Galy 0 #401 Опубликовано: 6 октября 2013 У нас обычно она вот такая, начинается с крошек которые чуть видно и вырастает до таких лопухов))) Здесь такая же??? и не горькая? Точно такая , как у нас! Мы ехать поленились, сегодня купила 10 кг))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #402 Опубликовано: 6 октября 2013 Я тополевую тоже никогда не вымачиваю - промываю хорошо, заливаю кипящим рассолом, поварю немного - и в банки) Не знаю, как не вымачивать, она же вся в грязи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #403 Опубликовано: 6 октября 2013 Девочки, а как она уваривается? Сколько примерно банок 2 литровых выйдет из 10 кг ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Не оригинальная 0 #404 Опубликовано: 7 октября 2013 Не знаю, как не вымачивать, она же вся в грязи! Неее, ну помыть-то конечно надо. Я ж там написала, что покиснут они у меня в воде минут 30-40, моются и варятся. Я про то, что никогда их 2-е суток не вымачивала! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Не оригинальная 0 #405 Опубликовано: 7 октября 2013 (изменено) Девочки, а как она уваривается? Сколько примерно банок 2 литровых выйдет из 10 кг ? Увариваются, конечно, прилично... уменьшаются в размерах раза в три... Изменено 7 октября 2013 пользователем Не оригинальная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #406 Опубликовано: 7 октября 2013 Девчат а что делаете с моховиками и белыми польскими? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #407 Опубликовано: 7 октября 2013 Наша маленькая прогулка дала результат, небольшой но приятный))) Обожаю эти грибы - отходов минимум, оооооочень легко моются, плотные и конечно же вкусные! Поэтому хотела спросить: кто еще собирает такие грибы и есть ли они за Волгой? хотя бы примерно ориентиры :shy: Растут за Волгой на полях. В том году собирали, но на засолку они не очень. Пресные, и вкуса вних никакого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #408 Опубликовано: 7 октября 2013 Растут за Волгой на полях. В том году собирали, но на засолку они не очень. Пресные, и вкуса вних никакого. Долеко от моста? рядом с каким поселком? Я их жарю обычно - у них тогда нежный вкус получается, особенно со сливками если делать, супы варю, не солила никогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KruglashOK 0 #409 Опубликовано: 7 октября 2013 (изменено) Девочки-красавицы! У меня опять загадка. Попался нам сегодня такой грибок. Что это за "морковный" грибок? Срез прямо красно-оранжевый становится. Мы еще никогда таких не встречали. девчат, это рыжик. Он съедобный, мы такие в прошлом году собирали, они очень вкусные!!! http://gribnik-club.ru/ryzhik-borovyj ну а если в еловом лесу то http://gribnik-club.ru/ryzhik-elovyj Изменено 7 октября 2013 пользователем krug_lash Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KruglashOK 0 #410 Опубликовано: 7 октября 2013 (изменено) А мы в этом году белые польские собирали, я замариновала 4 пол литровые баночки на зиму... ммм надо еще ехать Изменено 7 октября 2013 пользователем krug_lash Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #411 Опубликовано: 7 октября 2013 девчат, это рыжик. Он съедобный, мы такие в прошлом году собирали, они очень вкусные!!! А я человека с правильной мысли сбила :oh_mama: Реально рыжики на срезе оранжевые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натали.я 0 #412 Опубликовано: 7 октября 2013 Спасибо всем. Рыжик нашли в сосновом лесу, их только 3 штуки было. Один срезали для идентификации и дочке показать, так как она не поехала с нами. А теперь вот она говорит:" Эх, выкинули грибок и не попробовали на зубок!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #413 Опубликовано: 7 октября 2013 Увариваются, конечно, прилично... уменьшаются в размерах раза в три... Сейчас закончила, вымачивала сутки, потом мыла. Получилось 6,5 литров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Не оригинальная 0 #414 Опубликовано: 8 октября 2013 А вообще - сомнения Вы в меня вселили)) Стоят мои 5 банок в холодильнике, ждут своего часа - а вдруг горечь несусветная???) А я уже и капустки к ним насолила, жду, наивная))) Девушки, отчитываюсь))) Не выдержала моя душа две положенных недели - открыла баночку, - вкуснота))) :umilenie: Ни горечи, ни песка! Так что точно можно долго не вымачивать нашу поймовскую тополевую рядовку! А то с тех пор во мне сомнения так и поселились! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tracy 1 #415 Опубликовано: 8 октября 2013 Девушки, отчитываюсь))) Не выдержала моя душа две положенных недели - открыла баночку, - вкуснота))) :umilenie: Ни горечи, ни песка! Так что точно можно долго не вымачивать нашу поймовскую тополевую рядовку! А то с тех пор во мне сомнения так и поселились! я никогда не вымачивала ее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Не оригинальная 0 #416 Опубликовано: 8 октября 2013 я никогда не вымачивала ее фууух, значит, не одна я такая) А то, думаю, может, я что-то не так делаю!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FitMama 0 #417 Опубликовано: 8 октября 2013 Девочки, помогите сообразить только начинающим грибникам, вот нашли думаем белые, а смущает что под шляпкой пористый желтый слой, ножка на некоторых красноватая, на некоторых просто желтая что это ? на вид одинаковые вроде, а ножка разная http://photo.qip.ru/users/ailjasova/424322.../#mainImageLink Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Не оригинальная 0 #418 Опубликовано: 8 октября 2013 Девочки, помогите сообразить только начинающим грибникам, вот нашли думаем белые, а смущает что под шляпкой пористый желтый слой, ножка на некоторых красноватая, на некоторых просто желтая что это ? на вид одинаковые вроде, а ножка разная http://photo.qip.ru/users/ailjasova/424322.../#mainImageLink Это бело-польский гриб - родственник белого! Готовится и кушается так же, как и белый))) :misc_ok:! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FitMama 0 #419 Опубликовано: 8 октября 2013 Не оригинальная, спасибо)! а то что у одного ножка красная в срезе, это не ложный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariBee 0 #420 Опубликовано: 8 октября 2013 Не оригинальная, спасибо)! а то что у одного ножка красная в срезе, это не ложный? если срезаете и срез сразу тут же синеет - то горчак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariBee 0 #421 Опубликовано: 8 октября 2013 FitMama, смотрю и настоящих белых грибов нашли, прям завидую, а где были-то в пойме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FitMama 0 #422 Опубликовано: 8 октября 2013 да,в пойме как и писали девочки чуть выше за Суходолом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KruglashOK 0 #423 Опубликовано: 9 октября 2013 (изменено) FitMama, я у бело-польских грибов убирала губку совсем ,если она старая (мягкая такая, если пальцем надавить, ямка остается), а то она при варке в сопли превратится. Она легко отходит от гриба. Изменено 9 октября 2013 пользователем krug_lash Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #424 Опубликовано: 9 октября 2013 я вчера тоже сходила в 7 вечера на грибалку - на ближайший рынок. темнело уже, четверо стояли с грибами - подосиновики, рядовка, зеленушка и маслята. не удержалась, купила ведерко зеленушек. домой попала уже в полдевятого, замочила их и вдохновенно отмывала до 12 ночи. ближе в 11 стою, мою их и думаю - ну на фига я их купила? зеленушки держала в руках первый раз,оказывается такие крепенькие грибочки. я-то по наивности думала, что счищу у них пластинки под шляпкой вместе с песком. ан нет! они не отдираются! пришлось ручками вымывать - песка море. вот теперь думаю как их посолить. отваривать надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Не оригинальная 0 #425 Опубликовано: 9 октября 2013 я вчера тоже сходила в 7 вечера на грибалку - на ближайший рынок. темнело уже, четверо стояли с грибами - подосиновики, рядовка, зеленушка и маслята. не удержалась, купила ведерко зеленушек. домой попала уже в полдевятого, замочила их и вдохновенно отмывала до 12 ночи. ближе в 11 стою, мою их и думаю - ну на фига я их купила? зеленушки держала в руках первый раз,оказывается такие крепенькие грибочки. я-то по наивности думала, что счищу у них пластинки под шляпкой вместе с песком. ан нет! они не отдираются! пришлось ручками вымывать - песка море. вот теперь думаю как их посолить. отваривать надо? О, что нашла про зеленушки) Зеленушка глазами медиков Зеленушка считается питательным грибом, в котором есть и витамины, и жирные вещества. В ней много фосфора. Еще во времена СССР была изучена вытяжка из зеленушки, подавляющая стафилококк. Этот гриб обладает свойством разжижать кровь и тормозить ее свертываемость А солю и я их примерно так же, как и тополевую рядовку - замочила часа на 2, залила кипящим рассолом, поварила минут 20 - и в банки, залив все тем же рассолом. Правда, в этом году их еще не собирали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FitMama 0 #426 Опубликовано: 9 октября 2013 вот это да!!! я их видела,и не рвала, думала что за гриб такой..сверху как белый а внутри трубтатый такой)) теперь знаем) За Суходолом их граблями греби)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #427 Опубликовано: 13 октября 2013 Прошу помощи определить что вот это за грибы: Гриб №1. Растут прям большой пачкой в одной грибнице в смешанном лесу около воды. Раскрывающийся текст Гриб №2. Растут в дубьях. Раскрывающийся текст Гриб №3.Растут в дубьях. Раскрывающийся текст Гриб №4. Они красно - розовые молоденькие и более фиолетовые побольше. Раскрывающийся текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хочушечка 0 #428 Опубликовано: 13 октября 2013 Последние похожи на сыроежки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariBee 0 #429 Опубликовано: 13 октября 2013 Последние похожи на сыроежки. да, последние точно сыроежки, а другие не знаю, а что не знаю - не беру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Не оригинальная 0 #430 Опубликовано: 13 октября 2013 да, последние точно сыроежки, а другие не знаю, а что не знаю - не беру Аналогично! Из всех узнала только сыроежки))) Остальные - красивые, но незнакомые и подозрительные!) Может, кто еще подтянется, расскажет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariBee 0 #431 Опубликовано: 13 октября 2013 Аналогично! Из всех узнала только сыроежки))) Остальные - красивые, но незнакомые и подозрительные!) Может, кто еще подтянется, расскажет... если их ктоооооооооооо-то там и узнает, я б не доверяла раз малоизвестный гриб - то из категориисомнительных - значит не стоит рисковать ИМХО конечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #432 Опубликовано: 13 октября 2013 Долеко от моста? рядом с каким поселком? Я их жарю обычно - у них тогда нежный вкус получается, особенно со сливками если делать, супы варю, не солила никогда. Вчера были на Лебяжей поляне, таких грибов там много. Люди срывают и выкидываю, незнают что это за гриб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #433 Опубликовано: 13 октября 2013 Прошу помощи определить что вот это за грибы: Гриб №1. Растут прям большой пачкой в одной грибнице в смешанном лесу около воды. Раскрывающийся текст Гриб №2. Растут в дубьях. Раскрывающийся текст Гриб №3.Растут в дубьях. Раскрывающийся текст Гриб №4. Они красно - розовые молоденькие и более фиолетовые побольше. Раскрывающийся текст Последние сыроежки, а все выше перечисленные тоже видели, даже нсобирали чтобы распознать. Но к сожалению их никто незнает. Мы сегодня набрали рядовки тополёвой. Там её тьма тьмущая. Но надо копать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Не оригинальная 0 #434 Опубликовано: 13 октября 2013 Мы сегодня набрали рядовки тополёвой. Там её тьма тьмущая. Но надо копать. Где??? :shy: еще хотим))) Сегодня были в районе Пересвета, ну не за грибами ходили, а так, прогуляться - ничего нормального не нашли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #435 Опубликовано: 13 октября 2013 (изменено) Arish-ka не одни из четырех не знаю наверняка, насчет третьих еще бы посомневалась. А так железное правило: если не знаешь - лучше не брать. Вчера были на Лебяжей поляне, таких грибов там много. Люди срывают и выкидываю, незнают что это за гриб. Меня завтра обещали свозить за грибами, именно за этими, уже в предвкушении))) Да их тут мало кто знает и берет. Изменено 13 октября 2013 пользователем oksulka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хочушечка 0 #436 Опубликовано: 13 октября 2013 И мы набрали рядовки, нравится мне этот грибок, собирать одно удовольствие. Были в ленинской пойме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хочушечка 0 #437 Опубликовано: 13 октября 2013 И еще если хочется узнать гриб по фото, лучше сфоткать и маленький, в ведре кажется виднеется и рядовки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #438 Опубликовано: 13 октября 2013 Arish-ka не одни из четырех не знаю наверняка, насчет третьих еще бы посомневалась. А так железное правило: если не знаешь - лучше не брать. Меня завтра обещали свозить за грибами, именно за этими, уже в предвкушении))) Да их тут мало кто знает и берет. За судомойкой посёлок, забыла как называется. Вот там родители собирали на пастбищных полях. Но туда просто так не пройдёшь. Частная собственность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #439 Опубликовано: 13 октября 2013 (изменено) Где??? :shy: еще хотим))) Сегодня были в районе Пересвета, ну не за грибами ходили, а так, прогуляться - ничего нормального не нашли... в Ленинске. Правда дорога не айс. Если пройдёт дождь туда не проедешь. Ещё можно съездить в Крышевитое, там тоже должны быть тополя. Вобще за волгой рядовки полно, но тополя практически вдоль трассы, поэтому мы там не собираем, люди прут оттуда их вёдрами. Но нужно капать, листвы много, вырастать до приличных размеров они не успевают. Я вобще мелкие люблю, они почище и не червивые. Изменено 13 октября 2013 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tracy 1 #440 Опубликовано: 13 октября 2013 Девушки, приветствую! На этой неделе в будни ездили опять под Михайловку в те же места, там сухота невозможная...((( Сколько в прошлый раз белых набрали - багажник полный был... А в этот раз три ведра еле-еле по всему лесу вчетвером собрали. Из-за сухой почвы и прямого солнца (белые тут растут на полянках в березах), шляпки многих грибов "разошлись" и потрескались. Но гриб сохранил все свои вкусовые качества, не смотря на внешний вид...))) Жалко, что дождей больше не было в тех краях. Вот фотки уже обработанных, мытых грибов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение