Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Лучистая

ТАРТАЛЕТКИ (корзиночки ).

Рекомендованные сообщения

Можно взять готовое слоёное тесто.большим стаканом вырезать кружочки,а стаканом поменьше сделать внутри этих кружочком наметочки.Испечь кружочки,а наметочки вынуть(их потом для бутербродов использовать).У вас получать мисочки-тарталеточки.

Или второй способ-испечь эклеры и разрезать на две части.Из одного эклера получатся две тарталетки.

Начинка для тарталеток. Сварить 300 грамм филе куриной грудки, порезать мелким кубиком, 200 грамм оливок порезать тоненьким колечком, 200 грамм ананаса консервированного- мелким кубиком. Всё смешать , добавить майонез, выложить в тарталетки. украсить веточкой кудрявой петрушки и виноградиной

Самый простой - плавленные сырки, вареные яйца - на крупную терку, чеснок - на самую мелкую терку ( через давилку - не то). Мсешать, заправить майонезом. Корзинки смазать майонезом, выложить начинку и дать настояться.

Сладкая начинка. Апельсин, мандарин, консервированные ананасы, клубника, киви (короче фрукты всевозможные, но разного цвета) мелко порезать кубиками, заправить сметаной, взбитой с сахаром. Выложить в корзинки, сверху украсить сливками и целыми ягодами.

Поделиться сообщением

я в самодельные тарталетки в последний раз положила самодельный печеночный паштет, украсила половинками помидора черри и перепелиного яйца, гостям понравилось очень-очень))))

вот отсюда

Поделиться сообщением

У меня два вида форм для кексов. В тех, что побольше выпекаю из готового слоеного теста мини-пиццы, получаются порционные. Особенно удобно, когда не все компоненты можно давать ребенку, себе делаем в классической большой форме, а детям отдельно.

В маленьких формочках выпекаю тарталетки, которые потом начиняю мягким сыром, перемешанным с зеленью, а сверху полумесяцем выкладываю красную икру, украшаю листочком зелени. Очень гармоничное сочетание вкуса получается и красивая подача.

На самом деле тарталетки можно начинять всем, что душа пожелает, например любыми компонентами, которые сочетаются с твердым тертым сыром - и в духовку или микроволновку. Также фруктовыми салатами, а сверху взбитые сливки.

Поделиться сообщением

А у меня знакомая их жульеном начиняет.Вкусно и необычно.

я тоже как то делала с жульеном.Но тарталетки были сладкие и вкус перебили ((((((((

Изменено пользователем K@trin

Поделиться сообщением

про плавленный сырок и тд мы так "еврейскую еду" делаем))) сырок, чеснок, яйцо и майонез, вот и закусочный салатик)))))))))))))

Поделиться сообщением

Мне очень понравилось в тарталетки раскладывать обычные салатики - Оливье, крабовый.

Поделиться сообщением

Мой рецепт прост - на шпажку накалываю кубик консервированного ананаса, кубик сыра и еще раз кубик ананаса. Очень быстро.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...