Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
ludmi

Осторожно-мошенники

Рекомендованные сообщения

Хочу всех предупредить, может кто-то не вляпается! Может, это все знают, но ближе к теме...

В последнее время часто слышу про новый вид "авто-кидалова" (особо это в Москве часто делают). Теперь в Волгограде люди этим занялись.

Фирмочка по торговле автозапчастями, которая обещает детали привезти со склада из Москвы в течении пары дней. Цена детали хорошая. Не совсем смешная, но чуть дешевле, чем у нас в городе покупать. Так вот, эта фирмочка берёт деньги за конкретную деталь, и вы начинаете ждать....Неделю, две, месяц....Причины задержки разные- праздники, проблемы в пути, проблемы транспортной компании, сбор нескольких деталей для удешевления доставки, отутствие деталей на складе и перезаказ на соседнем, повышение цены детали, перепутали марки машины и привезли на другую, перепутали сами детали....Короче, причина любая, зависит от фантазии того, кому вы отдали деньги. Дальнейшая судьба денег зависит от настойчивости того, кто детали заказал. Или он соглашается на завышенную уже цену на нужную деталь, или ждёт своих денег столько, сколько хватает его терпения (а деньги в это время кому-то тихо"капают"). Срок возврата денег очень растянут. Уже несколько знакомых человек попались на такую аферу. И нет разницы, оформлен ли целый договор, или просто квитанция, или расписка.

Не поймите, как происки конкурентов, но с таким (повышение цены в процессе ожидания) столкнулись при заказе в "Автодоке".

Другие аферисты по адресу -ул.Кузнецкая , д.67 (в Дзержинском районе) работают.Не отдают деньги за отсутствующую на складе в Москве деталь(во время оплаты заказчиками они, якобы, звонили в Москву-деталь была на складе)уже второй месяц.Причём не прячутся, телефон берут, но ни денег, ни деталей. Если надо, спрошу у знакомых телефон, напишу.

Ещё есть интернет-магазин "Азикавто"(можно набрать в поиске, кстати, к азербайджанцам отношение не имеют, русский парень Сергей Колбнев).

Ещё есть, не знаю, где работают, но делают точно также. Очень жаль, что в нашей стране честный бизнес не в чести.

Будьте очень осторожны, таких умников в Волгограде стало много, а предупреждён, значит вооружён.

Я понимаю, здесь не мужской автофорум, но деньги-то из семейного кошелька уходят. Расскажите мужьям.

Может быть кто-то тоже с таким сталкивался. Поделимся информацией!

Поделиться сообщением

А фирму можете назвать!?

Муж автомеханик и он заказывает через Экзист, и др.

http://www.exist.ru

Никогда проблем небыло! Там регистрируешься, в зависимости от кол-ва заказа скидка увеличивается. В Волгограде есть ни одна фирма известная которая доставляет под заказ, так что проблем с нехваткой запчастей или доставкой нет. Тут важно их знать, сравнивать цены и срок поставки.

еще есть магазин по запчастям за реалом, там очень хорошие специалисты, разбираются во всех мелочах, внимательны в обслуживании. Лично знаем директора, он очень заботится о репутации своей компании. Не в целях рекламы, просто есть еще люди которые работают на совесть и им важен каждый клиент.

Спасибо за предупреждение.

Изменено пользователем skrepka

Поделиться сообщением

Другие аферисты по адресу -ул.Кузнецкая , д.67 (в Дзержинском районе) работают.

Вообще-то это Ворошиловский район!

Поделиться сообщением

Вообще-то это Ворошиловский район!

Конечно, это я перепутала...

Поделиться сообщением

А фирму можете назвать!?

Никогда проблем не было! Там регистрируешься, в зависимости от кол-ва заказа скидка увеличивается. В Волгограде есть ни одна фирма известная которая доставляет под заказ, так что проблем с нехваткой запчастей или доставкой нет. Тут важно их знать, сравнивать цены и срок поставки.

еще есть магазин по запчастям за реалом, там очень хорошие специалисты, разбираются во всех мелочах, внимательны в обслуживании. Лично знаем директора, он очень заботится о репутации своей компании. Не в целях рекламы, просто есть еще люди которые работают на совесть и им важен каждый клиент.

Спасибо за предупреждение.

Да, когда человек этим занимается, ему легче по проторенным каналам. А некоторым только одна запчасть нужна, некоторым и б/у детали для иномарок нужны с разборок Сами понимаете-новые оригинальные детали и стоят круто). Поэтому можно сказать, что нехватки нет, но есть разница (причём огромная) в цене. Так получилось, что несколько человек встретила, и пожаловались на такие проблемы). Через "Экзист" лично я пробовала заказать, но вышло очень дорого, поэтому от услуг их отказалась.

Изменено пользователем ludmi

Поделиться сообщением

Да, когда человек этим занимается, ему легче по проторенным каналам. А некоторым только одна запчасть нужна, некоторым и б/у детали для иномарок нужны с разборок Сами понимаете-новые оригинальные детали и стоят круто). Поэтому можно сказать, что нехватки нет, но есть разница (причём огромная) в цене. Так получилось, что несколько человек встретила, и пожаловались на такие проблемы). Через "Экзист" лично я пробовала заказать, но вышло очень дорого, поэтому от услуг их отказалась.

Но ведь немало людей у которых иномарки и не все берут на авто оригинальные запчасти.Можно, и всегда в нормальном магазе предлагают варианты подешевле и хорошего качества. Я уже лет 5,если не больше пользуюсь услугами одного магазина и нормально.

Поделиться сообщением

Есть разборки, сами обращались за запчастью к разборкам

Знаю, на теретории МРЭО №1 есть разборка иномарок.

Надир по Эсперам и Нексиям работает (Советский).

Больше не обращалась, не знаю....

Если есть еще разбоки пишите...

Поделиться сообщением

Спасибо за информацию!

Поделиться сообщением

Схема не новая на самом деле.....но рабочая.И не важно что это,запчасти либо что то другое.Халявщиков наказывают мошенники.)))

Поделиться сообщением

Всегда берем в автодоке, проблем со сроками не было. Автодок это всероссийская контопа, зачем им заморачиваться с мошенничеством, у них и так все хорошо, видимо правда накладки были.

мы в йокогаме шины брали, задержали из за проблем с транспортной на неделю. У всех могут быть проблемы. А деньги не имеют права не вернуть.

Поделиться сообщением

+1 Экзист проверенная фирма

Поделиться сообщением

Ой раз такая песня тут, может кто подскажет, где можно заказать по инету (проверенный сайт) штатную автомагнитолу на машину? Осень надо.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...