетвером за 5 мин. до конца рабочего дня "влетели" к ней в кабинет (даже карточку не успели взять), а она нам "я подожду, раздевайте детишек...". Честно - обалденно приятно было, сейчас действительно это встречается все реже и реже.

Вот уж действительно РЕДКОСТЬ!!!! вот кому за шоколадкой не лень и в радость сгонять, поблагодарить!

Поделиться сообщением

Вот уж действительно РЕДКОСТЬ!!!! вот кому за шоколадкой не лень и в радость сгонять, поблагодарить!

+5 это точно!

Поделиться сообщением

А вот это высказывание " подобное притягивает подобное"-это так душевно и по-доброму,про людей в среднем роде говорить,как о вещи....
а вы на меня пожалуйтесь :very_funny: это в вашем духе. есть такое выражение "подоброе притягивает подобное".т.е. зло притягивает зло, а добро-добро, зависть притягивает зависть и т.д. причем тут средний род. вы еще припишите, что я человека гов...м хотела обозвать.

и молчать тоже не нужно, но стучать на все и всех просто даже как-то несерьезно. кстати, вот на днях перед работой забежала купить творожок в магазин. и сразу предупредила, чтобы он был с нормальным сроком годности. тетенька конечно не один перебрала, чтобы мне найти хороший. в результате и я довольна, что нервы не потрепала перед работой, и тетенька.

а вообще, девоньки, всем желаю рядом только хороших людей. зачем самим себя заводить. жизнь итак штука непростая.

выбирайте для себя лучшее, доступное, хорошее, но поберегите свои нервы. они все же дороже.

эх, давно не заходила я в горячие темки. сразу видно, что люди не работают. время есть.прям даже самой хочется в еще один декрет.

Поделиться сообщением

zoloto, С моими нервами все в порядке! А вот мне сразу видно,что либо вы,либо ваши родственники работают в этой сфере,вот вы и защищаете взяточников! Больше нет желания вести с вами диалог....берегу нервы.... :dance_2:

Поделиться сообщением

в этой сфере,вот вы и защищаете взяточников!

А что, разве все , кто работают в этой сфере -взяточники?

По-моему, главной мыслью предыдущего поста было это:

а вообще, девоньки, всем желаю рядом только хороших людей. зачем самим себя заводить. жизнь итак штука непростая.

Поделиться сообщением

Гость rena
Когда беременная и с ребенком заходишь в магазин,что бы купить йогурт,и продавец так мило-мило,дает просроченный на неделю......надо было сказать ей спасибо?И молча уйти? Нееет,увольте,мой муж-не ишак,что бы работать на этого продавца и ее хозяина!А я и мои дети-достойны кушать хороший йогурт и лечиться у хороших докторов!

самое убогое сравнение которое только можно себе представить, продавец и врач.

Galy, мы уже все поняли что ради себя вы готовы на всё. далее говорится, что вот это самое "всё" для каждого своё.

Поделиться сообщением

да. работает. муж. и этот как вы выражаетесь "взяточник" за всю неделю дома провел полчаса: трое суток дежурил, сегодня в день. и вечером пока вместе ехали домой увиделись впервые за неделю. дома даже сумки не успели разобрать, как звонок. и полетел обратно спасать бабушку, которой не могут никак трубку ввести какую-то. и вот спрашивает кому и что должен после этого мой муж?

rena, самое смешное, что вот таким людям и попадаются не очень приятные ситуации. типа хочешь-получи.

Изменено пользователем zoloto

Поделиться сообщением

Меня так в платной поликлинике врач принимал после окончания своего рабочего дня, тааак плохо было, сидел со мной долго, пока лучше не стало, и ни копейки не взяли - отказались, естес-но потом зашла и поблагодарила, тоже брать не хотели. А вот в 7-й в приемном покое с аллерг. реакцией после укола антибиотика просидела больше 2 часов, все проходящие врачи сочувствовали, но дальше дело не шло, рядом корчилась от боли девушка, ее парень всех тормошил и бегал кругом, и только через 2 часа ее соизволили к гинекологу отправить перед госпитализацией, что было дальше не знаю, так как сунутый мне еще в поликлинике супрастин начал работать, вызвала такси и уехала, в больницу попала на след. день. в другую...там сначала капельницу поставили, а потом уже...

Поделиться сообщением

А что, разве все , кто работают в этой сфере -взяточники?

По-моему, главной мыслью предыдущего поста было это:

А я не про последний пост,я про все предыдущие.И не считаю всех взяточниками,тут просто обсуждалась история,именно про такого доктора.А я описывала свои жизненные ситуации,из чего золото сделала какие то странные выводы,что я на всех ору,рву глотку ,короче вообще неадекватная(((.

И вообще я уверенна-хороших людей больше,чем плохих.И если врач нагло намекает на взятку,то это не плохой врач,а плохой человек((( и с этим надо бороться!У одной мамы есть деньги заплатить,а у другой нет,а детей своих они любят одинаково.И та мама,у которой нет-очень страдает от этого(((.

Поделиться сообщением

самое убогое сравнение которое только можно себе представить, продавец и врач.

А я ни с кем ни кого не сравниваю. Почему же вы ZolotУ не написали,что она сравнивает уборщицу и врача?

И вообще,чем хуже продавец,чем врач?Я что то не поняла? Вы вообще меня не слышите???...Люди хорошие и плохие и все.

Поделиться сообщением

да. работает. муж. и этот как вы выражаетесь "взяточник" за всю неделю дома провел полчаса: трое суток дежурил, сегодня в день. и вечером пока вместе ехали домой увиделись впервые за неделю. дома даже сумки не успели разобрать, как звонок. и полетел обратно спасать бабушку, которой не могут никак трубку ввести какую-то. и вот спрашивает кому и что должен после этого мой муж?

rena, самое смешное, что вот таким людям и попадаются не очень приятные ситуации. типа хочешь-получи.

А я не называла вашего мужа взяточником,вы почему то все слова переворачиваете с ног на голову.Он должен просто выполнять свою работу,за которую получает зарплату и все,больше ничего....

Я со своим тоже редко вижусь и что тут такого?

Поделиться сообщением

Galy, честно говорю не могу уже с вами общаться. ну хоть убей меня, может это и некрасиво, но не люблю я таких людей. вы немного не понимаете, что врачам платят за ставку. а вот сколько он проведет на работе-это дело его совести и ответственности. и то, что по ночам его дергают, и в выходной и проходной, это все не оплачивается. и так у многих врачей.

давайте уже закончим дискуссию.дай бог вам здоровья, и вашим детям, чтобы вы стороной обходили врачей. и вам, и врачам от этого только спокойнее.

Поделиться сообщением

Galy, успокойтесь, не нужно кипеть и никому ничего доказывать. Все равно все останутся при своем мнении. Так что не смысла нервничать.

И каждого своя правда и свое видение.

Он должен просто выполнять свою работу,за которую получает зарплату
Вы думаете, что врач должен хорошо выполнять работу, потому что получает за нее зарплату? Зарплата - это соразмерная заработная плата за труд. То, что платит гос-во врачу можно назвать чем угодно (жалованьем или подачкой на скромное питание), но не зарплатой. Поэтому, справедливей утверждать, что человек ставший врачом, должен быть хорошим врачом в принципе, а не в связи с тем, что ему гос-во копейки дает. Да выполняя любую работу нужно стремиться выполнять на 5+, а уж когда работа со здоровьем людей связана, то особенно

Я со своим тоже редко вижусь и что тут такого?
а разница в том, что одни своих мужей редко видят потому что те бабло для семьи заколачивают, а другие своих мужей редко видят, потому что те жизни спасают. вопщемта вот что тут такого. За это нужно говорить спасибо, а не предъявы кидать. Но это все конкретные случае. Лучше остановиться всем в этом бессмысленном и недобром споре Изменено пользователем Светлана77

Поделиться сообщением

Во время процедур, которые должны проводиться по расписанию, врачи принимали за деньги пациентов с улицы, которые заходили в отделение без бахил, в верхней одежде. И их персонал не ругал, ни одного слова не говорил. В то время как нам - лежащим в отделение, делали замечание. Мы были вынуждены с больными детьми, простаивать очереди в коридоре в этой грязи. Ждать, когда врачи заработают достаточное количество наличных, а потом снизойдут до наших детей и поставят им турунды с синтомициновой мазью.

Я, конечно, понимаю, да надо зарабатывать-но ведите прием в другие часы-не тогда когда у вас основная работа.Или кто уже лежит в отделении им уже некуда спешить?

Это мы наверно были)))))))). А если серьезно, приезжали мы в это время, потому что у врачей все было расписано по минутам и только в это время они были свободны. И никогда такого не было, чтобы они бросали детей и бежали к нам. Наоборот, мы иногда по часу стояли около входа в отделение и ждали, когда врач освободится. Вы думаете они там процедуры проведут, а потом лежат в ординаторской пузо почесывают? Нам наш врач мог в 10 часов вечера назначить встречу, потому что в остальное время он был занят.

Поделиться сообщением

чтобы вы стороной обходили врачей. и вам, и врачам от этого только спокойнее.

zoloto, очень некрасиво. вообще вы пришли в эту тему с очень большим негативом, а выставляете скандалисткой Galy.

Поделиться сообщением

Galy, успокойтесь, не нужно кипеть и никому ничего доказывать. Все равно все останутся при своем мнении. Так что не смысла нервничать.

И каждого своя правда и свое видение.

Вы думаете, что врач должен хорошо выполнять работу, потому что получает за нее зарплату? Зарплата - это соразмерная заработная плата за труд. То, что платит гос-во врачу можно назвать чем угодно (жалованьем или подачкой на скромное питание), но не зарплатой. Поэтому, справедливей утверждать, что человек ставший врачом, должен быть хорошим врачом в принципе, а не в связи с тем, что ему гос-во копейки дает. Да выполняя любую работу нужно стремиться выполнять на 5+, а уж когда работа со здоровьем людей связана, то особенно

а разница в том, что одни своих мужей редко видят потому что те бабло для семьи заколачивают, а другие своих мужей редко видят, потому что те жизни спасают. вопщемта вот что тут такого. За это нужно говорить спасибо, а не предъявы кидать. Но это все конкретные случае. Лучше остановиться всем в этом бессмысленном и недобром споре

Да я не киплю и не нервничаю.Это вы не кипите!

Я вообще не понимаю,давайте обсудим еще и зарплату,пардон-кто на что учился!Ни кто ни кого не заставлял идти в мед.университет.И мало того-ни кто ни кого не держит!Не нравится-иди и зарабатывай!

Это как одна моя знакомая возмущалась,что сына судьи берут в сад,т.к. они льготники,а ее сына не берут(((.Так кто ей и ее мужу мешал стать судьей,или прокурором?Зависть-не хорошее чувство(((.Кто то сидит всю жизнь на одном месте и жалуется,что фигово как то((( ,а кто то себе хорошую жизнь головой пробивает...рискуя всем.

Поделиться сообщением

а разница в том, что одни своих мужей редко видят потому что те бабло для семьи заколачивают, а другие своих мужей редко видят, потому что те жизни спасают. вопщемта вот что тут такого. За это нужно говорить спасибо, а не предъявы кидать.

Да тут ни кто предъявы не кидает,это Zoloto почему то вывернула все наизнанку(((.Я не называла всех врачей взяточниками,тут рассматривались конкретные случаи,когда был ФАКТ. И извините,говорить спасибо доктору,гаишнику и всем ,у кого маленькая зарплата,за то,что они ради своей наживы,забирают порой последние деньги из семьи-не буду!И сделаю все,для того,что бы он был наказан!

Поделиться сообщением

Девчат, нам надо в тему "Стереотипы и предрассудки". У меня такой был казус : лежал в моей палате мужчина первые сутки и его поведение мне казалось странным. Когда я спрашивала как у него дела, от быстро отвечал и убегал, когда уходила с суток заглядывала к своим в палату и прощалась он закрывался газетой. А потом мне один дедуля шепнул, что он думает, что своей приветливостью я напрашиваюсь на взятку или подарок, привык мужик что с ним никто не церемонится. Так что и в головах наших много чего лишнего крутится.

Поделиться сообщением

Galy, мне уже перед форумскими врачами стыдно за Ваше поведение

Это самая главная профессия, самая важная, самая святая, а вы им кидаете

-кто на что учился!Ни кто ни кого не заставлял идти в мед.университет.И мало того-ни кто ни кого не держит!Не нравится-иди и зарабатывай!

Хамство с восклицательными знаками

Изменено пользователем Светлана77

Поделиться сообщением

И вобще, не надо ругаться, пойдемте мальчику глазки спасать ( инфа в подписи).

Поделиться сообщением

Galy, мне уже перед форумскими врачами стыдно за Ваше поведение

А мне перед всеми форумчанами стыдно за Ваше.

Поделиться сообщением

пойдемте мальчику глазки спасать ( инфа в подписи).

не могу я в такие темы ходить. мне все это уже не по силам. если надо деньгов, киньте в личку реквизиты счета, я переведу

Поделиться сообщением

И вобще, не надо ругаться, пойдемте мальчику глазки спасать ( инфа в подписи).

Вот,я лучше мальчику денег перечислю,кстати постоянно перечисляю на благотворительность-это куда лучше)))

Поделиться сообщением

Светлана77, написала.Galy, спасибо. Помощь будет неоценима. На кону зрение малыша, а времени в обрез.

Поделиться сообщением

кстати постоянно перечисляю на благотворительность-это куда лучше)))
не забудьте публично водрузить на себя орден))) и сообщить о вашем подвиге в личной подписи))

а я никогда никому ничего не перечисляю и не перечислю. потому что я законченный жмот))

а еще подхалимничаю к врачам и пособничаю им как вы мне в личку изволили написать)))

Изменено пользователем Светлана77

Поделиться сообщением

Светлана77, Какая вы злая(((я просто ответила на ваш минус.Противно!

Поделиться сообщением

Так, девочки! Отставить скубню....

Поделиться сообщением

Девочки, не ругайтесь. У нас очень добрые и отзывчивые мамочки, Катя не даст соврать))

Поделиться сообщением

да уж проедем этот пунктик. скучно это и бессмысленно доказывать восклицательным знакам, чт есть многоточия

"подобное притягивает подобное".т.е. зло притягивает зло, а добро-добро, зависть притягивает зависть и т.д.

я согласна с этим во многом. часто так и бывает. не всегда канеш. зла и на долю добрых людей хватит. но все-таки видимо есть какой-то закон жизни, что на добро больше притягивается добра. и хочу рассказать историю про одного моего близкого человека. думаю, она многим пригодится. как опыт.

так вот моя подруга как-то лазила в тырнете читала православный сайт и там в разделе "вопросы-ответы" встретила вопрос от женщины, у которой умерла 5-летняя дочка, задохнулась, скорая не успела приехать, а у ней стеноз горла или что-то такое, уже не помню. женщина рассказывала как ей тяжело и просила помощи и батюшки. а там возле вопросов указывается эмейл автора, ну такой сайт Казанской епархии.

Так вот моя знакомая написала на этот эмейл той женщине, поддержала ее как могла, выговорилась посочувствовала, завязалась переписка. Женщина сказала, что ей помогла эта переписка. ну хоть сколько-то. И она рассказала как был приступ, что ему предшествовало и как умерла дочь. Прошли годы. И когда одному из сыновей моей знакомой исполнилось 5 лет у него к сожалению тоже случился стеноз горла, но перед тем как это произошло были все признаки, о которых ей рассказала когда-то женщина из Казани. И поскольку она была "предупреждена" о том, что это, как это опасно и чем может кончиться, то правильно среагировала и сразу же вызвала скорую. Хоть муж и был против говорил "ну кашель такой ну что такого, все дети кашляют и болеют". А когда скорая приехала, то сказала, что еще бы не сколько минут и не успели бы.

Это я к тому, что добро возвращается, особенно когда оно искреннее и от души. Моя знакомая когда-то поддержала ту бедную мать. Но через года информация полученная от нее, помогла моей знакомой спасти своего сына.

Я не призываю быть добрей, чтоб потом это сыграло вам на руку, т.е. не за выгоду. а просто быть добрей и лучше. наверное просто так правильней и так устроен мир

Поделиться сообщением

Вы думаете они там процедуры проведут, а потом лежат в ординаторской пузо почесывают? Нам наш врач мог в 10 часов вечера назначить встречу, потому что в остальное время он был занят.

Я разве это утверждала. Или вы мысли на расстоянии умеете читать? Я же написала, что да, пусть принимают. Но делают-это нормально. Чтоб не верхней одежде все и без бахил шли. Чтоб не в то время ,когда по расписанию процедуры в отделении.

Скажу даже больше, да мы там лежали.Но чтоб отпроситься из отделения в субботу (нас должны были выписать в понедельник, а как я уже писала выше условия в тот момент были "восхитительные", да и ребенок себя вполне хорошо чувствовал). Я дала взятку своему врачу ,дежурившему в этот день, и он нас отпусти-сразу же расписал дальнейшее лечение и сказал приходить за больничным в понедельник, т.к в выходные мне никто больничный не даст. А перед этим подошла без денег и просто хотела отпроситься-мне сказали ничем не могу помочь, а с деньгами сразу помогли.

Поделиться сообщением

Пускай меня теперь закидают камнями все яростные противники взятки. Просто в тот день у меня еще и день рождение было. Сама же предложила-сама виновата. Сама создала прецедент.

Изменено пользователем ksyuha

Поделиться сообщением

Пускай меня теперь закидают камнями все яростные противники взятки. Просто в тот день у меня еще и день рождение было. Сама же предложила-сама виновата. Сама создала прецедент.

Да ни кто в вас камнями кидать не будет))).

Девочки же уже написали,что зарплата маленькая,что же делать то... :very_funny:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...