irusick 0 #1 Опубликовано: 8 февраля 2012 Всем привет! Поделитесь опытом кто делал пол с подогревом. Сами делали или мастеров нанимали? Во сколько обходится это удовольствие. Хочу сделать теплый пол на кухне. И незнаю с чего начать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #2 Опубликовано: 8 февраля 2012 Всем привет! Поделитесь опытом кто делал пол с подогревом. Сами делали или мастеров нанимали? Во сколько обходится это удовольствие. Хочу сделать теплый пол на кухне. И незнаю с чего начать. Для начала вам нужно определиться какой хотите.Есть пленочный,его можно под плитку и под ламинат.А есть тот,который в стяжку заливают.Есть электрический,есть водяной.Тот,который пленочный-дороже,что то около 5000 за метр. Вы почитайте информацию,в интернете полно.Да,еще есть пол импортный,есть отечественный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёжи-мама 0 #3 Опубликовано: 8 февраля 2012 У нас теплый пол 40 м2. Водяной, работает от газового котла, батарей нет, очень тепло и экономично. Муж делал сам, если надо консультаций, вопросы в личку кинуть можете. Спрошу у него) Расходы все учтены (трубы, заливка, ГВЛ, шурупы), надо покопать, найду) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #4 Опубликовано: 8 февраля 2012 У нас теплый пол 40 м2. Водяной, работает от газового котла, батарей нет, очень тепло и экономично. Муж делал сам, если надо консультаций, вопросы в личку кинуть можете. Спрошу у него) Расходы все учтены (трубы, заливка, ГВЛ, шурупы), надо покопать, найду) У вас автономное отопление,правильно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёжи-мама 0 #5 Опубликовано: 9 февраля 2012 У вас автономное отопление,правильно? да) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #6 Опубликовано: 9 февраля 2012 да) Это слишком дорого,это всю квартиру раскурочить надо))),что бы на автономное перевести,а просто теплый пол-это нечто другое). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёжи-мама 0 #7 Опубликовано: 9 февраля 2012 Это слишком дорого,это всю квартиру раскурочить надо))),что бы на автономное перевести,а просто теплый пол-это нечто другое). Не, у нас другое - мы только строим, курочить пока не надо было, поэтому и сделали такой пол почти на всем 1ом этаже) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #8 Опубликовано: 9 февраля 2012 Не, у нас другое - мы только строим, курочить пока не надо было, поэтому и сделали такой пол почти на всем 1ом этаже) А))) ну конечно)))у нас соседи квартиру с нуля делают,и тоже так забахали отопление).А девушка пишет на кухне хочет,и автономное ей точно не подходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anutka 0 #9 Опубликовано: 10 февраля 2012 Хотела теплые полы, но как мне подруга рассказала про свои - я что-то задумалась. Теплые полы у них где-то на 50-60 метров. ставит она 33-34 градуса. В день только на них на электроэнергию капает по 200 рублей. В месяц выходит 6000т(только полы!). Действительно так дорого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #10 Опубликовано: 10 февраля 2012 Хотела теплые полы, но как мне подруга рассказала про свои - я что-то задумалась. Теплые полы у них где-то на 50-60 метров. ставит она 33-34 градуса. В день только на них на электроэнергию капает по 200 рублей. В месяц выходит 6000т(только полы!). Действительно так дорого? Дорого(((,но я не знаю именно сколько. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ксюнчик 0 #11 Опубликовано: 10 февраля 2012 мы только строим, курочить пока не надо было, поэтому и сделали такой пол почти на всем 1ом этаже) Вы про дом, наверно, говорите. Мы такой вообще на всем первом этаже сделали, ништяк греет. Дорого(((,но я не знаю именно сколько Конечно дорого, поэтому мы делали водяной... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #12 Опубликовано: 13 февраля 2012 Девочки,я работала много на этих полах,торговали на птичьем рынке Красный октябрь.фирма есть Система ТМ - тёплый пол Сейлит.Это испанские полы.Обалденные.У меня и дома они стоят, и на даче на 1 этаже в гостинной сделали.И всем их очень советую.Они заливаются под стяжку.Если действительно интересуют тел.73-11-25.Я сейчас к ним ни какого отношения не имею,просто чисто могу посоветовать.Там вам Александр Александрович Подъячий всё подробно расскажет и объяснит.Датчики там немецкие,всё на автоматике.Укладка пола очень проста,сами с мужем делали.Они укладываются под кафель,ковролин.Вот на счёт ламината уточните,не знаю.За свет да не очень мало,но и не очень много за такой кайф,у меня дети лежат на пузиках,особенно в эти 25градусов мороза,мы кайфуем. В месяц получается 1.2-1,5т.р.Цена зависит от мощности кабеля который вы уложите.Есть два варианта расчёта,обогрев комнаты за счёт теплого пола,в этом случае 200-250квт,на кв.м.,и просто комфортный подогрев это 120-150киловатт,на кв.м.И исходя из этого вам подсчитают какой кафель вам подойдёт.Ну вот у меня гостинная на даче 18кв.м.,обошлись полы в 16т.р.,вместе с датчиком.Полы укладываются только на участке свободном,т.е.под стационарно установленную мебель не кладут,дабы избежать перегрева кабеля.Вот кухонный гарнитур,под него не надо,под диван под него не надо,всё это выбрасывайте из общей площади и что остаётся,но ты и укладывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ксенон 0 #13 Опубликовано: 13 февраля 2012 У нас электрический, очень им довольны. 25 кв.м. и еще эл. плита, в месяц выходит 600 кВт. Всегда тепло, покупали терморегулятор, можно запрограммировать включение и выключение работы теплого пола. Но у нас он работает круглосуточно. Муж любит бегать ночью к холодильнику и ножки его мерзнут :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #14 Опубликовано: 13 февраля 2012 Девочки,я работала много на этих полах,торговали на птичьем рынке Красный октябрь.фирма есть Система ТМ - тёплый пол Сейлит.Это испанские полы.Обалденные.У меня и дома они стоят, и на даче на 1 этаже в гостинной сделали.И всем их очень советую.Они заливаются под стяжку.Если действительно интересуют тел.73-11-25.Я сейчас к ним ни какого отношения не имею,просто чисто могу посоветовать.Там вам Александр Александрович Подъячий всё подробно расскажет и объяснит.Датчики там немецкие,всё на автоматике.Укладка пола очень проста,сами с мужем делали.Они укладываются под кафель,ковролин.Вот на счёт ламината уточните,не знаю.За свет да не очень мало,но и не очень много за такой кайф,у меня дети лежат на пузиках,особенно в эти 25градусов мороза,мы кайфуем. В месяц получается 1.2-1,5т.р.Цена зависит от мощности кабеля который вы уложите.Есть два варианта расчёта,обогрев комнаты за счёт теплого пола,в этом случае 200-250квт,на кв.м.,и просто комфортный подогрев это 120-150киловатт,на кв.м.И исходя из этого вам подсчитают какой кафель вам подойдёт.Ну вот у меня гостинная на даче 18кв.м.,обошлись полы в 16т.р.,вместе с датчиком.Полы укладываются только на участке свободном,т.е.под стационарно установленную мебель не кладут,дабы избежать перегрева кабеля.Вот кухонный гарнитур,под него не надо,под диван под него не надо,всё это выбрасывайте из общей площади и что остаётся,но ты и укладывать. У меня тоже пол под стяжку,но из-за большой площади укладки и дорогивизны-выбрали Теплолюкс.Очень довольны!Тепло-супер! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #15 Опубликовано: 14 февраля 2012 Да сейчас рынок полов очень многообразен,просто эта фирма первая на рынке в Волгограде стала их представлять.А сейчас есть и ещё проще расстелил плёнку,уложил покрытие и наслаждайся.Но я всё же остановилась на проверенном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #16 Опубликовано: 14 февраля 2012 У нас теплый пол 40 м2. Водяной, работает от газового котла, батарей нет, очень тепло и экономично.присоединяюсь...теплый пол-это кайф... У нас на кухне, залито в стяжку, является частью отопления. Если надо телефон мастера, кину в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenka 0 #17 Опубликовано: 14 февраля 2012 Пленочный пол под плитку не кладут. Его кладут под линолеум или под ламинат. А вот карбоновый пол или как-то так он называется кладется под стяжку а сверху плитку. Минус в этих полах только тот, что если пол сломается, то придется все отдирать и плитку и стяжку. Если выберете стяжку, то надо обязательно своим строителям сказать, что стяжка на такие полы заливается определенной высоты и не больше, иначе пол греть будет плохо. В общем, есть нюансы. Теплые полы-это очень удобно. Обычно люди не кладут их по всему периметру комнаты, а кладут только в тех местах, где ходят в основном. У нас полы Unimat в ванной. Сейчас, кстати сломались. Греют, но плохо и местами. Вот надо вызывать мастеров, чтобы смотрели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenka 0 #18 Опубликовано: 14 февраля 2012 А когда теплый пол водяной, мне кажется это самый кайф. Экономия энергии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rossanna83 0 #19 Опубликовано: 14 февраля 2012 Девочки,. просветите, кто знает, это слишком дорого будет: дело в том, что у нас на полах керамическая плитка (родители жили здесь, стелили для себя, им всегда жарко), а у нас ребенок, ну и вообще холодно из-за полов, а если подогрев делать, это же подымать всю плиту....это же вообще влетит в копеечку, как я думаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лучистая 0 #20 Опубликовано: 15 февраля 2012 Мы себе в квартире поставили электрополы, как альтернативу на случай если отключат центр. отопление, я считаю это нужная вещь, особенно когда есть маленький ребенок....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenka 0 #21 Опубликовано: 15 февраля 2012 Девочки,. просветите, кто знает, это слишком дорого будет: дело в том, что у нас на полах керамическая плитка (родители жили здесь, стелили для себя, им всегда жарко), а у нас ребенок, ну и вообще холодно из-за полов, а если подогрев делать, это же подымать всю плиту....это же вообще влетит в копеечку, как я думаю... Конечно тогда дорого выйдет, если старую плитку демонтировать...потом полы класть+стяжка.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rossanna83 0 #22 Опубликовано: 15 февраля 2012 Мы себе в квартире поставили электрополы, как альтернативу на случай если отключат центр. отопление, я считаю это нужная вещь, особенно когда есть маленький ребенок....... А сверху электрополов что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Солнышкин 0 #23 Опубликовано: 16 февраля 2012 А когда теплый пол водяной, мне кажется это самый кайф. Экономия энергии. Во, у нас такой, в ванной. Супер! Правда работает только в сезон отопления, ну да летом он нам и не нужен. Зато для зимы самое то, и практически без затрат - муж сам делал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #24 Опубликовано: 17 февраля 2012 Пленочный пол под плитку не кладут. Его кладут под линолеум или под ламинат. А вот карбоновый пол или как-то так он называется кладется под стяжку а сверху плитку. Минус в этих полах только тот, что если пол сломается, то придется все отдирать и плитку и стяжку. Если выберете стяжку, то надо обязательно своим строителям сказать, что стяжка на такие полы заливается определенной высоты и не больше, иначе пол греть будет плохо. В общем, есть нюансы. Теплые полы-это очень удобно. Обычно люди не кладут их по всему периметру комнаты, а кладут только в тех местах, где ходят в основном. У нас полы Unimat в ванной. Сейчас, кстати сломались. Греют, но плохо и местами. Вот надо вызывать мастеров, чтобы смотрели. Жень,вообще то это строители должны сами знать))) Девочки,. просветите, кто знает, это слишком дорого будет: дело в том, что у нас на полах керамическая плитка (родители жили здесь, стелили для себя, им всегда жарко), а у нас ребенок, ну и вообще холодно из-за полов, а если подогрев делать, это же подымать всю плиту....это же вообще влетит в копеечку, как я думаю... Конечно дорого(,но что делать?Надо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение