Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

18 февраля Движение ЭКА проводит в 27 регионах необычную эко-акцию ДАРМАРКА (или Бесплатная Ярмарка Подарков).

Принцип Ярмарки прост: участники приносят хорошие и интересные вещи, а взамен забирают себе все, что им понравится. Здесь каждый может поделиться тем, что у него есть, и получить то, что ему нужно, будь то книги, таланты, одежда, умения, вещи, знания. И все это абсолютно бесплатно!

Такого рода обмен не просто дает новую жизнь вещам, он еще и позволяет значительно сократить затраты ресурсов, денег и сил на производство, упаковку и доставку новых товаров.

ДАРМАРКА 18 февраля посвящена творчеству и искусству.

Все желающие смогут принести для обмена книги, диски, творческие вещи, когда-то купленные и сделанные своими руками.

Во время акции будут проходить мастер-классы, где можно будет обучиться различным творческим навыкам: плетение косичек, тестопластика, квилинг, скраббукинг, визаж, изготовление украшений из пластика и многое другое.

Организаторы будут распространять экологические идеи через тренинги, показы эко-роликов и увлекательные мини-лекции.

Помимо этого во время ДАРМАРКИ все желающие смогут принять участие в создании экологических инсталляций из отходов (коробок, пластиков бутылок).

В Волгограде акция будет проходить с 13.00 до 18.00 час.

Место проведения: ул.Бакинская, 8. Мебельный центр "Диамант на Бакинской" (ЦЕНТР ДИЗАЙНА - ЛАБОРАТОРИЯ ИСКУССТВА).

Котактное лицо – Алиса Пичко, руководитель ЭКА в Волгоградской области

Тел: 89616644314, эл адрес: alisa53@yandex.ru, pichko@eco-planet.ru

Регионы ЭКА, где состоится ДАРМАРКА: Волгоградская область, Воронежская область, Иркутская область, Кемеровская область, Кировская область, Костромская область, Краснодарский край, Липецкая область, Московский регион, Нижегородская область, Оренбургская область, Пензенская область, Пермский край, Республика Алтай, Республика Башкортостан, Республика Мордовия, Республика СО-Алания, Республика Удмуртия, Рязанская область, Ленинградская область и г. Санкт-Петербург, Саратовская область, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Тюменская область, Ульяновская область, Челябинская область.

Марина Кокорина, лидер Движения ЭКА: «Экологический смысл «Дармарки» – это дать вторую жизнь вещам, вместо того, чтобы просто превратить их в мусор. А также научить людей получать радость от дарения, а не от избыточных покупок и потребления».

Польза «ДАРМАРКИ» с экологической точки зрения:

* Сокращение потребления и более ответственный подход к покупке новых вещей, мы можем покупать и использовать гораздо меньшее количество вещей и ресурсов, при этом наша жизнь не станет менее счастливой.

* Повторное использование - предметы, которыми мы перестали пользоваться, могут пригодиться другим людям. Бесплатный обмен вещами сокращает необходимость производить и покупать новые, помогает найти применение «устаревшим».

* Формирование сообщества людей с ответственным подходом к потреблению, обмен идеями и конкретными навыками минимизации ущерба, наносимого природе человеком.

Партнер акции в РФ: общероссийское движение Really Free Market (Бесплатная ярмарка)

Партнеры акции в Волгоградской области: Комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды Волгоградской области, Молодёжно-подростковый центр Советского района Волгограда, ТОС «Добрый дом» Центрального района Волгограда.

Поделиться сообщением

Наш ТОС будет проводить на Дармарке мастер-класс по моделированию домиков из пустых коробок из-под молока и кефира. Начнется он, как и другие, в 14.00.

Милости просим! :о))

0_9ad72_9505443a_L.jpg

0_9ad71_f6d8b3de_L.jpg

0_9ad76_9670e371_L.jpg

0_9bc79_96936e91_L.jpg

0_9bc6b_3b2f7e33_L.jpg

Поделиться сообщением

Ух ты! Хочу на это посмотреть! )

Поделиться сообщением

Как же хочется выбраться из дома! Тем более, что есть что принести! Но я не вылезу с ребенком из дома в такие холода...

Поделиться сообщением

Луковка, 18-го всего 12 градусов обещают. по сравнению с 22-мя это лето )))

Поделиться сообщением

ой как здорово !!!Обязательно придем и есть что принести.Я так думаю уйдем тоже не с пустыми руками.

Поделиться сообщением

ой как здорово! такие молодечики организаторы! (а мы в баню идем в это время)))))

Поделиться сообщением

и мы приедем! одежду можно ведь везти?

Поделиться сообщением

volgalana, а вход платный?

Поделиться сообщением

volgalana, а вход платный?

Конечно, бесплатный!!! Было бы как минимум странным, если бы было иначе :о))

Поделиться сообщением

иоланта, вообще было можно, но на этот раз вроде как тематика определенная:

"Все желающие смогут принести для обмена книги, диски, творческие вещи, когда-то купленные и сделанные своими руками."

Уточню завтра у ооганизаторов.

Поделиться сообщением

Уточнила :rolleyes:

Несмотря на то, что акцент сделан на творчество, приносить можно любые вещи, в том числе и одежду, едиснтвенное, чтобы была чистая и в хорошем состоянии.

Те вещи, которые не будут востебованы, будут переданы на благотворительность.

Изменено пользователем volgalana

Поделиться сообщением

Девочки, кто-нибудь сходил на Дармарку? Очень интересное мероприятие! Ребенок 5 лет в полном восторге :о))

Готовлю видео, скоро выложу.

Поделиться сообщением

:cry: Жалко поздно увидела... обязательно б сходила, с миром было чем поделиться, выбрасывать ведь жалко! :(

Поделиться сообщением

Заранее извиняюсь - оператор молодой и не опытный, но с заданием снимать все и много - справилась :о))

- осторожно, много барабанов! :о))

Немного фото:

0_b4c2e_b829346d_L.jpg

Мастер-класс показывали наш руководитель групп раннего развития ребенка Галина Никишенко и помощник и волонтер, вечно попавший Женя Каменский. Он, кстати, похвастался мне вновь приобретенным складным ножом и чехлом для телефона.

0_b4c31_2b42ca35_L.jpg

0_b4c33_3d87ac08_L.jpg

Я слегка переживала за дочку, потому как отправила ее с дедом, который все ей разрешает. Дала ей четыре диска Алевтины, сама она от сердца медальку старую оторвала, и я попросила ее взять не более пяти вещей. Вот наши трофеи:

0_b4c36_ca7d2662_L.jpg

И еще две кассеты в машину дедушке взяла, добытчица наша. Теперь все время спрашивает - когда же следующая дармарка? :о))

Мне показалось, что это мероприятие интересно и детям, и взрослым. Такой полезный культпоход.

Поделиться сообщением

PhotoLady, мне кажется, будут еще! Мероприятие вызвало интерес и организаторы намерены продолжать.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...