Shev 45 #721 Опубликовано: 23 сентября 2016 Замачивался,страшный стал) Да, хороший моховик. Вчера такие в первую очередь пожарили и съели с картошкой, не замачиваю такие, только мою в пяти водах . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #722 Опубликовано: 23 сентября 2016 (изменено) .] Изменено 23 сентября 2016 пользователем Морозко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #723 Опубликовано: 23 сентября 2016 http://www.darlesa.ru/sgrib/198-kozlyak.html вот здесь молодой хорошо показан молодой гриб. У них губка немного по ножке спускается и она имеет поры побольше чем у маслят. А сам гриб поплотнее, и шляпка не очень липучая. А вот здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%BB%D1%8F%D0%BA постарше гриб показан. Но у тебя мне кажется на моховик больше похож и правда. Правда вот шляпка порепаная... может быстро вырос он. Мы в пойме недавно видели два гриба, моховики вроде, но я таких еще не видала, шляпка как десертное блюдце. Что то в этом году все отмечают размер грибов. Кстати не синели они тоже.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mia 0 #724 Опубликовано: 23 сентября 2016 Подскажите,это что за гриб? Это моховик , мы такие собирали в пойме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tracy 1 #725 Опубликовано: 23 сентября 2016 Девочки, привет! Были сегодня под Михайловкой. Маслята все-все червивые - набрали только штук 12.(( Зато наш улов на сегодня: ведро белых, полтора ведра белопольских, ведро подберезовиков. Сейчас все это пытаюсь обработать... Фотки сделала, выложу позже. Что делать с белопольским, кроме жарехи? Не люблю я его в жарке, по-мне так он кисловатый на вкус. От белого отличается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
О-ЛЯ-ЛЯ 0 #726 Опубликовано: 23 сентября 2016 Что делать с белопольским, кроме жарехи? Не люблю я его в жарке, по-мне так он кисловатый на вкус. От белого отличается Я их только мариную. Очень здорово их кислинка в уксусе вкушается. И цвет жёлтый яркий красиво в баночке и на тарелочке смотрится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tracy 1 #727 Опубликовано: 23 сентября 2016 Я их только мариную. Очень здорово их кислинка в уксусе вкушается. И цвет жёлтый яркий красиво в баночке и на тарелочке смотрится. Рецептиком поделитесь?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #728 Опубликовано: 23 сентября 2016 Tracy, Наташ, это там же, где и обычно вы бываете? Девчат, скажите какие там леса,мы как то раз добрались до лесочков вдоль дона, вот по всем параметрам в этих лесах должны быть грибы, но нам не пробраться, там чааааща, и везде так, ни одного проходимого места не нашли и уехали(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tracy 1 #729 Опубликовано: 24 сентября 2016 (изменено) Tracy, Наташ, это там же, где и обычно вы бываете? Девчат, скажите какие там леса,мы как то раз добрались до лесочков вдоль дона, вот по всем параметрам в этих лесах должны быть грибы, но нам не пробраться, там чааааща, и везде так, ни одного проходимого места не нашли и уехали(((( Натуль, да, там же. В чащах самое большое скопление белых как раз. Где не пройдешь, там на карачки и полез))) Изменено 24 сентября 2016 пользователем Tracy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улисенок 1 #730 Опубликовано: 24 сентября 2016 (изменено) ооох, как сложно, я от туда где можно собирать всего два вида грибов грузди и валуи, тут их называют рядовками, ну и шампеньоны, только конечно же не в лесу, а тут глаза разбегаются.....спасибо муж местный, немного разбирается , я же полный ноль в местных грибах, хотели выехать за грибочками с дочкой, на выходных, а тут. такая нелетная погода Изменено 24 сентября 2016 пользователем Улисенок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tracy 1 #731 Опубликовано: 24 сентября 2016 ооох, как сложно, я от туда где можно собирать всего два вида грибов грузди и валуи, тут их называют рядовками, ну и шампеньоны, только конечно же не в лесу, а тут глаза разбегаются.....спасибо муж местный, немного разбирается , я же полный ноль в местных грибах, хотели выехать за грибочками с дочкой, на выходных, а тут. такая нелетная погода Ничего сложного. Наоборот, весело, особенно с детьми))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улисенок 1 #732 Опубликовано: 24 сентября 2016 Ничего сложного. Наоборот, весело, особенно с детьми))) будучи ребенком, мы выезжали с родителями каждую осень , и страшно не было, выбор по грибам не большой, а сейчас наберешь что не то , но мне самое главное процесс, поездка. пикничек, прогулка, а мешки грибов мне и не нужно, так побалывать себя жарехой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #733 Опубликовано: 24 сентября 2016 (изменено) Консервный завод по переработке грибов взял паузу)) Изменено 24 сентября 2016 пользователем Морозко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tracy 1 #734 Опубликовано: 24 сентября 2016 (изменено) будучи ребенком, мы выезжали с родителями каждую осень , и страшно не было, выбор по грибам не большой, а сейчас наберешь что не то , но мне самое главное процесс, поездка. пикничек, прогулка, а мешки грибов мне и не нужно, так побалывать себя жарехой Аналогично)) Даже если набираем много - грибалка удачная, всегда раздаю все. Оставляю на жарку и в морозилку немного замораживаю. Их обрабатывать замучишься! Надо очень сильно любить лесные грибы, чтобы по некольку дней их мыть-чистить))))) Изменено 24 сентября 2016 пользователем Tracy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tracy 1 #735 Опубликовано: 24 сентября 2016 (изменено) Мы завтра едем, именно под Фролово. Света, ну как улов? На форум не заходишь, наверное мешками насобирали?)) Знакомые были как раз под Фролово. Знают одно потаенное местечко. Туда не проехать ничем, кроме военного транспорта, ну или джипа мощного какого-нибудь... Белого, подберезовика, подосиновика, рядовки, груздя белого видимо-невидимо! Косой можно косить. Привезли полные багажники, еще и выбирали, какие помоложе да покрасивее брали только. На взрослые грибы даже не смотрели! Жаль нам ехать туда не на чем((. Хочется хоть раз такое раздолье грибное увидеть. Изменено 24 сентября 2016 пользователем Tracy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улисенок 1 #736 Опубликовано: 24 сентября 2016 Света, ну как улов? На форум не заходишь, наверное мешками насобирали?)) Знакомые были как раз под Фролово. Знают одно потаенное местечко. Туда не проехать ничем, кроме военного транспорта, ну или джипа мощного какого-нибудь... Белого, подберезовика, подосиновика, рядовки, груздя белого видимо-невидимо! Косой можно косить. Привезли полные багажники, еще и выбирали, какие помоложе да покрасивее брали только. На взрослые грибы даже не смотрели! Жаль нам ехать туда не на чем((. Хочется хоть раз такое раздолье грибное увидеть. ох, раздразнили.....мы как то так поехали на машине друга. и нива села.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tracy 1 #737 Опубликовано: 24 сентября 2016 (изменено) Белый Подберезовик Белопольский Белый Маслята Белопольский Белый Белопольский Белый Белопольский Там, где мы собираем, есть и лиственные дереья и сосна. Грибы в ассортименте. Маслят столько, что аж страшно. Но все тухлые или червивые.(( И они огромные! Не понятно, почему никто их не собрал все это время. И еще, совсем нет молодых маслят почему-то. Изменено 24 сентября 2016 пользователем Tracy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tracy 1 #738 Опубликовано: 24 сентября 2016 Лес осенью прекрасен! Это особенный релакс! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tracy 1 #739 Опубликовано: 24 сентября 2016 ох, раздразнили.....мы как то так поехали на машине друга. и нива села.... Нива есть у друзей, но, к сожалению, нива туда тоже не проедет)) Остается искать знакомых-военных с транпортом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tracy 1 #740 Опубликовано: 24 сентября 2016 Наш вчерашний улов Белый Белопольский Подберезовик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #741 Опубликовано: 24 сентября 2016 Натуль, да, там же. В чащах самое большое скопление белых как раз. Где не пройдешь, там на карачки и полез))) Вот те и раз, а я всегда считала что белые растут на полянках на солнышке))) Ну, надо сказать что я никогда белые и не находила, муж пару нашел. На этом улов по белым закончился))) Я тоже обратила внимание, что те грибы которые видела, они большие как будто давно вылезли и не собраны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tracy 1 #742 Опубликовано: 24 сентября 2016 Вот те и раз, а я всегда считала что белые растут на полянках на солнышке))) Ну, надо сказать что я никогда белые и не находила, муж пару нашел. На этом улов по белым закончился))) Я тоже обратила внимание, что те грибы которые видела, они большие как будто давно вылезли и не собраны. ))) Тут не поймешь, где они растут конкретно. Бывает на солнце стоит красавец, а бывает в чаще в самой тени и мокроте стоит стайка)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #743 Опубликовано: 24 сентября 2016 Морозко, реально заводик)))Это столько побдерезовика набрали?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #744 Опубликовано: 24 сентября 2016 Наташ, а ваш лесок в отдалении от водоема? Может это у рек такие леса, я там выше Лене писала про "погулять" в лесу у речки в нашей пойме, такие есть места, что просто покрыта вся земля несколькими слоями травы, там не то что грибы, там ноги увязают в этой траве. На твоих фотках грибы всегда по листиками)))) там нет такой "шерсти"))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tracy 1 #745 Опубликовано: 24 сентября 2016 (изменено) Наташ, а ваш лесок в отдалении от водоема? Может это у рек такие леса, я там выше Лене писала про "погулять" в лесу у речки в нашей пойме, такие есть места, что просто покрыта вся земля несколькими слоями травы, там не то что грибы, там ноги увязают в этой траве. На твоих фотках грибы всегда по листиками)))) там нет такой "шерсти"))) Под Михайловкой в основном пески, там особой травы нет. В сосне, как в Песковатке, песок и опавшая хвоя. Лиственного леса, как такового нет, небольшие участки березняка в самой сосне. Водоема там вообще рядом нет Изменено 24 сентября 2016 пользователем Tracy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #746 Опубликовано: 24 сентября 2016 Под Михайловкой в основном пески, там особой травы нет. В сосне, как в Песковатке, песок и опавшая хвоя. Лиственного леса, как такового нет, небольшие участки березняка в самой сосне. Водоема там вообще рядом нет И белые там растут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tracy 1 #747 Опубликовано: 24 сентября 2016 И белые там растут? белых ведро в этотраз собрали, в позапрошлом году ведер 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #748 Опубликовано: 24 сентября 2016 белых ведро в этотраз собрали, в позапрошлом году ведер 5 Наташа, вы туда к родственникам едите или спецом за грибами, это часа 3 в одну сторону. Мы с утра поехали, но через час повернули обратно, т.к. дожди проливные, а мы с 2 детками и без резиновых сапог((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tracy 1 #749 Опубликовано: 24 сентября 2016 Наташа, вы туда к родственникам едите или спецом за грибами, это часа 3 в одну сторону. Мы с утра поехали, но через час повернули обратно, т.к. дожди проливные, а мы с 2 детками и без резиновых сапог((( Ирина,мы специально за белыми туда ездим)) Очень далеко, зато точно знаем места. Обязательно резиновые сапоги с собой, даже если нет дождя - с утра в любом лесу осенью обильная роса, ноги будут мокрые без сапог Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улисенок 1 #750 Опубликовано: 24 сентября 2016 Tracy, Нат, спасибо за фото, ты б еще подписала их для лузеров, какой гриб и кем приходится, кстати мухаморы я тоже впервые увидела на волгоградских просторах, вроде жила не так далеко, в Астраханской области, но там я мухаморов отродясь не видала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tracy 1 #751 Опубликовано: 24 сентября 2016 Tracy, Нат, спасибо за фото, ты б еще подписала их для лузеров, какой гриб и кем приходится, кстати мухаморы я тоже впервые увидела на волгоградских просторах, вроде жила не так далеко, в Астраханской области, но там я мухаморов отродясь не видала Ириш, не за что)) Подписала фотки Мухоморы - это отдельная песня! И красные, и оранжевые, и белые... Красавцы! Кто не знает, у грибников такая примета есть, если на поляне растут красные мухоморы - ищи белый или любой друго благородный гриб.)) У меня на 100% всегда срабатывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #752 Опубликовано: 24 сентября 2016 белых ведро в этотраз собрали, в позапрошлом году ведер 5 Даааа, помню, в тот год все багажниками грибы возили)))) Тема в топе держалась неделю)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #753 Опубликовано: 24 сентября 2016 Дожди вон какие, будут грибы значит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #754 Опубликовано: 24 сентября 2016 Мы ездили в сторону Репина, набрали груздей. Грибов правда много! Мы первый раз ездили в те леса, места новые, поэтому, считаю, повезло: набрали груздей 2 мешка. Ушли, потому что промокли и тяжело тащить стало) А так - не все собрали и много оставили грибниц, зародышей))) Пару белопольских взяли и маховиков. Хочу сказать, что в лесу тихо и тепло. Но сыро, конечно. Думала, продрогнем, но нет. Действительно кайф - воздух, прогулка даже в такую погоду, подрастающие грибочки. Видела, допустим, на пеньке крохотули-крохотули опята. Не стала трогать, но тааак мило))) А чистить да, замучилась сегодня. Еще и сноровку потеряла, весь день и провозилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #755 Опубликовано: 24 сентября 2016 Seregel, Лена а ты его срезала? сок какого цвета? красный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #756 Опубликовано: 24 сентября 2016 красный Так это печеночник? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #757 Опубликовано: 25 сентября 2016 Света, ну как улов? На форум не заходишь, наверное мешками насобирали?)) Знакомые были как раз под Фролово. Знают одно потаенное местечко. Туда не проехать ничем, кроме военного транспорта, ну или джипа мощного какого-нибудь... Белого, подберезовика, подосиновика, рядовки, груздя белого видимо-невидимо! Косой можно косить. Привезли полные багажники, еще и выбирали, какие помоложе да покрасивее брали только. На взрослые грибы даже не смотрели! Жаль нам ехать туда не на чем((. Хочется хоть раз такое раздолье грибное увидеть. Наташ, не Третьяковка место называется? нас пару раз туда на Урале возили, столько грибов я даже в Карелии не видела. Маслят набрали 4 ведра - капризничали, только маленькие брали. Конечно, дождь подпортил "грибалку, ходить неприятно, ноги мокрые,грибы сразу как губка становятся. Плюс с нами родственники были - они не такие сумашедшие, пришлось нам сворачиваться раньше, чем хотелось. Потом на турбазу поехали, кайф! Особенно если бы свет не вырубили вечером! Но массу удовольствия получили. В след. выходные хотим одни в колки рвануть за белыми. Фото не будет - варю как раз добычу, только что чистить закончили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #758 Опубликовано: 25 сентября 2016 (изменено) красный Так это печеночник? Вот мне по фото так же показалось что это молодая печеночница Девы, расскажите как вы грибы маринуете, дайте рецепт проверенный, иначе мне можно уже не ходить за грибами, а так хочется пособирать еще. Изменено 25 сентября 2016 пользователем oksulka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tracy 1 #759 Опубликовано: 25 сентября 2016 Наташ, не Третьяковка место называется? нас пару раз туда на Урале возили, столько грибов я даже в Карелии не видела. Маслят набрали 4 ведра - капризничали, только маленькие брали. Конечно, дождь подпортил "грибалку, ходить неприятно, ноги мокрые,грибы сразу как губка становятся. Плюс с нами родственники были - они не такие сумашедшие, пришлось нам сворачиваться раньше, чем хотелось. Потом на турбазу поехали, кайф! Особенно если бы свет не вырубили вечером! Но массу удовольствия получили. В след. выходные хотим одни в колки рвануть за белыми. Фото не будет - варю как раз добычу, только что чистить закончили. Свет, не колятся они..)) Не знаю, как называется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #760 Опубликовано: 25 сентября 2016 Морозко, реально заводик)))Это столько побдерезовика набрали?! Не,там в ассортименте. Белый в основном заморозили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение