Mia 0 #681 Опубликовано: 28 октября 2015 Ездили в воскресенье в пойму (в район Колхозной Ахтубы).Грибники мы не очень, но нашли 6 грибов-моховики кажется их называют, мы 2 года назад такие собирали, правда поехали уже поздно, походили не долго-мне кажется если поискать, то можно найти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Викуся 0 #682 Опубликовано: 28 октября 2015 Ездили за вешенками, столько протопали, нашли всего одно дерево с грибницей правда срезали кг 2 точно. А куда, если не секрет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katirina 0 #683 Опубликовано: 28 октября 2015 А куда, если не секрет? Мы ездили в сторону Кузмичей на водоем, а там посадки деревьев, там и гуляли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #684 Опубликовано: 29 октября 2015 Мои соседи вчера ездили в Калач, приехали без грибов. Говорят, что особой влаги нет, даже застряли в песке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #685 Опубликовано: 29 октября 2015 Я вчера с десяток рядовок нашла в соснах под Дубовкой. Но перерыто все вокруг! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #686 Опубликовано: 24 мая 2016 Девочки, кто-нибудь собирал шампиньоны, места не озвучите? Так хочется грибочков пособирать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #687 Опубликовано: 24 мая 2016 ALova, Грибные места не выдаю ) В Красной Слободе на полях , особенно где рядом коровки гуляют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #688 Опубликовано: 25 мая 2016 Я вчера с десяток рядовок нашла в соснах под Дубовкой. Но перерыто все вокруг! Я в горсаду вчера видела рядовку ))) много))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tracy 1 #689 Опубликовано: 25 мая 2016 (изменено) В пойме уже белопольский собирают, моховики и поддубовики. А шампиньоны клеклые от излишка дождей, гниют на корню и невкусные сейчас... Дождя нет - плохо! Дождь идет все время - тоже плохо))) Изменено 25 мая 2016 пользователем Tracy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #690 Опубликовано: 25 мая 2016 и маслята в Калаче собираю, но говорят полно клещей и змей((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #691 Опубликовано: 25 мая 2016 (изменено) В Красной Слободе на полях , особенно где рядом коровки гуляют. Наш улов в обед))) грибы есть но комаров -немереннооооооо((((( т.е это был забег на середину поля и побег обратно))) идти сейчас надо не с детьми и в противомоскитке, москитол и гардекс не спасли - совсем буквально на 5-10 минут хватало, а шампиньоны просто замечательные - молоденькие, дождь их отмыл а старые сами развалились))). Изменено 25 мая 2016 пользователем oksulka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
блондинка 0 #692 Опубликовано: 22 сентября 2016 девченки, кто уже съездил?! где пошли и какие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #693 Опубликовано: 22 сентября 2016 девченки, кто уже съездил?! где пошли и какие? Муж возвращается с грибалки. Звонил,сказал машина под завязку грибами,не заполнил только бардачок(машина с большущим объемом багажника). При чем, хвалится,что почти одни белые грибы и чуть маслят взял) Ездил под Фролово. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #694 Опубликовано: 22 сентября 2016 А ближе фролово кто то был? Морозко, фотки будут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #695 Опубликовано: 22 сентября 2016 (изменено) А ближе фролово кто то был? Морозко, фотки будут? Фото пока одно,сразу после приезда,на нем еще совсем немного маслят. Изменено 22 сентября 2016 пользователем Морозко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #696 Опубликовано: 22 сентября 2016 Класс! Тоже хочу по грибы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #697 Опубликовано: 22 сентября 2016 Морозко, :wow: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #698 Опубликовано: 22 сентября 2016 Морозко, ааа. ну это воот мечта грибника. ХОчу во Фролово, секрет хоть куда ездили поподробнее, там ни разу не были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #699 Опубликовано: 22 сентября 2016 Мы завтра едем, именно под Фролово. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #700 Опубликовано: 22 сентября 2016 В дубах за Слободой набрала очень много печеночника, очень своеобразный гриб - муж сказал что "это самый маньячный гриб для грибников-маньяков ". Фоткать не стала - при его обработке и вымачивании ванна выглядит как при расчлененке с кровавыми потеками и каплями и кусками мяса. Я вымачивала перед варкой что бы кислый привкус убрать , в итоге получилось около восьми килограмм готовых грибов. Говорят они маринованные очень вкусные - я не умею мариновать, поделитесь рецептом кому не жалко, т.к. в морозилке места больше нет((( Гриб такой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #701 Опубликовано: 22 сентября 2016 oksulka, маринованный и правда очень вкусный, но нас угощали им. А вот сама ни разу не собирала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #702 Опубликовано: 23 сентября 2016 девченки, кто уже съездил?! где пошли и какие? Были вчера в Калаче и Рюмино, грибов нет. Встретили только одних стариков в Рюмино, у которых было по ведерку грибов, у остальных либо пусто либо пару тройку грибочков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #703 Опубликовано: 23 сентября 2016 Горожанка, будем ждать отчет))) Морозко, червивых много? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #704 Опубликовано: 23 сентября 2016 Вчера тоже ездили за грибами во Фролово. Были там первый раз, друзья возили. Грибов набрали два мешка, белые, подберезовики, подосиновики, белопольские и черные грузди, им друзья радовались как белым, даже больше. Говорят они очень вкусные в засолке. . . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #705 Опубликовано: 23 сентября 2016 Shev, вот это фотки! А где фото черных груздей, покажите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #706 Опубликовано: 23 сентября 2016 Красавцев-мухоморов видимо-невидимо! И вообще в лесу такой релакс! . . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #707 Опубликовано: 23 сентября 2016 Shev, вот это фотки! А где фото черных груздей, покажите. Сейчас я их замочила на три дня, а в лесу они были не фотогеничные, все в земле. И найти их не просто, будешь ходить по ним и не заметишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #708 Опубликовано: 23 сентября 2016 Были вчера в Калаче и Рюмино, грибов нет. Встретили только одних стариков в Рюмино, у которых было по ведерку грибов, у остальных либо пусто либо пару тройку грибочков. У меня соседи вчера из Калача тоже пустые вернулись, может с десяток маслят всего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #709 Опубликовано: 23 сентября 2016 Горожанка, будем ждать отчет))) Морозко, червивых много? Червивые встречались маслята. Мало,штук пять выбросила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #710 Опубликовано: 23 сентября 2016 Подскажите,это что за гриб? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #711 Опубликовано: 23 сентября 2016 А куда поехать не столько за грибами, сколько из-за леса и воздуха. Вот поняла, что сын не был в лесу, все дача и дача, надо ехать в лес срочно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #712 Опубликовано: 23 сентября 2016 на выходных в пойме груздей немного попалось а ещё нашли такой красивый гриб: = условная съедобность умиляет))) Трутовик серно-жёлтый – растет как на лиственных, так и на хвойных деревьях. Обычен в Европе и Северной Америке. В России встречается реже. Как видно из названия цвет этих грибов ярко-желтый. Чаще растет на дубах, буках, тополях, вишне, рябине. По виду молодые грибы сильно похожи на наплывы монтажной пены. Зрелые экземпляры имеют привычный для трутовиков вид нескольких сросшихся между собой шляпок-«ушей». В пищу употребляют только молодые грибы выросшие на лиственных деревьях. Трутовики с хвойных деревьев вызывают легкие отравления. Некоторые микологи трутовик серно-желтый, паразитирующий на хвойных деревьях, относят к другому виду. В Европе (особенно в Германии) и в США, трутовик серно-жёлтый считается деликатесным грибом. В этих странах в народе его называют «куриным грибом» или «лесной курятиной», за похожесть вкуса и внешнего вида на мясо домашней птицы. Некоторые считают, что мякоть трутовика серно-желтого по вкусу напоминает крабов или омаров. В Израиле есть грибная ферма, успешно культивирующая трутовики этого вида. Но, хотя трутовик серно-желтый довольно широко употребляется в пищу, примерно у 10% людей этот гриб вызывает легкие желудочные расстройства, рвоту и диарею. Салат из трутовика серно-желтого 200 г грибов, 3-4 ст. ложки сметаны или майонеза, 5-7 перьев зеленого лука, соль, уксус, лимонная кислота или лимонный сок по вкусу. Нарезанные ломтиками молодые плодовые тела трутовика варить в подсоленной воде около часа, отцедить и охладить, приправить уксусом или лимонной кислотой, залить сметаной или майонезом, посыпать рубленым зеленым луком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #713 Опубликовано: 23 сентября 2016 Подскажите,это что за гриб? Шляпка похожа на моховик, съедобный, вкусный. Губчатый, ножка синеет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #714 Опубликовано: 23 сентября 2016 А в профиль этот гриб есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #715 Опубликовано: 23 сентября 2016 Danyashka, Лен, я думаю надо в пойму ехать, если лес посмотреть. Там надо найти где растут дубы, вот под ними гулять красота. Такие места есть где лотосовое озеро например, они кстати еще цветут))). Да много где в пойме есть таких мест. Но и есть такие где подшерсток у леса густой, ну там понятно не погуляешь, там чаща непролазная из кустарников и травы. Это там где нормально подтапливает и нет густых крон как у дубов. Кстати никто не заметил что в этом году в связи с бОльшим разливом подшерстка то прибавилось в пойме? Шашлычные места некоторые заросли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #716 Опубликовано: 23 сентября 2016 Seregel, Лена а ты его срезала? сок какого цвета? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #717 Опубликовано: 23 сентября 2016 (изменено) А в профиль этот гриб есть? Замачивался,страшный стал) Изменено 23 сентября 2016 пользователем Морозко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #718 Опубликовано: 23 сентября 2016 Шляпка похожа на моховик, съедобный, вкусный. Губчатый, ножка синеет? Губчатый. Но не синеет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #719 Опубликовано: 23 сентября 2016 Морозко, да фиг его знает..., а в каком лесу собран? А запах есть? Мы когда маслят собирали , нашли пару козлят, я потом прочитала чем они отличаются. Вот вроде похожи они, но консистенция и цвет разный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #720 Опубликовано: 23 сентября 2016 Морозко, да фиг его знает..., а в каком лесу собран? А запах есть? Мы когда маслят собирали , нашли пару козлят, я потом прочитала чем они отличаются. Вот вроде похожи они, но консистенция и цвет разный. Там же,где маслята были. Пахнут вкусно. А что за козлы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение