Лучистая 0 #1 Опубликовано: 13 февраля 2012 В наше семье очень любят лаваш))))) Очень вкусный рулетик : 1 лист - смазать майонезом + рубленная зелень + мелко нарезанный красный болгарский перец , накрыть 2-ым листом + майонез и мелко порезанные крабовые палочки, накрыть 3 им листом + майонез и мелко порезанные яйца. Скатать рулетом и в холодильник для пропитки часа на 2. Взять лаваш разрезать на 3 равных части.В каждую из них положить сосиску ,добавит майонез,кетчуп,можно зелень.свернуть в конверт и обжарить с обеих сторон.Начинка может быть любая,как нравится.На завтрак здорово! начинка:размять вареное яйцо +мелко нарезанные укроп и зеленый лук+натертый на терке сыр.добавить майонез.помешать.соль,перец по вкусу.лаваш делите на 4 части.кладете начинку,заворачиваете лаваш как голубцы.обжарьте слегка с двух сторон.очень вкусно Да , в этом рулете фантазии нет предела...Что в холодильнике "завалялось", то и можно применить !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luchykkseny 0 #2 Опубликовано: 26 марта 2012 (изменено) Делала вот по этому рецепту Пирог из лаваша с курагой( пирог)пальчики оближешь.... Изменено 14 апреля 2013 пользователем luchykkseny Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #3 Опубликовано: 27 марта 2012 Я люблю всевозможные рулеты из лаваша.Вот один из рецептов. 2 лаваша; 2 копченых окорочка;200 гр корейской морковки;4 ст.л. майонеза ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Лаваши сложить вместе,смазав нижний 2ст.л.майонеза,выложить нарезанную курицу и корейскую морковь.Свернуть рулетом.Дать пропитаться в холодильнике 30 мин.Готовый рулет нарезать, выложить на блюдо. Еще вот такой рецепт не давно узнала,собираюсь приготовить.Может кому пригодится. Пирог из лаваша 4 лаваша,100 гр твердого сыра,200 гр адыгейского сыра,0,5 литра молока,3 ст.ложки сметаны,соль,зелень кинзы(я лично кинзу не люблю,без нее обойдусь),уропа,зеленый лук по вкусу. Сыр твердый и адыгейский натереть на крупной терке,перемешать и добавить молоко,сметану,измельченную зелень,немного посолить,еще раз хорошо перемешать. В смазанную раст.маслом форму выложить лист лаваша,полить начинкой,накрыть листом лаваша,так повторить,со всеми листами,кроме последнего.Выпекать 25-30 минут в духовке при t 200градусов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yoshiko 0 #4 Опубликовано: 27 марта 2012 Мои любят такой вариант: 2 банки горбуши, 2 луковицы, 2 морковки ,2 пучка петрушки ,майонез, 2 лаваша. из натертой морковки и лука - поджарку - смешиваем с зеленью, рыбой, намазываем на лаваш чуть-чуть майонеза - сверху начинку, сверху еще один лаваш - также смазываем майонезом и оять начинук - затем все это сворачиваем в рулетик - в пленку и в холодильник - через часа 3 пропитается и можно резать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уверенная 4 #5 Опубликовано: 27 марта 2012 Мои любят "ленивые пельмени")) сами "пельмени: "Лаваш-2шт фарш-500гр лук-2 средние луковицы все что сами любите добавлять в чеснок,соль, перец-по вкусу +все что любите добавлять в фарш) для "подушки": морковь крупная-1 шт(но в принципе опять же на любителя, кому то меньше кому то больше)) лук-1-2 шт(так же на свой вкус) Для заливки: сметана-150-200 гр том.паста-2 ст.л(можно без) вода-200 гр Лист лаваша "смазываете" фаршем, сворачиваете в рулет, оставить на 10-15 мин на смягчение. Тем временем готовим "подушку": лук мелко рубим, морковь на терке, пережариваем. Нарезать рулет из лаваша на "пенечки" ~3 см, ставим на подушку(на срез), заливаем заливкой(все смешиваем), ставим на средний огонь-до закипания, потом-на минимум, на 20 мин, выключаем и оставляем на 10 мин под крышкой. Приятного аппетита! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уверенная 4 #6 Опубликовано: 27 марта 2012 Иногда на природу делаю "конвертики"(на 12 штучек): лаваш-1шт сметана\майонез-3-5 ст.л. чеснок-2-3 зубчика зелень-по вкусу плав.сырок-1шт яйцо-1шт Режу(ножницами) лаваш, на квадратики со сторонами ~5 см Плав.сырок режу на 12 частей Сметану \майонез смешиваем с чеснок(пропущенным через пресс) и зеленью Каждый кусочек лаваша смазываем сметаной\майонезом, кладем кусочек сыра, сворачиваем конвертиком. На сковороде разогреваем масло(не много), яичко взбиваем(не сильно)), конвертики "обваливаем" в яйце и выкладываем в сковородку, обжаривать по 1-2 мин. Очень вкусненько) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
martok 0 #7 Опубликовано: 29 марта 2012 2 лаваша - раскладываем вместе, мажем майонезом смешанным с чесноком, затем 200гр. корейской морковки, затем рубленная зелень и сворачиваем рулетом. Положить в холодильник пропитаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xxelga 0 #8 Опубликовано: 1 апреля 2012 Уверенная, большое спасибо. Думаю вкусно должно получиться) Сегодня попробую) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiAlNiNa 0 #9 Опубликовано: 2 апреля 2012 Ингридиенты: Лаваша 2 яйца 150 г сметаны 100 г молока сыр фета-200 г сыр твердых сортов-200г сливочное масло для смазывания формы Приготовление: Форму смазать маслом Лаваш опускаем в молоко,укладываем в форму,сверху тертый сыр твердых сортов,перемешанный с фетой. Сверху поливаем сметанкой,смешанной с яйцом. Далее лаваш,смоченный в молоке,начинка и т.д. Верхний лаваш присыпать сыром. Запекаем в духовке до золотистого цвета сыра. PS:можно вместо феты использовать творог! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
неангел 0 #10 Опубликовано: 20 августа 2012 Девочки,вот рецепт моей лучшей подруги,конвертики из лаваша.Хороши как к завтраку так и на природу,так и на праздничный стол. Берем половину или 1/3 часть лаваша в зависимости от размера,смазываем тонким слоем майонеза,выкладываем дольку сыра,сверху ломтик помидора,потом кусочек колбаски,сворачиваем как конвертик.Далее разогреваем сковороду без масла,подогреваем на ней наши конверики с двух сторон,они получаются хрустящими и сыр павится в них.Очень вкусно и сытноМожно делать слои внутри конвертиков разнообразными и даже в два яруса.Все зависит от фантазии и вкусовых пристрастий.Колбасу лучше брать полукопченую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moire.tigra 0 #11 Опубликовано: 21 августа 2012 Лаваш с творожной начинкой 400 гр. творога выложить в миску, добавить натерстую на мелкой терке цедру одного лимона, 2 ст. л. сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара. Все тщательно растереть вилкой. Отдельно взбить 2 яйца и добавить к творогу. Приготовленную начинку равномерно нанести на 2 листа армянского лаваша и неплотно свернуть в рулеты. Нарезать рулеты на кружки толщиной 3 см. Выложить их срезом вниз на застеленный бумагой для выпечки противень, придать пальцами круглую форму. Выпекать в разогретой до 180-200 градусах духовке минут 15. Если начнуть подгорать сверху, то накрыть пергаментом. Можно кушать теплыми и холодными, но до холодного состояния они не доживают. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olunjakr 0 #12 Опубликовано: 5 сентября 2012 Рецепт из лаваша можно заранее приготовить потом разогреть:Лаваш на 4 части на каждую положить кусочек сыра,помидор,зелень завернуть конветиком и обжарить.Кто любит сыр очень вкусно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пусялапуся 0 #13 Опубликовано: 12 сентября 2012 Девочки, спасибо за рецепты. Некоторые попробовала. Рекомендую сделать один слой майонез с зеленью, а второй слой из жаренных резанных шампиньонов с луком. Очень вкусно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лучистая 0 #14 Опубликовано: 28 октября 2012 Рулет со сливочным маслом, слабосоленой семгой и укропом; рулет с зеленью, шампиньонами и сыром; ленивая ачма; ленивая лазанья; горячие конвертики с сыром и зеленью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
paulina 0 #15 Опубликовано: 25 ноября 2012 Из лаваша делаю рулет, на каждый слой ложу - морковку корейскую, сыр, и т. д. Получается очень вкусно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #16 Опубликовано: 25 ноября 2012 А меня выручает лаваш часто и очень быстро, когда нет времени: заворачиваю в прямоугольный лаваш кусочки котлеты ( просто мяса вареного, тушеного), замороженные помидоры, сыр, приправу (кладу чаще майоран, тимьян, петрушку). Разогреваю 1 мин в микроволновке и беру с собой на работу либо ученику на перекус в школу. Только горячий сразу в пакет пищевой кладу, тогда он становится очень мягким, нет той жёсткости пресного теста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irishik 0 #17 Опубликовано: 10 декабря 2012 У нас прижилась закуска из лаваша. Раскатываю лаваш, смазываю майонезом, затем раскладываю корейскую морковь и свежий огурчик соломкой нарезаный,сворачиваю рулетом и нарезаю.Очень вкусно и быстро получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #18 Опубликовано: 12 декабря 2012 я вот по этому рецептику лаваш использую часто). только вместо пл.сыра использую филадельфию или альметте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SailorMoon 0 #19 Опубликовано: 12 декабря 2012 AlbinaArt писал: я вот по этому рецептику лаваш использую часто) AlbinaArt, я уже давно на этот рецепт смотрю, ты мне скажи, меня смущает, что там лаваш майонезом не смазывается? он не суховат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #20 Опубликовано: 12 декабря 2012 Бабушка Бэтмэна писал: AlbinaArt, я уже давно на этот рецепт смотрю, ты мне скажи, меня смущает, что там лаваш майонезом не смазывается? он не суховат? неа, не смущает) я майонез не оч люблю - от него лаваш мокрый совсем становится, если часик полежит. а филадельфия же очень нежный сыр - поэтому - нет, не суховат лаваш))) собственно потому и выбор между плавленым сыром и творожным в сторону последнего, он нежнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SailorMoon 0 #21 Опубликовано: 12 декабря 2012 AlbinaArt писал: собственно потому и выбор между плавленым сыром и творожным в сторону последнего, он нежнее. просто в рецепте плавленный, а ты используешь творожный я так поняла, спасибо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уверенная 4 #22 Опубликовано: 12 декабря 2012 Вспомнила еще 1 ленивый рецептик, для завтрака очень удачный) Ленивые хачапури Ингридиенты: Лаваш толстый(круглый)-1 шт Масло слив. Сыр твердый Яйцо-1-2 Масло раст Лаваш режем как тортик, на треугольнички(8 кусочков).Каждый кусочик "вскрываем"(прорезаем от угла до широкой части, но не до конца), смазываем слив маслом, сверху кусочек сыра(по желанию можно и колбасу, но тогда на хачапури никак не тянет)). Каждый кусочек обмакиваем в яичко, как гренки и собираем на сковородке в первозданную форму (круг), оставшимся яйцом можно залить. Можно жарить на сковороде, на маленьком огне, под крышкой, можно в духовку,минут 10. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gloria22 1 #23 Опубликовано: 13 декабря 2012 Я только однажды делала с лавашом... не получилось. Я люблю много начинки, ну и наложила, майонезом по-доброму намазала, в итоге он почти весь развалился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fleurdelis 0 #24 Опубликовано: 8 апреля 2013 А я иногда делаю чипсы из лавашаОчень вкусные и не такие вредные) Лаваш нарезаю в миску ножницами на небольшие кусочки, сбрызгиваю растительным маслом немного, добавляю соль,специи(перец черный,красный,паприка,прованские травы и др)Руками растираю лаваш с маслом и специями, выкладываю наа противень и в духовку на небольшую температуру до хрустящего состояния)))Очень вкусная альтернатива вредным магазиннным чипсам)))Можно добавить чеснок или укроп со сметаной-это уже дело фантазии) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kon777 0 #25 Опубликовано: 10 апреля 2013 (изменено) ДОМАШНЯЯ ШАУРМА берем тонкий лаваш (армянский вроде ) на одну шаурму поллаваша брала меленько шинкуем молоденькую капустку, делаем чесночный майонез, свежие огурчик крупной соломкой, помидорчик тонкой долькой, мясо я брала куриное и филе пробовала, и бедрышки, обжариваем, режем крупной соломкой, свинина думаю тоже будет вкусно. Раз покупали куру-гриль, как всегда осталась несьеденой грудка - отлично сьелась в шаурме. Технология- поллиста лаваша раскладываем на столе, насыпаем капусту брусочком толстеньким вертикально по форме шаурмы посредине лаваша не доходя до низу см3-4 надеюсь понятно... смазываем чесночным майонезом, чтоб держала форму, укладываем по длине мясо,огурцы, помидоры,пустым снизу лавашом прикрываем начинку, чтоб не высыпалась при поедании, и остальное заворачиваем в трубочку, ну как покупная шаурма, может не совсем понятно описала, но думаю все видели какая она по форме. Блюдо отлично сьедаеться в любых условиях - проверено на себе! Можно и с брынзой, и с сыром делать, можно добавлять по вкусу разные овощи, я люблю с морковкой корейской Изменено 10 апреля 2013 пользователем kon777 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgablode 1 #26 Опубликовано: 11 апреля 2013 я вот тут пытаюсь сочинить рулет из лаваша для постящихся, пока придумала только с фасолью + овощи + зелень и обжаренные грибы+овощи+зелень может у кого есть ещё какие-нибудь вкусные идеи такого рода? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luchykkseny 0 #27 Опубликовано: 14 апреля 2013 Мне нравится сырный пирог из лаваша-похож на хачапури. рецепт: Ингредиенты: - лаваш армянский тонкий 1 шт. - кефир 2 стакана - яйцо 1 шт. - зелень (у меня было немного кинзы и укропа) - сыр твёрдый 500 гр. Приготовление: Лаваш разрезать на 8 равных частей. Взбить яйцо,добавить кефир,перемешать. Зелень мелко порубить. Сыр натереть на тёрке. Взять лист лаваша,смочить полностью в кефире,немного отжать ы выложить в форму для запекания.Поверх тонким слоем равномерно распределить сыр,затем зелень. Далее повторяем процедуру пока не закончится лаваш.Последним слоем будет сыр и зелень. Ставим в духовку и запекаем при 220 градусах до зарумянивания. Дать остыть. Приятного Вам аппетита! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пусялапуся 0 #28 Опубликовано: 14 апреля 2013 luchykkseny Делала по такому рецепту - очень вкусно получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жозефина Гадалка 0 #29 Опубликовано: 20 мая 2014 Замечательные рецепты..Слюни текут надо попробовать особенно пирог. Размещу и свою подборку , делаю рулетики с разными наполнителями. Закуски из лаваша. Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками. Начинки для лаваша: 1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать. 2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать. 3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез. 4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез. 5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать. 6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу. 7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез. 8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез. 9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом. 10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки. 11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью. 12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез. 13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksenia1280 0 #30 Опубликовано: 29 октября 2014 У нас в семье обожают чпсы з лаваша с сыром ветчиной. Получается очень-очень вкусно. Чипсы из лаваша с сыром и ветчиной Ингредиенты: лаваш тонкий 1 шт. сметана 100 г ветчина 50 г соль,специи по вкусу сыр 100 г зелень укропа по вкусу Приготовление: Сметану смешать с яйцом, добавить соль, укроп, специи ,получившейся смесью смазываем лаваш.Сверху потереть немного на тёрке ветчину,сыра ( или не потереть-это по вкусу) Разрезать лаваш на произвольные кусочки, переложить на сухой противень и поставить в горячую духовку подсушиваться минут 7-10 при температуре 180*. Получаются вот таки чипсы,которые просто отличная закуска к пиву! Приятного аппетита! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение