Vlada 0 #161 Опубликовано: 9 сентября 2012 Сегодня ехали в траллике, женщина везла 4 пакетища грибов, сказала что собирала за Ленинском, набрала груздей и еще каких-то рыжих грибов. Оооочень много собирающих! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #162 Опубликовано: 9 сентября 2012 Девочки ну развейте мои сомнения это сыроежки или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #163 Опубликовано: 10 сентября 2012 Были на выходных в ветютневе, фроловский район. Набрали ведер 5. Белые, белые польские, грузди, рыжики, маслята. Когда уезжали проезжали через Ветютнево, около каждого дома местные выставили грибы на продажу. У каждого по несколько ведер, белых, белых польских, подберезовики и грузди. Так что грибы есть, местные просто знаю места видимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #164 Опубликовано: 10 сентября 2012 Девочки ну развейте мои сомнения это сыроежки или нет? похож очень. а на ощупь какой? сыроежка легко крошится, ломкая. нет фото ножки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mia 0 #165 Опубликовано: 10 сентября 2012 Вот и меня интересует этот гриб, мне одна бабулька сказала, что это горькушка, я так понимаю это народное название из-за его горького вкуса. Родители сделали из них суп и вылили, т.к. он был горький. Вот он. Здесь плохо видно, но ножка на срезе посинела, и на шляпке синева. в прошлом году нарвали с мужем таких грибов (мы те еще грибники, нифика не понимаем), я дома их 3 раза варила, потом жарила, угрохала на них банку сметаны, муж попробывал-говорит горечь несусветная, я даже пробывать не стала, всн пошло в унитаз))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #166 Опубликовано: 10 сентября 2012 похож очень. а на ощупь какой? сыроежка легко крошится, ломкая. нет фото ножки? Нет фотки нет , но он действительно очень нежный.... значит я все таки права.... Спасибо :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sweetness 0 #167 Опубликовано: 11 сентября 2012 Мои очень дальние знакомые ездили на выходных за грибами, нарвали мешок, но где не особо выдают мест, сказали на следующие опять собираются туда. Девчонки давайте делитесь, может уже кто нарвал и кому достаточно, кто не боится, что приедут на это место, меня по-прежнему интересуют маслята. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #168 Опубликовано: 11 сентября 2012 У меня папа в слободу за овощами фруктами ездит, говорит полно белых на прошлой недее продавали,а щас нет уж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Онцилла 0 #169 Опубликовано: 12 сентября 2012 девчата подскажите где у нас хвойный лес?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #170 Опубликовано: 13 сентября 2012 девчата подскажите где у нас хвойный лес?? Пятиморск ( калач), Ветютнево (Фроловский район). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #171 Опубликовано: 13 сентября 2012 Мои очень дальние знакомые ездили на выходных за грибами, нарвали мешок, но где не особо выдают мест, сказали на следующие опять собираются туда. Девчонки давайте делитесь, может уже кто нарвал и кому достаточно, кто не боится, что приедут на это место, меня по-прежнему интересуют маслята. Ветютнево Фроловский район, но маслята мы там обычно собираем в начале-середине октября. Была там на прошлых выходных, маслят пока очень мало. В основном белые, белые польские и грузди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #172 Опубликовано: 13 сентября 2012 есть какиета грибы которые грибники настоящие и не собирают вообще. горькие они ну а на "безрыбье и.."))) короче их вымачивают 3 дня ,потом варят потом обжаривают, или вымачиваают потом маринуют исолят. вкуненькие.ела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
valsia 0 #173 Опубликовано: 21 сентября 2012 есть какиета грибы которые грибники настоящие и не собирают вообще. горькие они ну а на "безрыбье и.."))) короче их вымачивают 3 дня ,потом варят потом обжаривают, или вымачиваают потом маринуют исолят. вкуненькие.ела привозили наши такие,грибники их называют горчун.Не вымачивала, просто варила их часа 1,5 потом пожарили -совсем не горькие . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #174 Опубликовано: 22 сентября 2012 (изменено) есть какиета грибы которые грибники настоящие и не собирают вообще. горькие они ну а на "безрыбье и.."))) короче их вымачивают 3 дня ,потом варят потом обжаривают, или вымачиваают потом маринуют исолят. вкуненькие.ела Еще их называют синяки.На вид похожи на польские грибы , плотненькие ,большие ,красивые ,пахнут вкусно ,но если дотронуться до пластины, она сразу синеет . Также их называют горчун. Я такие грибы не собираю ,одна возня с ними. Одна женщина мне рассказывала, что и дождевиков ( в простонародие называют бдюха ) едят. Вкус у них похох на шампиньоны, тоже с ними морока . Не люблю такие грибы , обхожу их стороной. Наше семейство заядлые грибники. Вчера ходили по грибы, набрали поддубовичков , польских (разновидность белого гриба ), несколько белых, моховиков . Не сказать , что много , но на картошечку с грибами , заморозить хватило .Места в Красной Слободе . А на той неделе я нашла подосиновиков , супчик с ними варила. Опята начинаются . Обожаю зимой баночку достать и слопать . В октябре мы всем семейством ездим в хвойные леса за зеленушками и рядовками . Так на собираемся , что глаза закрываешь и одни грибы мерещатся . Собирать просто класс , а вот обрабатывать не очень ((( зато потом вкусняшка . Сейчас редко стали находить зонтики их можно сушить, с картошкой жарить , в суп . Хорошие грибы ) Грузди мы раньше собирали . Вроде соберешь много ,пока сваришь , а там с гулькин нос. Изменено 22 сентября 2012 пользователем Бриллиантик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #175 Опубликовано: 22 сентября 2012 Ветютнево Фроловский район, но маслята мы там обычно собираем в начале-середине октября. Была там на прошлых выходных, маслят пока очень мало. В основном белые, белые польские и грузди. Знаю знаю :shuffle: Места там очень красивые , а воздух аж пьянит .Мы еще пару раз лосей видели, диких кабанчиков . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #176 Опубликовано: 22 сентября 2012 а вот это, что за гриб? говорят, вроде поддубовик. но я его не знаю, пофотали и назад под дуб посадили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenka 0 #177 Опубликовано: 22 сентября 2012 а вот это, что за гриб? говорят, вроде поддубовик. но я его не знаю, пофотали и назад под дуб посадили. Если ножка синяя то да, поддубовик или еще называют синяя ножка. Но они большие-горькие. Лучше маленькими собирать. Но и вообще говоря. они условно съедобные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenka 0 #178 Опубликовано: 22 сентября 2012 Наше семейство заядлые грибники. Вчера ходили по грибы, набрали поддубовичков , польских (разновидность белого гриба ), несколько белых, моховиков . Не сказать , что много , но на картошечку с грибами , заморозить хватило .Места в Красной Слободе . А на той неделе я нашла подосиновиков , супчик с ними варила. Опята начинаются . Обожаю зимой баночку достать и слопать . Вот наконец появился настоящий грибник среди нас. Расскажи, а вот поддубовик и синие ножки-это не одно и то же? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #179 Опубликовано: 22 сентября 2012 (изменено) Если ножка синяя то да, поддубовик или еще называют синяя ножка. Но они большие-горькие. Лучше маленькими собирать. Но и вообще говоря. они условно съедобные. он весь синеет, когда трогаешь. под шляпкой тоже. я неплохо знаю грибы Сибири, а вот средняя полоса России мне малоизвестна. поэтому брали только грузди да сыроеги. белые пока не встречала. Изменено 22 сентября 2012 пользователем юна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #180 Опубликовано: 22 сентября 2012 а вот это, что за гриб? говорят, вроде поддубовик. но я его не знаю, пофотали и назад под дуб посадили. Это настоящий подудубовик. Съедобный , добротный гриб , прост в приготовлении . Шляпка плотная , пластина красно-оранжевая ,когда его срезаете ножка приобретает синий цвет . Поддубовик с синяком не спутаешь у них цвет шляпок отличается. У поддубовика шляпка темно-коричневая, бурая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #181 Опубликовано: 22 сентября 2012 а вот поддубовик и синие ножки-это не одно и то же? Есть прям гриб синяя ножка это не поддубовик и не синяк.Говорят тоже съедобные , но мы их никогда не собирали и не ели . В Кр. Слободе они водятся. Один сосед по даче рассказывал ,что с лучком очень вкусно , но нужно их особо готовить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #182 Опубликовано: 22 сентября 2012 Девчат, ну я опять с уловом. правда, у меня сегодня всего 2 гриба. тепло было всю неделю и сухо. нашла несколько поддубовиков свежих, с десяток сухих, груздя ни одного. а вот дождевиков полно, спелых уже. что за зверь? белый? а еще нашла семейку вот таких грибочков, молоденькие, хрупкие, пластинчатые. не стала брать, пусть кого-нибудь другого порадуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #183 Опубликовано: 22 сентября 2012 Девчата, а где грузди собираете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Красная Шапочка 11 #184 Опубликовано: 22 сентября 2012 (изменено) юна, похоже на маслят. В хвойнике нашли? Изменено 22 сентября 2012 пользователем Красная Шапочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sweetness 0 #185 Опубликовано: 22 сентября 2012 Это маслёнок. Много нашли? Далеко ездили? На погоду посмотрю - сушь такая стоит, мне кажется маслят ещё нет. Но сами ещё не ездили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenka 0 #186 Опубликовано: 22 сентября 2012 Это маслёнок. Много нашли? Далеко ездили? На погоду посмотрю - сушь такая стоит, мне кажется маслят ещё нет. Но сами ещё не ездили. Сегодня были в пойме. Собрали немножко шампиньонов. Грибов пока очень мало или просто нет. Пойма очень сухая, земля потресканная. Даже поганок в лесу нет, коих всегда много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariBee 0 #187 Опубликовано: 23 сентября 2012 в пойме набрала сегодня кучу груздей)) мы их любим, особенно с помидорами))) и ещё каких-то родственников польских грибов, на вкус не горькие, а кто такие не знаю(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
She-Wolf 0 #188 Опубликовано: 23 сентября 2012 Девчонки,а кто-нибудь был в хвойном лесу под п. Песковатки?Там есть грибы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #189 Опубликовано: 23 сентября 2012 (изменено) юна, похоже на маслят. В хвойнике нашли? как выяснилось, это белый гриб. нашли в дубраве. хотя спец из Тамбовской области утверждает, что это белый польский. но тут читала, что у польского ножка синеет, а у этого нет. эх, хороший дождичек сегодня был ммммм :umilenie: Изменено 23 сентября 2012 пользователем юна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #190 Опубликовано: 23 сентября 2012 Сегодня были в пойме. Собрали немножко шампиньонов. Грибов пока очень мало или просто нет. Пойма очень сухая, земля потресканная. Даже поганок в лесу нет, коих всегда много. на прошлой неделе тоже сухо было, но грибы были. просто эта недделя выдалась жаркой, вот они и не растут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #191 Опубликовано: 23 сентября 2012 Это настоящий подудубовик. Съедобный , добротный гриб , прост в приготовлении . Шляпка плотная , пластина красно-оранжевая ,когда его срезаете ножка приобретает синий цвет . Поддубовик с синяком не спутаешь у них цвет шляпок отличается. У поддубовика шляпка темно-коричневая, бурая. Мне очень нравятся поддубовики. Очень вкусные и жареные и соленые) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Красная Шапочка 11 #192 Опубликовано: 23 сентября 2012 Мы в пойме под Ленинском сегодня собрали немного белых груздей. Ходили недолго, набрали пакет, засолила 3 баночки по 0,7. Грибов довольно много, если ехать именно за грибами, часа за 4 можно много набрать. Мы ехали в-основном на рыбалку, собирали грибы недолго. Я их потом полтора часа отмывала, больше за груздями не хочу(. Маслята обожаю, но где их взять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariBee 0 #193 Опубликовано: 24 сентября 2012 По просьбам трудящих передаём в прямом эфире: Грузди с помидорами (или в томате) Грузди помыть, почистить, вымочить в в 7-ми водах три дня (т.е. периодически меняя воду). Дать стечь, чтобы лишняя вода ушла. Затем укладывать в банку слоями: слой грибов, пригоршня соли с сушёным укропом (смесь соль+ семя укропа), хорошо примять, так слой за слоем переодически кольца помилоров прокладывать. Можно слои проливать томатом, но лучше помидорами прокладывать. Главное плотно утрамбовать и в холодильник. Пусть стоят там 2-3 месяца (до Нового года, как бабушка сказала). Крышками пластиковыми закрывает. Употреблять с маслицем подсолнечным и лучком, кольцами порезанным. Так делает моя бабушка уже много лет. Всем нравится)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sashall_78 6 #194 Опубликовано: 25 сентября 2012 Девчонки,а кто-нибудь был в хвойном лесу под п. Песковатки?Там есть грибы?-можно сказать,что нет.Только на свородку собрали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улисенок 1 #195 Опубликовано: 27 сентября 2012 (изменено) Девчонки,а кто-нибудь был в хвойном лесу под п. Песковатки?Там есть грибы? ездили в прошлом году за Песковатку, прям реально в пески. там мини оазисы из деревьев и в них находили тастоящие богатырские белые грибы, были экземпляры и пр 1,5 кг без приувеличения. видя такой гриб волей не волей вспоминалась картинка из детсва, как белочка под таким грибочком сидит )))) стоит ли сейчас ехат за грибами? дождик, если так можно его назват , был в Вс впоследний раз, я ооочень хочу в лес , но мне кажется что такая сухая погода не обеспечила всех желающих грибочками.... Изменено 27 сентября 2012 пользователем fruisangel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улисенок 1 #196 Опубликовано: 27 сентября 2012 Вот и меня интересует этот гриб, мне одна бабулька сказала, что это горькушка, я так понимаю это народное название из-за его горького вкуса. Родители сделали из них суп и вылили, т.к. он был горький. Вот он. Здесь плохо видно, но ножка на срезе посинела, и на шляпке синева. так и есть, я в том году впервые грибы собирала с мужем за Волгой, раньше только с родителями в Астрахаской области, там совершенно другие грибочки и не так уж и большое разнообразие.ю а тут...набрали и решили пробовать )))))))))))) какие ядовитые какие нет, какие вкусные, а какие не очень, ну так вот, то что вы показывает этот грибочек. я собирала как с синеющей ножкой, так и несинеющей на срезе. сделала вывод. то что синеет будут горькие! именно так как вы и пишите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жирафик 0 #197 Опубликовано: 27 сентября 2012 набрали и решили пробовать )))))))))))) какие ядовитые какие нет, какие вкусные, а какие не очень какие вы отчаянные....надеюсь вы знаете, как выглядят поганки, их в пойме полным полно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #198 Опубликовано: 27 сентября 2012 а в нашем лесу моховики и боровики отошли уже, да и грузди почти закончились, рядовку с опятами жду, маленькую баночку уже закрутила) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #199 Опубликовано: 27 сентября 2012 еще тут писали про дождевики,что их не стОит рвать и что возьни много. Не соглашусь. наоборот возьни вообще никакой, сорвал, кожицу снял и жарь, единственное, что он должен быть молоденьким (как яйцо белое под шкуркой), я нашла несколько, а они уже начали споры свои распускать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #200 Опубликовано: 1 октября 2012 еще тут писали про дождевики,что их не стОит рвать и что возьни много. Не соглашусь. наоборот возьни вообще никакой, сорвал, кожицу снял и жарь, единственное, что он должен быть молоденьким (как яйцо белое под шкуркой), я нашла несколько, а они уже начали споры свои распускать)) с ними надо быть осторожнее, со спелыми. ни в коем случае не вдыхать споры. грибковая пневмония не лечится. я как вспомню по детсву, мы их искали и "дымили-дымили-дымили" ими. хорошо хоть ногими их давили, к лицу не подносили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение