Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Dons66

Иллюзия и обман зрения )

Рекомендованные сообщения

Интересные картинки которые при первом взгляде обманывают зрение! На внимательность и сообразительность !

Поделиться сообщением

9ab6f3a5c9985d6f76269f861c23d639.jpg

Текст с ошибками, но читается без ошибок!

Поделиться сообщением

192bc8e37c0892e52f2bffd0842e2d7a.jpg

Смотрим около минуты на красную точку, затем переводим взгляд на плюсик на правом прямоугольнике и наслаждаемся изображением в цвете.

Поделиться сообщением

fe656ad7a6474a5c646f24a28efb4dd6.jpg

Отойдите от монитора и вы увидите Джона Леннона

Поделиться сообщением

04070ec5a6c46c7d1a10922b163ed3df.jpg

Забавные иллюзии. На всех фотографиях сначала кажется не то, что сфотографировано

Поделиться сообщением

192bc8e37c0892e52f2bffd0842e2d7a.jpg

Смотрим около минуты на красную точку, затем переводим взгляд на плюсик на правом прямоугольнике и наслаждаемся изображением в цвете.

:misc_ok:

Поделиться сообщением

f363b9be0e7a3d6abe254aba471096fc.jpg

Поделиться сообщением

47a92b446aee7566ee7f7bed89c7b1af.jpg

Поделиться сообщением

23673a5d14cc23244fcf79d2ce7d977a.jpg

Поделиться сообщением

f094385885b4246ecd9fb3ab5c3e3f69.jpg

Кого вы видите?А если отойти на 5 метров от монитора?

Поделиться сообщением

6a73c79ea6c2d543ec30fedfe32d1b0f.jpg

Впечатляющая иллюзия. Когда переводишь взгляд с одного края текста на другой край, то кажется, что он начинает двигаться прямо на зрителя.

Поделиться сообщением

fabed030508dc45539ceba12bb0a3a8e.jpg

Когда боковым зрением смотришь на это изображение, то кажется что цветные фигуры начинают плавиться и двигаться прямо на глазах.

Поделиться сообщением

b8ca87be46663feb5b06451fa3296ba5.jpg

А если перевернуть ?!

Поделиться сообщением

079a189b4958e1ca83ef578481a6afc7.jpg

Видите ли в этой венецианской маске что-нибудь особенное? Изображение состоит из двух разных лиц: целующихся мужчины и женщины. Когда наблюдатель разглядел два разных лица, его мозг начинает ‘метаться’ между двумя возможными интерпретациями маски, заставл

Поделиться сообщением

f86602030803f1d305bd393c1f2b95f9.jpg

Попробуйте найти скрытое изображение лица на рекламном плакате.

Поделиться сообщением

4d7c06524d9de9a991af1e8c36854cd3.jpg

Смотрите на черную колбу лампы 30 сек. Затем сразу же отведите взгляд на белый лист бумаги. Зажглась лампа?

Поделиться сообщением

6047781d5b731d0cd877a47ab20fafb5.jpg

Глядя на эти слова произнесите вслух как можно быстрее цвета, которыми эти слова написаны. Не сами слова, а их ЦВЕТА. Объясняется просто - правое полушарие мозга пытается назвать цвет, а левое полушарие торопится произнести слово

Поделиться сообщением

51f60b95eeb86dfbe3633f5a20d74359.jpg

А вы видите младенца?

Поделиться сообщением

93d4072ebeaaa4b8345e51ca80cb8570.jpg

Пара, занимающаяся любовью или всё-таки стая дельфинов?

Поделиться сообщением

78c25f9ce7b94cba33cff20250e8373c.jpg

На картинке 10 друзей,найдёте десятого?

Поделиться сообщением

03a294a74e8c1e8bea36abc4375bbf9a.jpg

на картинке 9 человек

Поделиться сообщением

93d4072ebeaaa4b8345e51ca80cb8570.jpg

Пара, занимающаяся любовью или всё-таки стая дельфинов?

хорошая подборка картинок!!!

но я, наверное, слишком развращена, т.к. дельфинов не увидела( :shy:

Поделиться сообщением

Кстати, по поводу этой картинки-тесте ))

Раскрывающийся текст
test02.jpg

По результатам исследований установлено, что большинство маленьких детей не видят на этой картинке романтическую пару влюбленных, потому что в их памяти нет подобных ассоциативных образов.

На картинке они видят только 9 дельфинов.

Примечание: Этот тест помогает определить степень Вашей испорченности :)

Если за нескольких секунд Вам не удалось разглядеть дельфинов - то вас уже не спасти ... :)

testbook.jpg

Всего лишь книга )

testillusion3.jpg

test2-1.jpg

d3576.jpg

Изменено пользователем Тэрушка

Поделиться сообщением

хорошая подборка картинок!!!

но я, наверное, слишком развращена, т.к. дельфинов не увидела( :shy:

я тоже их не сразу рассмотрела, но они СУЩЕСТВУЮТ ))))

Поделиться сообщением

На картинке они видят только 9 дельфинов.

))) какой там 9, я ни одного не вижу, сколько бы ни смотрела б :shy: :shy: :shy: :shy: :shy:

Изменено пользователем little_brunette

Поделиться сообщением

я тоже их не сразу рассмотрела, но они СУЩЕСТВУЮТ ))))

У кого дети, поэкспериментируйте с ними, отпишитесь, каковы результаты ))

Вот ТУТ немного интересных пояснений о нашей особенности обманчивого восприятия )

))) какой там 9, я ни одного не вижу, сколько бы ни смотрела б :shy: :shy: :shy: :shy: :shy:

Старалась для вас ))

УПС, СПОЙЛЕР!

Раскрывающийся текст
ed5c32082925.jpg
Изменено пользователем Тэрушка

Поделиться сообщением

Смотрите- где руки у девушке в вверху над головой- там 2 дельфина темные лицом к лицу , пикантное место у девушке- это плавник дельфина дальше в низ его тело...видите??дельфины все темные

Поделиться сообщением

Спасибо, дорогие девушки!)))

Я серьезно, если б не вы, не увидела б я этих дельфинов)

Изменено пользователем little_brunette

Поделиться сообщением

Вот ТУТ немного интересных пояснений о нашей особенности обманчивого восприятия )

Старалась для вас ))

УПС, СПОЙЛЕР!

Раскрывающийся текст
ed5c32082925.jpg

Спасибо! :misc_flowers: И сайт интересный про обман зрения

Поделиться сообщением

Мало того, что я реально может одного примерно кое-как могу представить на этой картинке дельфина, я позвала свою дочь, которой 6 лет 4 месяца..........................................................................

.................................................................................

.................................................................................

...ииииии................она.....................................................

.................................увидела.........................................

..........дядядю и тётю танцующих (слава Богу не так ещё развращен мозг моей малышки)......................................................................де

вчат, то что я в шоке это ничего не сказать............................................

Поделиться сообщением

Я прочитав, что они темные всех увидела...маленькие такие))

Поделиться сообщением

Мало того, что я реально может одного примерно кое-как могу представить на этой картинке дельфина, я позвала свою дочь, которой 6 лет 4 месяца..........................................................................

................................................................................

.

................................................................................

.

.

.

...ииииии................она....................................................

.

.................................увидела........................................

.

.

..........дядядю и тётю танцующих (слава Богу не так ещё развращен мозг моей малышки)......................................................................де

вчат, то что я в шоке это ничего не сказать............................................

Эксперимент на половину удался )))))) представляю глаза вашей дочери - когда вы ей сами показываете голую тетю и дядю ))))) жаль у меня маленькая дочь... буду мужа ждать что бы ему показать эту картинку !!! интересно что увидит :cranky2:

Поделиться сообщением

Эксперимент на половину удался )))))) представляю глаза вашей дочери - когда вы ей сами показываете голую тетю и дядю )))))

))) но она не сразу сказала, сначала засмущалась, я грю давай как есть, что видишь? она....

Поделиться сообщением

))) но она не сразу сказала, сначала засмущалась, я грю давай как есть, что видишь? она....

))

Ага, а вот если учесть, что этой картинке уже стооооолько лет, и вполне возможно, что в прошлых поколениях дети еще не так воспринимали обыденно нагое женское тело, что бы увидеть его на этой картинке,.

Думаю поэтому сейчас все меньше детей будет видеть исключительно одних дельфинов, а не пару в интимное мгновение..

Поделиться сообщением

Тэрушка, меня шокирует это, они ж дети, ан нет, уже неееет млин!!

Поделиться сообщением

Щастье, ну тебя то думаю летом в купальнике видят и мужа-папу в плавках. Логично, что ребенок скорее узнает очертания тела, чем дельфинов, которых или видел мало или на картинке.

PS: меня уже не спасти,дельфинов я нашла по спойлеру, да и то сначала пыталась их зрительно соединить линиями, искала больших дельфинов))

Изменено пользователем Аматэрасу

Поделиться сообщением

Щастье, ну тебя то думаю летом в купальнике видят и мужа-папу в плавках. Логично что ребенок скорее узнает очертания тела, чем дельфинов,

Аматэрасу, на это вся надежда)))

Поделиться сообщением

Щастье, ну тебя то думаю летом в купальнике видят и мужа-папу в плавках. Логично, что ребенок скорее узнает очертания тела, чем дельфинов, которых или видел мало или на картинке.

Да ведь везде, куда не глянь, полуобнаженное тело как норма - реклама с девушками в купальниках повсюду (как на улице, так и по TV), да и сцены страстных мгновений пары тоже часто в рекламах мелькает.

Это просто особенность восприятия уже привычной обыденности.

А вот какова этому оценка - это, правда, уже отдельный вопрос ))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...