Nataliya 0 #41 Опубликовано: 11 мая 2009 А мы вожжами так и не пользовались ))))) У меня тоже ассоциация с собачкой в шлейке возникала. Поля как-то быстро научилась бегать хорошо, бывает, что падает, но ничего в этом катастрофичного не вижу - это естесственные явления на пути к нормальному уверенному перемещению. На улице тоже не бегаю за ней по пятам чаще созерцаю со стороны, вмешиваюсь, когда уже поедание песка начинается :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #42 Опубликовано: 11 мая 2009 Мы вожжами только к детскому стульчику пристегивали, чтобы не выпала ))) А ходить в вожжах отказывалась доча наотрез - ущемление свободы для нее недопустимо )))) Отдали за ненадобностью подружке. А сами без вожжей - доча, пока боялась падать, долго только за ручку бегала. Уже ровесники наши вовсю сами ходили, а мы все за ручку. Напрягало. А потом, как уверенность появилась, сразу сама бегать начала. Так что как-то вожжи нам не пригодились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАМАня 0 #43 Опубликовано: 11 мая 2009 а мы с вожжиками ходили одно время, зимой, когда сын еще не уверенно ходил, по дому в туфельках бегал хорошо, а на улице по снегу в одежде было ему тяжело, постоянно падал, вот тут нам они и пригодились, мы ими пользовались не очень долго, где-то месяца 2-3 и то, только когда я с сыном гуляла, бабушка не любила их надевать, но всё-равно пользовались и мне и сыну было с ними удобно. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка 0 #44 Опубликовано: 11 мая 2009 А мы пользуемся уже несколько месяцев ими. Макса отказывается за руки ходить, постоянно несется вдаль и обязательно лезет на буераки всякие, потому часто валяется, а еще топает по всем ступенькам, которые видит вокруг, вожжи единственный способ быть рядом ненавязчиво и сразу поддержать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ledy 0 #45 Опубликовано: 11 мая 2009 Нам возжи тоже не пригодились. Купили, пару раз дома попробывали и забросили их..в лошадку иногда играем с ними Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksuna 0 #46 Опубликовано: 11 мая 2009 А мы пользовались возжами, очень удобно, но только на улице. Ходить стали в 11 мес.,а там зима, комбез большой,так, что помогали малышке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #47 Опубликовано: 13 мая 2009 Пользовалась вожжами когда начали бегать на улице. В качестве страховки. :) Он то камней наберет, то цветочков, то палок каких-нить - руки заняты. Да и за руку все время таскать - какое же это гуляние? А так страховка, чтобы по грязюке не упал и не втопил куда-нибудь. Еще, если прешь дитенка на руках, без кенгуры и слинга, можно вожжи себе через плечо перекинуть наискось и будет неплохая дополнительная поддержка. Опять же люди вокруг радуются - ребенок на поводке! В общем, сплошной позитив. :) А сейчас уже не заморачиваюсь - пущай падает, ежели не с горки! Отряхнулся и пошел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vicki 0 #48 Опубликовано: 8 июня 2009 Народ подскажите пжл как одевать вожжи???Взяла у подруги, одела,но мне не нравиться как сидят,чуть ли не на шее вообще,может у кого картинка есть??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IriskA83 1 #49 Опубликовано: 8 июня 2009 Народ подскажите пжл как одевать вожжи???Взяла у подруги, одела,но мне не нравиться как сидят,чуть ли не на шее вообще,может у кого картинка есть??? Их под ручки надо,на грудку одевать! :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vicki 0 #50 Опубликовано: 9 июня 2009 IriskA83, очень понятно объяснила :D уже одевали,только все к шее задирается почему-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #51 Опубликовано: 9 июня 2009 я у знакомой брала на пару дней попробовать - не пошли. не стала покупать. да и вообще, считаю. любая приспособа, хоть сколько-нибудь влияющая на распределение центра тяжести, равновесия, отдаляет ребенка от естесственного обучения премудрости ходьбы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yulka 0 #52 Опубликовано: 9 июня 2009 мы ходили на вожжах,удобно было,не так хоть нагибаться низко самой надо.и детю свободнее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #53 Опубликовано: 9 июня 2009 любая приспособа, хоть сколько-нибудь влияющая на распределение центра тяжести, равновесия, отдаляет ребенка от естесственного обучения премудрости ходьбы. Точно, мы также думаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sky 0 #54 Опубликовано: 17 июня 2009 я с вожжами еще столкнулась когда учила малыша ползать.. мне показали упражнения с пеленкой, а с вожжами оказалось гораздо удобнее, ходить тоже его учила, но недолго.. он сам без поддержки, рук и вожжей ходит гараздо уверенней.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #55 Опубликовано: 17 июня 2009 Взяла не для обучения, а для подстраховки - когда первые шажки делать станет, да по улице топать - спина не такая гибкая, боюсь что вовремя не успею нагнуться. Правда как и у многих возникает вопрос - так ли я их одеваю. Неудобные какие то, вероятно разные модели бывают. И еще мой сынок довольно худенький - видела по улице с девочкой гуляли, на ней возжи плотно сидели, но и ребенок нормально упитанный был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sky 0 #56 Опубликовано: 18 июня 2009 у меня тоже малышь давольно худенький был, но вожжи на нем сидели отлично.. любая модель должна регулироваться.. а уж и не помню какая точно у меня была модель, как стали не нужны сразу же их в приют отдала:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тетя Катя 0 #57 Опубликовано: 13 июля 2009 На днях подарила своему крестнику это приспособление. Покупала в обычном детском отделе. Были российские и польские - разницы почти никакой, кроме цены и размера (польские на каких-то очень маленьких делают). У нас парень богатырь - поэтому взяла российские. Только им притащила, так почти сразу мерить начали. Лямки еще не все подтянуты были, поэтому мальчонка наш обалдел немного :girl_wink: Но, думаю ему понравится!!! Очень уж любознательный малыш растет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля 0 #58 Опубликовано: 22 сентября 2009 Вожжи еще не приобрели, но собираемся. Уж очень неуверенно сын у нас начал ходить, падает постоянно. Ортопед наш сказала, что как пойдете - покупайте вожжи и вперед. Вот я и подумала, если врача вожжи не смущают, то и меня тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melinda 0 #59 Опубликовано: 26 октября 2009 Вожжи нужны прежде всего маме, чтобы не буквой "зю" вслед за неумело ковыляющим, но очень самостоятельным ребем бежать и не за руку его тянуть. Мне спокойней с вожжами было, если что всегда можно вовремя подхватить, чтобы носом в землю не упал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #60 Опубликовано: 27 октября 2009 Я думала о том, чтобы приобрести вожжи, но пришла к выводу, что нам они скорее всего не нужны. Сейчас малыш научился ходить за одну руку, в скором времени надеюсь уже пойдём. :) Если мне трудно нагибать спину, то беру его на руки. Немного отдохнём и мы опять шагаем. Впереди зима, учится ходить в основном придётся дома. А весной будем бегать вовсю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РЫСЬКА 0 #61 Опубликовано: 3 ноября 2009 Мамочки! поделитесь опытом,нужно ли все это ребенку,удобно ли это, действительно есть от этих вещей толк когда ребенок начинает ходить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оксана88 0 #62 Опубликовано: 3 ноября 2009 Моей дочке 7 месяцев, еще сама не сидит, но когда я ее ставлю в ходунки, ей очень нравится, бегает по комнате, все трогает. Сколько же можно лежать, хочется вокруг смотреть вертикально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksuna 0 #63 Опубликовано: 3 ноября 2009 Мамочки! поделитесь опытом,нужно ли все это ребенку,удобно ли это, действительно есть от этих вещей толк когда ребенок начинает ходить? нам вожжи очень пригодились, ходить мы начали в зиму, поэтому представить можно, как ребёнок пытался держать равновесие, а дома мы не использовали их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlana_22 0 #64 Опубликовано: 3 ноября 2009 Моя доча сейчас ходит за две руки, когда берешь за одну, начинает шататься или вокруг меня бегает. Я одной рукой держу ее за руку, а другой за вожжи. Вроде бы она не против и мне удобно, спина не напрягается особо. Но есть дети, которые ни за какие коврижки не будут с этой штукой ходить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bolgert 0 #65 Опубликовано: 3 ноября 2009 у меня доча ходит за две ручки очень хорошо, за одну чуть хуже.Вот попродовали вожжи одеть, так она даже шагу не сделала.Наверно, что-то не устроило Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlana_22 0 #66 Опубликовано: 4 ноября 2009 у меня доча ходит за две ручки очень хорошо, за одну чуть хуже.Вот попродовали вожжи одеть, так она даже шагу не сделала.Наверно, что-то не устроило У нас первый раз тоже такое было. Наверно еще не время, стоит не устойчиво и ждет поддержки в ваших руках. Все получится со временем, главное не упорствовать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Янотик #67 Опубликовано: 5 ноября 2009 Я купила эту штуку, а Дима запротестовал. И в знак этого сам пошёл, только бы без ентого приспособления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #68 Опубликовано: 9 ноября 2009 Я в свое время брала эту штуку на прокат. Но мы как то и без нее обходились. У меня ассоциация: ребенок, как собачка на поводке)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #69 Опубликовано: 9 ноября 2009 У меня ассоциация: ребенок, как собачка на поводке)) зато никуда не влезет! У меня Рома ходил на прогулку с ними даже когда ходил сам, для страховки и спины взрослого. А вчера купили новые, такие удобные для водящего, намного лучше чем были у нас. Дарья сначала испугалась, но потом за одну руку пошла, а потом и без рук. Но особенно они понравились Роме, папа его катал в них, как парашютист сынок в них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MamaGreeny 0 #70 Опубликовано: 9 ноября 2009 я пыталась ими пользоваться, но Гришка в них,как парашютист висел. ходить в них у него не получалось - в итоге, я их убрала на совсем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурочка 0 #71 Опубликовано: 9 ноября 2009 Нам тоже бабушка подарила вожжи. Интересные такие. Юлю в них "запрягаеи" :D и она как "пьяненькая" в них маршарует. У нее щас большой интерес к хождению, а без рук так вообще :wow: . Нравится. Идет вперед, шатаясь, но сама (а мама или папа на этих веревочках поддерживают). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Барбарис 0 #72 Опубликовано: 10 ноября 2009 Я купила вожжи в магазине Слоненок , производитель " Мир детства" , стоили где-то 200р. Если бы не вожжи, то наверное пришлось бы покупать защитную омуницию (каску, налокотники и наколенники). Один раз на прогулке не одели их и набили себе большую шишку на лбу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L_dinka 0 #73 Опубликовано: 10 ноября 2009 Да уж... Купила я эти вожжи - да еще чикковские, типа подороже, получше. В итоге, то ли малыш у меня слишком активный, то ли я нетерпеливая - не пригодились они нам. Пару раз надевала и потом снимала во время прогулки. Как-то висел он на них, а без вожжей шагал лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MamaGreeny 0 #74 Опубликовано: 11 ноября 2009 наверное пришлось бы покупать защитную омуницию (каску, налокотники и наколенники). :hi-hi: извините, не удержалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksunya 0 #75 Опубликовано: 11 ноября 2009 Как-то висел он на них, а без вожжей шагал лучше О, у нас во дворе одного малыша бабушка так "выгуливала". Он висит, она его носит. Еще говорила, что спина жутко болит. Короче, это подействовал как антиреклама, больше я никого из нашего двора в вожжах не видела, и сама не купила из-за этого ))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ptaha 2 #76 Опубликовано: 18 ноября 2009 Я в свое время брала эту штуку на прокат. Но мы как то и без нее обходились. У меня ассоциация: ребенок, как собачка на поводке)) и мне собачку напоминает, но говорят,удобная штука. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #77 Опубликовано: 21 ноября 2009 (изменено) нам вожжи очень пригодились, ходить мы начали в зиму, поэтому представить можно, как ребёнок пытался держать равновесие, а дома мы не использовали их. вот-вот, и мы в зиму будем ходить...уже сейчас хотим приобрести! Да уж... Купила я эти вожжи - да еще чикковские, типа подороже, получше. В итоге, то ли малыш у меня слишком активный, то ли я нетерпеливая - не пригодились они нам. Пару раз надевала и потом снимала во время прогулки. Как-то висел он на них, а без вожжей шагал лучше. а мы тоже решили эти взять, говорят, очень удобно )) Изменено 21 ноября 2009 пользователем Елиша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AquaМарин@ 0 #78 Опубликовано: 21 ноября 2009 Я вот тоже противница была, но мне свекровь чуть ли не плешь проела что ей когда она с внучкой гуляет они необходимы для страховки. Варя в коляске не сидит, а ходить за руку не любит, и лезет везде :wacko: бывает что ловишь ее в последний момент. Дома то она бегает очнь хорошо, но на улице- одежда, обувь... Пришлось самой сшить глядя на инетовские фотки:) Подглядывала вчера за ними- дочка идет а свекровь еле придерживает, вообщем Варина свобода не ограничена! И теперь все довольны и счастливы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #79 Опубликовано: 26 ноября 2009 Я вот тоже противница была, но мне свекровь чуть ли не плешь проела что ей когда она с внучкой гуляет они необходимы для страховки. Варя в коляске не сидит, а ходить за руку не любит, и лезет везде :wacko: бывает что ловишь ее в последний момент. Дома то она бегает очнь хорошо, но на улице- одежда, обувь... Пришлось самой сшить глядя на инетовские фотки:) Подглядывала вчера за ними- дочка идет а свекровь еле придерживает, вообщем Варина свобода не ограничена! И теперь все довольны и счастливы значит мы попробуем - купим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatru 0 #80 Опубликовано: 28 ноября 2009 Мы купили - но совсем не пользовались. маше они страшно непонравились. но зато теперь (почти 2 г) она их сама одевает, ходит с ними играет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение