enchantee 0 #321 Опубликовано: 23 сентября 2013 Ну и я похвалюсъ! два ведра белых набрали в вск :umilenie: довольная по самые помидоры)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tracy 1 #322 Опубликовано: 23 сентября 2013 Ну и я похвалюсъ! два ведра белых набрали в вск :umilenie: довольная по самые помидоры)))) девочки, кто не хочет "рыбные" места сдавать, хоть направление пишите... конкретное место на карте все равно ни один грибник не укажет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #323 Опубликовано: 23 сентября 2013 Только что завершила свои дела "грибные"..... Вчера неспешно проснулись,солнышко, позвонили родственникам и на пароходикев 11.30 в Кировском переправились на Сарпинский. Грибников - тьма, у каждого мешков по несколько битком.Думали, что все наши грибы уже собраны, да куда там. Я грибник со стажем, с раннего детства родители вывозили, но столько грибов давно не видела. Моховики,поддубовики,белопольский,шампиньоны, зонтики, рядовки правда совсем немножко нашли, только начинается. При том, что целью нашей был просто пикник,грибы - до кучи. Зная, что упираться с переработкой мне одной, старалась брать только мелочь - и то на 2 вечера развлечений хватило. Так что,далеко можно не ездить,такое богатство прям под боком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sashall_78 6 #324 Опубликовано: 24 сентября 2013 За Песковаткой,в соснеке,в воскресенье собрали 10 ведер маленьких маслят,причем после того как проехало 200 машин(местные насчитали). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
enchantee 0 #325 Опубликовано: 24 сентября 2013 девочки, кто не хочет "рыбные" места сдавать, хоть направление пишите... конкретное место на карте все равно ни один грибник не укажет)) )))За Репино. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #326 Опубликовано: 24 сентября 2013 Мы в субботу ездили в сосны и ничего не привезли(( Только поуши в грязи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tracy 1 #327 Опубликовано: 24 сентября 2013 (изменено) Мы в субботу ездили в сосны и ничего не привезли(( Только поуши в грязи. это вы постарались)) сейчас только на асфальте, по-моему, грибы не растут. во дворе чужие дети шампиньонов пакет настригли вчера... гуляли так же вчера на Пл. Чекистов (где шпиль сам), там на газоне шампиньонов штук 30 росло сразу в одном месте...))) вероятно, лес, куда вы ездили после пожара был, если грибница перевелась. бывает заезжаешь в лес и не сразу это видно, и травка растет и деревья с кустарниками, а по стволам можно при пристальном рассмотрении определить, что были пожары неск. лет назад Изменено 24 сентября 2013 пользователем Tracy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ujuka 1 #328 Опубликовано: 25 сентября 2013 Девчат, а подскажите, где груздей пособирать можно? Очень на засолку надо:-) Сливаю наше место, были в воскресенье за Ахтубой, Волжский проезжаешь, мост через Ахтубу и сразу налево до конца, в районе поселка Суходол, там как раз асфальт заканчивается, машины, конечно, есть. Лес смешанный, грибов разных и белые, и маховики, и шампиньоны лесные, немного поддубников, сыроежки. Рядом поле, там море шампиньонов полевых, но земля влажная, нужно брать перчатки и маленькую лопатку, чтобы их выкапывать из-под земли.:-) Всем удачи в сборе:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #329 Опубликовано: 25 сентября 2013 Мы в субботу ездили в сосны и ничего не привезли(( Только поуши в грязи. Чет вы ни туда ездили))). Мы в воскресенье тоже ездили. Больше на природу, а не за грибами. Так за 30 минут пару пакетов настригли))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pe4enkina 0 #330 Опубликовано: 25 сентября 2013 Вчера мама с коллегами ездила под Иловлю, грибов говорит море...привезла 5 пакетов, развлекались с ними до 2 ночи))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tracy 1 #331 Опубликовано: 25 сентября 2013 Девчат, а подскажите, где груздей пособирать можно? Очень на засолку надо:-) Сливаю наше место, были в воскресенье за Ахтубой, Волжский проезжаешь, мост через Ахтубу и сразу налево до конца, в районе поселка Суходол, там как раз асфальт заканчивается, машины, конечно, есть. Лес смешанный, грибов разных и белые, и маховики, и шампиньоны лесные, немного поддубников, сыроежки. Рядом поле, там море шампиньонов полевых, но земля влажная, нужно брать перчатки и маленькую лопатку, чтобы их выкапывать из-под земли.:-) Всем удачи в сборе:-) белых груздей в пойме полно. их только уже копать надо-листвы много нападало уже. за мост переезжаете и в любую сторону, где лесок виден Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #332 Опубликовано: 25 сентября 2013 На этих выходных едем в строну Иловли. Посмотрим что там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AliFeya 0 #333 Опубликовано: 25 сентября 2013 На этих выходных едем в строну Иловли. Посмотрим что там. А я под Калач собралась, думаю тоже будет улов грибника). А когда зеленушки пойдут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #334 Опубликовано: 25 сентября 2013 белых груздей в пойме полно. их только уже копать надо-листвы много нападало уже. за мост переезжаете и в любую сторону, где лесок виден это наш улов 3 недели назад. устроили фотосессию и отпустили. груздиков посолила аж майонезную баночку, а вот фоток море привезла. выходили сразу за мостом, после ерика Судомойка, ходили в сторону п.Сахарный недалеко. грибников было больше чем грибов, нашла поддубовиков парочку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tracy 1 #335 Опубликовано: 27 сентября 2013 (изменено) Друзья возили под Михайловкой в лесочки (вдоль Медведицы). Были вчера. Много местных грибников ходило Улов сами посмотрите какой!!!)))))))) :ura_2: :dance_2: * Белый (90%), белопольский (немного): вот для сравнения стандартная пачка сахара-рафинада, оцените размерчики! * моховик пестрый (эта Икеевская миска почти на ведро): * груздь черный средний МАНовский пакет (груздя много, но заморачиваться не захотелось потом): * свинухи большой таз (не знаю, что с ними делать.... моя головная боль. Вроде и гриб условно-съедобный, но пишут , что частные отравления ими... Обычно их на засолку хорошо, но чет боюсь. Кто храбрый, или умеете их готовить, как говорится - могу отдать (забирать на Тулака самовывозом по предварительному звонку) Инфа из нэта: Свинушка ядовитый гриб. ЯДОВИТЫЙ! Только если человек съедает бледную поганку, он через недолгое время попадает в реанимацию и оттуда благополучно перебирается на кладбище — то, поев свинушек, он просто ничего не почувствует, и самочувствие его вроде бы не ухудшится. Но — токсины свинушки накапливаются в организме, концентрируясь в эритроцитах крови, при этом вызывают образование антител, разрушающих эритроциты. В результате поражаются печень, почки. В некоторых случаях может развиться острое отравление — причем момент возникновения его симптомов может быть совершенно не связан с употреблением грибов в пищу. Отсюда твердая уверенность в безопасности свинушек среди грибников * Маслят полно, но все огромные, червивые и частично уже гнилые..((( То ли похолодало по ночам сильно и они молодые не лезут, то ли очень сыро для них - они не очень любят в лужах расти. В общем, маслят штук 15 маленьких-молоденьких нарвали. * Вообще не стали собирать шампиньоны, дождевики, сыроежки и пр.. Улов белого гриба просто ошеломил в этот раз - больше не хотелось собирать ничего! :) Изменено 27 сентября 2013 пользователем Tracy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #336 Опубликовано: 27 сентября 2013 Наташаааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!! ты изверХ!!!!!!!!!!!! я обзавидовалась!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tracy 1 #337 Опубликовано: 27 сентября 2013 (изменено) Наташаааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!! ты изверХ!!!!!!!!!!!! я обзавидовалась!!!!!!!!!!!!! Юль, я сама в шоке до сих пор... Вчера вернулсь ночью поздней уже. Сил не было (выезжали в 6 утра на грибалку) Сейчас пойду перерабатывать всю эту красотищу. Еще работы непочатый край, а уже хочется опять в лес!)))) Такие позитивные эмоции получаешь от качественного собирания грибов! В обчем, непередаваемые очучения!!!!! :in_love: Изменено 27 сентября 2013 пользователем Tracy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tracy 1 #338 Опубликовано: 27 сентября 2013 А я под Калач собралась, думаю тоже будет улов грибника). А когда зеленушки пойдут? зеленухи будут, когда тем-па не выше 5 градусов будет ночью и днем не выше 8. Они даже заморозки легкие любят. Погода приближается к "нужной"... Жаль только, что тепла больше не придвидится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #339 Опубликовано: 27 сентября 2013 Еще работы непочатый край, а уже хочется опять в лес!)))) аааааааа :cry: возьмите меня кто-нибудь с собой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #340 Опубликовано: 28 сентября 2013 Ездили сегодня за Иловлю. Набрали маслят маленькую чашечку, как раз мне на суп хватит)) И три зеленухи. Только лезут. Нашла случайно, рядом с маслёнком сдвинула землю а там маленькая зелёненькая шапочка. Зато мухоморов и паганок тьма. И ещё были грибы, точно съедобные пахнут хорошо, срезала один сфоткать. Чуть позже выложу фото. Похож на опёнок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #341 Опубликовано: 28 сентября 2013 Возвращаемся из под Иловли. Тут либо посадки, где кроме поганок ни чего нет, либо редкие посадки, где народу больше чем грибов. С двух дня собрали всего одно ведро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #342 Опубликовано: 28 сентября 2013 а мы набрали немного сыроежек)) белых грибов чуть, белых польских и кучу какихто с мух в названии)) говнистого цвета) и много поддубников Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #343 Опубликовано: 28 сентября 2013 а мы набрали немного сыроежек)) белых грибов чуть, белых польских и кучу какихто с мух в названии)) говнистого цвета) и много поддубников Суп из белых будите варить? я от их запаха прям тащусь)))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натали.я 0 #344 Опубликовано: 28 сентября 2013 Сегодня были за Волгой. Набрали белых, польских, моховиков, рядовки единицы. Но! В районе Лебяжьей поляны на перепаханном поле увидели толпу людей. Решили, что шампиньоны собирают. Пришли на поле... Грибов нет... А люди с пакетами, мешками, ведрами. Муж увидел, что грибы выкапывают из земли. Под землей находятся грибы и большие и малые, на поверхность даже и не собираются. Спросили у дедушки, что за гриб. Сказал, что все называют по-разному и трюфелями, и рядовкой луговой и шампиньонами. Грибы пахнут как шампиньоны, только ножки слишком толстые. Что это за гриб, расскажите. (Фото не очень, с телефона) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #345 Опубликовано: 28 сентября 2013 (изменено) Сегодня были за Волгой. Набрали белых, польских, моховиков, рядовки единицы. Но! В районе Лебяжьей поляны на перепаханном поле увидели толпу людей. Решили, что шампиньоны собирают. Пришли на поле... Грибов нет... А люди с пакетами, мешками, ведрами. Муж увидел, что грибы выкапывают из земли. Под землей находятся грибы и большие и малые, на поверхность даже и не собираются. Спросили у дедушки, что за гриб. Сказал, что все называют по-разному и трюфелями, и рядовкой луговой и шампиньонами. Грибы пахнут как шампиньоны, только ножки слишком толстые. Что это за гриб, расскажите. (Фото не очень, с телефона) Запоминайте место где это!!!!! Это самый лучший вариант шампиньона земляного(это его за способ произрастания называют, как официально - не знаю), он практически не бывает червивым, очень мясистый и воообщее - свооооозите туда меня!!!!!!! Грибы ищут по трещинкам на земле-песке, ооооочень увлекательно, аааааа я туда хочу!!! Можно в личку поподробнее где это чудное место? Tracy - ваш улов мечта грибника, куча позитива!!! Изменено 28 сентября 2013 пользователем oksulka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #346 Опубликовано: 28 сентября 2013 Ну скажите и мне можно это есть или нет. Те, что ближние, что за грибы? Шляпка снизу желтоватая у маленьких, у больших заметно желтее. На срезе цвет не меняется. Знакомые утверждают, что белые, но вроде не очень похожи. Сидим вот, смотрим на них Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tracy 1 #347 Опубликовано: 28 сентября 2013 (изменено) Ну скажите и мне можно это есть или нет. Те, что ближние, что за грибы? Шляпка снизу желтоватая у маленьких, у больших заметно желтее. На срезе цвет не меняется. Знакомые утверждают, что белые, но вроде не очень похожи. Сидим вот, смотрим на них Оль, который желтый большой-это белопольский гриб. оч. вкусный одна из разновидности белого. можно и жарить, и варить, и солить, и мариновать мякоть сладковатая и немного жирная (маслянистая) даже а маленькие в крапинку - это моховик которые средние красноватые с коричневой шляпкой - это поддубовик (или просто дубовик). тоже можно все с ним делать. Изменено 28 сентября 2013 пользователем Tracy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #348 Опубликовано: 28 сентября 2013 (изменено) это белопольский гриб. оч. вкусный одна из разновидности белого. можно и жарить, и варить, и солить, и мариновать мякоть сладковатая и немного жирная (маслянистая) даже ой, спасибо)))). Я подозревала, что эти красавцы не могут буть плохими))). Пойдем готовить. С моховиками уже разобрались))). Их там вообще много было, мы просто сильно сомневались надо ли их брать, сомнения у нас были на их счет, ну в общем и брали через два третий. Изменено 28 сентября 2013 пользователем catty Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tracy 1 #349 Опубликовано: 28 сентября 2013 ой, спасибо)))). Я подозревала, что эти красавцы не могут буть плохими))). Пойдем готовить. С моховиками уже разобрались))). Их там вообще много было, мы просто сильно сомневались надо ли их брать, сомнения у нас были на их счет, ну в общем и брали через два третий. моховик по вкусу имхо на масленка похож немного я с ним тоже все подряд готовлю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #350 Опубликовано: 28 сентября 2013 Блин, ну как же я Вам завидую!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariBee 0 #351 Опубликовано: 28 сентября 2013 атчот))) простите за какчество, снимала на мыльницу Раскрывающийся текст6.55 судомойка Мухоморы (их тьма, жаль, что они не съедобные, а то их можно было за полчаса ведро нарвать) а это вроде зонтики (но молоденькие) просто красота))) вот такие интересные попались "ушки" поганец какой-то природный "колодец" моховик белопольский подберезовик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariBee 0 #352 Опубликовано: 28 сентября 2013 Натали.я, видела я это поле сегодня, прям смешно смотреть)))))))) людей человек 30-40 ходят по огромному открытому голому полю с ведрами, похоже на то, когда студентов на "помидоры/картошку" посылают)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #353 Опубликовано: 28 сентября 2013 Tracy, в шоке от твоих грибов))))))))))))))))))))))) супер! давно я таких белых не видела) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tracy 1 #354 Опубликовано: 28 сентября 2013 (изменено) Tracy, в шоке от твоих грибов))))))))))))))))))))))) супер! давно я таких белых не видела) Наташ, признаюсь, я никогда не видела живьем столько белых (находили обычно 1-2 шт), сама поразилась, что у нас такая красота растет Изменено 28 сентября 2013 пользователем Tracy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tracy 1 #355 Опубликовано: 28 сентября 2013 вот переработаные уже, нормально получилось по объему на фотке 1/6 часть от общего объема - чистенькие и красивые! жареха белых в процессе холодная засолка отдельно шляпок белых грибов (в процессе пока) засолка отдельно ножек белых грибов (в процессе) сырые, порезанные и замороженные (на супчик, на жареху и пр. блюда - зимой будем готовить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #356 Опубликовано: 28 сентября 2013 Где, говоришь, на Тулака зимой жарить будут?!)))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tracy 1 #357 Опубликовано: 28 сентября 2013 Где, говоришь, на Тулака зимой жарить будут?!)))))))) ты ж знаешь, вроде, где будут))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Не оригинальная 0 #358 Опубликовано: 28 сентября 2013 (изменено) атчот))) простите за какчество, снимала на мыльницу Раскрывающийся текст6.55 судомойка Мухоморы (их тьма, жаль, что они не съедобные, а то их можно было за полчаса ведро нарвать) а это вроде зонтики (но молоденькие) просто красота))) вот такие интересные попались "ушки" поганец какой-то природный "колодец" моховик белопольский подберезовик Аха, Машка, и мы сегодня в тех местах тусили... Только ленивый грибами не обзавелся этой осенью))) теперь на всю ночь работы. Девчат,и еще вопрос... Сейчас белые грибы перебирала, все, вроде, норм, а у одного срез на ножке потемнел... Это норм??? Или нам осталось недолго?)))) А то мы их уже отпотчивали немного) Изменено 28 сентября 2013 пользователем Не оригинальная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Не оригинальная 0 #359 Опубликовано: 28 сентября 2013 вот переработаные уже, нормально получилось по объему на фотке 1/6 часть от общего объема - чистенькие и красивые! жареха белых в процессе холодная засолка отдельно шляпок белых грибов (в процессе пока) засолка отдельно ножек белых грибов (в процессе) сырые, порезанные и замороженные (на супчик, на жареху и пр. блюда - зимой будем готовить) Обалдеть!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tracy 1 #360 Опубликовано: 28 сентября 2013 Аха, Машка, и мы сегодня в тех местах тусили... Только ленивый грибами не обзавелся этой осенью))) теперь на всю ночь работы. Девчат,и еще вопрос... Сейчас белые грибы перебирала, все, вроде, норм, а у одного срез на ножке потемнел... Это норм??? Или нам осталось недолго?)))) А то мы их уже отпотчивали немного) может покраснеть. на одной полянке могут несколько разновидностей белого расти... настоящих боровиков в нашей области не много растет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение