Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

У меня на работе коллега отравились всей семьёй грибами,лежат в наркологичке,что в комплексе,полно отравленных грибами,говорит.Сами собирали,не покупали.Врач ей сказал,что даже съедобные грибы от нашей экологии стали несъедобными.Будьте осторожнее.

Ужас какой! А какие грибы собирали и где?

Поделиться сообщением

Девочки,есть настоящие грибники?

Сегодня были в пойме,насобирали грибов, так мне понравились вот эти красавцы,что за зверь я не знаю(((Точно не рыжики и не лисички!Может кто знает???

3e5a1147d91d.jpg

А вот маслята)))но только лиственные.

99bcc2a24013.jpg

Поделиться сообщением

Сегодня были в пойме,насобирали грибов, так мне понравились вот эти красавцы,что за зверь я не знаю(((Точно не рыжики и не лисички!Может кто знает???

3e5a1147d91d.jpg

99bcc2a24013.jpg

Мы там тоже сегодня были,такие же насобирали.Это свинушки.Их жарят.

Поделиться сообщением

3e5a1147d91d.jpg

99bcc2a24013.jpg

Я бы этого зверя есть не стала))) На подгруздок вообще похоже, но они посветлей, но может погрешность камеры?

Вот посмотри ссылку, не такие?

http://innature.kz/articles.php?article_id=35

Изменено пользователем Jenka

Поделиться сообщением

Подгруздки 2 шт мы сегодня нашли,они светлее и растут в тополях.

Поделиться сообщением

Подгруздки 2 шт мы сегодня нашли,они светлее и растут в тополях.

А рядовку нашли??? Нам так и не повезло((( хотя ехали за ней)

Изменено пользователем Galy

Поделиться сообщением

Да все наверное собрали до вас уже..

Сегодня было много грибников?

Поделиться сообщением

Да все наверное собрали до вас уже..

Сегодня было много грибников?

Нет,не много((( просто не знаем,где искать!

Поделиться сообщением

Поделюсь радостью, были в Калаче , там в соснах народу больше чем в городе, на автобусах приезжают... Мы за 4 часа набрали 6 ведер зеленушки, половину удачно спровадила свекрови, другую буду чистить сама(бедная я несчастная). Боже мой как это здорово - ходишь, запах пьянит, тепло, а они такие бугорки с трещинками в песке, раскапываешь, а там желтенький , хорошенький грибок. Я счастлива и довольна, хоть разбита как корыто (на 4 месяце тяжеловато на корачках ползать). Точно где были не смогу объяснить, нас самих провожали друзья, по каким-то буеракам, по пескам, в дебри., приехали, а там машина на машине, все перекопано-вскопано, но грибов насобирали.

Поделиться сообщением

Рядовки в пойме нет вобще практически.Нашлиштук 5-6.

Поделиться сообщением

Муж на этой неделе 2 ведра рядовки как раз из поймы привез.

Ходил-бродил 3 часа, а на одном месте перед отъездом,как присел и накопал все два ведра. ))

Поделиться сообщением

Поделюсь радостью, были в Калаче , там в соснах народу больше чем в городе, на автобусах приезжают... Мы за 4 часа набрали 6 ведер зеленушки, половину удачно спровадила свекрови, другую буду чистить сама(бедная я несчастная). Боже мой как это здорово - ходишь, запах пьянит, тепло, а они такие бугорки с трещинками в песке, раскапываешь, а там желтенький , хорошенький грибок. Я счастлива и довольна, хоть разбита как корыто (на 4 месяце тяжеловато на корачках ползать). Точно где были не смогу объяснить, нас самих провожали друзья, по каким-то буеракам, по пескам, в дебри., приехали, а там машина на машине, все перекопано-вскопано, но грибов насобирали.

Мы тоже вчера ездили в эти места! Насобирали 10 ведер зеленушек и маслят, но нас много было... Действительно, народу полно. Конечно, когда ходишь по лесу, собираешь грибы, свежий воздух...ммм....ощущения непередаваемые.. :umilenie: но когда приходит время их обрабатывать.... %)

Поделиться сообщением

и мы с мужем поехали в лес))))ну просто суперррр!!!таких эмоций не было еще когда собираешь грибы!!!такие поляны находили!!1просто класс.муж сказал ты бы видела свои глаза по пять рублей, когда он нашел первую полянку)))))обещаю завтра фотки выложу))))мы насобирали 5 ведер маслят)))))

Поделиться сообщением

Не знаю, у нас все нормально!!!!Вот как и обещала выкладываю фотки))))

Маслята просто супер))))

e04a899b9cb1.jpg

b02cf01d1702.jpg

df3f5ba5e178.jpg

Наш урожай))))+ еще 1 пакет))))

731652b7f8d2.jpg

Поделиться сообщением

Маслята просто супер))))

[

Колись!!!!!!!!!!!!!! ГДЕ!!!!??????????!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Колись!!!!!!!!!!!!!! ГДЕ!!!!??????????!!!!!!!!!!

Ну скажи...не правда класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

колюсь на 50%.... в районе песковатки под вертячим)))))

Изменено пользователем Муси-Пуси

Поделиться сообщением

Муси-Пуси, не где электростанция???

Поделиться сообщением

Маслята просто супер))))

e04a899b9cb1.jpg

b02cf01d1702.jpg

df3f5ba5e178.jpg

Наш урожай))))+ еще 1 пакет))))

731652b7f8d2.jpg

И мы там были и тоже грибочков набрали, правда не столько много, 2 ведра, но это за 3 часа поисков. И это тоже ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!!! :kniksen:

Поделиться сообщением

Муси-Пуси, не где электростанция???

да вродебы нет, зню что там раньше в том годы все соснысгорели, а если проехать немного подальше остался лесок, надо ехать прям в село, по грунтовой дороге...как то вот так)))

Поделиться сообщением

Как нет?)))люди мешками вытаскивали!

Поделиться сообщением

Я напишу о месте сбора грибов в Ленинградской области, может кто на машине поедет. Мы поехали туда с работы, типа корпоративный выезд за грибами. Так вот, я была из Волгограда и ещё одна моя коллега, когда мы увидели масштаб происходящего, у нас просто отвисли челюсти...столько грибов мы никогда не видели! А мухоморы были такие огромные! Сантиметров 30-35 высотой. Нереально. И красиво! Это 32 км от Зеленогорска, но надо свернуть на другую дорогу, не по Приморскому шоссе, свернуть как раз на 32 км, там такая дорога типа вверх

Вот такие там грибочки, а заодно можно и клюкву с брусникой собрать!

f5f3daf9e4af.jpg e189d7e3c66d.jpg

64324ee7c5b2.jpg 181434a72593.jpg

c240598a0d03.jpg 2ab0853e50ab.jpg

815ba7c7ce7a.jpg 8d0473e72b4a.jpg

b2cd4631b42e.jpg 4b07d9f64d20.jpg

Поделиться сообщением

Девочки. Есть любительницы тихой охоты? Давайте общаться... В моей семье всегда собирали грибы, только вот ездили мы в основном в сторону Иловли. Купили дачу в Красной слободе, второй год езжу собирать туда. Грибы очень сильно отличаются, у меня много вопросов, очень хочется пообщаться.

Поделиться сообщением

Девы, а у меня вопрос. Где в этом году есть грибы? Кто нибудь ездил уже? Хотим выбраться за грибами и незнаем куда.

Поделиться сообщением

Мне тоже интересно, грибы уже есть?

Поделиться сообщением

Flynell85, да грибы есть. Я уже две недели собираю грузди, подосиновики, пошли белые польские, белые и моховики. А ты собирала грибы за Волгой?

Поделиться сообщением

Просто у меня вопрос по одному грибу. Один в один белый польский, только на срезе и при разламывании синеет очень сильно. Польский не синеет. Хотя по интернету полазила, многие наоборот пишут, что синеет. Показала такой гриб соседке, она много лет в тех местах грибы собирает, она сказала, что это несъедобный гриб, хоть и весь такой хорошенький, не ядовитый, но очень горький. Я откусила кусочек пожевала, не горький, на вкус нейтральный, откусила моховик он мне даже более горьковатым показался. всегда собираю грибы по принципу "не уверен не бери", просто интересно что за гриб...

Поделиться сообщением

Ольга, не, мы ездили в прошлые года по трассе, которая мимо аэропорта идёт, с.Песковатка.

Поделиться сообщением

Flynell85, да вот и сколько я себя помню мы тоже туда с родителями ездили. Но грибы в Волго ахтубинской пойме очень отличаются от грибов донской...

Поделиться сообщением

Уже пошли маслята, я в среду на даче под Дубовкой собирала. Пошла с собакой в лесок пргуляться, а вернулась раздетая - пришлось с себя рубашку снимать!

Поделиться сообщением

Девочки, очень уважаю маслята - можно поподробней, где они водятся и не рано ли сейчас? Поконкретней, кому не жалко.

Поделиться сообщением

Просто у меня вопрос по одному грибу. Один в один белый польский, только на срезе и при разламывании синеет очень сильно. Польский не синеет. Хотя по интернету полазила, многие наоборот пишут, что синеет. Показала такой гриб соседке, она много лет в тех местах грибы собирает, она сказала, что это несъедобный гриб, хоть и весь такой хорошенький, не ядовитый, но очень горький. Я откусила кусочек пожевала, не горький, на вкус нейтральный, откусила моховик он мне даже более горьковатым показался. всегда собираю грибы по принципу "не уверен не бери", просто интересно что за гриб...

Вот и меня интересует этот гриб, мне одна бабулька сказала, что это горькушка, я так понимаю это народное название из-за его горького вкуса. Родители сделали из них суп и вылили, т.к. он был горький.

Вот он. Здесь плохо видно, но ножка на срезе посинела, и на шляпке синева.

dc3038f5aee19345c7cd6ca35b83c922025c6a129629036.jpg

Поделиться сообщением

А вот это и есть белый польский?

10a9252abc606af3ee2e56727aa056fd025c6a129629034.jpg 3ed0123b170018026bb9c37f13ec24b7025c6a129629033.jpg 9de97468363f51dce5633d411f3d4ba7025c6a129629147.jpg

Поделиться сообщением

Девы, кто нит знает, в Пятиморске маслята пошли?

Поделиться сообщением

[/quot

Здравствуйте!

В прошлую пятницу ездили с мужем в Лебяжью поляну.

Нашли один огромный переросший Польский , 3 груздя и штук 7 поддубовиков, а вот таких синеющих набрали 7 ведер. Местные сказали, что это "горькуши"и вымачивать их нужно 3-4 дня , меняя воду не менее 2 раз в день. В общем чистили и мыли мы их до 2 часов ночи, всю неделю меняли воду и вчера после 3-ей варки я все вылила в унитаз, жутко горькие, есть вообще не возможно. Очень жалко, что столько труда было вложено, но в итоге пришлось все выкинуть.

Либо просто я "НЕ УМЕЮ ИХ ГОТОВИТЬ"...))))))

Поделиться сообщением

По-моему очень простое правило - не знаешь, не рви, не ешь. Это хорошо, что Вы их выкинули и не стали себя травить, не жалейте.

Поделиться сообщением

У меня сестра 2 ведра грибов набрала в прошлые выходные, вроде груздей, ср. ахтуба, обещала на следующие нас проводить на грибное место.

Грибы пошли, ура, романтика и детские впечатления форева.

Поделиться сообщением

Жирафик, да это белый польский.

А у того про который я писала, шляпка не много светлее, сероваятая такая. Кстати долго изучая фото грибов по энциклопедиям и информации из инета пришла к выводу, что это Сатанинский гриб, по одним данным смертельно опасный, по другим просто горький и может лишь вызвать не большое пищевое отравление. А любом случае есть его не будешь. Но что хочу сказать, что пошла вчера за грибами и начала встречать экземпляры копия такие как в энциклопедии, шляпка практически белая, ножка красная. По ходу они только молоденькие очень сильно похожи на белые польские, а когда переростают меняют свой облик. Теперь когда я уже на них насмотрелась узнать их не сложно, шляпка от белой до серо оливковой, на срезе сильно синеет, мякоть очень жесткая. В энциклопедии написано, что обычно Сатанинский гриб это редкое явление, но по всей видимости не для нашей местности, у нас в лесу его очень много.

Изменено пользователем Ольга

Поделиться сообщением

Ой девочки вы так хорошо разбираетесь, подскажите пожалуйста сегодня с мужем поспорили но не взяли домой грибы с розовой шляпкой ,а внизу как гармошка...... он говорит что он не съедобный? Правда это или нет ? И где можно инфу по грибам посмотреть?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...