Оленька 0 #921 Опубликовано: 14 октября 2017 Хотели сегодня махнуть, но дождь помешал. Ездил кто в Иловлю или Фролово? Мы ездили в прошлую субботу в Иловлю,оттуда под Ольховку,сухо, нашли пяток маслят и то уже сухих, народу тьма и все с пустыми ведерками. А в Иловле еще и охотники шарятся, порохом несет и выстрелы слышны,мы оттуда быстренько срулили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #922 Опубликовано: 15 октября 2017 Девчата кто знает что это за грибы. Собирали в молодых тополях, похожи на белые, губчатые, но срез со временем синеет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #923 Опубликовано: 15 октября 2017 Вот они же все вместе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tannya1 0 #925 Опубликовано: 15 октября 2017 похожи на подберезовики. если бы были шляпки пластинчатые,то тополиная рядовка. На вид вполне съедобные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #926 Опубликовано: 15 октября 2017 похожи на подберезовики. если бы были шляпки пластинчатые,то тополиная рядовка. На вид вполне съедобные. Подберезовики или подосиновики, в простонародье - бабки))) вкусные грибы А у меня сегодня подарок леса - первый раз нашла вешенку :ura: , красивая :ura: И еще подосиновики и один из них монстр))) И вот такой незнакомец и его маленький собрат , рос на дереве в диаметре 30 - 35 см,кто знает что это за гриб? Как мариновать или солить вешенку ?, кому не жалко - поделитесь рецептом пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #927 Опубликовано: 15 октября 2017 (изменено) Вот они же все вместе. похож на поддубовик, мы такие находили под дубами, выкинули, не эстетично они синеют, потом кстати синь эта у них спадает. И кстати при варке они совершенно не пахнут, на вкус не пробовала. Изменено 15 октября 2017 пользователем южанка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #928 Опубликовано: 15 октября 2017 похожи на подберезовики. если бы были шляпки пластинчатые,то тополиная рядовка. На вид вполне съедобные. Нее рядовку я знаю. В тазике лежит. С этой рядовкой я осталась без спины. Лежу бревном. Завтра буду ими заниматься. похож на поддубовик, мы такие находили под дубами, выкинули, не эстетично они синеют, потом кстати синь эта у них спадает. И кстати при варке они совершенно не пахнут, на вкус не пробовала. Похож но не он. Подосиновик это. Мне написали в группе на одноклассниках. И деревья оказывается не тополя а осины муж сказал. Дождь идет, теперь грибы попрут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #929 Опубликовано: 15 октября 2017 (изменено) Вот на подосиновик он как раз и не похож, у подосиновика ножка длинная и чаще тонкая, покрыта чешуйками и шляпка глянцевая красноватая... вот тут я пыталась узнать про похожие грибы http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...t=0&start=0 Изменено 15 октября 2017 пользователем южанка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #930 Опубликовано: 15 октября 2017 Соседи были под КапЯром, привезли несколько ведер рядовки. Вся одна к одному - не крупней пятирублевки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #931 Опубликовано: 16 октября 2017 У меня чуть крупней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #932 Опубликовано: 18 октября 2017 У меня чуть крупней. Куда ездили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #933 Опубликовано: 19 октября 2017 Куда ездили? В пойму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tracy 1 #934 Опубликовано: 27 октября 2017 Всем привет! Грибы есть еще у нас? Стоит в лес ехать?))) Кто на неделе собрал что-нибудь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #935 Опубликовано: 27 октября 2017 Всем привет! Грибы есть еще у нас? Стоит в лес ехать?))) Кто на неделе собрал что-нибудь? смотря какие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
блондинка 0 #936 Опубликовано: 27 октября 2017 были в среду в рюмино, как раз в самый дождь))) Грибов нет совсем и лес сухой был, ни срезов прошлых, ни грибов старых, даже ни одного мухомора не встретили, что совсем странно. Сделали вывод - что приехали рано для рядовки и поздно для маслят, наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #937 Опубликовано: 27 октября 2017 (изменено) Всем привет! Грибы есть еще у нас? Стоит в лес ехать?))) Кто на неделе собрал что-нибудь? Соседка вчера привезла пять ведер рядовки. В Рюмино собирали Изменено 27 октября 2017 пользователем Морозко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Совесть 0 #938 Опубликовано: 27 октября 2017 Armillaria ostoyae (медовый гриб) Armillaria ostoyae Нашелся он в реликтовых лесах Соединенных штатов. Его относят к крупнейшим существам, живущим на планете. Его часть, самая большая, обосновалась под землей, оставляя наверху лишь небольшие грибочки, макромицеты, медовые опята, любой из которых легко уместится даже в руке. А вот грибница его – это единый организм и с удобством расположилась на 880-ти гектарах в национальном парке Орегоны. Это настоящий монстр. Около двух с половиной тысч лет она разрасталась, на пути уничтожала корни деревьев, и в настоящее время достигла веса более 600 килограммов. Только вот суп из него вряд ли кто сможет приготовить. Широкой публике об одном из таких гигантов впервые сообщила в 1992 году «New York Times». Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #939 Опубликовано: 27 октября 2017 Соседка вчера привезла пять ведер рядовки. В Рюмино собирали А маслята? Маслята были? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #940 Опубликовано: 27 октября 2017 А маслята? Маслята были? Не-а( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #941 Опубликовано: 27 октября 2017 Маслята уже прошли. Они любят тепло. Сейчас зеленушки идут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #942 Опубликовано: 28 октября 2017 За грибами только на внедорожниках и нивах теперь(((( это я про направления за Слободу - на Песчанку и за Сахарный превратила машину в ком грязи, еле-еле вытащила - зато шустро помыла пока муж не видел))))) Видела двух грибников с рядовкой и груздями и то у них было мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #943 Опубликовано: 28 октября 2017 За грибами только на внедорожниках и нивах теперь(((( это я про направления за Слободу - на Песчанку и за Сахарный превратила машину в ком грязи, еле-еле вытащила - зато шустро помыла пока муж не видел))))) Видела двух грибников с рядовкой и груздями и то у них было мало. Мы были сегодня за слободой. Увязли немного. Бросили в поле машину. Пошли пешком на нашу поляну. А там гора листьев. Гребли граблями, все подчистую. Нашли штук 10 рядовки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LizaRo 1 #944 Опубликовано: 28 октября 2017 Были под Ольховкой, в соснах, грибов почти нет. Маслята уже прошли, холодно для них. Рядовки прям мало, полведра набрали и 2-3 зеленушки, думали хоть они будут, но нет. Если зеленушка пойдет пишите, может за ней хоть съездим. :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tracy 1 #945 Опубликовано: 29 октября 2017 А мы вчера в пойму съездили. Хоть в лесу погуляли - пряным воздухом от опавших листьев подышали) Листьев по-колено, все перерыто, народ шарахается с ведрами... Что ищут, не понятно!)) Грибов в пойме уже нет. Грибницы впали в спячку (нашла одну, пленочкой белой затянута, как одеялом), т.к. ночами уже очень холодно. Прозевали мы в этом году грибной сезон... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #946 Опубликовано: 30 октября 2017 А мы вчера в пойму съездили. Хоть в лесу погуляли - пряным воздухом от опавших листьев подышали) Листьев по-колено, все перерыто, народ шарахается с ведрами... Что ищут, не понятно!)) Грибов в пойме уже нет. Грибницы впали в спячку (нашла одну, пленочкой белой затянута, как одеялом), т.к. ночами уже очень холодно. Прозевали мы в этом году грибной сезон... Рядовка до сильных морозов.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
varochka 0 #947 Опубликовано: 30 октября 2017 мы тоже на выходных побродили, ничего уже не нашли, но воздухом подышали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #948 Опубликовано: 30 октября 2017 Вчера приехали из под Калача. Набрали ведра два шампиньонов в лугах. И ведра три рядовки. Большие шляпки. Мелочи почти нет. Грибы крупные, твердые. На трассе продают маленькими ведерками вешенку и зеленушки. Зеленушки по 400 р за 3-4 литровое ведро. Сказали, то маслят вообще в этом году не было. То жара и сухость была, то потом резко холод и дождь. Местные маслят не видели толком. Подскажите, что можно сделать с крупной рядовкой, кроме как резать и мариновать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #949 Опубликовано: 30 октября 2017 Вчера приехали из под Калача. Набрали ведра два шампиньонов в лугах. И ведра три рядовки. Большие шляпки. Мелочи почти нет. Грибы крупные, твердые. На трассе продают маленькими ведерками вешенку и зеленушки. Зеленушки по 400 р за 3-4 литровое ведро. Сказали, то маслят вообще в этом году не было. То жара и сухость была, то потом резко холод и дождь. Местные маслят не видели толком. Подскажите, что можно сделать с крупной рядовкой, кроме как резать и мариновать. Я солю, но некоторые жарят. Но они хрустящие получаются. В этом году она горькая слишком. Вымачиваю три дня, и все равно горьковата. Маслят в этом году заморозила целый лоток. Это самый первый урожай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #950 Опубликовано: 30 октября 2017 Неужели после вот этих дождей не будет маслят, я думала они до морозов((((. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #951 Опубликовано: 31 октября 2017 Неужели после вот этих дождей не будет маслят, я думала они до морозов((((. Нет. Они любят тепло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tracy 1 #952 Опубликовано: 31 октября 2017 Рядовка до сильных морозов.. Вот не соглашусь!) Может это и не скромно, но считаю себя опытным грибником... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #953 Опубликовано: 31 октября 2017 Вот не соглашусь!) Может это и не скромно, но считаю себя опытным грибником... А маслята по вашему ещё будут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #954 Опубликовано: 31 октября 2017 Наш опыт тоже показал, что рядовка сходит. У нас есть проверенное место, наша грибная грядка. НУ вот октябрь - мы по ведру раз в неделю привозили домой. Вот были в воскресенье - погода грибная! Тепло, сыро, а грибов нет. Набрали чуть в том месте, где грибница точно есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tracy 1 #955 Опубликовано: 31 октября 2017 А маслята по вашему ещё будут? Надин права. Маслята очень любят тепло. А ночи уже холодные По области уже заморозки на почве были (знакомые, кто живет в Михайловке, Котово, Жирновске говорят, что грибов нет.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tracy 1 #956 Опубликовано: 31 октября 2017 Наш опыт тоже показал, что рядовка сходит. У нас есть проверенное место, наша грибная грядка. НУ вот октябрь - мы по ведру раз в неделю привозили домой. Вот были в воскресенье - погода грибная! Тепло, сыро, а грибов нет. Набрали чуть в том месте, где грибница точно есть. Вот и мы тоже в пойме по нашим "рыбным" местам прошли, где всегда по полбагажника собирали. Пусто.( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #957 Опубликовано: 1 ноября 2017 В этом году и на нашей поляне с рядовой не айс. А вообще она до морозов. Мне сказали что много рядовки в Ленинске. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #958 Опубликовано: 7 ноября 2017 На выходных шампиньонов набрала.Хотя они вообще любят тепло и ничего вылезли, все лето наверное дождя ждали)). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #959 Опубликовано: 9 ноября 2017 На выходных шампиньонов набрала.Хотя они вообще любят тепло и ничего вылезли, все лето наверное дождя ждали)). кстати да. от многих слышу что набирают шампиньонов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #960 Опубликовано: 9 ноября 2017 Шампиньонов валом. За 15 минут почти ведро,было б больше,но темнело) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение