Моргана 0 #561 Опубликовано: 17 сентября 2014 Где люди ( в частности - Моргана) набрали грибов сказать трудно, понятие "на Ахтубе" - очень растяжимое. мы начали прям за мостом-в ближайшем леске))) там машины стояли через каждые 2-3 метра-народу тьма было а потом были за строящимся мостом в Средней Ахтубе(не знаю как он правильно называется),но прям под мост дорога уходит влево(если ехать в сторону Волжского) и там лесочков куча,правда и там народа немало... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Моргана 0 #562 Опубликовано: 17 сентября 2014 юна, спасибо огромное за совет кстати!! замочила я свои грузди "соленые" в пн)))) сегодня попробовала-уже горечь ушла,посолила по-новой,теперь будем ждать что получится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tracy 1 #563 Опубликовано: 17 сентября 2014 А успеть обработать грузди, чтобы не выкидывать, проще так: залить водой в ведрах, тазах и т.п., менять почаще воду (минимум 2 раза - утром и вечером), чтюбы не закисли. И потом каждый вечер (если работаете) партиями чистить. За трое суток, которые им (груздям) положены на вымачивание, вы успеете их поперечистить. Да,все понятно))) Еще б желание было... Обычно, если сразу не переработаем, то потом никого не заставишь,да и самой не хочется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #564 Опубликовано: 17 сентября 2014 ага, когда в лесу, то собирал бы и собирал!!!!!!!!!! а вот потом переработать их :jest_1: А когда уварятся-ужарятся-усолятся, то вообще обидно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tracy 1 #565 Опубликовано: 17 сентября 2014 (изменено) Так вот, на прошлой неделе собрали немного белых, подберезовиков,а черных груздей достаточно много. Дождей в Михайловке не было почти два месяца, поэтому шапки белых в общей массе порепаные из-за сухоты... Груздь вполне норм, по росе отлично растет в листве И еще кусочек природы))) Изменено 17 сентября 2014 пользователем Tracy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #566 Опубликовано: 18 сентября 2014 Девочки дайте совет. Вчера замариновала грузди.А они в баночка у меня темно серенькие получились. А вот по детству помню мне дедуля делал прям белые белые. Я когда в прошлом году мариновала маслята, то отоваривала их в воде с уксусом, чтобы они не темнели. Но тут же грузди лежали три дня в воде, пусть ее и меняла по два раза на день. Они в воде стали серыми. Как у вас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #567 Опубликовано: 18 сентября 2014 Девочки дайте совет. Вчера замариновала грузди.А они в баночка у меня темно серенькие получились. А вот по детству помню мне дедуля делал прям белые белые. Я когда в прошлом году мариновала маслята, то отоваривала их в воде с уксусом, чтобы они не темнели. Но тут же грузди лежали три дня в воде, пусть ее и меняла по два раза на день. Они в воде стали серыми. Как у вас? Ну да они теряют свой первозданный вид. Всё таки пропитываются водой, поэтому они не белые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #568 Опубликовано: 18 сентября 2014 Ну да они теряют свой первозданный вид. Всё таки пропитываются водой, поэтому они не белые. Блин(( Я просто помню грузди детства)) Они белые с капустой)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #569 Опубликовано: 18 сентября 2014 Блин(( Я просто помню грузди детства)) Они белые с капустой)) может из вымачивать в подкисленной воде? мы когда в Сибири грузди солили, то они белыми всегда были. но мы там их и не вымачивали, сразу в засолку. их даже сырыми есть можно было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #570 Опубликовано: 18 сентября 2014 может из вымачивать в подкисленной воде? мы когда в Сибири грузди солили, то они белыми всегда были. но мы там их и не вымачивали, сразу в засолку. их даже сырыми есть можно было. Да я вот уже подумала, может уксус добавлять в воду. А если не вымачивать, они прям горькие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #571 Опубликовано: 18 сентября 2014 Да я вот уже подумала, может уксус добавлять в воду. А если не вымачивать, они прям горькие. нееее, в нашем регионе почти все грибы вымачивать надо. может еще как вариант, не допускать контакта с воздухом? ну когда вымачиваешь, прям притапливать их? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #572 Опубликовано: 18 сентября 2014 Значит вымачивать в подкисленной воде. И то мне кажется прям белыми они не будут, они же пропитываются водой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юша 2 #573 Опубликовано: 18 сентября 2014 Сатанинский, в простонародье горькуша, не сьедобный, похож на белый польский, но в отличие от польского сильно синеет на срезе. ради любопытства зашла в тему, прочитала сообщение и пошла смотреть в яндексе про грибы. вот что нашла про сатанинские Сатанинский гриб Boletus satanas Lenz Шляпка 6-20 см, серовато-белая до серой, сухая. Трубочки желтые, поры красные. Мякоть беловатая до желтоватой, на срезе медленно синеет, с приятным вкусом и неприятным запахом, исчезающим при термической обработке. Ножка «коренастая», 4-10 х 3-5 см, булавовидная (расширенная в основании), с красной сеточкой, целиком красная или в верхней части желтая. Сатанинский гриб долго ошибочно считался ядовитым. В настоящее время установлено, что очень редко и только в сыром виде он может вызывать легкие желудочные расстройства. В любом случае после отваривания этот гриб можно есть без опасений. Теплолюбив, растет на известковой почве под дубами, лещиной, каштанами и липой с июля до сентября. Подходят все виды кулинарной обработки и типы заготовок, кроме сушки. http://www.zagribami.info/60-%D0%B3%D1%80%...BD%D0%B8%D0%BA/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #574 Опубликовано: 18 сентября 2014 ради любопытства зашла в тему, прочитала сообщение и пошла смотреть в яндексе про грибы. вот что нашла про сатанинские Сатанинский гриб Boletus satanas Lenz Шляпка 6-20 см, серовато-белая до серой, сухая. Трубочки желтые, поры красные. Мякоть беловатая до желтоватой, на срезе медленно синеет, с приятным вкусом и неприятным запахом, исчезающим при термической обработке. Ножка «коренастая», 4-10 х 3-5 см, булавовидная (расширенная в основании), с красной сеточкой, целиком красная или в верхней части желтая. Сатанинский гриб долго ошибочно считался ядовитым. В настоящее время установлено, что очень редко и только в сыром виде он может вызывать легкие желудочные расстройства. В любом случае после отваривания этот гриб можно есть без опасений. Теплолюбив, растет на известковой почве под дубами, лещиной, каштанами и липой с июля до сентября. Подходят все виды кулинарной обработки и типы заготовок, кроме сушки. http://www.zagribami.info/60-%D0%B3%D1%80%...BD%D0%B8%D0%BA/ Мы его в прошлом году набрали с мужем. и отмачивал и варили. Жуть - такой горький...и ни чего помогло))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #575 Опубликовано: 18 сентября 2014 (изменено) Девочки дайте совет. Вчера замариновала грузди.А они в баночка у меня темно серенькие получились. А вот по детству помню мне дедуля делал прям белые белые. Я когда в прошлом году мариновала маслята, то отоваривала их в воде с уксусом, чтобы они не темнели. Но тут же грузди лежали три дня в воде, пусть ее и меняла по два раза на день. Они в воде стали серыми. Как у вас? С уксусом грузди прям мерзкие, когда рядовка идет грузди уже редко попадаются и у меня порой в баночке с редовкой пару тройку груздиков есть, вот вообще не нравятся, не советую. Что бы грузди меньше темнели во время того как вымачиваешь притапливайте их тарелкой, что бы полностью в воде были Изменено 18 сентября 2014 пользователем Ольга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #576 Опубликовано: 18 сентября 2014 С уксусом грузди прям мерзкие, когда рядовка идет грузди уже редко попадаются и у меня порой в баночке с редко верой пару тройку груздиков есть, вот вообще не нравятся, не советую. Что бы грузди меньше темнели во время того как вымачиваешь притапливайте их тарелкой, что бы полностью в воде были А как вы грузди без уксуса маринуете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #577 Опубликовано: 18 сентября 2014 А как вы грузди без уксуса маринуете? Я их не мариную, я их засаливаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #578 Опубликовано: 18 сентября 2014 Да и еще при вымачивании можно соли пару ложек столовых добавлять, грибы тогда меньше бродят, меньше темнеют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #579 Опубликовано: 18 сентября 2014 Я их не мариную, я их засаливаю Напиши рецепт)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #580 Опубликовано: 18 сентября 2014 (изменено) Напиши рецепт)) Вымачиваю три дня, потом варю, заливаю водой, добавляю семена укропа (покупаю в аптеке), соль примерно 1 ст. ложка на литр, лавровый лист 2-3 листочка, перец черный горошком. Закипят варю 20-25 минут, потом шумовкой вылавливаю грибы, рассола отставлю не много, беру эмалированную кастрюлю на дно сыплю не много соли, чесночек и начинаю укладывать шляпками вниз, выложила один слой, опять посолила, чеснок дольками положила и следующий слой, и так до конца. Могу еще между слоями семян укропа подсыпать. Когда все грибы уложены беру марлю, свернутую в несколько слоев накрываю грибы и начинаю их сверху чуть придавливать, потом поверх марли чуть рассола добавляю так что бы при надавливании грибы были полностью покрыты рассолом, под пресс и в холодильник, дней через 10 перекладываю в банку, когда в банку укладываю, трамбую плотно, слежу что бы в банке рассол покрывал грибы, сверху капустный листик и под капроновую крышку. Хранить в холодильнике. Изменено 18 сентября 2014 пользователем Ольга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Васту 0 #581 Опубликовано: 18 сентября 2014 (изменено) нееее, в нашем регионе почти все грибы вымачивать надо. может еще как вариант, не допускать контакта с воздухом? ну когда вымачиваешь, прям притапливать их? Однозначно грузди вымачивают под гнетом!!! Изменено 18 сентября 2014 пользователем ФЭНШУЙ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Васту 0 #582 Опубликовано: 18 сентября 2014 Были сегодня за Волгой в Красной слободе. Грибов нет. Земля сухая. Набрали еживики. Напали на поляну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #583 Опубликовано: 18 сентября 2014 А я по дороге на дачу заехала в сосновые посадки( около мичуринца). Нашла 3 масленка!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Моргана 0 #584 Опубликовано: 18 сентября 2014 мы когда в Сибири грузди солили, то они белыми всегда были. но мы там их и не вымачивали, сразу в засолку. их даже сырыми есть можно было. все таки такие грузди существуют :hi-hi: я когда с мамой поделилась советом с форума,что их надо вымачивать 3 дня,она честно говоря была в шоке,т.к. до этого всю молодость собирала их в Ульяновске и всегда солила сразу! а я говорю "может ты не помнишь уже"))) оказывается,неет,бывает)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #585 Опубликовано: 18 сентября 2014 все таки такие грузди существуют :hi-hi: я когда с мамой поделилась советом с форума,что их надо вымачивать 3 дня,она честно говоря была в шоке,т.к. до этого всю молодость собирала их в Ульяновске и всегда солила сразу! а я говорю "может ты не помнишь уже"))) оказывается,неет,бывает)) бывает, бывает, ты еще спроси у нее, какой вкуснее "мокрый" или "сухой" груздь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
January 1 #586 Опубликовано: 18 сентября 2014 Были сегодня в пойме, груздей валом.... Только закончила с ними...поставила вымачивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tracy 1 #587 Опубликовано: 18 сентября 2014 (изменено) Мы тоже сегодня в пойме были. Правда, груздей много. За пару часов просто прогуливаясь по лесу набрали около 3-х ведер белого груздя. Белопольских, моховиков и поддубовиков по неск. штук. Груздей сегодня поборола всех! :dance_2: - вымачиваются. Остальное пожарили с картошечкой))) Изменено 18 сентября 2014 пользователем Tracy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #588 Опубликовано: 19 сентября 2014 Мы тоже сегодня в пойме были. Правда, груздей много. За пару часов просто прогуливаясь по лесу набрали около 3-х ведер белого груздя. Белопольских, моховиков и поддубовиков по неск. штук. Груздей сегодня поборола всех! :dance_2: - вымачиваются. Остальное пожарили с картошечкой))) А жарить можно не вымачивая, они не горькие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #589 Опубликовано: 19 сентября 2014 А жарить можно не вымачивая, они не горькие? грузди только солят. :'( хочуууууууу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tracy 1 #590 Опубликовано: 19 сентября 2014 А жарить можно не вымачивая, они не горькие? Грузди только в засолку. А жарили белопольских, моховиков и поддубовиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #591 Опубликовано: 19 сентября 2014 грузди только солят. :'( хочуууууууу У меня соседка по даче, вымачивает и жарит с капустой. Не пробывала. Не знаю вкусно или нет, но придерживаюсь мнения, что грузди только солить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nelya 0 #592 Опубликовано: 20 сентября 2014 Tracy, а где грузди нашли? Мы были среди недели в пойме в дубовых лесах - ни одного груздя не видели ((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #593 Опубликовано: 20 сентября 2014 Девочки подскажите пожалуйста куда лучше в пойму поехать, в какой лес?Я так поняла, что в дубах пока ничего нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #594 Опубликовано: 20 сентября 2014 Tracy, а где грузди нашли? Мы были среди недели в пойме в дубовых лесах - ни одного груздя не видели ((((( А что в дубах видели, ничего там пока нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tracy 1 #595 Опубликовано: 20 сентября 2014 (изменено) Tracy, а где грузди нашли? Мы были среди недели в пойме в дубовых лесах - ни одного груздя не видели ((((( Мы вдоль ериков собирали (Судомойка и Гнилой) - их полно, только копать нужно А в дубах поддубовик есть, много срезов было, а мы лишь неск штук нашли Изменено 20 сентября 2014 пользователем Tracy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #596 Опубликовано: 20 сентября 2014 Мы тоже были сегодня за волгой набрали немного груздей, до нас уже кто то побывал, очень много срезов. Нужен дождик. Поддубовики появляются. Я так понимаю на фото это он и есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #597 Опубликовано: 20 сентября 2014 Девчат, куда надо ехать, чтобы просто найти хоть какие нидь грибы?? Дочка всю неделю просит, завтра собираемся, а куда ехать - незнаю(((Желательно недалеко и понятно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #598 Опубликовано: 20 сентября 2014 Девчат, куда надо ехать, чтобы просто найти хоть какие нидь грибы?? Дочка всю неделю просит, завтра собираемся, а куда ехать - незнаю(((Желательно недалеко и понятно) Может на лебяжью поляну?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #599 Опубликовано: 22 сентября 2014 Может на лебяжью поляну?! Мы на Лебяжьей поляне ничего не нашли, может просто места не знаем конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #600 Опубликовано: 22 сентября 2014 Ездили вчера, хотели на лебяжью, но дочка запротестовала, поехали в сторону репино, свернули на проселочную и высадились наугад. Нашли 5 грибов)) Желтые, большие, пожарили дома с картошкой) Грибников больше,чем грибов) Машин много, людей тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение