Не оригинальная 0 #361 Опубликовано: 28 сентября 2013 может покраснеть. на одной полянке могут несколько разновидностей белого расти... настоящих боровиков в нашей области не много растет. наш не покраснел, а как-то посинел... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #362 Опубликовано: 28 сентября 2013 (изменено) а что белые солят? я думала из только сушат и жарят-варят. Traсy, Наташ, поделись в соседней темке рецептом. я себе в книжку утащу до лучших времен, пожааа-аа-ааалуйста. Изменено 28 сентября 2013 пользователем юна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NichkaKiss 0 #363 Опубликовано: 28 сентября 2013 Запоминайте место где это!!!!! Это самый лучший вариант шампиньона земляного(это его за способ произрастания называют, как официально - не знаю), он практически не бывает червивым, очень мясистый и воообщее - свооооозите туда меня!!!!!!! Грибы ищут по трещинкам на земле-песке, ооооочень увлекательно, аааааа я туда хочу!!! Можно в личку поподробнее где это чудное место? А они могут в лесу расти? Я таких насобирала в лесу полпакета: лишь бугорки от них торчали, все мелкие, беленькие и ножки крепенькие такие... Правда дома выбросили, не стали рисковать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
любовь100 0 #364 Опубликовано: 29 сентября 2013 Девушки подскажите что за грибы я нашла. Растут где одни дубы и в не больших ямках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tracy 1 #365 Опубликовано: 29 сентября 2013 Девушки подскажите что за грибы я нашла. Растут где одни дубы и в не больших ямках. судя по шляпке, это моховик гриб лучше фоткать со всех сторон, так не очень понятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #366 Опубликовано: 29 сентября 2013 Девушки подскажите что за грибы я нашла. Растут где одни дубы и в не больших ямках. действительно похож на маховик. но я не рискну утверждать! всегда собираю только со знающими людьми. т.к. 10 лет назад провела незабываемую неделю в токсикологии нашего города! тогда грибочки собирала наша старенькая бабушка,видимо плохой просмотрела.кушали их с картошкой.у всех было все хорошо,а я чуть кони не откинула! это отравление ни с чем не сравнимо,поверьте... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хочушечка 0 #367 Опубликовано: 29 сентября 2013 И мы ездили по грибочки, груздей ну оооочень много, похоже их никто даже и не собирает. Ну и вообще грибов разных много, жаль что жареными не растут :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #368 Опубликовано: 29 сентября 2013 Пошли зеленушки! Мне сегодня родственники развернуться не дали - уезжать было пора. Были на даче под Дубовкой. Маслят - полно, сейчас отвариваю..... Еще надолго хватит развлекаться, обрабатывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #369 Опубликовано: 29 сентября 2013 у нас сегодня бабульки на рынке продавали зеленушки, крепенькие такие. а вот маслята были сплошь крупные, мелочевки почти нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #370 Опубликовано: 29 сентября 2013 фото зеленушек покажите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariBee 0 #371 Опубликовано: 30 сентября 2013 фото зеленушек покажите. вот, правда фотки 2007 года))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #372 Опубликовано: 30 сентября 2013 (изменено) ты ж знаешь, вроде, где будут))) Расскажи как в банки мариноватьна зиму. А то все закрома полны сушеными и замороженными а вот в банках не умею и никогда не делала. Вчера поехали в сосны, 3 ведра маслят и зеленух. До 2 ночи обрабатывала, теперь стоят ждут приговора. Уйти было невозможно, спина отвалилась, плечо не работает теперь. Вроде и не нужны больше, а душа хочет в лес. Изменено 30 сентября 2013 пользователем Мисс Марпл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tracy 1 #373 Опубликовано: 30 сентября 2013 Расскажи как в банки мариноватьна зиму. А то все закрома полны сушеными и замороженными а вот в банках не умею и никогда не делала. Вчера поехали в сосны, 3 ведра маслят и зеленух. До 2 ночи обрабатывала, теперь стоят ждут приговора. Уйти было невозможно, спина отвалилась, плечо не работает теперь. Вроде и не нужны больше, а душа хочет в лес. в банки никогда не закатываю - не люблю маринованные...)) любим соленые, которые в холодильнике хранить без крышек рецепты перекликаются, сама не делаю, в нэте полно можно накачать разных рецептов. маринованые белые: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119532 маринованые моховики: http://povar.ru/recipes/marinovannye_mohoviki-13300.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tracy 1 #374 Опубликовано: 30 сентября 2013 а что белые солят? я думала из только сушат и жарят-варят. Traсy, Наташ, поделись в соседней темке рецептом. я себе в книжку утащу до лучших времен, пожааа-аа-ааалуйста. Юль, кинула в эту темку рецептик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #375 Опубликовано: 30 сентября 2013 в банки никогда не закатываю - не люблю маринованные...)) любим соленые, которые в холодильнике хранить без крышек рецепты перекликаются, сама не делаю, в нэте полно можно накачать разных рецептов. маринованые белые: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119532 маринованые моховики: http://povar.ru/recipes/marinovannye_mohoviki-13300.html Ага, такие уже стоят в холодильнике))) Вот и говорю осталось только в банки закатывать))) Спасибо, хотелось проверенный рецепт знающих людей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катява 0 #376 Опубликовано: 30 сентября 2013 девоньки, ну подскажите места (хотя бы в личку). Собираюсь сама ехать с мамой на матизе, поэтому мне так чтоб не далеко, а то боюсь ехать без мужика в дебри мало ли что, да и машинка моя не везде проедет. А грибов хочется до слез. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariBee 0 #377 Опубликовано: 30 сентября 2013 (изменено) девоньки, ну подскажите места (хотя бы в личку). Собираюсь сама ехать с мамой на матизе, поэтому мне так чтоб не далеко, а то боюсь ехать без мужика в дебри мало ли что, да и машинка моя не везде проедет. А грибов хочется до слез. если в сосны - то в сторону Иловли, там много сосновых лесов, в любой за Волгу - то на Сахарный (потому что близко) Изменено 30 сентября 2013 пользователем MariBee Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Не оригинальная 0 #378 Опубликовано: 30 сентября 2013 (изменено) если в сосны - то в сторону Иловли, там много сосновых лесов, в любой за Волгу - то на Сахарный (потому что близко) а если от Иловли повернуть в сторону Ольховки - то там ваще аншлаг и сосен, и грибов... под каждой елкой маслят тьма... :misc_ok: А теперь, наверное, и зеленушки присоединились) но это, конечно, не очень близко от города, км 100-120, наверное. Зато наверняка Изменено 30 сентября 2013 пользователем Не оригинальная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Не оригинальная 0 #379 Опубликовано: 30 сентября 2013 (изменено) если в сосны - то в сторону Иловли, там много сосновых лесов, в любой за Волгу - то на Сахарный (потому что близко) На Сахарном мы были в субботу - все елки прошерстили вдоль и поперек... и народу толпами ходят, на пятки, практически наступают))) А вот подруга вчера откуда-то из под Фролово привезла мнооооого маслят! Если уж наверняка набрать - то подальше отгорода уезжать надо. Изменено 30 сентября 2013 пользователем Не оригинальная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wolna 85 #380 Опубликовано: 1 октября 2013 Сегодня новость на mail'е: "Мужчина поехал за грибами, а собрал 55 кг марихуаны"! Так что девочки, кому грибов не досталось - не расстраивайтесь, собирайте то, что найдете :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Не оригинальная 0 #381 Опубликовано: 1 октября 2013 (изменено) Сегодня новость на mail'е: "Мужчина поехал за грибами, а собрал 55 кг марихуаны"! Так что девочки, кому грибов не досталось - не расстраивайтесь, собирайте то, что найдете :hi-hi: ахаха) где именно???))) Я уже на низком старте))) :hi-hi: ищу прицеп) Изменено 1 октября 2013 пользователем Не оригинальная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #382 Опубликовано: 1 октября 2013 (изменено) в банки никогда не закатываю - не люблю маринованные...)) любим соленые, которые в холодильнике хранить без крышек Мы тоже едим только соленые, но они под пластиковыми крышками в холодильнике хранятся. У вас наверное какой то другой способ. Изменено 1 октября 2013 пользователем Galy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tracy 1 #383 Опубликовано: 1 октября 2013 (изменено) Мы тоже едим только соленые, но они под пластиковыми крышками в холодильнике хранятся. У вас наверное какой то другой способ. способ, уверена, один и тот же...))) просто иногда храню в эмалированной кастрюле, сверху листьями прикрываю (или винограда или смородины) и крышкой накрываю. Или в банках с закручивающимися крышками. Все зависит от того, как скоро грибы в ход пойдут)) Вот в этот раз белые сегодня разложила в банки с закручивающимися крышками и в холодильник поставила. Получилось всего две полуторалитровых банки и четыре литровых. Изменено 1 октября 2013 пользователем Tracy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #384 Опубликовано: 5 октября 2013 Наша маленькая прогулка дала результат, небольшой но приятный))) Обожаю эти грибы - отходов минимум, оооооочень легко моются, плотные и конечно же вкусные! Поэтому хотела спросить: кто еще собирает такие грибы и есть ли они за Волгой? хотя бы примерно ориентиры :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Не оригинальная 0 #385 Опубликовано: 5 октября 2013 Наша маленькая прогулка дала результат, небольшой но приятный))) Обожаю эти грибы - отходов минимум, оооооочень легко моются, плотные и конечно же вкусные! Поэтому хотела спросить: кто еще собирает такие грибы и есть ли они за Волгой? хотя бы примерно ориентиры :shy: А что это за грибы?? Как называются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #386 Опубликовано: 5 октября 2013 А что это за грибы?? Как называются? Рядовка фиолетовая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Не оригинальная 0 #387 Опубликовано: 5 октября 2013 Рядовка фиолетовая. Я смотрю, вроде рядовка, но не тополевая)) Такую ни разу не собирали. А тополевая есть за Сахарным, в сторону Ям. А вы где свой улов наловили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #388 Опубликовано: 5 октября 2013 Я смотрю, вроде рядовка, но не тополевая)) Такую ни разу не собирали. А тополевая есть за Сахарным, в сторону Ям. А вы где свой улов наловили? Нет, это не тополевая - ее не надо вымачивать, сразу готовят. Набрали в парке в Слободе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Не оригинальная 0 #389 Опубликовано: 5 октября 2013 Нет, это не тополевая - ее не надо вымачивать, сразу готовят. Набрали в парке в Слободе. Я тополевую тоже никогда не вымачиваю - промываю хорошо, заливаю кипящим рассолом, поварю немного - и в банки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #390 Опубликовано: 5 октября 2013 Я тополевую тоже никогда не вымачиваю - промываю хорошо, заливаю кипящим рассолом, поварю немного - и в банки) Не знаю, может донская тополевая рядовка отличается от местной волжской, но мы обычно всегда ее вымачивали - она горьковатая, или тут не горчит она? И мы ее солили обычно в бочках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Не оригинальная 0 #391 Опубликовано: 5 октября 2013 Не знаю, может донская тополевая рядовка отличается от местной волжской, но мы обычно всегда ее вымачивали - она горьковатая, или тут не горчит она? И мы ее солили обычно в бочках. да вроде не горчила никогда - собирали всегда в нашей пойме. С самого детства с мамой так солили - вкуснота!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #392 Опубликовано: 5 октября 2013 У нас обычно она вот такая, начинается с крошек которые чуть видно и вырастает до таких лопухов))) Здесь такая же??? и не горькая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Не оригинальная 0 #393 Опубликовано: 5 октября 2013 (изменено) У нас обычно она вот такая, начинается с крошек которые чуть видно и вырастает до таких лопухов))) Здесь такая же??? и не горькая? очень похожа!!! и не горькая)))) не сладкая, канеш, но и не горькая))) НУ как сказать - не вымачиваю - ну постоит она у меня в воде минут 30-40, чтоб грязь смыть получше, и все Изменено 5 октября 2013 пользователем Не оригинальная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #394 Опубликовано: 5 октября 2013 очень похожа!!! и не горькая)))) не сладкая, канеш, но и не горькая))) НУ как сказать - не вымачиваю - ну постоит она у меня в воде минут 30-40, чтоб грязь смыть получше, и все А мы ее как и грузди 2 суток вымачивали, воду раза 3-4 меняли - иначе в рот не возьмешь. На центральном рынке такие грибы продают под названием "опята"))) Все же леса местные, особенно дубовые непривычные))) и места я тут не знаю(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Не оригинальная 0 #395 Опубликовано: 5 октября 2013 А мы ее как и грузди 2 суток вымачивали, воду раза 3-4 меняли - иначе в рот не возьмешь. На центральном рынке такие грибы продают под названием "опята"))) Все же леса местные, особенно дубовые непривычные))) и места я тут не знаю(((( мы только грузди так вымачиваем! а в этом году их даже не собирали) Другого добра- валом) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Не оригинальная 0 #396 Опубликовано: 5 октября 2013 (изменено) А мы ее как и грузди 2 суток вымачивали, воду раза 3-4 меняли - иначе в рот не возьмешь. На центральном рынке такие грибы продают под названием "опята"))) Все же леса местные, особенно дубовые непривычные))) и места я тут не знаю(((( А вообще - сомнения Вы в меня вселили)) Стоят мои 5 банок в холодильнике, ждут своего часа - а вдруг горечь несусветная???) А я уже и капустки к ним насолила, жду, наивная))) Изменено 5 октября 2013 пользователем Не оригинальная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #397 Опубликовано: 5 октября 2013 А вообще - сомнения Вы в меня вселили)) Стоят мои 5 банок в холодильнике, ждут своего часа - а вдруг горечь несусветная???) А я уже и капустки к ним насолила, жду, наивная))) Ну если на одном и том же месте собирать - будет такая же я думаю. Мы на Дону собирали - там она точно горькая. Вот потому я ее и не люблю - много заморочек было с ней. Фиолетовая другое дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натали.я 0 #398 Опубликовано: 5 октября 2013 Девочки-красавицы! У меня опять загадка. Попался нам сегодня такой грибок. Что это за "морковный" грибок? Срез прямо красно-оранжевый становится. Мы еще никогда таких не встречали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #399 Опубликовано: 6 октября 2013 Девочки-красавицы! У меня опять загадка. Попался нам сегодня такой грибок. Что это за "морковный" грибок? Срез прямо красно-оранжевый становится. Мы еще никогда таких не встречали. Я бы сказала что это свинушка тонкая. Условно съедобный гриб. Раньше брали и даже ели (лет 15 назад), сейчас нет - она бяки всякие впитывает хорошо. Может поэтому у нее срез морковный - от места зависит. Т.е детям показать можно а вот есть бы не стала. А так гриб красивый и собирать его приятно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хочушечка 0 #400 Опубликовано: 6 октября 2013 Мы до сих пор берем и с удовольствием кушаем зимой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение