Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Бастинда писал:
А у меня в подъезде, например, наверху алкашня живет, сдают комнату. В трешке живут 8 человек: молодежь, которая курит анашу между этажами, у них двое детей, их мать с сожителем, которая приводит собутыльников караоке орать и молодая семья (парень и девушка), которые снимают там комнату.

8 чел там по-любому не прописаны, счетчика нет, вот за них я и плачУ :oh_mama:

Хочу такое ТСЖ!

Вот как с этим бороться?!! Подскажите!! Ведь реально этим людям не до ТСЖ!!! Им реально пофиг! и собрать норму подписей, чтоб что-то изменить в таких домах не реально!

Я тоже хочу такое ТСЖ, но вряд ли... Я купила квартиру в девятиэтажке с 11 подъездами!!! Собрать такое количество людей думаю практически не реально...

Поделиться сообщением

Вера писал:
А ты в курсе, что каждая УК должна ежегодно отчитываться в сми или нете, и там все доходы-расходы!!!

В курсе! Мы и сами ходили проверяли. Все счета пусты, одни расходы. А дома все новые!!!

Поделиться сообщением

Луковка писал:
Собрать такое количество людей думаю практически не реально

при желании реально!!! Не забывай, что голосуют только собственники! И не обязательно нужно собрание, можно заочное голосование, но с соблюдением всех правил, раздать бланки, потом собрать, составить ведомость и пр...

Поделиться сообщением

Луковка писал:
В курсе! Мы и сами ходили проверяли. Все счета пусты, одни расходы. А дома все новые!!!

ну в принципе могу поверить... у нас тоже доходов нет, все подчистую уходит на оплату ресурсоснабжающим организациям.

Поделиться сообщением

Layma, а какую УК нанял ваше ТСЖ? кому можно доверять? много их вы сменили?

Поделиться сообщением

Луковка писал:
Layma, а у вас ТСЖ на один дом, сколько подъездов? Какой район?

Дзержинский 3 дома, всего 42 квартиры. Дома относительно новые, счетчики были по проекту.

Поделиться сообщением

Вера писал:
ну в принципе могу поверить... у нас тоже доходов нет, все подчистую уходит на оплату ресурсоснабжающим организациям.

а дома новые? может там и правда что-то ремонтируют?

Нам еще объяснили, что домов у них много и основные расходы идут на обслуживание домов в Советском районе, а УК в Джержинском, поэтому и машины и аварийки и начальство туда ездит за наш счет.

Поделиться сообщением

Layma писал:
Дзержинский 3 дома, всего 42 квартиры. Дома относительно новые, счетчики были по проекту.

Это малоэтажки что-ли? Уж не жилой ли комплекс 7 Ветров?

Поделиться сообщением

Вера писал:
при желании реально!!! Не забывай, что голосуют только собственники! И не обязательно нужно собрание, можно заочное голосование, но с соблюдением всех правил, раздать бланки, потом собрать, составить ведомость и пр...

Кто-то из жильцов должен обойти большинство квартир и собрать подписи. Мы так делали, когда председателя старого скидывали.

Нас его аппетиты не устроили. Голосование идет в метраже.

Поделиться сообщением

Луковка писал:
Это малоэтажки что-ли? Уж не жилой ли комплекс 7 Ветров?

Не, Ангарский.

Поделиться сообщением

Луковка писал:
Layma, а какую УК нанял ваше ТСЖ? кому можно доверять? много их вы сменили?

Одна она у нас, у нас жильцы все такие-специфические..... Хрен кого обидишь....

Поделиться сообщением

Луковка писал:

Нам еще объяснили, что домов у них много и основные расходы идут на обслуживание домов в Советском районе, а УК в Джержинском, поэтому и машины и аварийки и начальство туда ездит за наш счет.

Почему это?

У нашей УК тоже есть другие дома, только к нам это отношение не имеет. С аварийкой заключается договор и они ездят бесплатно, это если большие дома. Мы без договора, звоним управляющему и он решает все проблемы.

Поделиться сообщением

Layma писал:
Почему это?

У нашей УК тоже есть другие дома, только к нам это отношение не имеет. С аварийкой заключается договор и они ездят бесплатно, это если большие дома. Мы без договора, звоним управляющему и он решает все проблемы.

у них своя аварийка и располагается она в дзержинском, а дома в советском, но я лично считаю, что это не справедливо

Поделиться сообщением

Луковка писал:
у них своя аварийка и располагается она в дзержинском, а дома в советском, но я лично считаю, что это не справедливо

Аварийка одна муниципальная. У вас наверное сантехники свои. Неужели ваша УК с сетями работает?

Поделиться сообщением

Луковка писал:

я работаю тут, один дом, поэтому знаю все изнутри

Layma писал:
Голосование идет в метраже.

да, подсчет голосов в метрах, если кв-ра приватизирована на 2х то каждый должен подписать и его голос = 50% площади

Поделиться сообщением

Layma писал:
Аварийка одна муниципальная. У вас наверное сантехники свои. Неужели ваша УК с сетями работает?

уже слава богу не наша))) у нас теперь ЖЭУ!! не знаю пока что за зверь!

были и электрики и сантехники и ремонтники и дворники и садовники в штате УК. и транспорт на котором они ездят от дома к дому, тоже свой. А на счет работают ли с сетями, не знаю даже что это значит.

Поделиться сообщением

Луковка писал:
А на счет работают ли с сетями, не знаю даже что это значит.

а это значит, что у этой аварийки есть ключи от вашего дома, а если у вас там все новое, то может поменяться на старое. Поэтому наш председатель не стал заключать договор. Если че случилось ему звонят и он решает проблему.

Поделиться сообщением

Кто столкнулся с несправедливым начислением, почитайте статью тут

Поделиться сообщением

сейчас глянула, у нас в платежке без сюрпризов, только за нашу квартиру по тарифу 2,53

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:
Девчат, а у меня сейчас другая ситуация. ПОка для меня выгодная))) Я никак не опломбирую счетчики на воду. Ну нет у меня пока лишних 3 тыс. на это дело. Так вот, пока у меня не опломбировано, мне начисляют по нормативу, то есть от кол-ва прописанных. А их у меня 0))))) Вот я пока "экономлю". Но на всякий конечно контролирую, потому что рано или поздно платить то придется. Но у нас ничего ни на кого не раскидывают. Видать УК богатая очень)))

счетчик уже "мотает"???

Выходит после опломбирования придется заплатить, сколько к тому времени намотано будет?

у нас так же было, не опломбировали три месяца, а счетчик мотал и как потом пришла платежка с нуля и сколько за три месяца налили водички((( (тоже никто не прописан)

и с опломбированием проблемы были. Когда устанавливали счетчики, в ЖЭУ сказали,"ставьте сами счетчики, придем, опломбируем".Потом оказалось, что установкой должен заниматься человек, имеющий на это лицензию, с которым мы должны заключить договор на эту работу и еще два документа предоставить(уж забыла),ссылались на постановление какое-то.

Без этого всего опломбировать отказывались, пришлось обходными путями, через знакомых, вызывать мастера с этого ТСЖ и делать так, что якобы он нам счетчики эти злополучные установил (получилось, второй раз заплатили за эту установку, сама пломбировка – бесплатная)....

дурдом

Поделиться сообщением

HappyLady писал:
сейчас глянула, у нас в платежке без сюрпризов, только за нашу квартиру по тарифу 2,53

у нас тоже. Счетчика нет вообще, платим постоянную сумму. Никакой графы за осещение подъезда нет. И перерасчетов за свет тоже.

Поделиться сообщением

Морозко писал:
.Потом оказалось, что установкой должен заниматься человек, имеющий на это лицензию, с которым мы должны заключить договор на эту работу и еще два документа предоставить(уж забыла),ссылались на постановление какое-то.

только сегодня говорили по телеку о том, что не нужно ничего, можно самим поставить, а с УК опломбируют. Но я если честно не разбиралась в подробностях таких.

Поделиться сообщением

Добавлю еще уточнение насчет оплаты за свет.

Дело в том, что счетчики у нас стоят у всех, НО платить по ним мы не можем, т.к. УК ,видите ли, тупо общую сумму делит на всех по количеству прописанных!!!

Вот и получается,что полно квартир сдается, например трешка под нами, там никто не прописан. Они и платят копейки, а за то,что там живут 5 человек и жгут свет, платим мы, остальные жильцы.

Точно такой же маразм, когда в квартире прописана семья из 6 человек, а живут 2, т.к. дети с внуками, например, в мск уехали,а квартплата начисляется за 6.

Вот именно с этим мы и хотим бороться.

По-моему, идеально ,когда стоит счетчик. Хоть 50 чел могут жить,соответственно и буду платить за электроэнергию. А так получается полный маразм,согласитесь...

Поделиться сообщением

pani-lowska писал:
Дело в том, что счетчики у нас стоят у всех, НО платить по ним мы не можем, т.к. УК ,видите ли, тупо общую сумму делит на всех по количеству прописанных!!!

Точно маразм!!! А почему показания счетчиков не оплачивать, если они уже стоят??? На каком основании УК именно так делает расчеты?

Поделиться сообщением

North Caroline писал:
Нам включили "общественных" 118Кв. Это при том, что во дворе НИ ОДНОГО фонаря. то есть, с дома порядка 7 тыс Кв.. это приличный завод можно на месяц снабдить электроэнергией!

Тоже послушаю..

на мне 43 квт ОДНа

нас 36 квартир в доме. 12 лампочек - горят может половина (в нашем подъезде только две, во втором -не смотрела). это ж что за лампочки такие..золотые, когда с одного 43кВт дерут ((

Поделиться сообщением

Мне ТСЖ прислало 24кВт, но у нас только на нашем этаже 3 лампочки горят, одна круглосуточно и прожектор стоянку освещает. Лампочки горят в подъезде почти все(т.к. некоторые сами не включаем,много) их заменой занимается УК.

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:
Девчат, а у меня сейчас другая ситуация. ПОка для меня выгодная))) Я никак не опломбирую счетчики на воду. Ну нет у меня пока лишних 3 тыс. на это дело. Так вот, пока у меня не опломбировано, мне начисляют по нормативу, то есть от кол-ва прописанных. А их у меня 0))))) Вот я пока "экономлю". Но на всякий конечно контролирую, потому что рано или поздно платить то придется. Но у нас ничего ни на кого не раскидывают. Видать УК богатая очень)))

мы въехали и тоже еще не прописались. естественно наше ЖКХ начислило за двоих звоню-спрашиваю. откуда двое? они мне - администрация такие данные дала. администрацию спрашиваю - мы не давали таких данных. друг на друга. так я вот о чём. когда счетчик опломбируют - считать будут от показаний на данный момент?

допустим: норматив холодной воды - 4 куба. я за январь израсходовала - 5 кубов. в феврале ставлю счетчик. откель они считать будут? али обнулят? али придется за 1 куб доплатить?

Поделиться сообщением

Вера писал:
не поняла???? У нас в тсж ничего за опломбировку не берут!!!

у нас конечно не три тысячи. но 600 рублей на опломбирование требуют

Поделиться сообщением

Луковка писал:
нет. У нас дом новые был и там все со счетчиками и опломбированными)), дело не в этом. А собственно чем отличается ТСЖ от УК? в ТСЖ тоже могут такие жуки сесть, что всех по миру пустят!

блин..ну почему у нас дом новый, а счетчики не пломбируют ((((

Поделиться сообщением

Valary писал:
допустим: норматив холодной воды - 4 куба. я за январь израсходовала - 5 кубов. в феврале ставлю счетчик. откель они считать будут? али обнулят? али придется за 1 куб доплатить?

вот ставите счетчик на пример 15.02, значит начисляют по нормативу за 15 дней, а после по счетчику

Поделиться сообщением

Вера писал:
вот ставите счетчик на пример 15.02, значит начисляют по нормативу за 15 дней, а после по счетчику

а если на момент опломбировки счетчика у нас нет прописанных?

на данный момент ни счетчики не опломбированы, ни прописаны (квартира новая, а я еще не везде успеваю..туды сюды бегать)

Поделиться сообщением

Valary писал:
а если на момент опломбировки счетчика у нас нет прописанных?

на данный момент ни счетчики не опломбированы, ни прописаны (квартира новая, а я еще не везде успеваю..туды сюды бегать)

ну значит у вас и начислений за воду нет сейчас, пересчитывать нечего.

Поделиться сообщением

Вера писал:

и после оплобировки заплтить придется с "0" и сколько намотает..

у нас так было.сомнительная экономия

Поделиться сообщением

Морозко писал:

я бы не сказала...

нам по норме сейчас начислили 8 кубов холодной и 6 горячей - за январь. а я потратила меньше!!! получается, я сейчас переплачиваю

Поделиться сообщением

Вера писал:

нам насчитали по норме за 2оих... причем я спрашивала - откуда они двоих взяли - начали отмазываться, что администрация такие данные дала.

вот хочу, чтобы счет (в квитанции) обнулили (предоставить им данные о прописанных - 0 человек). а потом, когда получится (надеюсь в марте) - опломбировать. и уже оплатить по факту.

Поделиться сообщением

Valary писал:
я бы не сказала...

нам по норме сейчас начислили 8 кубов холодной и 6 горячей - за январь. а я потратила меньше!!! получается, я сейчас переплачиваю

Вы неправильно поняли меня или я непонятно написала)

установили счетчик,он УЖЕ мотает,опломбировали через какое-то время и оплатили сразу от нуля и сколько намотало((( а намотало некисло за это три месяца,что он неопломбированный у нас был.

Так нам хотя бы по норме ничего не начисляли(никто не прописан),а у вас еще и начисления по норме есть.

Думаю.есть смысл как можно быстрее пломбы поставить

Поделиться сообщением

Морозко писал:

ну вот у нас в ТСЖ в момент опломбировки снимают показания и с этого момента начисляем. По любому при установке счетчика на нем 0 не будет, а уж 1 с копейками, может вы б/у счетчик поставили. Но я этот вопрос изучу, хотя думаю это уже каждая контора по своему мудрует.

Valary писал:
нам насчитали по норме за 2оих... причем я спрашивала - откуда они двоих взяли - начали отмазываться, что администрация такие данные дала.

вот хочу, чтобы счет (в квитанции) обнулили (предоставить им данные о прописанных - 0 человек). а потом, когда получится (надеюсь в марте) - опломбировать. и уже оплатить по факту.

так вы живете в квартире или нет? Если не живете и не прописаны, то на каком основании они вам начислили, это нельзя оставлять, пишите претензию. Если вы живете, но не прописаны, тогда они начисляют по кол-ву проживающих, а не прописаных! Имеют право и они правы.

Поделиться сообщением

У меня вопрос к сведущим людям.

Если мы живем в одном месте, а прописаны в другом и платим там коммунальные платежи по полной программе, то с нас по месту проживания не имеют права требовать платежи? Я просто слышала или читала где то, что нельзя требовать платежи два раза... Типа можно принести справку в ЖЭУ о том что коммунальные платятся, но по другому адресу...

Кто что знает по этому вопросу? Желательно близко к нормам закона... :misc_flowers:

Поделиться сообщением

Вера писал:
ну вот у нас в ТСЖ в момент опломбировки снимают показания и с этого момента начисляем. По любому при установке счетчика на нем 0 не будет, а уж 1 с копейками, может вы б/у счетчик поставили. Но я этот вопрос изучу, хотя думаю это уже каждая контора по своему мудрует.

счетчик новый конечно.

Поделиться сообщением

Морозко писал:
счетчик новый конечно.

да нет, я имела ввиду, что вы могли поставить, так с какого перепугу ван начисляют с 0.

Strashka, вот когда начисление по проживающим намного удобней и справедливей! У нас люди берут справку для того места где прописаны, но не проживают и там им не начисляют, а здесь не прописаные, но проживающие плятят.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...