irinapolina 0 #1 Опубликовано: 12 февраля 2012 Сталкивался кто нибудь с такой проблемой, как то отсутствие зубиков у ребёнка в 10.5 месяцев? Моей доче скоро год а мы совсем беззубые:(, точнее их только два. Я уже начинаю волноваться... Первые два зубика вылезли почти одновременно в 7,5 месяцев и этот период малышка тяжело перенесла. То есть были постоянные капризы и животик всё время болел (целый месяц со стулом, пардон, была проблема). Пытаюсь разглядеть на верхней десне хоть какие то признаки зубов... и как то не нахожу. У кого нибудь было такое? Нужно ли к стоматологу? Или это нормально?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glargin 0 #2 Опубликовано: 12 февраля 2012 и чего Вы волнуетесь? совершенно напрасно. мы были абсолютно беззубые до года. стоматолог сказала расслабиться до полутора лет. если бы к этому возрасту не вылезли зубки, тогда возможно нам бы посоветовали рентген. в итоге первые зубки, сразу четыре, вылезли у нас в год и две недели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бастинда 0 #3 Опубликовано: 12 февраля 2012 И у моего старшего первый зуб вылез в 10 мес. Не переживайте, позже начнутся, позже выпадать начнут ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #4 Опубликовано: 13 февраля 2012 1. Такое случается, причём в последнее время всё чаще. Насколько я слшышал, даже нормы для развития (и по зубам, и по речи) собираются переписывать на более поздние сроки. 2. А чем поможет стоматолог? Если вдруг зубов не заложилось, то он их ниоткуда не возмёт. Только диагностирует, что заложились/не заложились. Если вам просто для успокоиться - то да, можно сходить, а так.... Всё уже случилось, тут уже ничего не изменишь. Поэтому успокойтесь, поверьте в статистику (полное отстутствие зубов черезвычайно редкое явление). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #5 Опубликовано: 13 февраля 2012 у нас первый вылез в 11,5 мес. нам сейчас 2 и 9 мес, а только-только верхние "пятерки" появились. так что - спокойствие, только, спокойствие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kirieshka 0 #6 Опубликовано: 13 февраля 2012 у племянника первый зуб вылез в 1.3 года. у дочи первый в 8 месяцев (2 нижних), а остальные уже после года стали лезть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
larchik 0 #7 Опубликовано: 13 февраля 2012 У дочки первые два зуба появились в 7 месяцев, потом еще два в 9 месяцев. Пятый зуб вылез после того как годик отметили, больше нет пока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irinapolina 0 #8 Опубликовано: 14 февраля 2012 Спасибо!:)) Будем ждать когда вылезут! ... Я уж думала мы одни такие беззубые:))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marina 1976 0 #9 Опубликовано: 14 февраля 2012 У старшего сына первый зуб вылез ровно в 10 мес. И выпадать соответственно стали позже. Так что без паники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K@trin 0 #10 Опубликовано: 18 февраля 2012 У моего сына первый зуб вылез в 9,5 мес.Помню,тож всё переживала,а педиатр меня всегда успокаивала,мол вы когда нибудь видели беззубых детей? Не волнуйтесь полезут потом всем скопом)))) в год уже было 6 зубов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
September 2 #11 Опубликовано: 18 февраля 2012 У моей племянницы тоже зубки поздно стали появляться. Не помню точно, когда именно, но после года. Скорее даже в год и 2мес. Так что можете не волноваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #12 Опубликовано: 19 февраля 2012 педиатр меня всегда успокаивала,мол вы когда нибудь видели беззубых детей? Ntv не менее они есть. Нечасто, но есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛеСа 0 #13 Опубликовано: 19 февраля 2012 У нас тоже первый зуб вылез в 10 месяцев. Сейчас нам 2,7 - 18 зубов(хотя как бы в 2 года должно быть 20 зубов). Совершенно не парилась и не парюсь по этому поводу. Вылезут - куда они денутся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #14 Опубликовано: 21 февраля 2012 irinapolina, а моему сыну год и 9мес. и у него уже 4 коронки!!! всё ещё переживаешь, что зубки поздние? напрасно))) вылезут, никуда не денутся))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helga 0 #15 Опубликовано: 21 февраля 2012 в итоге первые зубки, сразу четыре, вылезли у нас в год и две недели. как и у нас. ПОтом все бысро вылезли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧиПолинка 0 #16 Опубликовано: 21 февраля 2012 irinapolina, это не проблема, это норма. вот для чего ребенку в год 8 зубов??? его желудочек еще не очень-то готов переваривать куски, откусанные этими 8ю зубами, поверьте. вот у нас в год тоже только 2 зуба было, первый в 9мес вылез, 2-в 10. а в год и месяц поперли и сверху и снизу ... не равняйтесь на других, у вас - ВСЕ КАК НАДО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #17 Опубликовано: 21 февраля 2012 Нам полтора, и у нас всего 4 зуба! Первые два вылезли в 6 мес, вторая пара в год и вот пока тишина, зрелище когда улыбается конечно режет глаз, но я себя успокаиваю тем что позже вылезут-позже испортятся. Педиатр говорит что сейчас в основном у всех так, стоматолог- что вылезут чуть позже-зачатки в деснах есть, т. е. все равно вылезут куда денуться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irina G. 0 #18 Опубликовано: 9 апреля 2012 У моего старшего сыночка первый зуб вылез в 1 год 1,5 мес. Долго ждали, немного волновались. Развивался по возрасту, сопутствующих заболеваний не было, стоматолог сказал, что все в норме. К 2 годам были все зубы по возрасту, причем прорезались безболезненно и без температуры. Сейчас почти пять лет, проблем с зубами тоже нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #19 Опубликовано: 16 апреля 2012 Все малявки ТАКИЕ разные))) Никто ещё беззубым не остался))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жежа 0 #20 Опубликовано: 19 апреля 2012 мы годовасие отмечали с 2 нижними зубами всего. как-то не парились) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #21 Опубликовано: 22 апреля 2012 (изменено) да успокойтесь Вы.... всему свое время.. вылезут зубки... вот просто потом, когда коренные полезут, ой, ой, ой... незнаю как у других, но у моего сына, темп. оч. высокая... жду не дождусь когда же они вылезут... кстати, первый зуб у нас вылез только 10.5 месяца..в год уже было 4... сейчас 1,9-12 зубов, и лезут коренные... Изменено 22 апреля 2012 пользователем Feliz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Персика 0 #22 Опубликовано: 24 апреля 2012 Почитала и хоть немного успокоилась. Нам скоро 1,6 мес, только 8 зубов хотя у деток помладше во дворе уже по 12-16 зубиков. Может витаминки какие нибудь подавать?Наш педиатр говорит просто вылезут, вот и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dobroslava 0 #23 Опубликовано: 24 апреля 2012 У ребенка тоже поздние зубки были как по папиной линии (генетика :)). В 9 мес. первый зуб. Ничего не давали, никаких витаминов, но зубки чистили с первого зуба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
малинкаягодка 0 #24 Опубликовано: 25 апреля 2012 Мне педиатр рассказывала, что сейчас у деток не у всех вылазят зубки, как написано в книгах. И это сказала, что нормальное явление. Никаких таблеток, витаминов и прочего не выписывала нам, просто сказала ждите. И вылез наш первый зую почти в 9 месяцев, а потом как полезли все остальные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Добрая Мамочка 0 #25 Опубликовано: 26 апреля 2012 И, у моей подруги сыночек.первый зуб в 1год 2 мес. :oh_mama: и ,ничего,нормально развивается.правда, в 2 года проблемы с едой.до сих пор еду размягчают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение