южанка 2 #961 Опубликовано: 9 ноября 2017 Народ, а кроме шампиньонов ничего нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #962 Опубликовано: 12 ноября 2017 Народ, а кроме шампиньонов ничего нет? У меня знакомая каждую пятницу за рядовкой ездиет. По 3-4 ведра привозит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #963 Опубликовано: 12 ноября 2017 У меня знакомая каждую пятницу за рядовкой ездиет. По 3-4 ведра привозит. Знать бы куда). Мы сегодня ведро шампиньонов махеньких привезли. Замучилась собирать, мелкие очень.Огромное поле прошли. Но теперь знаем, где искать их летом после дождей. Девы, кто-нибудь знает места синеножек. Может в личку)?. Они сейчас идут, мы несколько штук набрали.крупненькие такие, вкусные). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #964 Опубликовано: 12 ноября 2017 Синеножек всегда много в пойме видела, прям под дубами, да везде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #965 Опубликовано: 13 ноября 2017 На Лебяжьей поляне как то собирали синеножки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Не оригинальная 0 #966 Опубликовано: 19 ноября 2017 Девочки, это синеножки? Выросли прям на даче. Пошли с сыном в ближайший лесок, насобирали почти ведро сегодня таких грибов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #967 Опубликовано: 19 ноября 2017 Дааааааааа!!!!! Очень вкусный гриб. А мы сегодня видели как люди тарились маслятами, так и хотелось пойти по собирать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #968 Опубликовано: 19 ноября 2017 Дааааааааа!!!!! Очень вкусный гриб. А мы сегодня видели как люди тарились маслятами, так и хотелось пойти по собирать. В смысле покупали маслята? Или собирали? Где? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Не оригинальная 0 #969 Опубликовано: 19 ноября 2017 Дааааааааа!!!!! Очень вкусный гриб. Спасибо! А как их лучше приготовить? Прочитала, что они родственники тополевой рядовки, ее я только солила - мариновала. С синеножкой сталкиваюсь впервые)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #970 Опубликовано: 20 ноября 2017 В смысле покупали маслята? Или собирали? Где? В сукко собирали ведрами)))))), мы мимо ехали. Спасибо! А как их лучше приготовить? Прочитала, что они родственники тополевой рядовки, ее я только солила - мариновала. С синеножкой сталкиваюсь впервые)) Не увидела вчера - они идельны тем что на них минимум затрат времени. Моются идеально, не надо вымачивать, почистил ножку и можно сразу отваривать и жарить, супы очень вкусные получаются. Т.е как шампиньоны и вешенки можно готовить сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #971 Опубликовано: 20 ноября 2017 В сукко собирали ведрами)))))), мы мимо ехали. Не поняла, так это не у нас было? Иди опечатка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #972 Опубликовано: 20 ноября 2017 Не поняла, так это не у нас было? Иди опечатка? Нет не у нас((( у нас маслятам холодно а в Анапе ещё собирают - завидуют белой завистью :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #973 Опубликовано: 15 декабря 2017 (изменено) До начала декабря народ еще собирал грибы вовсю. Знакомая ведрами привозила зеленушку, зимний опенок и еще какие то. Изменено 15 декабря 2017 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #974 Опубликовано: 21 декабря 2017 Лес сегодня необычайно красив, грибы есть - надо больше времени. Ездили после обеда погулять - набрали немного вешенки (я влюбилась в этот гриб) и зимнего опенка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #975 Опубликовано: 19 сентября 2018 Девы, кто нибудь ездил уже за грибами? есть грибы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #976 Опубликовано: 19 сентября 2018 Муж сейчас во Фролово. Говорит, что нет. Вчера пытался найти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленька 0 #977 Опубликовано: 19 сентября 2018 Мы были в воскресенье в Паньшино, а лиственном лесу набрали груздей три ведра, очень много сухих уже, вроде молоденькие,но уже шляпки высохшие, земля сухая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #978 Опубликовано: 23 сентября 2018 Всем привет, девы, грибы пошли? Кто слышал? Можно без указания своих мест)))), а можно и с указанием))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #979 Опубликовано: 26 сентября 2018 Сегодня были в репино. Грибов нет совсем !!!( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #980 Опубликовано: 4 октября 2018 ну что кто едет по грибы завтра? отпишитесь как оно!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
блондинка 0 #981 Опубликовано: 8 октября 2018 я была вчера, т.е. 07.10.2018, где-то под Ольховкой. Поехали в первый раз, от светофора иловлинского направо и там ехали примерно 25-30 минут. Справа большой сосняк, в котором ооооооооочень много маслят. Много срезов было, т.к. все-таки воскресенье, но мы себе набрали. Вот думаю надо оно мне еще поехать в среду или нет?..Мне думается они как раз нарастут еще)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаКсюша 0 #982 Опубликовано: 9 октября 2018 (изменено) В субботу были в пойме, набрали три ведра рядовки. Молоденькая, только вылазит. И несколько белых попалось)) А кто-нибудь был в сторону Фролово? Как там дела обстоят с грибами? Изменено 9 октября 2018 пользователем МаКсюша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #983 Опубликовано: 9 октября 2018 (изменено) я была вчера, т.е. 07.10.2018, где-то под Ольховкой. Поехали в первый раз, от светофора иловлинского направо и там ехали примерно 25-30 минут. Справа большой сосняк, в котором ооооооооочень много маслят. Много срезов было, т.к. все-таки воскресенье, но мы себе набрали. Вот думаю надо оно мне еще поехать в среду или нет?..Мне думается они как раз нарастут еще)))) Не надо. Мы собирали в там в субботу. А сегодня были в Ветютнево. Там очень сыро, но грибов поездив пару часов собрали совсем немного. Маслята только начинаются кое где. Хотя в деревне при выезде грибы продают, но уже заветренные. Решили по дороге домой заехать в этот сосняк, чтобы нарвать немного зеленушки, соседи вчера ведерко привозили оттуда. Приехали, а там как стадо кабанов прошло, все вверх тормашками. Какая грибница такое вынесет не знаю. Маслят набрали 3 ведра и ведро зеленушки, но мелкой. Были правда не долго, но ходили много. А в субботу маслят было хоть косой коси. Изменено 9 октября 2018 пользователем Мачеха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tracy 1 #984 Опубликовано: 15 октября 2018 Всем привет! Были среди недели под Михайловкой в непроходимых песках - туда только на на мощном внедорожнике или тракторе)). Целью был сбор белых грибов. Белые только пошли. Много молоденьких, совсем малышей. Нашла в лиственнице поляну подосиновиков, крупных и мелких, семейка в общем. Красавчики - шляпки красные, издалека видно их! Очень давно мне они не попадались нигде. Много молодых подберезовиков, крепеньких таких.) На небольшой полянке можно штук 15-20 сразу нарезать. Собрали в общей сложности около 15 кг благородного гриба. Какие они все-таки в жарке великолепные! И супчик тоже ничего из них!)) Рядом с лиственницей посадки сосняка, там почти пусто. И срезов не видно.. Очень странно, ведь маслята уже должны вовсю идти. Нашли немного маслят в траве между посадками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #985 Опубликовано: 15 октября 2018 В среду муж ездил. За Фролово. Аналогично) не каждая машина проедет. Кое-где и сследов машин нет. Маслят валом. Белый, подосиновики, маховики и рядовка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bir 0 #986 Опубликовано: 16 октября 2018 Девчат, что вы с маслятами делаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #987 Опубликовано: 16 октября 2018 Солю, жарю, морожу. В жульен пускаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tracy 1 #988 Опубликовано: 16 октября 2018 Девчат, что вы с маслятами делаете? Если много, то пережариваю и отправляю в морозилку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bir 0 #989 Опубликовано: 17 октября 2018 Если много, то пережариваю и отправляю в морозилку) Сначала отвариваете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ONIKS 6 #990 Опубликовано: 17 октября 2018 Под Калачем полно грибов.Вдоль дорог уже продают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tracy 1 #991 Опубликовано: 17 октября 2018 Сначала отвариваете? Нет, промываю тщателно и сразу жарю. Раньше без жарки замораживала. На мой вкус, без жарки грибы из морозилки более водянистые, чем обжаренные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bir 0 #992 Опубликовано: 17 октября 2018 Просто начиталась, что обязательно надо отваривать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #993 Опубликовано: 17 октября 2018 Я отвариваю перед заморозкой, чтоб меньше места занимали, увариваются очень сильно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vika1980 0 #994 Опубликовано: 18 октября 2018 На выходные в Иловлю .Подскажите пожалуйста там грибные места . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alyenushka 0 #995 Опубликовано: 18 октября 2018 На выходные в Иловлю .Подскажите пожалуйста там грибные места . Что-то негусто там с грибами...сегодня были Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #996 Опубликовано: 22 октября 2018 В субботу нагрибачили Потом еще тройку ведер добавилось) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #997 Опубликовано: 23 октября 2018 Морозко, кто ж у вас это все чистит, мне ведра хватает, больше сил нет))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #998 Опубликовано: 23 октября 2018 (изменено) До дома не все доезжают. Угощаем, еще никто не отказался) Чистим вместе. Что с ведра маслят на выходе получается? Раз на жарёху? А обабковые грибы и чистить не надо, помыть хорошо) Изменено 23 октября 2018 пользователем Морозко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #999 Опубликовано: 23 октября 2018 А обабковые грибы и чистить не надо, помыть хорошо) какие?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #1000 Опубликовано: 23 октября 2018 какие?)) сама гуглить пошла, это подберезовики, подосиновики, в общем, хорошие грибы с губчатой штукой под шляпкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение