Надин 1 #641 Опубликовано: 6 октября 2014 Надин, где были? А Волгой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #642 Опубликовано: 6 октября 2014 (изменено) Нада знать места. Абы где грбы не растут. И рядовку и грузди нада копать. Люди прям ходят по пятам, как увидят что то срезаю сразу бегут. Таким образом они набрали пол ведра рядовки. Я считаю это свинством. Причем после них я набрала еще столько же. Все их перетоптали и переломали. Это называется не себе не людям. Изменено 6 октября 2014 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая радость 0 #643 Опубликовано: 6 октября 2014 В субботу ездили в пойму, небольшое ведро набрали белых, рядовку опоздали наше местечко выгребли. Парочку сыроежек нашла, в общем не ахти как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tracy 1 #644 Опубликовано: 10 октября 2014 В субботу ездили в пойму, небольшое ведро набрали белых, рядовку опоздали наше местечко выгребли. Парочку сыроежек нашла, в общем не ахти как. В пойме ведро белых? Удивительно... Белых настоящих в пойме мне пару раз попадалось и то в прошлую грибную осень. А фотка есть, посмотреть? Это не белопольский гриб? - его много в нашей пойме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evropa 0 #645 Опубликовано: 10 октября 2014 (изменено) Девочки поделитесь куда съездить за грибочками? я новичек в энтом деле) :waiting:вот интересно кто ж расскажет рыбные места))) Изменено 10 октября 2014 пользователем Evropa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Notka7880 2 #646 Опубликовано: 11 октября 2014 Девчонки, а маслят где-нибудь реально пособирать? Очень хочется детвору вывезти за знакомыми грибами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #647 Опубликовано: 11 октября 2014 В пойме ведро белых? Удивительно... Белых настоящих в пойме мне пару раз попадалось и то в прошлую грибную осень. А фотка есть, посмотреть? Это не белопольский гриб? - его много в нашей пойме я думаю это полубелый как раз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #648 Опубликовано: 11 октября 2014 Девчонки, а маслят где-нибудь реально пособирать? Очень хочется детвору вывезти за знакомыми грибами... Только туда, где были дожди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариана 22 0 #649 Опубликовано: 11 октября 2014 Мне тоже места, которые стоит посетить с детьми, не помешают))) Засиделись уже дома! Нужен свежий воздух и приятные эмоции. Домашняя пыль нагоняет на меня тоску. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #650 Опубликовано: 11 октября 2014 Погода прелесть, не обязательно по грибы. Понулять воздухом подышать, шашлычка пожарить. Мы набрали не полное 5литровое ведерко рядовки. Дождей бы не помешало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Моргана 0 #651 Опубликовано: 11 октября 2014 Сегодня были за строящимся мостом на Ахтубе-просто на пикнике) сушь просто ужас,грибами и не пахнет одна надежда,что на следущей недели дожди пройдут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #652 Опубликовано: 19 октября 2014 В соснах был кто небудь? Дождь прошел, должны маслята быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Моргана 0 #653 Опубликовано: 21 октября 2014 Девчат,а если заморозки были, уже смысла ехать нет за грибами в выходной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #654 Опубликовано: 21 октября 2014 Девчат,а если заморозки были, уже смысла ехать нет за грибами в выходной? маслята не боятся. тем более передают, что до пятницы относительно тепло будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #655 Опубликовано: 21 октября 2014 маслята не боятся. тем более передают, что до пятницы относительно тепло будет. А зеленушки и рядовка тем более. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цветная 0 #656 Опубликовано: 21 октября 2014 зеленушки в соснах пошли. Были под Рюмино Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая радость 0 #657 Опубликовано: 21 октября 2014 В пойме ведро белых? Удивительно... Белых настоящих в пойме мне пару раз попадалось и то в прошлую грибную осень. А фотка есть, посмотреть? Это не белопольский гриб? - его много в нашей пойме Фото не делала, уже переработала их. Точно белые и несколько подосиновиков. А в субботу собирала рядовку. Закрыла 12л :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #658 Опубликовано: 23 октября 2014 Вчера ездили за грибами за Волгу и в Вертячий. Пусто((( Только 3 мухомора нашли(((. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1985mariya 0 #659 Опубликовано: 23 октября 2014 Вчера с мужем ездили под иловлю,в сосны. Ни одного масленка не нашли....Вообще грибов мало, попались зеленушки и рядовка. На этом же месте 2 года назад насобирали раз в 5 больше грибов.Все таки сказывается отсутствие дождей,наверное. П.С. Зато целую поляну мухоморчиков видели,и все такие крупные,как на подбор.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igra-maga 0 #660 Опубликовано: 23 октября 2014 Вчера собирали, всего 1 белопольский и 1 тещин язык, уже сходят грибочки. Потом вешенку купили, сами ее не находили, видимо в глушь идти надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #661 Опубликовано: 24 октября 2014 Мы завтра собираемся в тополя. Незнаю будет ли чего или помёрзло от мороза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #662 Опубликовано: 24 октября 2014 А мы вчера в Калаче были, набрали около ведра зеленушек, и пол ведра рядовки. Грибов практически нет. Маслят не видели вообще. После сегодняшнего похолодания наверное придет конец грибному сезону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #663 Опубликовано: 25 октября 2014 Похоже в тополях грибной сезон можно закрыть. Набрали рядовки 20копеечный пакетик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElKa68 5 #664 Опубликовано: 2 ноября 2014 Подруга вчера была в соснах под Иловлей. Ездили по уже знакомым местам, хотели зеленушек набрать. В итоге - пять грибочков!!! Говорит, что даже поганок нет. Сухо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #665 Опубликовано: 8 сентября 2015 Девочки, дождь хороший прошел. Как думаете есть смысл уже в эти выходные за грибами ехать? И где точнее были дожди? Интересует Фролово, Ветютнево. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #666 Опубликовано: 8 сентября 2015 Девочки, дождь хороший прошел. Как думаете есть смысл уже в эти выходные за грибами ехать? И где точнее были дожди? Интересует Фролово, Ветютнево. После такой жары даже съедобные грибы могут оказаться ядовитыми. Я б не рисковала, осень впереди длинная, еще будет много возможностей, а пока арбузов надо наесться ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #667 Опубликовано: 8 сентября 2015 После такой жары даже съедобные грибы могут оказаться ядовитыми. Я б не рисковала, осень впереди длинная, еще будет много возможностей, а пока арбузов надо наесться ))) Ну насчет возможностей, не знаю. Прошлую осень ждали - ждали дождя, а его так и не было, как и грибов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #668 Опубликовано: 8 сентября 2015 Ну насчет возможностей, не знаю. Прошлую осень ждали - ждали дождя, а его так и не было, как и грибов. Это да, у нас непредсказуемо все :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #669 Опубликовано: 8 сентября 2015 После такой жары даже съедобные грибы могут оказаться ядовитыми. Я б не рисковала, осень впереди длинная, еще будет много возможностей, а пока арбузов надо наесться ))) А почему они должны быть ядовитыми, если они только сейчас вылезут? Знающие люди ответьте, они уже в грибнице эти яды набирают?Очень жду грибов, но сама не очень опытный грибник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаоксана 0 #670 Опубликовано: 8 сентября 2015 а я люблю по лесу бродить а вот с грибами возиться не очень люблю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tracy 1 #671 Опубликовано: 8 сентября 2015 Знакомые в августе уже собирали грузди в пойме вдоль речушек. Мы еще не ездили - тоже побаиваюсь, сушь такая стояла все лето... Подождем немного))) Да и осень в свои права не вступила как следует. Хочется по красивому осеннему лесу погулять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #672 Опубликовано: 9 сентября 2015 Кто, знает были ли дожди во Фролово? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ujuka 1 #673 Опубликовано: 16 сентября 2015 Девочки, кто ездил по грибы после дождя? Есть что-нибудь в пойме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TUSYAnat 0 #674 Опубликовано: 18 сентября 2015 Девчат! Аналогичный вопрос. Грибы есть или еще рано??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #675 Опубликовано: 19 сентября 2015 Я была в соснах под Дубовкой - даже поганок нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цветная 0 #676 Опубликовано: 19 сентября 2015 в соснах под Рюмино тоже сухо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #677 Опубликовано: 19 сентября 2015 Искали сегодня в районе госпитомника, потом поехали за Лебяжьей поляной- ничего нет. Земля сухая. Нужны хорошие дожди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tracy 1 #678 Опубликовано: 11 октября 2015 (изменено) Девочки, только вернулась из отпуска. На Тенерифе грибы собирали))). В лесах Эсперанца их видимо-невидимо! Лес находится на вершине горы, там почти постоянно стоят облака - мелкое испарение и поэтому все время влажно, но не мокро, под ногами опавшие хвоя и листья эвалипта. А под ними куча грибов, только поворошить нужно немного. Заехали просто прогуляться по лесу и за пятнадцать минут набрали несколько груздей, белых, настоящих опят, и еще один, который похож на белопольский гриб. Жаль, что мы там были по другой причине!))) Все, что успели собрать, оставили местным грибникам - машина как раз стояла рядом с нашей, и люди с лукошками ходили. Эх нам бы такие леса... Изменено 11 октября 2015 пользователем Tracy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #679 Опубликовано: 27 октября 2015 Кто то ездил на разведку? Дождик прошёл, тепло))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katirina 0 #680 Опубликовано: 28 октября 2015 Ездили за вешенками, столько протопали, нашли всего одно дерево с грибницей правда срезали кг 2 точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение