Морковка 0 #1 Опубликовано: 9 февраля 2012 Девочки, у кого какие ножи на кухе? кто пробовал керамические? Сейчас лазаю по нету, ищу отзывы по ножам, ничего толком не пойму:(кто восторгом заходится от керамики, кто говорит, что ерунда полная. Пока думаю о стальных ножах, но какую фирму выбрать не знаю. Посоветуйте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neko 0 #2 Опубликовано: 9 февраля 2012 Морковка, у нас, в основном, керамические ножи. мне очень нравятся, острые, долго не тупятся. НО очень твердое ими лучше не резать (типа замороженного мяса, тем более если в нем кости), не ронять, не резать на стеклянных досках. а так все отлично, уже больше года режу ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kirieshka 0 #3 Опубликовано: 9 февраля 2012 у нас тоже керамический нож, с простыми ножами не сравнить, сказка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морковка 0 #4 Опубликовано: 9 февраля 2012 (изменено) вот я сейчас думаю для овощей-фруктов керамику купить, для мяса - сталь, но какой фирмы пока не знаю..а какие доски нужны для керамики? Изменено 9 февраля 2012 пользователем Морковка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kirieshka 0 #5 Опубликовано: 9 февраля 2012 а какие доски нужны для керамики? я на обыкновенной деревянной постоянно режу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морковка 0 #6 Опубликовано: 9 февраля 2012 девочки, еще разброс цен укажите, пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kirieshka 0 #7 Опубликовано: 9 февраля 2012 (изменено) около 1800, на ноже написано Hatamoto, Japan покупали в Карусели на мамайке, там прямо отдельчик с ножами. Изменено 9 февраля 2012 пользователем Kirieshka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neko 0 #8 Опубликовано: 9 февраля 2012 муж из китая заказывает от 5 до 15 долларов за нож в зависимости от длины лезвия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морковка 0 #9 Опубликовано: 9 февраля 2012 в карусель как раз и собираюсь, тоже этот отдельчик приглядела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ксюнчик 0 #10 Опубликовано: 9 февраля 2012 А мы из японии заказывали ножи... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #11 Опубликовано: 9 февраля 2012 (изменено) У меня японские Самура (вот такие)из дамасской стали, уже больше года, еще ни разу не точили - пока острые. я довольнааааааа - не то слово! заказывала через интернет. но и в магазинах их купить можно, дороже правда в разы. Но "японцы" того стоят, очень рекомендую. есть отделы в Торгуше на 2 этаже рядом с эскалатором, на Пражской магазинчик и в ПХ на 2 этаже. керамику, если все-таки ее выберете, покупайте дорогую, не стоит тратить деньги на дешовые керамические ножи. они себя не оправдают. Изменено 9 февраля 2012 пользователем юна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elektra 0 #12 Опубликовано: 9 февраля 2012 отличная темка, давно сама хотела спросить. Постою, послушаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elektra 0 #13 Опубликовано: 9 февраля 2012 юна, ножи супер, слышала много раз. У вас какие именно? Брать за 20000 - дороговато весь набор)) Какой именно посоветуете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морковка 0 #14 Опубликовано: 9 февраля 2012 есть отделы в Торгуше на 2 этаже рядом с эскалатором, на Пражской магазинчик и в ПХ на 2 этаже. керамику, если все-таки ее выберете, покупайте дорогую, не стоит тратить деньги на дешовые керамические ножи. они себя не оправдают. а торгуша, это где? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neko 0 #15 Опубликовано: 9 февраля 2012 керамику, если все-таки ее выберете, покупайте дорогую, не стоит тратить деньги на дешовые керамические ножи. они себя не оправдают. если вы не профессиональный повар, то не заметите разницу. :) я режу больше года, впечатление отличное, проверяю ножи обычно на помидорах ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #16 Опубликовано: 9 февраля 2012 (изменено) был у мужа день варенья, и мы решили подарить ему ножи, так готовит он много и страстно. а к хорошим ножам вообще трепетно относится. в общем получился подарочный набор из трех ножей и к ним универсальный 150-милиметровый. Открывали медленно, получая настоящий кайф. Начали с малого - открыли коробочку с одним ножом. коробочка картонная, на ощупь будто кожей отделана. По коробочке сразу становится видно, что товар дорогой и качественный. лезвие ножа упаковано в пластиковое подобие ножен, на кончике колпачок. нож довольно увесистый, рукоять сразу легла в руку как влитая и мне, и мужу. рукоять как бы немного граненая, в руке не провернется. мы в магазине смотрели, рукоять из пакки круглая была и очень гладкая. это немного смущало. Но подарили с рукоятью из микарта сильно порадовала своей ребристостью. далее - подарочный набор. белая картонная коробка из очень плотного глянцевого картона. открываем, а там деревянная шкатулка с золотыми защелками и эмблемой Самура на крышке. лежат красавцы! мы тут же накромсали бумаги. резали и визитки, и листы, и газету. режет все! на ура! Шеф нож большущий, удобный. несмотря на размеры удобно резать и кусок мяса, и зубочек чеснока. Вечером куплю помидорку и будем как в рекламе кромсать. уверена - ножи справятся. сказать, что довольны, это не сказать ничего. Мы просто в диком восторге!!!!!!!!!!!!!!! Как говорит Юля Высоцкая - у повара с ножом должен быть роман. у меня теперь точно будет! А у мужа он с первого взгляда! через сколько придется точить новые напишу позже, когда узнаю. вот еще немного фоток клеймо на рукояти общий размер большой шеф баланс рукоять Это было в декабре 2010 года. наши ножички до сих пор не затупились, чувствуется совсем немного. Больше всего и чаще всего полльзуюсь универсальным 150мм и малым из набора. средний как-то без дела, шефом мясо режу, овощи. Лично я бы посоветовала вам взять один универсальный, если понравится, докупить всегда можно. Изменено 9 февраля 2012 пользователем юна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elektra 0 #17 Опубликовано: 9 февраля 2012 ой, ну ответ так ответ))) спасиб большое, а вы на этом же сайте заказывали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dons66 0 #18 Опубликовано: 9 февраля 2012 А мы из японии заказывали ножи... Они этими ножами харакири делают ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #19 Опубликовано: 9 февраля 2012 ой, ну ответ так ответ))) спасиб большое, а вы на этом же сайте заказывали? да, мне привозили именно оттуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #20 Опубликовано: 9 февраля 2012 если вы не профессиональный повар, то не заметите разницу. :) я режу больше года, впечатление отличное, проверяю ножи обычно на помидорах ))) думаю заметите, заточка может быстрее сойти, да и более хрупкий он. хотя, не буду спорить, не всегда, если вещь дорогая - значит хорошая. в любом случае, с керамикой надо осторожно обращаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лара 0 #21 Опубликовано: 9 февраля 2012 у меня недавно появился керамический - я довольна!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rossanna83 0 #22 Опубликовано: 13 февраля 2012 Просветите пожалуйста, а керамические ножи вообще дорогие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elektra 0 #23 Опубликовано: 14 февраля 2012 Просветите пожалуйста, а керамические ножи вообще дорогие? в среднем от 600 до 2500 в зависимости от размера, производителя. Одно у них достоинство есть точно - расцветка))) Я любитель ярких кухонь, нравятся мне эти канареечные ножи)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #24 Опубликовано: 14 февраля 2012 в среднем от 600 до 2500 в зависимости от размера, производителя. Одно у них достоинство есть точно - расцветка))) Я любитель ярких кухонь, нравятся мне эти канареечные ножи)))) и точить их не надо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rossanna83 0 #25 Опубликовано: 14 февраля 2012 и точить их не надо! И как я понимаю, приобретаются они не на рынке, правильно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elektra 0 #26 Опубликовано: 15 февраля 2012 И как я понимаю, приобретаются они не на рынке, правильно? разве при нынешних возможностях надо ходить на рынок за ножами????!!!!!! ну я там только продукты покупаю, так что, про ножи не скажу..но подразумевается, что это фирменные вещи... а не самопалка)))) гарантия, чек и т.п..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морковка 0 #27 Опубликовано: 15 февраля 2012 купила таки керамический нож. Красивущий, салатовая рукоятка, белая керамика. Режет неплохо, даже мягкий хлеб не мнет. Купила в ворошиловском ТЦ, фирма Таноми, 1300р (самый дешевый - 900р)еще хочу из дамасской стали - для мяса и костей. Керамическим мороженые продукты и кости резать нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suntana 0 #28 Опубликовано: 21 февраля 2012 Есть керамика - использую для мягких продуктов. Удобно, пока 3 месяца. Брали как-то не дорогой. Для остального обычные стальные ножи - муж периодически их точет. Так что острые всегда. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение