VALERIE 0 #521 Опубликовано: 5 ноября 2013 Жареные вкуснее. Солёные мне не понравились. Но на вкус и цвет. Вспомнила где родители их собирали посёлок называется Госпитомник. А мы сегодня были в соснах. Собрали маслят. Зеленуху ни одну не нашла. Маслят очень мало, ведро выкинули-червивые. А тазик привезли домой. Завтра хотим сутра за волгу за рядовкой сгонять, не знаю будет ли чего. Маслятки Рядовочка с позапрошлых выходных. Нашли ещё вот такие грибочки. Пахнут опятами, на вид похожи на опят, но собраны были в песке в соснах. Может кто знает что это за грибы. Надь, на последних фото тоже рядовка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matil'da 0 #522 Опубликовано: 5 ноября 2013 Эх ничегошеньки... Нашла три фиолетовые рядовки и ВСЕ... Видно грибная пора завершена, до следующего года... Наши соседи ездили 2 ноября в калач привезли много зеленушки, так что грибная пора еще не закончилась... Но уже подходит к концу )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #523 Опубликовано: 5 ноября 2013 Но уже подходит к концу )))) Да, скорей всего. Наши родственники вчера , заезжали в лес в Иловле, говорят пусто -ничего нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #524 Опубликовано: 10 ноября 2013 (изменено) Да, скорей всего. Наши родственники вчера , заезжали в лес в Иловле, говорят пусто -ничего нет. Нееет, грибочки еще есть, вчера вырвались в лес, вот наши находки: Опенок зимний: Рядовка лиловоногая: Рядовка фиолетовая: Изменено 11 ноября 2013 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #525 Опубликовано: 10 ноября 2013 А что делают с зеленушками?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #526 Опубликовано: 11 ноября 2013 А что делают с зеленушками?? Солят и маринуют, можно пожарить, перед этим отварить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #527 Опубликовано: 11 ноября 2013 Опять пошли маслята, приятель наш на неделе под Калач ездил,набрал ведро махоньких. Ну,и конечно, зеленушек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanker 0 #528 Опубликовано: 11 ноября 2013 Я пельмешек с грибочками лепила. Вкусно. Грибы обжарить с луком и вот вам фарш. А все остальное как обычно. Можно их и варениками обозвать, как кому нравится. Со сметанкой, -ням! :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #529 Опубликовано: 11 ноября 2013 В Калаче ведро маслят 200 р., ведро зеленушек 250 р. Оба ведра купли за 350 р.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #530 Опубликовано: 27 августа 2014 Девочки! В этом году кто-нибудь сезон открыл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #531 Опубликовано: 27 августа 2014 присоединяюсь,дождики прошли есть чего нибудь или пока рановато? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #532 Опубликовано: 27 августа 2014 Жара же была совсем недавно, в грибах сейчас такое можно найти, что ни одна реанимация не спасет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #533 Опубликовано: 28 августа 2014 Aliale, ужасы какие! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #534 Опубликовано: 28 августа 2014 Как то этим летом даже шампиньонов не наблюдала на лугах. И дождевиков(( А так дождаться уже не могу сезона маслят)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Птичка снежная 0 #535 Опубликовано: 28 августа 2014 В прошлый выходные нашли несколько польских грибов. На обед пожарили с картошечкой:) Так что, сезон открыт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Океаника 0 #536 Опубликовано: 28 августа 2014 Arish-ka, буду безмерно благодарна, если расскажете где искать их, маслята эти. :) Воспоминание из детства прям, сто лет не ела.... Подумала, и аж слюна выделилась))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #537 Опубликовано: 12 сентября 2014 Дождик прошел, через 3-4 дня можно будет наведаться в лесок если тепло будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #538 Опубликовано: 12 сентября 2014 я уже настрополяюсь по грибы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AliFeya 0 #539 Опубликовано: 13 сентября 2014 Девочки, скажите грузди пошли уже? Или рановато? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Василек_его 0 #540 Опубликовано: 13 сентября 2014 Девочки, скажите грузди пошли уже? Или рановато? мы вчера не нашли. нашли польские поддубовики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #541 Опубликовано: 13 сентября 2014 Arish-ka, буду безмерно благодарна, если расскажете где искать их, маслята эти. :) Воспоминание из детства прям, сто лет не ела.... Подумала, и аж слюна выделилась))) сосны калачевское, иловлинского райна)) Мы завтра планируем съездить на разведку в ленинск. Почему туда, незнаю. муж предлагает. А я вот думаю, что можно там найти)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Василек_его 0 #542 Опубликовано: 13 сентября 2014 сосны калачевское, иловлинского райна)) Мы завтра планируем съездить на разведку в ленинск. Почему туда, незнаю. муж предлагает. А я вот думаю, что можно там найти)) в ленинске сейчас ничего. в сторону суходола груздт в лесу. за чапаевом польские маховики поддубовики белыйикое где шампиньоны. за смычкой грузди маховики белые это по прошлому году расклад Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #543 Опубликовано: 13 сентября 2014 в ленинске сейчас ничего. в сторону суходола груздт в лесу. за чапаевом польские маховики поддубовики белыйикое где шампиньоны. за смычкой грузди маховики белые это по прошлому году расклад Суходол и чапаев поняла, Что такое смычка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Василек_его 0 #544 Опубликовано: 13 сентября 2014 Суходол и чапаев поняла, Что такое смычка? невидимая деревенька которой нет на картах. сьезд на нее напротив с/о автомобилист и полями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #545 Опубликовано: 13 сентября 2014 В пойме грибы пошли, еще до дождей на росу собирала подосиновики и грузди, грузди по сезону с конца июля должны быть, но их совсем мало было, жара стояла, сейчас пошли по тихоньку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tracy 1 #546 Опубликовано: 14 сентября 2014 (изменено) Привет всем! Вчера открыли грибной сезон. Ездили под Михайловку. Собрали не так много, но работы хватит для начала...))) Чуть позже выложу фотки Изменено 14 сентября 2014 пользователем Tracy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
belosnejka 0 #547 Опубликовано: 14 сентября 2014 Девчат) выручайте) Который год встречаю, не беру..класифицировать не могу..может кто знает что за гриб? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #548 Опубликовано: 14 сентября 2014 Девчат) выручайте) Который год встречаю, не беру..класифицировать не могу..может кто знает что за гриб? Сатанинский, в простонародье горькуша, не сьедобный, похож на белый польский, но в отличие от польского сильно синеет на срезе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
belosnejka 0 #549 Опубликовано: 14 сентября 2014 Сатанинский, в простонародье горькуша, не сьедобный, похож на белый польский, но в отличие от польского сильно синеет на срезе. спасибо..я тоже вроде на него подумала..но у сатанинского вроде красная ножка..не? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Моргана 0 #550 Опубликовано: 14 сентября 2014 (изменено) С грибным сезоном всех! Дождались :dance_2: Сегодня были в Ахтубе,набрали 4 ведра(буквально за 3 часа) груздей,маслят несколько,маховиков(или как правильно они) и что-то похожее на них,но синеют на срезе(кто знает как называется???),я их кстати уже пожарила и испробовала-съедобные :hi-hi: А еще первый раз сегодня солила грузди(не люблю я их),так попробовала они горчат((((( ничего нельзя сделать с ними?? радует что всего 1 банка их только-выкину если что... Изменено 14 сентября 2014 пользователем Моргана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Василек_его 0 #551 Опубликовано: 14 сентября 2014 А еще первый раз сегодня солила грузди(не люблю я их),так попробовала они горчат((((( ничего нельзя сделать с ними?? радует что всего 1 банка их только-выкину если что... грузди вымачиваю дня три Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #552 Опубликовано: 14 сентября 2014 Моргана, грузди нужно вымачивать не меньше суток, несколько раз меняя воду. Я их за это не люблю - собираю и раздаю. Да, в принципе, и вкус мне не очень нравится, а брат мужа считает самым вкусным грибом..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #553 Опубликовано: 14 сентября 2014 Василек_его, точно. Я думала, что привру, если напишу про трое суток, но воду менять 2-3 раза в день все равно нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Моргана 0 #554 Опубликовано: 14 сентября 2014 (изменено) Моргана, грузди нужно вымачивать не меньше суток, несколько раз меняя воду. Я их за это не люблю - собираю и раздаю. Да, в принципе, и вкус мне не очень нравится, а брат мужа считает самым вкусным грибом..... грузди вымачиваю дня три ух ты ж... а я всего часа 4 вымочила-что б грязь легче счищалась) эх,придется выкинуть((( Спасибо,теперь буду знать! и не брать их :misc_crazy: Изменено 14 сентября 2014 пользователем Моргана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #555 Опубликовано: 14 сентября 2014 ух ты ж... а я всего часа 4 вымочила-что б грязь легче счищалась) эх,придется выкинуть((( Спасибо,теперь буду знать! и не брать их :misc_crazy: не выкидывай, поставь отмачиваться, можешь спасти. у меня мама как-то запамятовала - почистила, отварила и солью засыпала, на следующий день вспомнила и отмачивала, вкуснятинка все получилась. Девчата, кто грузди не любит - куплю с большим удовольствием!!!!!!!!!!!!! я невыездная в этом году :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lil_kim 0 #556 Опубликовано: 15 сентября 2014 Девчат, подскажите куда лучше съездить за грибочками? Сами в прошлом году ездили в иловлинский район в сосны и на поля, но там сейчас ничего. Хочу вот в ахтубу или в саму пойму съездить... куда лучше? Рыболовные места там я уже изучила)) А вот про грибные ничего не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tracy 1 #557 Опубликовано: 15 сентября 2014 юна, поздно написала... Мы черных груздей 4 больших пакета собрали, ведра 3 получилось примерно. А переработать успели только 2, остальное пришлось выбросить, никто не изъявил желание ими заниматься(( Буду иметь в виду в след. раз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #558 Опубликовано: 17 сентября 2014 Девочки, у меня топографический критинизм . Пойма и Ахтуба это где то рядом? Хоть всю жизнь в Волгораде, область не знаю, и муж еще не местный... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #559 Опубликовано: 17 сентября 2014 Tracy, поздравляю с открытием сезона!!! Завидую белой завистью. Я сама вся в мечтах съездить в лес, да никто не везет, муж работает целыми днями... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElKa68 5 #560 Опубликовано: 17 сентября 2014 Девочки, у меня топографический критинизм . Пойма и Ахтуба это где то рядом? Хоть всю жизнь в Волгораде, область не знаю, и муж еще не местный... У нас в городе, как правило, пользуются терминами : "Средне-Ахтубинская пойма" и "Ленинская пойма". И та и другая вдоль реки Ахтубы, первая ближе к городу (Средне-Ахтубинский район области), вторая подальше (Ленинский район области). Средне-Ахтубинская пойма начинается за Краснослабодском. Где люди ( в частности - Моргана) набрали грибов сказать трудно, понятие "на Ахтубе" - очень растяжимое. Тоже завидую ! Хорошей, "белой" завистью. Очень люблю гулять по лесу, грибочки собирать! А успеть обработать грузди, чтобы не выкидывать, проще так: залить водой в ведрах, тазах и т.п., менять почаще воду (минимум 2 раза - утром и вечером), чтюбы не закисли. И потом каждый вечер (если работаете) партиями чистить. За трое суток, которые им (груздям) положены на вымачивание, вы успеете их поперечистить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение