Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
submarina

Вымогательство денег в 7 больнице

Рекомендованные сообщения

natalyaP, не переживайте! В детском хирургическом отличные хирурги! За хороший наркоз платить надо будет.

Девочки для деток наркоз бесплатный - это сказал друг нашей семьи анестезиолог с 20летним стажем, и нас родителей разводят на деньги(((У меня была ситуация,мы когда ложились на операцию,с нас содрали 3000 рублей за наркоз,наш друг был в отпуске,он когда узнал,он так ругался.......итог принес нам деньги назад и ещё извинился с обидой, что я его не предупредила о своих знакомствах. Мало того я деньги назад не взяла,единственное сказала: Бог судья Вам!Вы бы видели,как он покраснел...........Стыд и срам........

Поделиться сообщением

Девочки для деток наркоз бесплатный

подтверждаю!И для взрослых тоже.У нас тоже друзья анастезиологи)))

Поделиться сообщением

Пока дают деньги врачи будут брать.

Это неоспоримый факт.

Почему всех так возмущает это?

Когда подходит анестезиолог и говорит, что есть 2 разных наркоза - один по полису, от которого ребенок будет отходить хуже и тяжелее, и другой, более современный и легкий, вам дается право выбора. Можно взять бесплатный наркоз, тот, который предлагает нам государственная медицина, или можно взять лучше и дороже, тот наркоз, которым не снабжают поликлинику, который куплен за отдельные деньги (да и накрутка тоже есть, как в магазине). Почему так возмутительно заплатить? Или за другой шовный материал, который не закупают для больницы, тот, что получше? Вам дают выбор, так выбирайте! Зачем судить врачей, жаловаться?

замкнутый круг получается,нам предлагают покупать то что им и так для детей выдается бесплатно, мы сами молчим и даем деньги,потому что ребенок для нас - это всё,а для них очередной доход с кроликов((((Вот за - это обидно,не которые медики просто совесть свою действительно потеряли и не только её,но и лицо своё......

Поделиться сообщением

She-Wolf, Mia, а мне врачи сказали, что за деньги наркоз импортный, хороший, от которого отходняки намного легче. И название мне сказали и упаковку отдали, чтоб не заподозрила чего. И не соврали ведь. Отходняки были легче и быстрее, чем у ребенка соседки от "бесплатного" наркоза (еще сутки держалась температура, была рвота, ребенок бредил).

Поделиться сообщением

She-Wolf, да не выдается им бесплатно то, что они за деньги предлагают. Им выдают медикаменты, которые куплены по госзаказу, обычно проводится конкурс поставщиков и выигрывает обязательно тот поставщик, который предлагает в итоге медикаменты дешевле, потому что откаты еще никто не отменял. Наша страна на всем экономит.

Поделиться сообщением

подтверждаю!И для взрослых тоже.У нас тоже друзья анастезиологи)))

Кстати и наркоз дают один для всех,хоть платный,хоть бесплатный......все зависит от опыта анестезиолога и в правильности дозировки "наркотических" средств для ребенка.....

Поделиться сообщением

She-Wolf, чтож, возможно, меня круто развели. Кто знает.

Поделиться сообщением

She-Wolf, Mia, а мне врачи сказали, что за деньги наркоз импортный, хороший, от которого отходняки намного легче. И название мне сказали и упаковку отдали, чтоб не заподозрила чего. И не соврали ведь. Отходняки были легче и быстрее, чем у ребенка соседки от "бесплатного" наркоза (еще сутки держалась температура, была рвота, ребенок бредил).

Тут я могу поспорить,за 3000 руб. и показывали упаковку и настойчиво указывали его стоимость,у меня ребенок орал сутки,а за 1000 руб.которые я действительно отблагодарила человека за свою работу,ребенок отошел в течении 2 часов. Учитывайте ещё момент,у ребенка организм реагирует по разному и отходит от наркоза тоже самое.Приведу пример:10 детям дали одно и тоже лекарство из них только 3е перенесли его без всяких проблем.

Поделиться сообщением

а что мешает оплатить, вылечить ребенка, а потом после всего подойти и попросить документы на оплаченные услуги? Вам врачи откажут. Тогда скажете, что будете жаловаться туда-то и туда-то, что денег взяли, а чек не дали. Тогда либо деньги получите, либо нажалуетесь в свое удовольствие, а ребенок уже вылечен.

А так... когда жизнь ребенка зависит от свиней, увы, придется, кормить свиней. Жизнь/здоровье ребенка дороже. Выбирайте между справедливостью и жизнью-здоровьем ребенка сами. Да, наживаются, да вымогают, что ж, терпите, засуньте свои обиды подальше и соглашайтесь на всё ради дитя.

Кстати, просто любопытно... а доблестная полиция эту тему в глаза не видела, наверное, да?

Поделиться сообщением

She-Wolf, чтож, возможно, меня круто развели. Кто знает.

Приведу ещё пример: на второй операции когда мы были,оперировали 5 деток,анестезиолог со всех одинокого содрал мзду,дети все так плохо отходили от наркоза,мама дорогая лучше бы не видеть и не слышать....на третьей операции в этот день оперировали 3х деток и все отошли быстро и без всяких последствий.Естественно родители анестезиолога отблагодарили сами без всяких вымогательств.И сейчас я ему могу сказать СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!

Поделиться сообщением

а что мешает оплатить, вылечить ребенка, а потом после всего подойти и попросить документы на оплаченные услуги? Вам врачи откажут. Тогда скажете, что будете жаловаться туда-то и туда-то, что денег взяли, а чек не дали. Тогда либо деньги получите, либо нажалуетесь в свое удовольствие, а ребенок уже вылечен.

А так... когда жизнь ребенка зависит от свиней, увы, придется, кормить свиней. Жизнь/здоровье ребенка дороже. Выбирайте между справедливостью и жизнью-здоровьем ребенка сами. Да, наживаются, да вымогают, что ж, терпите, засуньте свои обиды подальше и соглашайтесь на всё ради дитя.

Кстати, просто любопытно... а доблестная полиция эту тему в глаза не видела, наверное, да?

У меня муж бывший сотрудник ОБЭП,до сих пор расстраивается,что таких жуликов пруд пруди осталось на свободе......

Поделиться сообщением

Светлана77, вот и я вздыхаю от твоих правдивых слов,что мы зависим от врачей уже 5й год,обиды засунула в п*о*п*у,нам ещё лечится и лечится......

Поделиться сообщением

She-Wolf, я все таки склонна верить, что препараты для наркоза разные. Погуглила - препаратов куча. Упаковку мне дали для того, чтоб можно было по названию посмотреть что это. Я звонила знакомому неврологу, консультировалась. Не знаю что бесплатно делают за препарат. В стоматологиях тоже есть дорогой и дешевый наркозы, а также в родах предлагают обычный или платный наркоз или перидуралку.

Вот

В настоящее время для неингаляционного наркоза используются производные барбитуровой кислоты, тиобарбитуровой кислоты (гексенал, тиопентал-натрий) и представители других химических групп (предион (виадрил), натрия оксибутират, пропанидид (сомбревин), кетамина гидрохлорид (калипсол, кеталар)) и др.

Поделиться сообщением

Юнона, а вам какой наркоз делали?

Поделиться сообщением

Юнона, спорить мы можем конечно, но думаю без полезно,я убедилась на своем опыте,Вы на своем.Мои догадки подтвердил человек,который работает в этой сфере более 20 лет,был он на операциях и в 7больнице,и в обл.больнице,на 7ми ветрах и т.д. Систему не поменяешь за один день,она вековая)))Оперировались мы первый раз в 7больнице,а две других в обл.больнице и везде развод практически одинаковый))))Могу только одно сказать,если доктор добросовестный он может себе позволить отблагодарить себя,но ни как не вымогать))) Изменено пользователем She-Wolf

Поделиться сообщением

Девочки, если вы не против, я внесу в эту тему каплю позитива.

Пришлось мне недавно поехать к врачу в 7 больницу, о том, что этот врач (не буду называть специальность и фамилию) берет деньги я знала и была к этому готова, сняла с карточки денег и даже конвертик с собой взяла беленький. Ну так вот приехала, все он посмотрел, назначение сделал, на анализы и так далее и вроде бы уже близится сакральный момент передачи конверта. Я у него и спрашиваю, дескать мол сколько я вам должна за консультацию, а он мне: "когда вылечишься потом поговорим". Ну думаю ладно, пусть инфляция сжигает твои две тыщи рублей :rolleyes: Через неделю показываюсь ему снова со всеми исследованиями, он мне снова назначение и снов уезжаю не заплатив. В общем вылечилась я, на последнем приеме говорю: - так сколько я вам должна? а он мне - нисколько, дескать работа это моя.

Вот бывает же такое.

Изменено пользователем zizpopka

Поделиться сообщением

Девочки, если вы не против, я внесу в эту тему каплю позитива.

Пришлось мне недавно поехать к врачу в 7 больницу, о том, что этот врач (не буду называть специальность и фамилию) берет деньги я знала и была к этому готова, сняла с карточки денег и даже конвертик с собой взяла беленький. Ну так вот приехала, все он посмотрел, назначение сделал, на анализы и так далее и вроде бы уже близится сакральный момент передачи конверта. Я у него и спрашиваю, дескать мол сколько я вам должна за консультацию, а он мне: "когда вылечишься потом поговорим". Ну думаю ладно, пусть инфляция сжигает твои две тыщи рублей :rolleyes: Через неделю показываюсь ему снова со всеми исследованиями, он мне снова назначение и снов уезжаю не заплатив. В общем вылечилась я, на последнем приеме говорю: - так сколько я вам должна? а он мне - нисколько, дескать работа это моя.

Вот бывает же такое.

Есть у нас и мамонты медицины,таких бы врачей по больше :salut:

Поделиться сообщением

Есть у нас и мамонты медицины,таких бы врачей по больше :salut:

А вот нам "мамонт" не попался. :hysteric: Пришлось в 7 оказаться с аппендицитом, привезли в больницу в 11 вечера. Посмотрели, вкололи противорвотное, запретили пить, есть и оставили до утра. Пока через знакомых не вышли на хирурга и не вложили ему в ручку денежку, ничего с места не сдвинулось. Так вот там ещё и предоплата есть. Только всю ночь пришлось пробегать, чтоб найти ещё кому её отдать. >( Вообщем после этого всё как маслу прошло. Правда и операция и наркоз и палата всё платное было по чеку . Только уколы бесплатные. :bd:

Поделиться сообщением

А вот нам "мамонт" не попался. :hysteric: Пришлось в 7 оказаться с аппендицитом, привезли в больницу в 11 вечера. Посмотрели, вкололи противорвотное, запретили пить, есть и оставили до утра. Пока через знакомых не вышли на хирурга и не вложили ему в ручку денежку, ничего с места не сдвинулось. Так вот там ещё и предоплата есть. Только всю ночь пришлось пробегать, чтоб найти ещё кому её отдать. >( Вообщем после этого всё как маслу прошло. Правда и операция и наркоз и палата всё платное было по чеку . Только уколы бесплатные. :bd:

:jest_1:

Поделиться сообщением

Идиотская закономерность,если нет денег то тебя за человека не считают,был бы то ли ребенок или взрослый человек,аж плакать хочется .......

Поделиться сообщением

Девочки, моему сыночку за прошедший год в 7й больничке сделали три операции с наркозом. 2 цитоскопии (март, июль) и 25 октября лапарскопию. За наркоз ни разу денег не просили, но у других просили по 2 тысячи. Причем те же анастезиологи которые работали со Славиком. Последний раз я даже прямо спросила "От нас что нибудь еще требуется?", Врач ухмыльнулся закатил глаза и сказал "не пить, не есть". вот так.

Поделиться сообщением

для цитоскопий мы покупали иглы специальные -1200р(оплачивали через сбербанк) и лекарство которое вводили-5500р (платили какой то бабенке представителю какой то компании) но все с чеками. Так что плюнуть в спину некому.

Поделиться сообщением

Мы вот точно так-же как автор темы попали в 7-ю в хирургию, ребёнку был 1 месяц, на попе прям в анальном отверстии вскочил чирий, мы к педиатру, она нас направила к хирургу в пол-ке, а он дал направление в 7-ю, сказал надо вскрывать, вскрывали нам под общим наркозом, а я живу рядом и на следующий день просилась домой, хотела на перевязки приходить, но врач молодой хирург меня не отпускал, или говорит уходите совсем, мы за вас ответственности не несём, условий не было лежать с грудничком в общей палате, там парня к нам в палату положили лет 16-ти , я в шоке, как мне ребёнка сисей кормить, платных у них не было или были заняты, короче я начала истерить, плакать, а врач тот же хирург предложил мне такой вариант, вы приходите на перевязки и на 1 укол антибиотика раз в день, и стоит это 700 рублей, девочки у меня было такое состояние что я была вынуждена согласиться, и платила ему 700 рублей 5 дней, потом он нас выписал, конечно ни каких чеков не было.

Поделиться сообщением

замкнутый круг получается,нам предлагают покупать то что им и так для детей выдается бесплатно, мы сами молчим и даем деньги,потому что ребенок для нас - это всё,а для них очередной доход с кроликов((((Вот за - это обидно,не которые медики просто совесть свою действительно потеряли и не только её,но и лицо своё......

+1000

У меня муж бывший сотрудник ОБЭП,до сих пор расстраивается,что таких жуликов пруд пруди осталось на свободе......

Ну хоть кого-то наказали?? или всем все с рук сходит?

И еще, по многим постам девочек, поняла, что многие сталкивались именно с этим хирургом, по описанию и по расценкам на услуги!

Вот честно, я уже даже забыла об этой истории, но сейчас почитала и думаю, если бы нас было несколько человек, то я бы написала заявление на врача..

Поделиться сообщением

Девочки для деток наркоз бесплатный - это сказал друг нашей семьи анестезиолог с 20летним стажем, и нас родителей разводят на деньги(((У меня была ситуация,мы когда ложились на операцию,с нас содрали 3000 рублей за наркоз,наш друг был в отпуске,он когда узнал,он так ругался.......итог принес нам деньги назад и ещё извинился с обидой, что я его не предупредила о своих знакомствах. Мало того я деньги назад не взяла,единственное сказала: Бог судья Вам!Вы бы видели,как он покраснел...........Стыд и срам........

Девочки, легли мы все-таки тогда в ноябре в 7ю больницу. За наркоз с нас взяли 1000р(и то это по знакомству, через одного хорошего человека) с остальных берут по 3000р. В нашей палате лежало трое на операцию, только с одной мамочки не взяли вообще денег, т.к. ребенок инвалид. Так вот...даже от этого"хорошего" наркоза мой ребенок оооочень тяжело отходил...весь день после операции нас рвало( при чем за весь день ни один врач ни одна мед.сестра даже не заглянули в палату узнать как ребенок себя чувствует)...пока я уже сама с трудом вечером не нашла мед.сестру и не сказала об этом..только потом нам вкололи противорвотное....потом еще дома три дня у нас был понос и истерики(((.........

Поделиться сообщением

Лежали в 7 больнице, в травматологии, в 2010г., вправляли перелом под наркозом дочери, я бегала между врачами, и предлагала деньги за хороший наркоз. Принимал нас дежурный врач, то ли зав. каким то отделением, не запомнила, так он так на меня посмотрел! И только сказал, что наркоз для всех бесплатный. Мне так было неловко, просто жуть.

А потом нас перевели в палату, пролежали мы там ночь, после этого кошмара,я сама пошла к лечащему врачу, и потребовала платную палату.

Выбиванием денег это не назовешь, подумаешь,всего лишь поддерживать условия в палатах, в которых невозможно находиться, не то, что лечится.

К нам приходила убирать санитарочка, мыла туалет с душем, какой то вонючей тряпочкой все это возюкала, я как увидела, чуть в обморок не упала, попросила ее больше не приходить, запаслась Доместосом и тряпкой.

Там то так ничего и не изменилось?

Изменено пользователем maru1979

Поделиться сообщением

Лежали в 7 больнице, в травматологии, в 2010г., вправляли перелом под наркозом дочери, я бегала между врачами, и предлагала деньги за хороший наркоз. Принимал нас дежурный врач, то ли зав. каким то отделением, не запомнила, так он так на меня посмотрел! И только сказал, что наркоз для всех бесплатный. Мне так было неловко, просто жуть.

А потом нас перевели в палату, пролежали мы там ночь, после этого кошмара,я сама пошла к лечащему врачу, и потребовала платную палату.

Выбиванием денег это не назовешь, подумаешь,всего лишь поддерживать условия в палатах, в которых невозможно находиться, не то, что лечится.

К нам приходила убирать санитарочка, мыла туалет с душем, какой то вонючей тряпочкой все это возюкала, я как увидела, чуть в обморок не упала, попросила ее больше не приходить, запаслась Доместосом и тряпкой.

Там то так ничего и не изменилось?

А как сейчас дела в 7-ой больнице? Собираемся ложиться, пожалуйста, напишите свежие отзывы, как обстановка, там ведь вроде руководство все сменилось, изменилось ли что то в лучшую сторону? (с надеждой...) Как бытовые условия?

Изменено пользователем Лёля

Поделиться сообщением

Мы летом лежали в хирургии (которая плановая, на 2-м этаже), условия очень хорошие. Ремонт евро свежий, пластиковые окна и раздвижные двери в палаты, душ и туалет очень приличные, есть типа кухонки с микроволновкой и электропотом. Холодильники, раковина в палатах. Хороший стол и стулья. Панно с дельфином. Все чисто, убирают. Кормят нормально, есть меню для диеты.

Правда, кладут, где есть место, и мама с ребенком на 1 кровати. Я, например, с дочкой 4-х лет лежала в палате с двумя пацанами 14 и 18 лет, еще мама с сыном 10 лет и мама с малышом 1 годик.

Лестничная клетка, подвал и лифт просто ужас. Ничего не изменилось как я там лежала в 96-м, кажется, году. Может, в ближайшее время профинансируют ремонт и там.

Изменено пользователем El Clásico

Поделиться сообщением

Лежали в 2012 году в травматологии, все делали бесплатно (правили руку под наркозом), но условия были жуть, тараканы ходят по стенам и кроватям, на тумбочках ничего не оставишь, после одной ужасной ночи перевелись на дневной стационар, каждый день ездили со спартановки на протяжении 10 дней....были там этим летом у хирурга условия те же, ремонта не видели

Поделиться сообщением

там условия нормальные только в хирургии, правильно написала El Clásico, в остальном же ровно так как и 7 лет назад.

Лёля, вы куда собираетесь ложиться?

Поделиться сообщением

там условия нормальные только в хирургии, правильно написала El Clásico, в остальном же ровно так как и 7 лет назад.

Лёля, вы куда собираетесь ложиться?

В детскую урологию...

Поделиться сообщением

2 недели назад выписались из второй хирургии, которая на 5 этаже. Условия жесть. Такого ужаса я давно не видела. Окна стоят пластиковые, а всё остальное наверное не красили со дня открытия больницы. У меня волосы дыбом вставали, когда с потолка сыпалась штукатурка. Правда, надо отметить, что санитарки моют всё очень тщательно, и стены и пол, и тумбочки и т.д. Очень старательно. Но разруху ничем не отмоешь.

Поделиться сообщением

Свекрови удаляли желчный пузырь. Сказали - полостная. Мы попросили лапару. По прейскуранту она стоила 22-23... Свекровь инвалид по слуху. Муж ходил договариваться с хирургом, чтобы не делали полостную. Тяжело отходить от нее. А денег особых нет. Лишних совсем нет. Но готовы были платить в общем-то. Врач денег не взял ДО операции. Сделал лапару. Отправил свекровь домой. Мужу сказал приехать за выпиской. Он приехал с конвертом. Врач спокойно отдал выписку, деньги брать отказался! Муж сунул ему какую-то сумму в карман халата.

То есть бесплатно сделали дорогую операцию. Хорошо сделали. И не взяли денег даже в качестве благодарности.

Дай Бог здоровья этому врачу.

Поделиться сообщением

Бабушка лежит в 7ой. В терапии. Денег не берет никто! Ни медсестры, ни врачи! Предлагали искренне - не берут и всё! Завтра должны бабулю выписать - пойду благодарить всех. Отношение очень хорошее.

Поделиться сообщением

Кулёма, дай Бог здоровья бабулечке (очень рада, что ее выписывают) и всем врачам! Очень хорошие новости, Ксюш.

ну походу там хорошие условия только в плановой хирургии, что на 2-м этаже. После др. отделений, как будто в др. мире оказываешься.

Про деньги и вымогательство: мы попали, вернее ребенок мой экстренно, думали они решали что делать, решились на сложнейшую операцию. Ни одного рубля никто ни за что не потребовал и не намекнул, даже за наркоз.

А после лежала в палате, видела, как планово ложились мамочки с детками на операции, вот так уже по всякому. Где за денежку, где нет. но никто не настаивает, просто намекают, или родители сами ищут лучшего исхода. Но отношение врачей не зависитот платно/бесплатно.

Поделиться сообщением

2 недели назад выписались из второй хирургии, которая на 5 этаже. Условия жесть. Такого ужаса я давно не видела. Окна стоят пластиковые, а всё остальное наверное не красили со дня открытия больницы. У меня волосы дыбом вставали, когда с потолка сыпалась штукатурка. Правда, надо отметить, что санитарки моют всё очень тщательно, и стены и пол, и тумбочки и т.д. Очень старательно. Но разруху ничем не отмоешь.

Лежу с дочей там же. Ничего из выше написанного не изменилось. Ужас!!!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...