Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Лучистая

Заготовки впрок,чтоб готовить когда времени мало

Рекомендованные сообщения

Я начинаю ...а вы продолжайте.

Можно наварить бульона и заморозить порционно-для быстрого приготовления первых блюд и подлив

1-заморозить болгарский перец-зимой фаршировать

2-отварить баклажаны и заморозить-для салатов

3-налепить пельменей и вареников-заморозить

4-заморозить котлеты

 

Кроме пельменей и вареников можно морозить голубцы.тефтели(ежики ).В любое время сделал подливку на скорую руку,туда голубцы,пока тушится-можно уйму дел переделать..

С ежиками делать можно кучу блюд:и первые и вторые,и супчики с борщами быстрого приготовления,всевозможные солянки,и просто с подливкой стушить к разным гарнирам.

 

А какие у вас заготовки......?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня такие же, не думаю, что здесь много чего еще можно добавить. Только перец для фаршировки не замораживаю, а закатываю в банки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

судорожно вспоминаю, что делает мама (я пока до такого не дошла)))

можно нарезать грибы кусочками , пожарить, охладить и заморозить

...

да все что угодно можно порезать кусочками и заморозить!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А у меня даже времени нет на заморозку))) Приходится сразу готовить!!! Это у моей бабушки куча каких-то заготовок, я до этого еще не дошла! :hi-hi:

Изменено пользователем Катюся

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Про бульон мне понравилось. Помню, Бриджит Джонс хотела сделать такую заготовку, только весь бульон у нее выкипел.

Кто-то уже писал про такое, а я воспользовалась: нарезаю лук, морковку, перец и замораживаю для дальнейшей пережарки в супы или для тушения котлет. Минут 10-15 это экономит. Грибы тоже замораживаю, только не отвариваю их перед этим, просто режу и по пакетам раскладываю. Потом можно в суп, в салаты отварить, в жульен. Баклажаны целиком кидаю в морозилку. Где-то читала, что даже картошку вареную замораживают. Не пробовала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я к этому от лени пришла. Когда каждый раз, чтобы пожарить котлеты, мне приходилось сначала разделать мясо, потом покрутить его, потом добавить всякие чеснОки-лУки)))), потом слепить эти несчастные котлеты и только потом жарить - пришла к выводу, что лучше убить на это пару дней, но забить морозилку домашними полуфабрикатами. Овощи для пережарки тоже, кстати, как-то замораживала, но обычно на них уже места не хватает, у меня все забивается мясными изделиями и немножко ягод с дачи, шинкованного перца для ароматного супа и своя зелень. А вообще, надо морозильную камеру купить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Из последнего, у меня были блинчики с начинкой. Наделала много и в морозилку. Кстати то же от лени. Зачем делать 2 раза?! просто подольше в один раз повозиться. А обычно :фарш,зелень,перец,пельмени и все дачное.

Изменено пользователем Кнопулина

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А мы манты лепим впрок, тесто чуть покруче чем на пельмени, в фарше почти 50% лука, чтобы сочнее было, и лучше не перекручивать а мелко-мелко нарезать. Готовим в пароварке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня пельмени-манты-чебуреки в одном ряду стоят))) - "мясо с тестом"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну у меня тож маман таким балуется, я пока не доросла))

грибы жарит и замораживает (если сырые морозить, то все равно ж потом готовить. а жареные меньше места занимают)

помидоры обжаривает и с маслом в маленькие баночки крутит, чтобы яичницу делать зимой

ну и классика: котлеты, овощи, фрукты. причем не общим пакетом, а кучками, чтобы по мере надобности размораживать чуть-чуть. кстати, мясо, большой кусок, перед заморозкой тоже режем порционно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

помидоры обжаривает и с маслом в маленькие баночки крутит, чтобы яичницу делать зимой

 

- а дайте рецептик, как конкретно это делается, я яичницу с помидорами люблю, а зимой свежие помидоры в магазинах деревянные просто :jest_1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А меня свекровь научила:

- замораживать молоко :) Ну это так, не для выигрыша во времени, а просто заготовка впрок, привозит с деревни 1,5 л бутылку, её ж сразу не выпьешь, поэтому замораживаем.

- то же самое творог, по пол года лежать может :)

- для борща и щей крутит летом заготовки, я зимой открываю банку и готовую приправу добавляю. Там свекла, морковь, лук, перец, помидоры, зелень. Очень удобно, чтоб ничего не резать.

Ну а остальное всё банально: пельмени, вареники, фрукты..

А ну еще мясо сразу делим порциями и раскладываем по пакетам, чтоб размораживать только нужное количество, а не целиком курицу, утку, кролика или индейку.

А моя мама даже макароны замораживала вареные :) сварила как-то много, поэтому пришлось, чтоб не выкидывать, потом достал и на сковороду.

Ребенку когда прикорм вводила у меня были порезаны кусочками тыква, кружочками кабачки, и налеплены фрикадельки из кроличьего фарша. Варила супы ему. Очень удобно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я стараюсь побольше всего морозить, тоже от лени :sm040: даже морозилку прикупили из-за этого, до молока правда не дошла, стараюсь молочку свежую покупать, а вот деревенский творог порционно отлично хранится

еще я почти всегда замораживаю маленькому ребенку мясное/рыбное пюре, т.е. покупаю - сразу отариваю или на парУ готовлю, потом расфасовываю в формочки для льда, вуаля! перед кормлением ребенка - только разогреть в микроволновке или в супчик добавить)

также замораживаю свои (непокупные) овощи летом, а зимой тыкву, т.к. когда ее разрежешь - ну нереально много полчается, фасую по пакетикам, ребенку уже готовое пюре опять же в формочки для льда и замораживаю :thumb:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

мы осенью морковь шинкуем мелко и замораживаем. (это наряду с перцем, зеленью и т.п.) нет времени, достал кусок, кинул в суп или зажарку и готово. а то пока почистишь, потом нарежешь...

еще люблю сразу много фарша наморозить, мясо с лукой и в пакеты выровнять брикетиками, стопочкой сложить - милое дело.

а еще замораживала шляпки-заготовки шампиньонов для фаршированных грибов. достал на праздник, сунул в духовку и готово. так же морожу филе селедки, в праздник меньше времени убиваю на свою любимую сельдь под шубой.

Изменено пользователем юна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А меня свекровь научила:

- замораживать молоко :) Ну это так, не для выигрыша во времени, а просто заготовка впрок, привозит с деревни 1,5 л бутылку, её ж сразу не выпьешь, поэтому замораживаем.

- то же самое творог, по пол года лежать может :)

- для борща и щей крутит летом заготовки, я зимой открываю банку и готовую приправу добавляю. Там свекла, морковь, лук, перец, помидоры, зелень. Очень удобно, чтоб ничего не резать.

Ну а остальное всё банально: пельмени, вареники, фрукты..

А ну еще мясо сразу делим порциями и раскладываем по пакетам, чтоб размораживать только нужное количество, а не целиком курицу, утку, кролика или индейку.

А моя мама даже макароны замораживала вареные :) сварила как-то много, поэтому пришлось, чтоб не выкидывать, потом достал и на сковороду.

Ребенку когда прикорм вводила у меня были порезаны кусочками тыква, кружочками кабачки, и налеплены фрикадельки из кроличьего фарша. Варила супы ему. Очень удобно.

За идею с молоком - спасибо!

Я иногда замораживаю

блины, картофельное пюре, на тот случай, если готовить будет некогда

седеку соленую тоже можно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что-то мне в голову никогда не приходило целые помидоры заморозить, надо попробовать, хотя, наверное, целые места много займут, интересно, а если ошпаренные уже без кожицы и нарезанные заморозить - наверное, тоже можно? Цири, а с вас все-таки рецепт, так тоже попробовать хочу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Грибные шляпки, кстати, суперская затея, обязательно на вооружение возьму - спасибо за совет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А меня свекровь научила:

- замораживать молоко :) Ну это так, не для выигрыша во времени, а просто заготовка впрок, привозит с деревни 1,5 л бутылку, её ж сразу не выпьешь, поэтому замораживаем.

- то же самое творог, по пол года лежать может :)

- для борща и щей крутит летом заготовки, я зимой открываю банку и готовую приправу добавляю. Там свекла, морковь, лук, перец, помидоры, зелень. Очень удобно, чтоб ничего не резать.

Ну а остальное всё банально: пельмени, вареники, фрукты..

А ну еще мясо сразу делим порциями и раскладываем по пакетам, чтоб размораживать только нужное количество, а не целиком курицу, утку, кролика или индейку.

А моя мама даже макароны замораживала вареные :) сварила как-то много, поэтому пришлось, чтоб не выкидывать, потом достал и на сковороду.

Ребенку когда прикорм вводила у меня были порезаны кусочками тыква, кружочками кабачки, и налеплены фрикадельки из кроличьего фарша. Варила супы ему. Очень удобно.

ой, у нас похоже, свекровь одна на двоих))) про молоко и творог особенно в тему - весь морозильник забит. Ток что яйца свежие домашние не замораживает)))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я мало что замораживаю, в основном грибы,фрукты на компот. мне всегда кажется что свежепреготовленное вкуснее и ароматнее, особенно зелень.

А про яйца я слышала, что их замораживают, как правда не знаю. Но чтобы разморозить надо дырочку в сколупе сделать чтоли.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я печенку перемалываю в блендере с морковкой, яичком, лучком, солью, пару котлеток пожарю дитю, остальное по маленьким стаканчикам - раз в неделю стаканчик достала, в микроволновке разогрела, две минуты пожарила и обед готов.

Еще тесто когда остается, замораживаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Что-то мне в голову никогда не приходило целые помидоры заморозить, надо попробовать, хотя, наверное, целые места много займут, интересно, а если ошпаренные уже без кожицы и нарезанные заморозить - наверное, тоже можно? Цири, а с вас все-таки рецепт, так тоже попробовать хочу.

В прошлом году резала помидоры как перец, кружочками, складывала в пакетики, чтоб на раз и в морозилку. Главное-экономия места, а зимой в сковороду кидала и уже жарила как обычно,!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Баклажаны кружочками морожу, потом с мясом можно запечь, а если кубиками, то в горшочках. А еще морковь-перец-помидоры. Блины с начинками. Мне даже когда наморозки нет неспокойно на душе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Укроп и петрушку перемалываю блендером, потом складываю в целлофановый пакет и в морозилку. Всю зиму у меня свежая зелень. Правда колоть приходиться ножом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я фанат заморозки))) Летом, когда самый урожай овощей-ягод, у меня обостряется "запасливость" :rolleyes: Обязательно ягоды на компот или пирог- смородина, малина, вишню очень люблю, клубнику. Перец болгарский чищу, один в один вставляю (для экономии места)и по пакетикам штук по 6- для фаршировки, еще его мелко режу (на суп-щи уже). Зелень одно время резала ножом, но блендером- это весчь, можно 10 кг запасти).Обожаю баклажановую икру, поэтому без баклажанов никак.

В этом году запасла так, что для мяса остался маленький уголочек в камере, размером с курицу)))

Морозильная камера отдельная, большая, вместительная- вообще мечта.

Изменено пользователем ВикАрина

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я вообще лентяйка. На выходных комбайном морковки натру, в пакет и в морозилку. Среди недели готовлю, кусочек отколупаю и отлично!!! Еще перец морожу, кабачки, щавель по пакетикам, потом кинул - вот и суп щавелевый, зелень. Еще сейчас грибы приноровилась покупать свежие, порежу и в морозилку. Оч удобно среди недели готовить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
помидоры обжаривает и с маслом в маленькие баночки крутит, чтобы яичницу делать зимой

 

- а дайте рецептик, как конкретно это делается, я яичницу с помидорами люблю, а зимой свежие помидоры в магазинах деревянные просто :jest_1:

просто обжариваете в масле не сильно и в стерилизованную баночку, как при обычной закрутке

у нас морозилка маленькая, а погреб большой))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо, попробую обязательно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я летом всего наморозила: баклажаны, перчик, помидорчики. В этом году куплю морозильную камеру, вообще овощей, фруктов. В общем всего-всего наморожу!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а я замораживаю детские объедки)), вермишель, каша, пюре, овоши ,мясо. Главное не перепутать сладкое и не сладкое, потом как накопится размером со сковородку, залить яйцом и запечь как запеканку...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

заморозкой начала заниматься в том году, и то немного. в том году только вишню замораживала, в этом хочу фруктов побольше (уже наморозила клубники чуть, чуть малинки), хочу еще смородину, алчу, вишню, клюкву наморозить, чтобы сыну компот зимой варить. также перчик почитала у вас что морозят, помидоры, морковку, лук, зелень, тоже обязательно сделаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тоже занимаюсь заморозкой. Морожу:вишню,малину, смородину,крыжовник,абрикосы(вообщем все что в компот можно положить).

 

перец(колечками,кубиками,и целиком без сердцивины);

 

Синенькие(кубиками, дольками)-добавляю в овощное рагу, в горшочки с мясом;

 

Помидоры(дольками)-для рагу,пицы.

 

Зелень(укпор,петрушку,базилик)

 

Грибы

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Подниму темку))))

Мы купили на днях клёвую морозилку! Размером с большой холоильник, с ноу-фростом...) Привезут только через 5 дней, а я уж извелась, сколько я всего наморожу)))

У меня и холодильник хороший, в нем большая морозилка, но там у меня лежит ведро клубники и ведро вишни, и малина, и абрикосики, и крыжовник) Два отделения из трех под завязку всегда.

Планирую морозить - помидоры, перец, баклажаны - обязательно. Зелень тоже. А что еще? Грибы в магазине свежие всегда есть вроде, морковку морожу не чтобы сохранить, а чтобы проще готовить, еще лук так же морожу, кубиками. Отколупал кусок лука, кусок морковки - вот те и часть супа))

Короче, продолжаем тему про заготовки-заморозки)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки))) Ну чего вы молчите-то?)) У меня самый период заготовок)) Папа привез по 20 кг баклажан, помидор и перца))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я тоже фанат заморозки))) Морозильная камера-это вещь)))))

Морожу всё! Клубнику, малину и облепиху перетертую с сахаром. Малину и клубнику в кашу по утрам или к оладушкам или блинчикам ) Из облепихи обалденный морс получается.

Зелень морожу прям пучком, в пакет туго сворачиваются и когда нужно отрезаю необходимое количество.

Овощи и ягоды, бульон, котлеты или тефтели. Грибов целый лоток никогда не съедаем- сразу режу и замораживаю)

Остатки пюре, макарон - хорошо потом в яичницу или омлет.

Могу заморозить порцию гуляша или тушеного кролика- потом разогрел, на гарнир макароны сварил, и ужин готов)

Молоко, творог, сливочное масло, остатки сметаны- всё прекрасно хранится. Жалко так, приходится куда-нибудь уезжать, а в холодильнике пол банки сметаны, испортится ведь...а так с ней потом хорошо всё тушить( грибы, кролика, рагу).

Перец для фаршировки морозим так: минутку бланшируем очищенные перчины в кипятке и укладываем под гнет, немного полежат и получаются такие лепешечки, их и замораживаю. Места занимают минимум, при разморозке не рвутся и вкууусные))))

И еще помидоры в сезон измельчаю блендером и по стаканчиками) Или опускаю в кипяток, сдираю шкуру, режу кубиками и в пакет порционно. Очень удобно зимой пасту с томатным соусом делать))))

Изменено пользователем Fleurdelis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Скажите а как помидоры морозить? И вмкаком они состоянии после разморозки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Скажите а как помидоры морозить? И вмкаком они состоянии после разморозки?

Ну как вам сказать, обычно они при готовке разваливается, как впрочем и свежие. Я морожу четвертинками крупными для шурпы. Ещё пробовала кружочками для пиццы. Но там возни много, сначала кружочками нарезать, на плотной плёнке разложить и в морозилку. Потом замерзшие от плёнки отодрать и в пакет сложить. Проще купить зимой один помидор для пиццы.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я ещё замораживаю кабачки. На Терке тру и в пакет. Потом досиаю, яйцо туда, соль, зелень, муку и жарю оладьи.

Про масло, молоко тут писали уже. Очень люблю печь пончики наши национальные бауырсаки. Так тесто там дрожжевое, я сразу ставлю на 2 литра жидкости огромную чашку. Потом делю по пакетикам. На ночь достаю, оно прям в пакете поднимается и утром можно печь.

Изменено пользователем Kukeska

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...