Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Romanskay

Ложиться в стационар на обследование или нет?

Рекомендованные сообщения

Плановое УЗИ в месяц всех органов показало что у малыша увеличина одна почка, нефролог сказал что нужно будет лечь в стационар в феврале-марте для обследования. будут вводить контрастное вещество и смотреть как функционируют почки. Анализы мочи на протяжение 4 месяцев хорошие, но малыш у меня крикливый, да и ложиться в больницу собирать бактерии не очень хочется. У кого была похожая ситуация, если необходимость в обследование???

Изменено пользователем Romanskay

Поделиться сообщением

В 7 больнице-это можно сделать и амбулаторно. Только предварительно нужно ряд анализов сдать (На вич из вены, еще мазок из попы-извините не медик не помню название анализа). Полный список вам врач скажет с которым договоритесь и скажет что нужно купить непосредственно для самой процедуры (препараты).

Поделиться сообщением

Romanskay писал:
Плановое УЗИ в месяц всех органов показало что у малыша увеличина одна почка, нефролог сказал что нужно будет лечь в стационар в феврале-марте для обследования. будут вводить контрастное вещество и смотреть как функционируют почки. Анализы мочи на протяжение 4 месяцев хорошие, но малыш у меня крикливый, да и ложиться в больницу собирать бактерии не очень хочется. У кого была похожая ситуация, если необходимость в обследование???

ВАм 4 месяца, а малышу собираются вводить контрастное вещество???!!!! Этого нельзя делать до 3 лет. Это большая нагрузка для малыша. Это нам сказал зав. детской урологии 7 больницы. Старший сын родился с увеличенной почкой. ПРичем она была сильно увеличенна. У нас внешне животик казался очень кругленьким. Советовались со многими специалистами, даже с профессорами из Москвы. Они говорили, что до 3 лет ребенка мучить не надо. Может все пройти само. Так и произошло. Ребенок рос, органы росли, а эта почка оставалась такой же. В 2 года с нас сняли все диагнозы. Все само собой восстановилось. Советую не мучить ребенка. Тем более у вас все анализы хорошие. Если волнуетесь, то просто сходите на консультацию к зав. урологич. отделением 7 больницы. ТАм и УЗИ детское очень хорошее. А этот нефролог пусть это контрастное вещество сам пьет и страдает!

Поделиться сообщением

Romanskay, так вам никто не скажет. На сколько она увеличена? Что увеличено конкретно? У детей может быть увеличение, которое проходит потом. Но! Бывают очень серьезные проблемы, например, пузырно-мочеточниковый рефлюкс, гидронефроз, поликистоз, которые на узи видны как увеличение размеров, а при рентгенологическом контрастном исследовании или микционной цистографии уже конкретика. Посетите урологию в 7 больнице, проконсультируйтесь, если необходимо - обследуйтесь. Если возможно амбулаторное обследование, вам его там обязательно предложат.

Поделиться сообщением

какой возраст ребенка?

Поделиться сообщением

Alehandro писал:
Romanskay, так вам никто не скажет. На сколько она увеличена? Что увеличено конкретно? У детей может быть увеличение, которое проходит потом. Но! Бывают очень серьезные проблемы, например, пузырно-мочеточниковый рефлюкс, гидронефроз, поликистоз, которые на узи видны как увеличение размеров, а при рентгенологическом контрастном исследовании или микционной цистографии уже конкретика. Посетите урологию в 7 больнице, проконсультируйтесь, если необходимо - обследуйтесь. Если возможно амбулаторное обследование, вам его там обязательно предложат.

Не пугайте девушку! Я смотрю врачи нашего города любят сыпать страшными диагнозами!

Поделиться сообщением

Anutka писал:
Не пугайте девушку! Я смотрю врачи нашего города любят сыпать страшными диагнозами!
Я не пугаю, а призываю посетить больницу для консультации и обосновываю это.

Поделиться сообщением

Alehandro писал:
какой возраст ребенка?

4 месяца. О каком рентгенологическом контрастном исследовании вы говорите? Вы что предлагаете 4-ч месячному ребенку барий пить? Или что там еще дают

Поделиться сообщением

Alehandro писал:
Я не пугаю, а призываю посетить больницу для консультации и обосновываю это.

а я советую начать с граммотного детского узиста! а потом с протоколом узи на консультацию в 7 -ю больницу к зав.

Поделиться сообщением

Решать, конечно, маме. Я просто очень запуганная и все делала. Но контраст в почки (узи почек нам делали) вводили , когда ребенку было 1,5 года.

Поделиться сообщением

Anutka писал:
а я советую начать с граммотного детского узиста! а потом с протоколом узи на консультацию в 7 -ю больницу к зав.

А в 7 там вначале и посылают у них узи сделать. А те данные, что из поликлиники мы приносили-на них даже как-то и не смотрели. Только на анализы мочи посмотрели .

Поделиться сообщением

Anutka писал:
4 месяца. О каком рентгенологическом контрастном исследовании вы говорите? Вы что предлагаете 4-ч месячному ребенку барий пить? Или что там еще дают
Нет, не предлагаю, просто говорю о возможностях стационара. Почему пить барий? Вы вообще о чем? Было бы весьма глупо сказать ТС " сидите на пятой точке ровно". Я по определению не могу ничего предлагать, т.к в деталях ситуации не знаю. Агрессию в свой адрес искренне не понимаю.

Поделиться сообщением

Anutka писал:
Как бы на это и я намекала...

Поделиться сообщением

ksyuha писал:
Решать, конечно, маме. Я просто очень запуганная и все делала. Но контраст в почки (узи почек нам делали) вводили , когда ребенку было 1,5 года.

А я не запуганная. В моей семье практически все врачи. И я точно знаю к кому можно обращаться, а к кому нельзя. Большинство "врачей" нашего города, к сожалению, таковыми не являются. ПРекрасно знаю, как сейчас получают дипломы эти самые врачи! О чем можно говорить, если зав. детской паталогией в центральном роддоме, шупая органы новорожденного ребенка, не может определить где почка, а где печень... Находит почку и утверждает, что это печень. А поскольку почка плотнее, то принимается утверждать, что у ребенка цирроз печени. И эти личности лечат наших детей!!! накипело

А девушку пугать раньше времени не стоит. Ребенок кушает хорошо, имеет хорошие анализы. Не факт, что на узи не сделали ощибку

Поделиться сообщением

Alehandro писал:
Нет, не предлагаю, просто говорю о возможностях стационара. Почему пить барий? Вы вообще о чем? Было бы весьма глупо сказать ТС " сидите на пятой точке ровно". Я по определению не могу ничего предлагать, т.к в деталях ситуации не знаю. Агрессию в свой адрес искренне не понимаю.

Агрессии с моей стороны нет. Вы сами говорите, что не знаете ситуации в деталях. Так зачем писать страшные диагнозы? О том, что хотябы консультация нужна - никто и не спорит.

Изменено пользователем Anutka

Поделиться сообщением

Anutka писал:
Агрессии с моей стороны нет. Вы сами говорите, что не знаете ситуации в деталях. Так зачем писать страшные диагнозы? О том, что хотябы консультация нужна - никто и не спорит.
Вы ее тоже не знаете, еще раз повторю, я обосновываю то, что говорю. Прочтите внимательно, я так же писала, что ничего страшного может и не быть. Каждый видит, то что хочет. Я, надеюсь, что ТС рациональное зерно все же выделит.

Поделиться сообщением

Alehandro писал:
Вы ее тоже не знаете, еще раз повторю, я обосновываю то, что говорю. Прочтите внимательно, я так же писала, что ничего страшного может и не быть. Каждый видит, то что хочет. Я, надеюсь, что ТС рациональное зерно все же выделит.

Я поняла, что камень в мой огород. С вами, врачами, спорить конечно трудновато. Но, я мама, которая пережила это. Я хотела донести то, что высококваллифицированные специалисты не советуют издеваться над ребенком без очень серьезной причины до 3 лет. А у моего ребенка было куча диазнозов. У нас даже паринхимы в почке не было. И это пострашнее

У малыша ТС почка только увеличенна. Если бы было что-то страшное, то были бы и другие признаки. Разве не так?

Поделиться сообщением

Anutka писал:
Я поняла, что камень в мой огород. С вами, врачами, спорить конечно трудновато. Но, я мама, которая пережила это. Я хотела донести то, что высококваллифицированные специалисты не советуют издеваться над ребенком без очень серьезной причины до 3 лет. А у моего ребенка было куча диазнозов. У нас даже паринхимы в почке не было. И это пострашнее

У малыша ТС почка только увеличенна. Если бы было что-то страшное, то были бы и другие признаки. Разве не так?

Не так, у детей бывает компенсация процесса достаточно длительная. Над ребенком никто и не будет издеваться, при необходимости проведут только те обследования, которые необходимы. Поэтому и советую обратиться в 7 больницу, в детское урологическое отделение. Вы неправы, камней в ваш огород я не кидала, обидеть никак не хотела и это правда. Я по работе очень много сталкивалась с бездействием родителей в серьезных ситуациях, и по работе так же привыкла обосновывать каждое свое действие или рекомендацию. Если, к примеру, обследование, то на предмет чего и т.д В данном конкретном случае я писала, что может это пройти, а может есть и проблема, которую нужно установить и ею заниматься. Вот и все.

Поделиться сообщением

Alehandro писал:
Не так, у детей бывает компенсация процесса достаточно длительная. Над ребенком никто и не будет издеваться, при необходимости проведут только те обследования, которые необходимы. Поэтому и советую обратиться в 7 больницу, в детское урологическое отделение. Вы неправы, камней в ваш огород я не кидала, обидеть никак не хотела и это правда. Я по работе очень много сталкивалась с бездействием родителей в серьезных ситуациях, и по работе так же привыкла обосновывать каждое свое действие или рекомендацию. Если, к примеру, обследование, то на предмет чего и т.д В данном конкретном случае я писала, что может это пройти, а может есть и проблема, которую нужно установить и ею заниматься. Вот и все.

в моем случае бездействие родителей спасло жизнь ребенку. так что не всегда стоит делать все,что говорит врач. лучше посоветоваться еще с другими специалистами. сами врачи любят говорить: "ну что,будем лечить,или пусть живет..."

Поделиться сообщением

Anutka писал:
в моем случае бездействие родителей спасло жизнь ребенку. так что не всегда стоит делать все,что говорит врач. лучше посоветоваться еще с другими специалистами. сами врачи любят говорить: "ну что,будем лечить,или пусть живет..."
Так о чем и речь, в семерку надо, к Бондаренко...

Поделиться сообщением

Alehandro писал:
какой возраст ребенка?

ребенку 4 месяца

Поделиться сообщением

УЗи мы делали в 8 больнице, и это там нам сказали что нужно будет лечь в больницу когда ребенку исполниться 4 месяца в нефрологию, размеры почек ПП-5,3х2,3; ПЛ-5,6х2,0. все остальное в норме.

Поделиться сообщением

Просто мы уже с одного стационара отправились в другой, поэтому я опасаюсь повторения(невролог с детской поликлиники отправил нас 8 в неврологию, на обследование, дюжа кричал на приеме, там мы полежали неделю, сдали все что могли, нашли только увеличенную почку, рядом с нами лежал ребенок постарше, начал кашлять,пришлось ночь переночевать там, утром мы сбежали уже домой, но через 2 дня отправились во 2, с температурой и кашлем, и как оказалось с бронхитом)

Поделиться сообщением

Romanskay писал:
УЗи мы делали в 8 больнице, и это там нам сказали что нужно будет лечь в больницу когда ребенку исполниться 4 месяца в нефрологию, размеры почек ПП-5,3х2,3; ПЛ-5,6х2,0. все остальное в норме.

вот над ребенком издеваются!у вас всего-то разница 3мм.насколько я знаю,у всех одна почка немного больше другой.это физиологическое. а если вы уже лежали,и у вас ничего не нашли,то я не понимаю,зачем снова ложиться? для сравнения,у моего ребенка разница была значительная. примерно было 4 на 2 и 7на 4. природа сама все исправила

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...