Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Vicki

Занятие с пальчиковыми красками

Рекомендованные сообщения

А еще если честно не понимаю как ребенок может изрисовать стены, диваны, шкафы и т.п. Ну один раз понятно, не уследили, не объяснили и т.п. А дальше не понимаю, если детка хочеть рисовать (не важно красками, карандашами, красками) почему бы маме не сесть вместе сним за столик и не порисовать? В 2-3 года мне кажеться малыш мало что может изобразить на листке бумаги и конечно в одиночку после пары мазков ему скучно и он рисует на "что попадеться под руку"

надо было уточнить момент,может дома просто таких красок не было,вот и пришлось ребенку довольствоваться тем,что нашел :)

Поделиться сообщением

рисуйте в ванной (прям в самой ванне)

Девчат, вот давно хочу спросить. КАк это, в ванной? Вы их уже голышом туда сажаете, а вода уже налита? Или в сухой ванне, в одежде, которую не жалко испачкать? Хочу тоже попробовать этот способ, но не пойму, как вы это делаете. Мы на стульчике все время рисовали, но там пространства для творчества маловато. Вот подумываю расширить)))

Поделиться сообщением

надо было уточнить момент,может дома просто таких красок не было,вот и пришлось ребенку довольствоваться тем,что нашел :)

Так малышу еще и пять надо поставить за находчивость! :hi-hi: Не растерялся :hi-hi:

Cveto4ek, мы Тимку обычно сажаем в почти пустую ванну (ну если не собирались пенную делать) - водички на ладонь примерно. И попе не холодно и и плескаться еще сильно не может - бортики свободные остаются. Вот только краски у него не котируются, он больше мягкие конструкторы на стенки ванны лепит.

Изменено пользователем Aliale

Поделиться сообщением

нам тоже пальчиковые краски не понравились.-вернее МНЕ не понравились. :) а Ромке рисовать везде, смешивать краски и прямо ручками ковыряться в баночках ну ОЧЕНЬ понравилось :) я потом долго-долго оттирала полы и стены, может нам краски уж "очень качественные" попались, но стирались они очень сложно, а с одежды вообще не отстирались!!!! :( так что забросили мы их, и теперь довольствуемся фломастерами и восковыми карандашами, уже аж 2 альбома изрисовали :)

А насчет какашек :) , у всех бывает, у нас пока такого не было, но, думаю, скоро дойдет и до такого вида искусства, это неизбежно, я считаю, а с возрастом пройдет! :)

Поделиться сообщением

А еще если честно не понимаю как ребенок может изрисовать стены, диваны, шкафы и т.п. Ну один раз понятно, не уследили, не объяснили и т.п.

легко может.

Вася вчера рисовала-рисовала в альбоме, а потом она меня позвала ёжика показывать.... мелками на двери нарисовала, и ламинат разрисовала, пока я одевалась.

почему бы маме не сесть вместе сним за столик и не порисовать?

есть мнение, что нинада ничего ребенку рисовать. все должен сам:)))) Типа его побуждения подавляют примером и навязывают стереотипы. Вроде того:)

Поделиться сообщением

легко может.

Вася вчера рисовала-рисовала в альбоме, а потом она меня позвала ёжика показывать.... мелками на двери нарисовала, и ламинат разрисовала, пока я одевалась.

есть мнение, что нинада ничего ребенку рисовать. все должен сам:)))) Типа его побуждения подавляют примером и навязывают стереотипы. Вроде того:)

Вот и говорю, что мне хватило одного раза оттирания мебели от восковых карандашей и после этого я Польку одну с карандашами-красками не оставляю ни на минуту:)

Мы рисуем вдвоем : она что то свое я свое(ну или по заказу), но сидим за одним столиком и я слежу что бы рисунки возникали только на бумаге. Про рисунки стереотипы читала на сайте у Даниловой. Это касается не только рисунков а апликаций, пластилина и вообще всего творчества. Но это уже другая тема:)

А вообще мы больше любим акварелью рисовать чем пальчиковыми..деть у меня брезгливая и ей не очень нравиться пальцы пачкать , хотя может и пальчиковые попросить.

И еще, у нас все канцелярские принадлежности лежат "вне зоны доступа" :) так надежнее и спокойнее

Поделиться сообщением

краски уж "очень качественные" попались, но стирались они очень сложно, а с одежды вообще не отстирались!!!!

скорее нашего производства были,т.к.когда мы покупали нам порекомендовали импортные,что они лучше отмываются,чем наши

Поделиться сообщением

чегой-т я почитала, аж самой захотелось этими красками порисовать :) мож прикупить тоже, нам через месяц как раз пол-года, вот и начнем :rolleyes:

Поделиться сообщением

я карапузу купила восковые карандаши - он че-та не впечатлился вапще, вот думаю, а краски стоит ли? я так понимаю приведет это к ремонту в квартире и смене гардероба :D а с ковров и мебели мягкой они смываются хорошо, у нас места для маневров мало, а энергии - много, поэтому пострадает все гарантированно)))

Поделиться сообщением

Я первые пальчиковые краски покупала на празднование первого дня рождения, что бы все оставляли свои отпечатки :). Счас покупаю Джови, смываються с рук легко, одежда тоже хорошо стираеться.

Такими красками иногда рисовать удобнее чем кисточками, можно не только пальчиками но и ладошками, кулочками. У меня где то есть книжки как рисовать всяких насекомых, животных именно таким образом.

Поделиться сообщением

Счас покупаю Джови,

Ledy, а где?

Поделиться сообщением

Я первые пальчиковые краски покупала на празднование первого дня рождения, что бы все оставляли свои отпечатки

прикольно!!! у нас как раз годовасие скоро) а отпечатки в альбоме оставляли и как вы их потом опознавали где-чьи? или вы просто порисовали и все смыли?

Поделиться сообщением

У меня у подруги деть однажды весь измазюкался ими, она его мыла-мыла, Вроде думала всё отмыла, на улицу вышли - так народ шарахался прям. Я как увидела, чуть не упала, весь в разводах радужных, но счастливый и довольный. Правда, мама как догнола - сразу домой оттащила домывать :)

Поделиться сообщением

а где?

в детском мире мы свои покупали этой же фирмы по-моему за 270руб.

Поделиться сообщением

Девочки, JOVI в МЕТРО недавно покупала ок.180 руб./6 цветов.

Поделиться сообщением

Я всю продукцию Джови покупаю в Реале(там кстати дешевле чем в ДМ) а в Метро давно не была. Пластилин 82 р (10 цветов) а краски кажеться 140(но не уверенна).

прикольно!!! у нас как раз годовасие скоро) а отпечатки в альбоме оставляли и как вы их потом опознавали где-чьи? или вы просто порисовали и все смыли?

Оставляли на бумаге и подписывали :)

Поделиться сообщением

Вот только краски у него не котируются, он больше мягкие конструкторы на стенки ванны лепит.

а че эт за конструктор такой?

Поделиться сообщением

Вот и говорю, что мне хватило одного раза оттирания мебели от восковых карандашей и после этого я Польку одну с карандашами-красками не оставляю ни на минуту

Мы рисуем вдвоем : она что то свое я свое(ну или по заказу), но сидим за одним столиком и я слежу что бы рисунки возникали только на бумаге. Про рисунки стереотипы читала на сайте у Даниловой. Это касается не только рисунков а апликаций, пластилина и вообще всего творчества. Но это уже другая тема

Кстати насчет стереотипов я задумалась сегодня. Мы были в гостях, и там была девочка 3-х лет. Все дети рисовали, а она не хотела. Я, говорит, не умею рисовать, у меня ничего не получается, вот мама умеет кошечку рисовать, а я нет. ну и все в этом духе. Так и не стала рисовать.

Мне оттирания мебели мало. Утром я опять оттирала художества и Вася перед моим носом разрисовала зеркало. Потом пока я по телефону днем говорила она опять разрисовала дверь и ламинат, хотя я застилаю икеевской бумагой в рулонах огромные отрезки пола на время художеств.

Поделиться сообщением

а че эт за конструктор такой?

Вот из этой серии: они там так и обозначены - для ванны

http://www.ozon.ru/context/detail/id/1416334/#0

И мозаики из этой серии тоже любит. :)

Поделиться сообщением

Кстати насчет стереотипов я задумалась сегодня. Мы были в гостях, и там была девочка 3-х лет. Все дети рисовали, а она не хотела. Я, говорит, не умею рисовать, у меня ничего не получается, вот мама умеет кошечку рисовать, а я нет. ну и все в этом духе. Так и не стала рисовать.

В некоторой степени девочке повезло..моих умений даже на кошечку не хватает :hi-hi: , я конечно пытаюсь но то что получаеться с большим трудом можно назвать зверем..зато у ребенка фантазия богатая : нарисут черточку - "это дом", еще мазок это самолет и т.д. :)

Хотя может ребенок та девочка просто стеснялась.

Поделиться сообщением

А нам недавно дедушка подарил замечательную книжечку. Называется "Веселая школа рисования". Оказывается, очень просто нарисовать все. Если кому попадется - советую.

Поделиться сообщением

Мы еще в годик пробовали рисовать этими красками в ванной и на себе, очень понравилось! Потом рисовали на бумаге, я вырезала кусочек и в альбом вклеила.
Вот это здорово! Нам 8мес, мы уже купили красочки, непременно будем рисовать...а обои и стены - это такая ерунда...

А нам недавно дедушка подарил замечательную книжечку. Называется "Веселая школа рисования". Оказывается, очень просто нарисовать все. Если кому попадется - советую.
А на какой возраст эта книга?

Поделиться сообщением

Книжка с трех лет

Поделиться сообщением

У нас тоже в детской энциклопедии в разделе "Рисование" есть пошаговое рисование. Очень просто и интересно. :girl_wink:

Про пальчиковые краски. Очень их любим.Вот так все дружно изменили цветовую гамму ворот, причём с обоих сторон, на более весёлую. Даже бабушку заразил энтузиазм внуков.

ed62dea08a2d.jpg

Поделиться сообщением

У нас тоже в детской энциклопедии в разделе "Рисование" есть пошаговое рисование. Очень просто и интересно. :girl_wink:

Про пальчиковые краски. Очень их любим.Вот так все дружно изменили цветовую гамму ворот, причём с обоих сторон, на более весёлую. Даже бабушку заразил энтузиазм внуков.

ed62dea08a2d.jpg

Вот это здорово! Фото супер!!!

Поделиться сообщением

Мы тоже купили пальчиковые краски, заказала ей альбом специальный, чтобы научить её ими рисовать.

Изменено пользователем Тоня

Поделиться сообщением

А маше сначала не нравилось рисовать паличиками. все время говорила что руки грязные, нужно идти мыть. а теперь втянулась - рисует кругом и в ванной и на полу....

Поделиться сообщением

Мы увлеклись пальчиковыми красками где-то с года.Сразу доче очень это понравилось))Но...я расстилала на полу огромную клеенку,дочу наряжала в одежду,которую не жалко выкинуть и сидела рядом...начеку :very_funny: Её было не оторвать,иногда заканчивалось всё криками)) Вот несколько фоток из этой серии)

c8be82e9e8edt.jpg

это постарше:

337e99b41ac0t.jpg

Поделиться сообщением

Мы увлеклись пальчиковыми красками где-то с года.Сразу доче очень это понравилось))Но...я расстилала на полу огромную клеенку,дочу наряжала в одежду,которую не жалко выкинуть и сидела рядом...начеку :very_funny: Её было не оторвать,иногда заканчивалось всё криками))

Похоже это занятие очень нравиться детям. Надо обязательно предложить своей крошке попробывать. Начнем в годик, а сейчас надо подготовиться :rolleyes:

Поделиться сообщением

я кажется опоздала с красками. нам уже больше 2х лет, а мы еще не рисовали! только вчера разговаривала поэтому поводу с художником. она преподает рисунок деткам. говорит, что =чем раньше, тем лучше (конечно в пределах разумного). ребенок не будет бояться краски. про пластилин то же самое, только есть сейчас масса для лепки, она более мягкая и пластичная.

А мы срочно покупаем краски!!!

Изменено пользователем gala

Поделиться сообщением

Нам тоже очень нравятся пальчиковые краски - мой нынешний аватар тому яркое подтверждение)))), чтоб не было художеств где попало, сажаю в стульчик за столик. Раньше рисовала исключительно в альбомчике и на столе малость, а последнее время стала всё чаще бодиарт осваивать.

А про какахи...Был и у нас такой период когда только начали на горшок ходить - месяцев в 6-7, тоже рисовала и через пальчики продавливала если не уследишь, потом прошло, сейчас даже если и встанет, то просто с гордостью покажет результат пальчиком, а внутрь уже не ныряет.

Поделиться сообщением

У меня тоже доча любит пальчиками рисовать.Она сначала не могла понять что я хочу от нее.Смотрела на меня и думала наверное,зачем мне мама пачкает ручки.А теперь и за уши не оттянешь.Садимся на кухне и рисуем,у нас тогда не только альбом но и все что рядом было,а стол так вообще весь,а детвора такая счастливая.особенно им нравится мамку разукрашивать.

Поделиться сообщением

мы баловались пальчиковыми красками в годик. я сажала Арсю в ванну и он на кафеле рисовал. до тех пока в рот не взял крашенный палец - началась ТАКАЯ СЫПь, вся моська отекла. в итоге о красках мы забыли лет до двух. перешли на карандаи, фломастеры. сейчас рисуем акварелью. но уже кисточкой:))в рот не тащим, Слава Богу. пластелин тоже любим, но за него папа ругается - пол оттирать надоедает. да и токсичен он, мне кажется, боюсь на запах чтоб обструкцию не дал:( недавно купила ножницы детские - пробовали резать бумагу - кой че получалось. но в основном драл руками:) апликации мы пока не осилили, не интересно ему. зато я домик и облачка приклеиваю с удовольствием:)

Поделиться сообщением

а я думаю в 10 месяце дать, не рано? давно лежат, очень хочется попробовать!

Поделиться сообщением

Мы тоже те ещё художники! Но Стас кисточкой любит баловаться, во все баночки опустит и потом рисует, потом по новой!

А это я его нарисовала, он был ооочень возмущён!519af65226a5t.jpg

Поделиться сообщением

Наше первое знакомство с пальчиковыми красками было не совсем удачным, не понравилось и все тут. А вот карандаши и фломастеры не оттащишь, только и следим за обоями, на бумаге мало места для творчества :hi-hi: . Почитала ваши комментарии, думаю может попробовать еще разок красками заинтересовать.

Поделиться сообщением

Наше первое знакомство с пальчиковыми красками было не совсем удачным, не понравилось и все тут

И мы не поняли прикола. Смотрел с ужасом, пока я рисовала. А когда его руки попробовала в красочке измазать, он разорался и пошёл руки мыть. А теперь уже кисточкой рисуем вовсю.

Поделиться сообщением

Моему Арсюхе 2 года, краски нам не очень понравились, а вот тестом лепим с удовольствием, а на стенах рисовали года в 1,5, потом прошло! Ничего страшного! Он рисовал и гордился, показавал всем , говорил " Это Сеня!" :ura_2:

Поделиться сообщением

Мне оттирания мебели мало. Утром я опять оттирала художества и Вася перед моим носом разрисовала зеркало. Потом пока я по телефону днем говорила она опять разрисовала дверь и ламинат, хотя я застилаю икеевской бумагой в рулонах огромные отрезки пола на время художеств.

моя тьфу-тьфу знает что рисовать надо только на бумаге, правда бывают периоды забывчивости, но я как увижу - спрашиваю - где нужно рисовать - она отвечает и тащится за бумагой =)

Вот так все дружно изменили цветовую гамму ворот, причём с обоих сторон, на более весёлую

моя бы бабушка в восторге не была, быстро бы меня заставила ворота перекрашивать =)

я кажется опоздала с красками. нам уже больше 2х лет, а мы еще не рисовали!

мне кажется самое время - уже осознает ребенок и меньше хлопот маме

а какашками мы слава богу вообще не рисовали, не то папу нашего инфаркт точно хватил бы

Поделиться сообщением

а я думаю в 10 месяце дать, не рано? давно лежат, очень хочется попробовать!

Мы попробовали в 9,5мес. Я усадила дочу себе на коленки, стала рисовать сама, чтобы она смотрела. Она безучастной не осталась, сразу подключилась и стала размазывать краски по бумаге. Видно, что заинтересовало. Правда я переживала, как бы она в рот их не тянула, а она глаза все хотела тереть ручкой в краске... но это все решаемо. Вообще впечатления положительные, теперь рисуем)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...