natik 4 #81 Опубликовано: 29 ноября 2009 Я не противница вожжей, но у нас их не было. Я увидела их первый раз на улице - мамочка с ребенком в вожжах проходила, действительно напомнило собачку))) Мысли купить такую штуку не возникло, хотя ребенок еще не ходил у меня. А когда уже ходить начал, подруга своего ребенка обрядила в вожжи. Я посмотрела, вроде удобно, и она не наклоняется постоянно, т.е. спина не так устает, и ребенок не падает через каждый шаг. Короче, думаю со вторым ребетенком попробую все-таки эту штукенцию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarMar 0 #82 Опубликовано: 29 ноября 2009 У всех так по-разному, что я растерялась Наверно купим все-таки :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Изюминка 0 #83 Опубликовано: 10 декабря 2009 Мы вожжи покупали, но так ими особо и не пользовались! Не удобно с ними. :sad_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ptaha 2 #84 Опубликовано: 21 декабря 2009 А мне очень не нравится внешний вид ребенка в них, у меня ассоциация с собачкой на поводке. Так что я за ручку ее вожу, она у меня пока и сама орет, если я руку забираю, посмотрим, как дальше будет. Мне тоже собачку напоминает. Но я пока не знаю, стоит их брать или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FitMama 0 #85 Опубликовано: 21 декабря 2009 Дело же в эстетике, ну и что, что кому то вид напоминает собачий ошейник,это все фантазии,главное на практике очень полезная вещь.Если ребь в зимних сапогах и пуховике, да еле ноги переставляет и в любой момент может спотыкнуться, то это выход.Были бы возжи раньше у нас , не был бы ободран носик.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама двух принцесс 0 #86 Опубликовано: 10 января 2010 Мы купили вожжи, но пока мася неустойчиво в них ходит, решили отложить их на время. А вообще думаю периодически надо мампапиной спине давать отдохнуть, да и руки у малыша свободны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ele184 0 #87 Опубликовано: 15 января 2010 я думаю ,что к весне мы тоже купим. :icon_redface: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
алиса 0 #88 Опубликовано: 17 января 2010 Я не противница вожжей, но у нас их не было. Я думаю это полезная штука! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Energetika 0 #89 Опубликовано: 18 января 2010 А нам наша массажистка сказала, что вожжи использовать не стоит. Показала как надо пеленку вместо них использовать (вроде полезнее) и мы теперь на пеленке гоняем))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1690kris 0 #90 Опубликовано: 19 января 2010 Вожжи - это вещь!!!!! Идешь держишь этого космонавта на улице, а не каждые 10 сек. наклоняешься чтоб его поднять из лужи. И с первой на улице пользовались и со второй обязательно будем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natti 0 #91 Опубликовано: 27 января 2010 Обязательно будем покупать, гулять с ними на улице удобно, а пока дома пеленку используем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля 0 #92 Опубликовано: 29 января 2010 Что за глупость: ребенок в вожжах похож на поводок с собачкой. Никого не смущает как ребенок выглядит в подгузниках? Тоже знаете ли, кажется, что деть в штаны налажил. Пусть ребенок разобьет себе лицо, мама надорвет спину, зато перед прохожими выглядим хорошо - без вожжей. Главное же, что люди скажут :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дидишка 0 #93 Опубликовано: 29 января 2010 Да, вожжи прикольная вещь. Мы дома немного в них ходили. По- началу очень смешно было, как дочка в них вышагивала, но зато действительно гораздо легче и безопаснее, чем за руку водить, а то можно и вывихнуть. Моя подружка так вывихнула ручку дочке, когда она неожиданно упала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darina 0 #94 Опубликовано: 31 января 2010 Мы купили вожжи, вот благодать. Спина отдыхает, а сын довольный в футбол гоняет и мне не надо постоянно наклонятся. По поводу "поводка для собаки", мне вот лично такое даже в голову не приходило когда я видела мамочек с детьми в вожжах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Риша 0 #95 Опубликовано: 13 февраля 2010 Мы купили вожжи, вот благодать. Спина отдыхает, а сын довольный в футбол гоняет и мне не надо постоянно наклонятся. По поводу "поводка для собаки", мне вот лично такое даже в голову не приходило когда я видела мамочек с детьми в вожжах. Полностью поддерживаю, но вот только мой сынуля дома хорошо сам бегает, а на улице пока зима, тяжело, он виснет на них и все, а без них падает- одежда и обувь зимняя мешает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olesyandr 0 #96 Опубликовано: 13 февраля 2010 Я не противница вожжей, но у нас их не было. Я увидела их первый раз на улице - мамочка с ребенком в вожжах проходила, действительно напомнило собачку))) Мысли купить такую штуку не возникло, хотя ребенок еще не ходил у меня. А когда уже ходить начал, подруга своего ребенка обрядила в вожжи. Я посмотрела, вроде удобно, и она не наклоняется постоянно, т.е. спина не так устает, и ребенок не падает через каждый шаг. Короче, думаю со вторым ребетенком попробую все-таки эту штукенцию. то,что спина у мамы меньше болит-это,конечно,хорошо.а то,что ребенок падать так не научится-это плохо!!!лучше всё-таки побольше без них обходиться,в магазине там или в каком-то др.общественном месте они скорее нужны,но,чтобы часто с ними гулять-неееееее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатАринка 0 #97 Опубликовано: 13 февраля 2010 Я когда раньше смотрела на мам, которые с детишками в вожжах гуляли, все время думала: своему ребенку никогда не куплю... тоже ассоциации с поводком. А недавно так меня достало кверху задом весь день за дочкой бегать, чтобы она не расшиблась, что спецом прям пошла в магазин и КУПИЛА. Правда, одеваем все-таки редко... ну это пока, наверное... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pretty607 0 #98 Опубликовано: 13 февраля 2010 супер вещь вожжи!!! очень очень помогали ))) ассоциации с собаками полный бред..... кому нужны могу поменяться на шоколадку ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Другая 0 #99 Опубликовано: 13 февраля 2010 а до какого возраста ими пользуются,извините за глупый вопрос? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатАринка 0 #100 Опубликовано: 14 февраля 2010 а до какого возраста ими пользуются,извините за глупый вопрос? Ну я думаю тут индивидуально - до того момента, когда ребенок начнет твердо и уверенно перемещаться без посторонней помощи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёлька 0 #101 Опубликовано: 14 февраля 2010 А я слышала, что вожжи (так же как и ходунки) не столь полезны ребенку. Ребенок чувствует себя в них уверенно, знает, что мама удержит. А когда приходит время снять и ходить самостоятельно, дите боится или ходит наклонившись вперед, и соответственно, падает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darya Ole 0 #102 Опубликовано: 27 февраля 2010 Мне тоже такие вожжи подарили, пару раз попробовали. Мне кажется часто в них ходить не стоит, какой-то не естественный процесс хождения получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pretty607 0 #103 Опубликовано: 27 февраля 2010 Darya Ole, как это неестественный???? он идет сам по себе.... только если начинает падать ты его поддерживаешь, ребенок зато не падает каждые 5 минут, дома понятное дело он учится ходит сам , а на улице не такие ровные полы как дома, они часто спотыкаются и падают.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksenechka 1 #104 Опубликовано: 15 апреля 2010 мне кажется, что очень удобно. И очень естесственно. Ничего в них такого из ряда вон нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташенька 0 #105 Опубликовано: 15 апреля 2010 Моя мама говорит, что жалеет что таких не было в моем детстве!!! :very_funny: :very_funny: :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anechka_ 1 #106 Опубликовано: 29 мая 2011 Darya Ole, как это неестественный???? он идет сам по себе.... только если начинает падать ты его поддерживаешь, ребенок зато не падает каждые 5 минут, дома понятное дело он учится ходит сам , а на улице не такие ровные полы как дома, они часто спотыкаются и падают.... мне кажется, что очень удобно. И очень естесственно. Ничего в них такого из ряда вон нет Тож используем их на улице, а дома естественно без них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenahappy 0 #107 Опубликовано: 29 марта 2012 НЕ смотря на то, что про них много отрицательных отзывов, мне вожжи очень помогаю. Мой сынуля не ходит, а носится и на улице мы пока гуляем в них. А еще очень удобно, когда дед с ним гуляет, если бы не вожжи, я даже и не знаю как бы он его ловил и где :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #108 Опубликовано: 29 марта 2012 Да классная вообще штука, до сих пор иногда пользуемся! Особенно бабушка, которой носится сзади ошалевшего внука просто физически тяжело))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ююша 0 #109 Опубликовано: 1 мая 2012 вожжи - это оооооооооооооочень удобно! покупала здесь, в доске объявлений. Продаются, например, в Слоненке. А сейчас иногда обеваем типа рюкзочка - мишки с длинным хвостом-поводком. чтобы не убегал далеко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tiny 0 #110 Опубликовано: 28 августа 2013 (изменено) Много раз видела на улице малышей с вожжами. Ассоциации "как собачка на поводке" ни разу не возниколо. Наоборот, смотрелось очень интересно, мама с прямой спиной и малыш устойчивее стоит. Как раз сын начинал ходить и мы решили ему их купить, так сказать чтобы и маме и сыну удобно было. Но сынуля категорически отказывался их одевать и в них ходить. Заваливался и начинал голосить. Как сниму, так все ок. Он достаточно быстро перешагнул этап "я начинаю ходить" и быстро перешел в этап "я ношусь как угорелый")) Поэтому вожжами мы практически не пользовались, только 2 раза одевали. Продавала я их почти 2 года, на Авито, на ВМ, но никто даже не заинтересовался. Я их до след.ребенка уже спрятала, и вдруг неожиданно их у меня купили на работе. Вожжи были Чиковские. Изменено 28 августа 2013 пользователем Tiny Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БабкаЁжка 0 #111 Опубликовано: 29 августа 2013 А я слышала, что вожжи (так же как и ходунки) не столь полезны ребенку. Ребенок чувствует себя в них уверенно, знает, что мама удержит. А другой вариант? Ребенок знает что мама всегда подбежит и подхватит? Можно и так поглядеть. Нам вожжи дала знакомая "поносить". Сама покупать не собиралась. На деле очень удобная штука. Но я никогда не держала их натянутыми, т.е. ребенок шел, а они свободно были, просто в момент когда падал сразу его тянула. Гуляли так только на улице, дома без них. А в какой-то момент стал их стягивать с себя и перестала пользоваться. Очень довольна их использованием. Даже размышлять не стоит. Нужная вещь! И спина не болит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение