Мисс Марпл 6 #801 Опубликовано: 2 октября 2016 (изменено) Я счастлива. Мы были под Фролово, встали прям на трассе съехали и пошли, ходили недалеко, ну от трассы конечно ушли. Набрали ведра 3 маслят. Почти все мелкие, но срезов просто тьма, т.к. мы приехали в 11 только, все крупные уже срезали, но рядом со срезами находили грибы еще и еще. На 3 квадратных метрах по 40 грибочков срезали (считали), и так несколько раз. Просто замучилась чистить. Хоть и половину отдала. Грибы были почти под каждым деревом. Изменено 2 октября 2016 пользователем Мисс Марпл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #802 Опубликовано: 2 октября 2016 (изменено) Мечты сбываются) Изменено 2 октября 2016 пользователем иоланта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #803 Опубликовано: 5 октября 2016 Аааа их тьма тьмущая. Маслята везде. Искать не нужно, просто РЕЖЬ. Опять огромное количество,зеленушки, белый есть, но мало! Но столько грибов я впервые вижу! Даже местные фроловчане сказали,что неделю назад столько не было. За 2 часа забили все что можно, даже в файлы собирали))) только что теперь с этим делать..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Не оригинальная 0 #804 Опубликовано: 5 октября 2016 Мы были в соснах в районе Иловли, часа 2 бродили - аж 3 масленка нашли. Потом выехали на берег Иловли и насобирали рядовки 2 ведра за 15 минут) Так что масляты водятся только под Фролово, видимо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #805 Опубликовано: 5 октября 2016 Мы были в соснах в районе Иловли, часа 2 бродили - аж 3 масленка нашли. Потом выехали на берег Иловли и насобирали рядовки 2 ведра за 15 минут) Так что масляты водятся только под Фролово, видимо) мы приехали и в одной точке 5 взрослых человек моментально набрали по ведру, потом пошли в ход пакеты, потом ради азарта пошли белых поискать... ( а то уж совсем скучно так собирать, прям "косить"))) А еще там были грузди и сыроежки. Много. Но мне никто не дал их собирать, т.к. все это добро перерабатывать нет желающих)))) Поэтому белые в почете))) А маслят ну очень много, их хоть всех скопом обработать и приготовить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катява 0 #806 Опубликовано: 5 октября 2016 Были сегодня в пойме - НИЧЕГО вообще, земля сухая как и не было дождей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #807 Опубликовано: 8 октября 2016 Кто сегодня поедет? Отпишитесь как улов? Хотим завтра но не знаю стоит ехать или нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #808 Опубликовано: 8 октября 2016 Были сегодня в пойме - НИЧЕГО вообще, земля сухая как и не было дождей. Пойму почему-то всегда дожди обходят стороной, знакомые там живут. Очень часто в городе дождь льет,а до поймы не доходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #809 Опубликовано: 8 октября 2016 Вчера тоже ездили за грибами во Фролово. Были там первый раз, друзья возили. Грибов набрали два мешка, белые, подберезовики, подосиновики, белопольские и черные грузди, им друзья радовались как белым, даже больше. Говорят они очень вкусные в засолке. . Ирина, а как эти красавцы называются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #810 Опубликовано: 8 октября 2016 Мухомор Зеленушка Мухомор Маслята Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мечта поэта 0 #812 Опубликовано: 8 октября 2016 Под Калачом наконец-то появились маслята. Дня четыре назад, наверное. Много. Сегодня народу было тьма! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #813 Опубликовано: 8 октября 2016 Надин, где были ? По Московской трассе. Кажется где то в Иловле. В Калаче говорят тоже набирают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #814 Опубликовано: 9 октября 2016 Ирина, а как эти красавцы называются? Это подосиновики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #815 Опубликовано: 11 октября 2016 (изменено) в эти выхи народу "по грибы" прямо много было, мы на нашем "пятачке" пару груздей(и то червивых насквозь) десяток рядовки и и желтых, которые синеют- очень мелких нашли. и ещё по всему лесу шикарные просто грибища растут: Изменено 11 октября 2016 пользователем Seregel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #816 Опубликовано: 11 октября 2016 https://pp.vk.me/c604727/v604727209/1033a/yxlU72A2L5I.jpg[/img] Это зонтики, из желательно собирать молодые, когда они не раскрылись. По вкусу как курица. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #817 Опубликовано: 11 октября 2016 и ещё по всему лесу шикарные просто грибища растут Это зонтики, из желательно собирать молодые, когда они не раскрылись. По вкусу как курица. Мы в выходные затарились зонтиками, не могу картинку повернуть((( Очень вкусные, особенно сделанные в яйце и панировочных сухарях - нежнейшие отбивные получаются, для них очень подходят раскрытые зонтики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаКсюша 0 #818 Опубликовано: 12 октября 2016 (изменено) Seregel, Лена, а желтые, которые синеют, что за грибы? Моховики? Изменено 12 октября 2016 пользователем МаКсюша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаКсюша 0 #819 Опубликовано: 12 октября 2016 (изменено) Вот эти . Мы тоже такие собрали, но что за гриб не знаю..... Изменено 12 октября 2016 пользователем МаКсюша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #820 Опубликовано: 12 октября 2016 Муж опять сегодня по грибы поехал. Шлет фоты,грозит,что снова консервно-перерабатывающий завод вечером будет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #821 Опубликовано: 12 октября 2016 (изменено) Это зонтики, из желательно собирать молодые, когда они не раскрылись. По вкусу как курица. А я такие пинала ногами. Их много,просто валом. Во всяком случае оч похожи. Была уверена,что разновидность мухомора,мухомор-альбинос)))) Изменено 12 октября 2016 пользователем Морозко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #822 Опубликовано: 12 октября 2016 Я тоже думала это мухоморы. Там же юбочка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #823 Опубликовано: 12 октября 2016 Морозко, муж куда поехал ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #824 Опубликовано: 12 октября 2016 (изменено) Туда же) под Фролово По "своим" точкам. Изменено 12 октября 2016 пользователем Морозко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаКсюша 0 #825 Опубликовано: 13 октября 2016 . Девочки, ну подскажите, пожалуйста, что за грибы??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #826 Опубликовано: 13 октября 2016 (изменено) Девочки, ну подскажите, пожалуйста, что за грибы???Я их называю моховики.А это разновидность трещиноватый https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%...%82%D1%8B%D0%B9 ААаа зачем с корнями надергали, они же расти потом не будут(((( Изменено 13 октября 2016 пользователем ALova Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #827 Опубликовано: 13 октября 2016 Ну а кто то ближе Фролово был? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаКсюша 0 #828 Опубликовано: 13 октября 2016 Я их называю моховики.А это разновидность трещиноватый https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%...%82%D1%8B%D0%B9 ААаа зачем с корнями надергали, они же расти потом не будут(((( Спасибо огромное! Фото не мое, мы срезали :misc_ok: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #829 Опубликовано: 13 октября 2016 Я их называю моховики.А это разновидность трещиноватый https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%...%82%D1%8B%D0%B9 ААаа зачем с корнями надергали, они же расти потом не будут(((( Все, как один,вчера ,обраннын моховики такие червивые,при чем видно уже,когда разрезаешь шляпку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strela 0 #830 Опубликовано: 13 октября 2016 Ну а кто то ближе Фролово был? За мост и пожалуйста,выбирай любой лесок)) Бобры,Лебяжка,Репино,грибов много в Этом году. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strela 0 #831 Опубликовано: 13 октября 2016 (изменено) Дубль Изменено 13 октября 2016 пользователем Strela Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #832 Опубликовано: 13 октября 2016 Strela, Даш, да мы там были, кроме скрипицы ничего((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #833 Опубликовано: 14 октября 2016 Девочки! Кто хочет маслят , езжайте в Песковатку( сосновый лес ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaryBel 0 #834 Опубликовано: 15 октября 2016 А мы ездим за Суходол. И рядом и грибов много. Нам в прошлом году местные показали шампиньонов целую кучу, они оказывается прям в камышах растут. А если чуть дальше пройти, от поселка в лес, там и другие грибы найти можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #835 Опубликовано: 15 октября 2016 Собирали во Фролово. Очень мало, гребников больше чем грибов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #836 Опубликовано: 15 октября 2016 Наш неплохой улов перед сушкой, да первый раз нашла белый гриб в дубах, учусь искать))) или это не белый? ножка не синеет совсем, красавцы :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаКсюша 0 #837 Опубликовано: 17 октября 2016 А мы ездили под Фролово. Маслят видимо - не видимо там!!! Набрали еще рядовки и белых грибов. Еще наша несколько черных груздей, но прочитала, что они условносъедобные. Девочки, вы что сними делаете? Поделитесь, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #838 Опубликовано: 17 октября 2016 Все грузди условно съедобные, потому что они млечники, их сок нужно убирать. Т.е. грибы не съедобны без предварительной подготовки, а потом съедобны. Черный груздь скорее всего точно так же готовится как и белый, перед засолкой вымачивается или варится. А можно фоточку этих груздей? Интересно))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #839 Опубликовано: 17 октября 2016 http://rodgor-vlg.ru/kolichestvo-otravleni...bnye-griby.html статья отбила желание собирать грибы((( пс. давно как то слышала что у нас не растут белые грибы.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаКсюша 0 #840 Опубликовано: 17 октября 2016 (изменено) Все грузди условно съедобные, потому что они млечники, их сок нужно убирать. Т.е. грибы не съедобны без предварительной подготовки, а потом съедобны. Черный груздь скорее всего точно так же готовится как и белый, перед засолкой вымачивается или варится. А можно фоточку этих груздей? Интересно))))) Дома буду, зафотаю. Я их замочила, но чет сомневаться стала они или нет.... Сфотаю и выкину))) Изменено 17 октября 2016 пользователем МаКсюша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение