Malavita 5 #601 Опубликовано: 22 сентября 2014 Ездили вчера, хотели на лебяжью, но дочка запротестовала, поехали в сторону репино, свернули на проселочную и высадились наугад. Нашли 5 грибов)) Желтые, большие, пожарили дома с картошкой) Грибников больше,чем грибов) Машин много, людей тоже. Это да) Мы были вчера у дебаркадера)) Штук 10 груздей нашла, явно не срезанных еще с прошлых выходных. так как большие) А вот людей по кустам - больше чем в городе)) И земля ужасно сухая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #602 Опубликовано: 22 сентября 2014 5 октября в Чернышковском районе Волгоградской области недалеко от хутора Тормосин пройдет открытый чемпионат по сбору грибов. Организатором чемпионата выступает региональное министерство природных ресурсов и экологии и ГБУ ВО «Природный парк «Цимлянские пески», к участию приглашаются все любители активного отдыха на природе. Цель мероприятия - популяризация экологического туризма и пропаганда бережного отношения к природе. Регистрация участников начнется в 9 часов утра в офисе природного парка «Цимлянские пески» по адресу: Чернышковский район, хутор Тормосин. Проезд к месту по трассе Волгоград – Каменск-Шахтинск. При себе следует иметь паспорт и медицинский полис, а также соответствующую экипировку. После регистрации грибников перевезут к месту проведения соревнований. На сбор грибов участникам будет отведено 3 часа. Победители, как в командных состязаниях, так и в индивидуальном первенстве, получат грамоты и призы. Также грибники примут участие в уборке лесных массивов от мусора. Напомним, первый чемпионат Волгоградской области по сбору грибов был проведен в прошлом году. Тогда волгоградские любители активного отдыха на природе собрали 300 кг отборных даров осени. По вопросам участия в чемпионате этого года следует обращаться по телефонам (84474) 6-31-94. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElKa68 5 #603 Опубликовано: 23 сентября 2014 5 октября в Чернышковском районе Волгоградской области недалеко от хутора Тормосин пройдет открытый чемпионат по сбору грибов ... Всё это очень здорово, и хотелось бы принять участие! Но больно уж далеко, ну прям, очень-очень далеко! От Волгограда. А местным-то, конечно можно принять участие. А мы, постоим посмотрим... :'( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lanaa 0 #604 Опубликовано: 25 сентября 2014 Как же охота за грибами, скорей бы уже выходные! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #605 Опубликовано: 25 сентября 2014 В прошлом году судя по записям рядовка уже во всю была... Девчат в этом году никто еще не собирал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #606 Опубликовано: 25 сентября 2014 В прошлом году судя по записям рядовка уже во всю была... Девчат в этом году никто еще не собирал? Пока только грузди есть. Если сейчас хорошенько пойдут стабильно дожди может ещё и пойдут грибы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #607 Опубликовано: 25 сентября 2014 у нас вчера на рынке подосиновики продавали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая радость 0 #608 Опубликовано: 25 сентября 2014 В выходные были в пойме собрала пол ведерка белых, ни рядовку, ни шампиньонов не нашла, может сегодняшний дождик поможет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #609 Опубликовано: 25 сентября 2014 Рядовка начинается, на тех выходных уже собирала немножко. Думаю после дождей пойдет полным ходом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дельфинка 87 #610 Опубликовано: 27 сентября 2014 За Калачем -на-Дону в сосновом лесу нет ничего, но воздух!!!! Сказка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #611 Опубликовано: 27 сентября 2014 За Калачем -на-Дону в сосновом лесу нет ничего, но воздух!!!! Сказка! Маслятам рано еще, и дождей особо сильных нет. А мы опять набрали груздей, и немного рядовки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #612 Опубликовано: 27 сентября 2014 Ездили во Фролово, понадеялись на дожди в середине недели, но там совсем сухо и пусто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #613 Опубликовано: 27 сентября 2014 Ездили во Фролово, понадеялись на дожди в середине недели, но там совсем сухо и пусто. тоже там сегодня были - тишина и покой.. от туда до Садов придонья в лесочки - никого-ничего( Ждем дождей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yaroslava 0 #614 Опубликовано: 27 сентября 2014 Ездили во Фролово, понадеялись на дожди в середине недели, но там совсем сухо и пусто. Так там и дождей не было, в отличии от города. У меня мама там живет, говорит, что те 2 дня, что у нас шли, у них чуть капнуло и усё! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #615 Опубликовано: 27 сентября 2014 В Среднеахтубинской пойме тоже ничего нет,родственник ездил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Красная Шапочка 11 #616 Опубликовано: 28 сентября 2014 Девочки, подскажите, что это за грибы: ездили вчера в ленинскую пойму, набрали поддубовиков, сыроежек, груздей, рыжиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улисенок 1 #617 Опубликовано: 28 сентября 2014 Девочки, подскажите, что это за грибы: ездили вчера в ленинскую пойму, набрали поддубовиков, сыроежек, груздей, рыжиков. красавцы! но я по грибам здешним пас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lavlanik 0 #618 Опубликовано: 28 сентября 2014 Вчера где-то в районе Репино набрала 9 ведер груздей, крупные и не одного червивого + 6 больших шампиньонов + 3 сыроежки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Красная Шапочка 11 #619 Опубликовано: 28 сентября 2014 красавцы! но я по грибам здешним пас. боюсь, пропадут красавцы(((. не знаю кто это, поэтому боюсь готовить. Опытные грибники, опознайте, пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tracy 1 #620 Опубликовано: 28 сентября 2014 Девочки, подскажите, что это за грибы: ездили вчера в ленинскую пойму, набрали поддубовиков, сыроежек, груздей, рыжиков. привет. а под шляпкой что у них, плстины или губка? на фотке не видно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Красная Шапочка 11 #621 Опубликовано: 28 сентября 2014 пластины, запах приятный, грибной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Викуся 0 #622 Опубликовано: 28 сентября 2014 (изменено) Всем приветик! Я тоже в вашу грибную темку пришла. Очень люблю "тихую охоту". В том году грибов было просто навалом, в этом пока еще ничего. Были с мужем за Волгой, на Сарпинском. Набрали ведро груздей. штук пять печеночных, столько же поддубников и всего один белопольский. В лесу сухо, грибников море. Мой папа ездил туда же в субботу, на 6-ти часово пароме стоял -на столько было много людей. Собрал всего 5 грибочков-2 польских и 3 печеночных. С нетерпение ждем хороших дождей и потепления. В том году ездили также на о.Сарпинский и в Рюмино за маслятами и зеленушками. Зеленушек в том году было хоть косой коси, даже как-тоне интересно было. Можно было сесть и с одного места ведро их набрать. Изменено 28 сентября 2014 пользователем Викуся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Васту 0 #623 Опубликовано: 28 сентября 2014 Были вчера и сегодня за волгой в Бобрах. Вчера набрали ведро, сегодня полтора... Но мы были уже и вчера и сегодня после обеда. Поэтому всё было до нас срезано... в лесу сухо... только по низинкам можно кое-что подсобирать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #624 Опубликовано: 28 сентября 2014 В прошлом году судя по записям рядовка уже во всю была... Девчат в этом году никто еще не собирал? мы набрали немножко на Криту. Как я люблю рядовку есть))) Вышла литровая баночка всего, папа сказал - повезло, много морочиться не пришлось)))) и груздей столько же набрали. Вчера где-то в районе Репино набрала 9 ведер груздей, крупные и не одного червивого + 6 больших шампиньонов + 3 сыроежки по-моему грузди такие противные, что их в принципе черви не едят))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лукерья 0 #625 Опубликовано: 28 сентября 2014 Девушки, про какую рядовку вы тут толкуете?) Можно фото, ну или подробное описание? Люблю грибы, но из местных знаю только маслята и грузди (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #626 Опубликовано: 28 сентября 2014 Лукерья, все фото из сети, но на мой взгляд очень натуралистичные. растут в лиственных лесах, а хотя и в ельниках тоже собирали в прошлом году, там же, где и маслята, но попозже, чем сейчас. Искать надо кочки и тыкать туда палкой)))) Они прям глубоко сидят под слоем листьев и земли чаще всего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #627 Опубликовано: 28 сентября 2014 Всем привет! Ездила за Волгу, не далеко от Судомойки насобирала ведро груздей и пол ведра рядовки. Не сказать, что грибов там нет совсем, грибников много, друг за другом. Рядовка начинается, жаль я уезжаю, в этом году был мой последний выезд. Девченки всем удачи в сборе грибов!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улисенок 1 #628 Опубликовано: 29 сентября 2014 Лукерья, все фото из сети, но на мой взгляд очень натуралистичные. растут в лиственных лесах, а хотя и в ельниках тоже собирали в прошлом году, там же, где и маслята, но попозже, чем сейчас. Искать надо кочки и тыкать туда палкой)))) Они прям глубоко сидят под слоем листьев и земли чаще всего. у нас похожие грибочки валуями звались. но это разные грибы на деле, хотя то и то для закрутки самое оно!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #629 Опубликовано: 29 сентября 2014 (изменено) мы набрали немножко на Криту. Как я люблю рядовку есть))) Вышла литровая баночка всего, папа сказал - повезло, много морочиться не пришлось)))) и груздей столько же набрали. по-моему грузди такие противные, что их в принципе черви не едят))) Тоже ни разу не видела червивых груздей, может быть из-за того, что они горькие. Блин какие фото вкусные. Так скучаю по грибам. Но по-моему в этом году совсем не светит с нрибами. Вся неделя будет без дождей и холодно будет. Изменено 29 сентября 2014 пользователем ALova Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #630 Опубликовано: 29 сентября 2014 у груздей сок млечный, они невкусные, остренькие на вкус сырыми. растения с млечным соком по-моему даже тля не грызет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #631 Опубликовано: 30 сентября 2014 Я очень много находила червивых груздей. Видимо не успевает червяк добираться, грибников много все сметают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лукерья 0 #632 Опубликовано: 30 сентября 2014 Лукерья, все фото из сети, но на мой взгляд очень натуралистичные. растут в лиственных лесах, а хотя и в ельниках тоже собирали в прошлом году, там же, где и маслята, но попозже, чем сейчас. Искать надо кочки и тыкать туда палкой)))) Они прям глубоко сидят под слоем листьев и земли чаще всего. Значит, пластинки у них белые? У меня прямо пунктик по поводу белых пластинок, как увижу, начинаю подозревать, что это замаскировавшаяся поганка )) Спасибо, будем тыкать палкой, то есть искать)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #633 Опубликовано: 30 сентября 2014 Лукерья, да господь с тобой насчет поганок))) Можно тупо не собирать шампиньоны и зонтики, если сильно сомневаешься и боишься) А про поганок с коричневыми шляпками не слыхала. А грузди даже здоровенные нечервивые всегда попадались. тоже думала, что уж такую гадость черви есть не станут) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катява 0 #634 Опубликовано: 3 октября 2014 Грузди считаются условно-съедобными грибами. Т.е. без вымачивания 3-5 дней, они не должны употребляться в пищу (опасно). А если вымочить, да сварить - это одни из самых моих любимых грибов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RudyaM 0 #635 Опубликовано: 3 октября 2014 Грузди считаются условно-съедобными грибами. Т.е. без вымачивания 3-5 дней, они не должны употребляться в пищу (опасно). А если вымочить, да сварить - это одни из самых моих любимых грибов. 3-5 дней? Всегда думала, что пары часов за глаза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улисенок 1 #636 Опубликовано: 4 октября 2014 3-5 дней? Всегда думала, что пары часов за глаза. вы что....пару часов только те грибы, которые можно сразу же жарить, к примеру тот же белый гриб ( и его сородичи ) , а такие грибы как грузди, валуи ( пиши про них потому что точно знаю ) вымачиваются несколько дней и тщательно еще промываются потому что пластины могут быть грязными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #637 Опубликовано: 4 октября 2014 А я полдня вымачивала, а потом отварила по 10 мин. 3 раза и с замариновала, а часть подарила.Уже все благополучно съели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #638 Опубликовано: 4 октября 2014 Мы опять насобирали рядовку и грузди. Правда воды нет, будет пробокматично их промыть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #639 Опубликовано: 5 октября 2014 Надин, где были? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #640 Опубликовано: 5 октября 2014 у нас в пятницу тетенька на казачьем рынке продавала рядовку и грузди. грузди и большите и много маленьких, я не удержалась - купила три кило. а рядовочка прям такая классная средне-мелкая, крепенькая - загляденье. но где собирали не говрит, даже направление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение